Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6541 И-Горёк » Вс, 20 ноября 2022, 14:18

Веренея писал(а):Вот интересные люди , свои темы не двигаются , надо прийти обосрать ту , которую посещают . Ребят , которые верят в то во что хотят верить что вы делаете в этой? Продвигайте свои , обсуждайте , что вы поели на завтрак, здесь вам медом намазано?
согласен
Дрочите и дрочите
И Монах же сказал
Мне и одному тут хорошо

Дело в чем , Монах выбрал хостинг ДК
И пишет своё
Но .... Почему участникам этого ресурса не сказать что то ?
Это разрушает ваш образ ?
Это унижает ?
Это мешает ?

Ну пишите друг другу в личку
Тогда
В чем проблема то

По мне - тронь говно оно и завоняет
Что и случилось с тобой , с Монахом и Вирахой
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6542 Вираха » Вс, 20 ноября 2022, 14:21

Монах писал(а):Ответ ,Соль и другие испытывают систему на прочность и тем самым способствуют её развитию, как бы они ни хотели они делают общее дело продвигая её в жизнь.
И я так думаю.
Есть такая народная мудрость, про "всякое лыко в строку".
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6543 Монах » Вс, 20 ноября 2022, 14:22

И-Горёк писал(а):Что и случилось с тобой , с Монахом и Вирахой
,,Где собираться трое,там будет сам Бог" - Библия, стих не знаю.
Монах
Автор темы
Аватара

#6544 Веренея » Вс, 20 ноября 2022, 14:28

И-Горёк писал(а):
Веренея писал(а):Вот интересные люди , свои темы не двигаются , надо прийти обосрать ту , которую посещают . Ребят , которые верят в то во что хотят верить что вы делаете в этой? Продвигайте свои , обсуждайте , что вы поели на завтрак, здесь вам медом намазано?
согласен
Дрочите и дрочите
И Монах же сказал
Мне и одному тут хорошо

Дело в чем , Монах выбрал хостинг ДК
И пишет своё
Но .... Почему участникам этого ресурса не сказать что то ?
Это унижает ?
Это мешает ?

Тогда
В чем проблема то

Гош ты не переживай так , я понимаю ты очень волнуешься , что бы ваше коллективное " фи" было сказано , вы же без этого не сможете спокойно жить . Обожествление ( своего мнения) , надо попросить прощение и вам станет легче.
Веренея

#6545 соль22 » Вс, 20 ноября 2022, 14:29

Блажен кто верует :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

#6546 Вираха » Вс, 20 ноября 2022, 14:39

И-Горёк писал(а):Но .... Почему участникам этого ресурса не сказать что то ?
Это унижает ?
Это мешает ?

Тогда
В чем проблема то

А в чём проблема-то, Игорь? У кого проблема?
Сам-то посмотри, о чём эти твои вопросы.
Вот говорила вчера - слушай себя. Сказал что слушаешь, но нет же. Не слушаешь. Сам себя не слушаешь.
"Воняет" - ТЕБЕ, Игорь.

Ты здесь не мешаешь, это мы тебе мешаем. Не совпадаем с твоей версией о том, что есть путь к Богу.

Повторю твой вопрос, верну его тебе же: в чём проблема-то?
Кто-то что-то здесь пишет.
Ты комментируешь.
Твои комментарии в ответ комментируют.
В чём проблема-то? У кого она?
Вираха F

#6547 Веренея » Вс, 20 ноября 2022, 14:46

Вираха писал(а):Повторю твой вопрос, верну его тебе же: в чём проблема-то?
Кто-то что-то здесь пишет.
Ты комментируешь.
Твои комментарии в ответ комментируют.
В чём проблема-то? У кого она?

А вот на такие серьезные вопросы Гоша ещё не разу не ответил , все на что его хватает - это истерить и обзываться.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Так же как и Соли , которая даже ни во что не верит , но проламывает себе лоб с нами , вопрос зачем? Ты нашла собственный путь пожалуйста , но пнуть других за их собственный нужно.
Веренея

#6548 Вираха » Вс, 20 ноября 2022, 14:49

Монах писал(а):
И я не помню. Помню только главные слова: где двое или трое собраны ВО ИМЯ МОЁ.
Кто как понимает эти слова, кто как чувствует их - тут уже множество вариантов.
Вот Игорь, к примеру, хоть и любит Иоанна Кронштадтского, но думаю, что он в нём любит что-то СВОЁ, иначе понимал бы и слышал, о чём эта тема.
Вираха F

#6549 Монах » Вс, 20 ноября 2022, 15:04

Вираха писал(а):
Монах писал(а):
И я не помню. Помню только главные слова: где двое или трое собраны ВО ИМЯ МОЁ.
Кто как понимает эти слова, кто как чувствует их - тут уже множество вариантов.
Вот Игорь, к примеру, хоть и любит Иоанна Кронштадтского, но думаю, что он в нём любит что-то СВОЁ, иначе понимал бы и слышал, о чём эта тема.
Кумир Вираха, он сам сказал: - ,, Не создай себе кумира" - Библия.
Монах
Автор темы
Аватара

#6550 соль22 » Вс, 20 ноября 2022, 15:10

Веренея, не знаю чем вас задела моя болтовня, но если напрягает то есть кнопка игнора :wink:
соль22

#6551 Веренея » Вс, 20 ноября 2022, 15:21

соль22 писал(а):Веренея, не знаю чем вас задела моя болтовня, но если напрягает то есть кнопка игнора :wink:

Нет ваш бубнеж не о чем , вы ничего внятного не сказали , так что не напрягает.
Веренея

#6552 Монах » Вс, 20 ноября 2022, 15:23

соль22 писал(а):Веренея, не знаю чем вас задела моя болтовня, но если напрягает то есть кнопка игнора :wink:
Монах писал(а):,Соль и другие испытывают систему на прочность и тем самым способствуют её развитию, как бы они ни хотели они делают общее дело продвигая её в жизнь.
Монах
Автор темы
Аватара

#6553 соль22 » Вс, 20 ноября 2022, 15:42

Веренея писал(а):

Нет ваш бубнеж не о чем , вы ничего внятного не сказали , так что не напрягает.
Ну вот и славно :rose:
соль22

#6554 Монах » Пн, 21 ноября 2022, 8:05

Что хочу, то и делаю. Многие не замечают что движет ими. Окунуться в самого себя своей внимательностью и понаблюдать от куда чего берётся. Не всегда сознание рулит. Подсознательные - привычные действия, которые вырабатывались много времени превалируют над сознанием. Сознание может и не знать что делать , а ты уже действуешь и правильно действуешь , а потом думаешь ,да я этого и не знал. Многое скрыто внутри себя; опыт прошлых жизней, дурные привычки, хорошее и плохое, и не важно ребёнок это или воспитанный взрослый. Сознание привязано только к настоящей жизни, большинство, оно не видит больше чем сама видит. У сознания маленький спектр кругозора, оно всё время перескакивает от одного обдумывания до другого и не может решать множества вопросов вместе. Душа - подсознание воспринимает информацию образно, сознание мыслит мыслями, буквами, словами. Своё сознание - развитое сознание можно обожествить как и всё остальное. Если вы видите чётко свои мысли и пользуетесь только мыслительными процессами, то смело можно перенаправлять свою Любовь от сознания и возвращаться к Любви в себе и к Богу. Сознание как духовная структура имеет свои особенности, у детей она просыпается лет в 5 , у взрослых может засыпать , болеть, угнетаться всякими средствами. Где то вычитал что талантливые люди подвержены большей степени наркомании и алкоголизма, тем самым подавляя в себе развитию сознания. В школах процесс учёбы построен как раз на развитие сознательных процессов,забывая и не учитывая опасность развития сознания - вот где дьявол сидит , в себе. Когда только начинал писать этот материал я не знал куда выйду, но теперь и я понимаю дьявола который сидит в каждом , и развитое сознание как раз и есть дьявол во плоти. Процесс развития своего сознания способствует система, где поощряется ум, знания, анализ ,логика, как раз те инструменты которыми обладает сознание, но главное то Любить и Любить Бога, а тут сознание и благодаря таланту счастливая жизнь - что впрочем разрушается, так как выбор главного произошёл осознанно или подсознательно, это уже неважно. Можно конечно продолжать жить как живёшь, а можно пользоваться сознанием и не ставить её значимей своей Любви в себе и Богу и тогда способности дьявола пойдут на пользу всем, думаю шутку поняли.
Монах
Автор темы
Аватара

#6555 Серг Б. » Вт, 22 ноября 2022, 5:15

Монах писал(а):тогда способности дьявола пойдут на пользу всем, думаю шутку поняли.
Нет не на пользу, на вред. Качественно разные пути. Вы пока на перепутье, и запутались в тонких сетях своих идеалов, но сердце просыпается. Придет время и вы встанете на борьбу против этих идеалов. Слишком толстый слой сетей тонкодисперсных. Слишком много надумано. И это всё будет разрушаться, и вся писанина будет отвергнута Вами самостоятельно через некорое время.
Серг Б.

#6556 Монах » Вт, 22 ноября 2022, 6:15

Серг Б. писал(а):Придет время и вы встанете на борьбу против этих идеалов.
Как раз уже в борьбе.
Каждый впуская в себя информацию опробывает её в себе ,через свою жизнь и получается что своим существованием доказывает правильность своего выбора. Как космонавт прокладывает дорогу в космос , так и исследователь прокладывает дорогу в нужном направлении. Как мне сказал один руководитель: ,, Умные нам не нужны, иначе руководитель будет выглядеть глупым". Что я хочу сказать, тут много умных людей, но признать что есть умнее не укаждого есть желание, способность, а всё почему, а тогда получается что он не соответствует своему положению, статусу, имиджу среди своего окружения. Вот у меня знаний ноль - простой дурачёк и многие сдесь хотят показать свои знания, статус, важность существования его на форуме, но некоторым надо ещё подчеркнуть что они якобы знают лучше, но при этом не говорят ни -че -го, а только подчёркивают что другие ещё не дошли до якобы того что они знают, но при этом ничего не говорят чего сами знают. Во закрутил. Тогда читайте дурачка от Бога и радуйтесь , что есть человек и есть Бог и они как то связаны между собой.
Монах
Автор темы
Аватара

#6557 Серг Б. » Вт, 22 ноября 2022, 6:21

Монах писал(а):Как раз уже в борьбе.
Молодец. Успех есть.

Это нормальный этап развития, когда человек ума начинает постигать Бога, то путает идеал и истину. Это первые строки Правед. Если он самостоятельно пытается дальше постигать, то начинает плести паутину логических умозаключений.

Я понимаю, что на таком этапе очень трудно читать священные писания и человек постигает мир через мысли и свои чувства. Хорошо, что думаете и употреблетет слово Бог. Потому что, первый этап познания Бога идёт через личный контакт с духовником. Когда подобно свече при контакте с другой свечой, она тоже зажигаеся. При этом свеча ничего не теряет, она лишь соприкасается с сердцем другой свечи.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Монах писал(а):тут много умных людей,
Вы тоже умный, ум работает, логика работает. связать все мысли в единую картину мира. Это сильный ум. Другой вопрос в том, чтобы ум заметил свой источик происхождения - душу. Первоформа души -сердце духовное. Здесь внешняя помощь нужна. И эту помощь оказывает Саи Баба. Он пришел на Землю, чтобы показать людям душу. Помочь вспомнить свои истиную природу. Аватар Саи Баба приходящий в наш мир в трех телах последовательно.

И помочь можно человеку можно только от сердца к сердцу. Точное попадание любви "из горлышка бутылки в горлышко другой бутылки".
Спасибо Саи Бабе за столь величайшую миссию для людей.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Монах писал(а):Тогда читайте дурачка
Я понимаю, хочется внимания. Удовлетворить тчеславие, но лучше читать священные писания. :yes:
Серг Б.

#6558 Веренея » Вт, 22 ноября 2022, 6:37

Я так понимаю Серг рекламирует своего посредника между ним и Богом . Как это все знакомо , любая религия держится на правиле , только через церковника или шамана или гуру вы можете поговорить с самим Богом. Наша же молитва до него может не дойти , так как недостойны . А кто то лучше чем вы с ним связан, плотнее в него впечатан , он за вас помолится . Серг вот умный теоретик без практики , конечно ему проще ничего не делая надеятся на Саибабу.
Веренея

#6559 Монах » Вт, 22 ноября 2022, 7:15

Серг Б. писал(а):понимаю, хочется внимания. Удовлетворить тчеславие, но лучше читать священные писания.
Кстати образ тсчеславия тоже можно обожествить, и нужно перенаправлять от этого образа свою Любовь.
Любите вашего Бога, это нормально, тем самым вы хотите достичь высот этого Бога , но для всего Бога Саи Баба его лишь малая частичка. Поместите лик вашего Бога в картину мира недавно выложенную в теме и вы получите общую картину. Каждая вера и направление должна вести к Любви в себе и к Богу. Ваш Бог даёт вам определённый этап вашего пути, пока это вас устраивает, но это будет не всегда, пока вы сами не перерастёте самого себя и тогда всё изменится. Для Бога нет различия какого Бога из Вер Любит человек, так как Все эти Родоначальники Вер были и остаются его частью, не неотъемлемой частью ,которые познали Любовь, и те чудеса которые они творили только доказывает возможности всего Бога вообще . Понимаете Я могу обратится с молитвой и к Саи Бабе и к Аллаху и к Иисусу и Будде и другим, и знаю что моя молитва дойдёт до всего Бога, но так же знаю что Бог всегда Любит и только моё несовершенство в Любви к Богу делает мою жизнь больной, несчастной ( образно).
Монах
Автор темы
Аватара

#6560 Вираха » Вт, 22 ноября 2022, 8:03

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):тогда способности дьявола пойдут на пользу всем, думаю шутку поняли.
Нет не на пользу, на вред. Качественно разные пути. Вы пока на перепутье, и запутались в тонких сетях своих идеалов, но сердце просыпается. Придет время и вы встанете на борьбу против этих идеалов. Слишком толстый слой сетей тонкодисперсных. Слишком много надумано. И это всё будет разрушаться, и вся писанина будет отвергнута Вами самостоятельно через некорое время.
Качественно - пути как раз не разные. Одно и то же бхакти.
Я пробовала идти через вайшнавизм... давно было, но и сейчас вспоминаю с тёплым чувством.

Знаю и Саи Бабу, но вот тут у меня не случился отклик, не буду писать по каким причинам.

Скажу вот что. В каждой религии и учении есть суть, и есть некие формы (догмы, мифы и тому подобное). Не теряйтесь в форме, Серг, ищите суть, тогда вы услышите эту суть в текстах Монаха.
Сейчас вы пока цепляетесь за форму (умом), и по ней фильтруете информацию.

Касательно цитаты о дьяволе - там описан интересный момент.
Люцифер - это ведь падший ангел. Несущий свет в переводе, если не ошибаюсь.
Когда разум занимает своё место, тогда он несёт именно свет. Всем на пользу.
И в этой шутке - только доля шутки, а по сути так и есть, само явление описано реальное. :yes:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем