Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6381 Марфа_М » Сб, 19 ноября 2022, 8:54

Монах писал(а):Гордыня - ценность человека которая стала для себя достижением и присвоена по личной логике не учитывая Божественного дара этой ценности.
Человек достигает не малых высот в своей карьере, учёбы, жизненного статуса и даже близких людей. Гордость за полученное образование, достигнутых высот, человеческих знаний, достигнутых якобы им самим проявляет гордыню. Такой человек смотрит на других с высока своего положения, знаний , умений . Если отнять то чего он достиг, то окажется, что это обычный человек, который ни чем не отличается от других, со своими желаниями, потребностями и ошибками , и главной ошибкой будет любовь к тому что имеешь - обожествление - гордыня. Чтобы избавиться от гордыни нужно понять чем гордишься и перенаправить свою Любовь от того что любишь к Богу . Что будет если этого не сделать ? - Если человек не поймёт своей ошибки он будет лишён того что имеет и для этого у Бога громадный ресурс комбинаций как это осуществить, чтобы Бога Любил - открытый источник Бога.
Мне надо подумать.
Не получается пока собраться.
Мне кажется, я все это уже делала.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
в целом я понимаю, какую нужно взять ситуацию.

Добавлено спустя 41 минуту 37 секунд:
Если вернуться к теме страшного суда,который некоторые ждут после смерти - его не будет.
Потому что весь суд происходит здесь, в этой земной жизни.
Человеку даются испытания, если он их не проходит, то происходит что-то, он это воспринимает как наказания от Бога и просит у него прощения.
А Бог и так знал, что такие испытания будут, и они были совершенно не для того, чтобы прощать кого-то или нет, он прощает всех.
Бог заинтересован, чтобы человек свои испытания проходил и развивался.
Поэтому если человек начинает сам себя наказывать, считая себя страшным грешником и уходя в самоуничижение - это уже тоже "грех" в этом смысле.
Это значит, что человек остановился на этой ступени и дальше он не идет.
Более того, он сам себя начинает потихоньку уничтожать.

Вот эти все расклады: события, реакции на них, результаты, боль, отход, возврат, это и есть суд над этим кокретным человеком, в некотором смысле.
Поэтому после смерти будет только частота души и на какие планы она уйдет, к каким "силам" присоединится.

Соответственно, стремиться умирать бессмысленно, это даже плохо - с такой же болью (если она есть), и останешься, законсервируешь себя.
Значит боль надо принять и прожить... потери прожить...
Себя не винить, это твое испытание...

Гордыня будет, если ты берешься вину на себя, не понимая, что тебе это все послали Высшие силы.
И гордыня будет, если ты категорически это все не принимаешь, и закрываешься в домике - ну мы здесь таких людей не рассматриваем.
Значит да, потери всех земных ценностей надо прожить и принять.
Пример тому Христос - опять же, весь суд над ним произошел в его земной жизни..
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6382 Brittany » Сб, 19 ноября 2022, 9:46

Марфа_М писал(а):Значит боль надо принять и прожить... потери прожить...
Чувство вины - это голос совести.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6383 Марфа_М » Сб, 19 ноября 2022, 9:53

Brittany писал(а):
Да.
Но совесть для того, чтобы ты свою ошибку, неправильную свою реакцию понял.
То что произошло - это произошло не по твоей вине или причине.... это был просто такой расклад.
Кто-то скажем умирает от одних вещей, а кто-то от совершенно противоположных.
Поэтому каждого человека помещают в тот расклад, который болезненный для него. Именно для него.

Поэтому совесть тебе показывает твои реакции.... на расклад ты повлиять все равно не смог бы... это было испытание. Ты влияешь только на себя.
Дальше, когда ты сделал все в этом смысле, перестраиваешь себя, осознавая свои заблуждения, ты ощущаешь, что даже если тебя никто не любит, тебя любит Бог, потому что ты выполняешь ту задачу, которую он перед тобой поставил.
И совесть здесь уже не нужна.
Ну да, она будет может быть иногда подавать голос, но это уже пройденный этап.
Марфа_М F
Аватара

#6384 Монах » Сб, 19 ноября 2022, 9:54

Brittany писал(а):
Вина - духовное уничтожение себя по каким то причинам ,которые стали любимы. Голос совести это другое.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

#6385 Марфа_М » Сб, 19 ноября 2022, 9:54

Brittany, потому что если мы ставим совесть во главу угла, то совестливые в этом мире помирают очень быстро,
а бессовестные живут прекрасно и долго, эксплуатируя первых.
Марфа_М F
Аватара

#6386 Серг Б. » Сб, 19 ноября 2022, 10:01

Марфа_М писал(а):совестливые в этом мире помирают очень быстро,
Лох и совестливый, по-моему, это разные типы людей.
Серг Б.

#6387 Brittany » Сб, 19 ноября 2022, 10:04

Марфа_М писал(а):Да.
То что произошло - это произошло не по твоей вине или причине.... это был просто такой расклад.
Просто такой расклад? Проверка на вшивость?
Марфа_М писал(а):каждого человека помещают в тот расклад, который болезненный для него. Именно для него.
Помещают?
Марфа_М писал(а):если тебя никто не любит, тебя любит Бог, потому что ты выполняешь ту задачу, которую он перед тобой поставил.
Совесть не нужна. Уже.
ОК.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6388 Марфа_М » Сб, 19 ноября 2022, 10:14

Brittany писал(а):
Почему проверка на вшивость? В духовном мире идет постоянная брьба, есть задача убрать наиболее сильных людей.
Марфа_М F
Аватара

#6389 Марфа_М » Сб, 19 ноября 2022, 10:15

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):каждого человека помещают в тот расклад, который болезненный для него. Именно для него.
Помещают?
Да, подсознание помещает. Подбирает людей на определенный роли, и делает эту расстановку вокруг тебя.
От того, как ты проходишь эту ситуацию, зависит твоя дальнейшая жизнь.
Марфа_М F
Аватара

#6390 Вираха » Сб, 19 ноября 2022, 10:16

Brittany писал(а):
Вы правы, не "просто" расклад, а именно человек его причина. Если бы он не отходил от Любви, этот "расклад" не понадобился бы.
И это не вина, но ответственность, понимание что именно я причина данных мне "раскладов".
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6391 Марфа_М » Сб, 19 ноября 2022, 10:18

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):если тебя никто не любит, тебя любит Бог, потому что ты выполняешь ту задачу, которую он перед тобой поставил.
Совесть не нужна. Уже.
ОК.
Да, совестливым людям совесть уже не нужна.

Это все равно что у тебя есть мешок яблок и ты постоянно думаешь, ну как же мой мешок яблок, как он себя чувствует, как мне его сохранить, как сделать так, чтобы ему было хорошо.
Ты просто пользуешься этим мешком яблок и все.
Марфа_М F
Аватара

#6392 Марфа_М » Сб, 19 ноября 2022, 10:30

Brittany, потом, в любой ситуации замешано несколько людей.
Но чрезмерную вину на себя будет брать самый совестливый.
Поэтому совесть конечно нужна, но…,
Кто-то скажет - а я вообще не причём, и нет мук совести и живет дальше прекрасно. А другой себя при это разрушает.
И где же здесь Бог в такой ситуации?
Марфа_М F
Аватара

#6393 Вираха » Сб, 19 ноября 2022, 10:34

Марфа_М писал(а):вину на себя будет брать самый совестливый
Вину на себя берёт тот, кто путает вину - с Ответственностью, а угрызения этой вины - с Совестью, которая есть подсказка об обожествлении какого-то своего образа.
Вираха F

#6394 veravelios » Сб, 19 ноября 2022, 10:34

Око, " как написано , так и понято " это когда человек ведёт диалог у себя в голове. Но нет значения.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6395 Brittany » Сб, 19 ноября 2022, 10:34

Марфа_М писал(а):Brittany, потом, в любой ситуации замешано несколько людей.
В любой?
Марфа_М писал(а):совесть конечно нужна, но…,
Кто-то скажет - а я вообще не причём, и нет мук совести и живет дальше прекрасно. А другой себя при это разрушает.
Бог там, куда его "поместит" сознание вопрошающего.
Brittany F
Аватара

#6396 Веренея » Сб, 19 ноября 2022, 10:37

Марфа_М писал(а):Почему проверка на вшивость? В духовном мире идет постоянная брьба, есть задача убрать наиболее сильных людей

А зачем и кому это нужно , а главное для чего?
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#6397 Вираха » Сб, 19 ноября 2022, 10:37

Марфа_М писал(а):Кто-то скажет - а я вообще не причём, и нет мук совести и живет дальше прекрасно. А другой себя при это разрушает.
Имеет значение только то, являюсь ли я этим "кем-то". То, что делают другие люди, это их Ответственность, поэтому для моей работы не имеет значения, как делает "кто-то", и ещё "кто-то" и ещё "кто-то" другой.
Вираха F

#6398 соль22 » Сб, 19 ноября 2022, 10:43

Око, спасибо, приятно, что со стороны такой образ создаю :?
Вообще я лично всегда была за простую жизнь без развития, чисто семейную… само слово «развитие» для меня скорее ругательное (в том смысле, что сейчас его используют все кому не лень в различных склонениях… М может лежать на диване прикрывшись «духовным развитием» жрать творение рук паршивой жены которая вкалывает на нескольких работах и еще ее и осуждать (вспомнила образ Благодарю) жизнь она сама по себе идет куда то и мы за ней, интересно же, дело не в «развитии», а интересе и у меня чаще чисто шкурный интерес, в общем, не считаю это «развитием» и цели такой у меня никогда не было… имхо :grin:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

#6399 veravelios » Сб, 19 ноября 2022, 10:47

соль22, это обычно называют профессиональным самоусовершенствованием. Оттого что тебе интересно не умаляется его значение)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6400 соль22 » Сб, 19 ноября 2022, 10:58

veravelios, ну так то да, я что то делаю, понимаю, что чего то мне не хватает и нужно подтянуть… оно само собой идет, без всяких планов и целей :yes:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем