Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6361 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 19:42

И надо искать причину своей тупости.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6362 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 19:42

Марфа_М, почему я жадный по Лазареву у меня зацепка за благополучие
По Монаху - обожествил образ богатого и благополучного чела
Хрен редьки не слаще
Текст молитвы у обоих одинаков
боже , прости меня за то что свою любовь я направил на любовь к деньгам
У Монаха слово зацепку замени на слово образ

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марфа_М писал(а):И надо искать причину своей тупости.
ничто так не унижает , как необоснованная грубость (с)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Марфа_М, кстати простил Бог или не простил - это ты и я узнаем после смерти
А щас надо только надеяться на Его милость
А себя да прощай сколько тебе влезет
.... Неплохой трансерфинг
Последний раз редактировалось И-Горёк Пт, 18 ноября 2022, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6363 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 19:48

И-Горёк писал(а):Марфа_М, почему я жадный по Лазареву у меня зацепка за благополучие
Хрен редьки не слаще

Ну скорее ты жадный от твоего страха быть бедным , ничего из себя не представлять , короче быть , как ты там говоришь, а ЧМОМ.
Веренея

#6364 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 19:48

И-Горёк писал(а):Марфа_М, почему я жадный по Лазареву у меня зацепка за благополучие
Хрен редьки не слаще
«Зацепка за благополучие» - это не о чем, просто слова.

Нужно найти конкретный свой образ, страх потери скорее всего там будет, чего-то конкретного, и вот просить прощения у себя самого, что отошёл от любви к себе и Богу из-за страха конкретной потери. (Вследствие чего ты стал жадным).

И текст молитв разный. Ты вообще читаешь что я пишу? Не у Бога надо просить прощения, а у себя самого - по сути у своего подсознания, куда ты свои личные неврозы и загнал.
Марфа_М F
Аватара

#6365 Серг Б. » Пт, 18 ноября 2022, 19:51

Марфа_М писал(а):Нужно найти конкретный свой образ,
Только в шизу уходить не надо. А то засосать в воронку может. Лучше жить не думами, а чувствами как по- Лазареву. :yes:
Серг Б.

#6366 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 19:51

И-Горёк писал(а):
Добавлено Пт, 18 ноября 2022, 19:47:
Я тебе уже говорила - про тебя все давно наверху известно, и никто тебя прощать или не прощать после смерти не будет - это церковная сказка.
Просто после смерти ты пойдёшь на тот уровень, который соответствует энергетическому состоянию твоей души (условно). Отсюда и сказки про ад и рай (ну не совсем совсем сказки).
Марфа_М F
Аватара

#6367 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 19:52

Марфа_М, вообще то об этом и Лазарев говорил
Да и в христианстве молитва должна направляться в сердце
" чуть выше левого сосца"
Монах открыл ноу-хау ?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Марфа_М писал(а):
И-Горёк писал(а):
Я тебе уже говорила - про тебя все давно наверху известно, и никто тебя прощать или не прощать после смерти не будет - это церковная сказка.
Просто после смерти ты пойдёшь на тот уровень, который соответствует энергетическому состоянию твоей души (условно). Отсюда и сказки про ад и рай (ну не совсем совсем сказки).
Марфа , добавляй слово имхо
Хорошо ?
И-Горёк

#6368 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 19:57

И-Горёк, в целом, если бы ты копнул религию поглубже, ты бы понял, что она сейчас выполняет социальную задачу - стремиться привести людей к общему такому знаменателю… но дальше она его не пускает. Религия заинтересовано в том, чтобы человек считал себя дураком и грешником.
Чтобы человек стал свободным и счастливым - она не заинтересована - отсюда и упор на то, что вы в жизни мучайтесь, а после смерти вам станет хорошо.

Отсюда искажение - живи и жди смерти, долго жить не надо, чем больше живешь, тем больше мучаешься и тд. И это транслирует религия, хотя в христианстве на уровне первоисточников такого нет.
А вот ты как раз ярый адепт такого отношения к себе и жизни.
Марфа_М F
Аватара

#6369 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 19:58

И-Горёк писал(а):Марфа_М, вообще то об этом и Лазарев говорил
Да и в христианстве молитва должна направляться в сердце
" чуть выше левого сосца"
Монах открыл ноу-хау ?

Добавлено Пт, 18 ноября 2022, 19:54:
Марфа_М писал(а):
И-Горёк писал(а):
Марфа , добавляй слово имхо
Хорошо ?
Ты меня не учи, как мне писать.
Итак понятно, что это мое личное мнение.
Марфа_М F
Аватара

#6370 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 19:59

Свят свят
Чур меня
Марфа сошла с ума
И-Горёк

#6371 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 20:02

И-Горёк писал(а):Свят свят
Чур меня
Марфа сошла с ума
Ты попробуй доказательно оспорь то что я написала.
Марфа_М F
Аватара

#6372 Серг Б. » Пт, 18 ноября 2022, 20:08

Ум ловца - сеть. Ум Единобожника - свет.
Серг Б.

#6373 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 20:20

Марфа_М писал(а):И-Горёк писал(а):
Свят свят
Чур меня
Марфа сошла с ума
Ты попробуй доказательно оспорь то что я написала
Марфа_М, Я просто в шоке от вашей перемены, у меня зашкаливает, и вы правильно излогаете мысль, просто в шоке.
Монах
Автор темы
Аватара

#6374 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 20:23

Ахренеть , я тоже в шоке .
Веренея

#6375 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 20:25

Да, так круто излагаю что форум глюкнул и не даёт Игорьку отправить ещё одно сообщение

Добавлено спустя 39 секунд:
А обычные слова дает…. Значит. Там уже перебор.
Марфа_М F
Аватара

#6376 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 20:48

Веренея, я не забыл ваш вопрос про силу духа и вот ответ.
Силу своего духа можно тоже обожествить как ложного бога . Мне представился образ Маресьева, когда он будучи раненым использовал силу духа для того чтобы ползти . Когда больной человек использует силу духа для того чтобы жить, то есть используя дух можно перепутать с Любовью Бога и выражение Иисуса : ,, Нищие духом унаследуют землю", означает только одно - не нужно на силу духа молиться и путать с Любовью Бога, это то что получил по запросу что такое сила духа . Поймите правильно , можно невольно обожествить свой дух перепутав с Любовью Бога что питает дух и душу.
Последний раз редактировалось Монах Сб, 19 ноября 2022, 3:01, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара

#6377 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 20:52

Марфа_М писал(а):Да, так круто излагаю что форум глюкнул и не даёт Игорьку отправить ещё одно сообщение

Добавлено Пт, 18 ноября 2022, 20:26:
А обычные слова дает…. Значит. Там уже перебор.

Да уж Гошик забыл все матные слова , ну ты мать даёшь!
Веренея

#6378 Монах » Сб, 19 ноября 2022, 4:57

Гордыня - ценность человека которая стала для себя достижением и присвоена по личной логике не учитывая Божественного дара этой ценности.
Человек достигает не малых высот в своей карьере, учёбы, жизненного статуса и даже близких людей. Гордость за полученное образование, достигнутых высот, человеческих знаний, достигнутых якобы им самим проявляет гордыню. Такой человек смотрит на других с высока своего положения, знаний , умений . Если отнять то чего он достиг, то окажется, что это обычный человек, который ни чем не отличается от других, со своими желаниями, потребностями и ошибками , и главной ошибкой будет любовь к тому что имеешь - обожествление - гордыня. Чтобы избавиться от гордыни нужно понять чем гордишься и перенаправить свою Любовь от того что любишь к Богу . Что будет если этого не сделать ? - Если человек не поймёт своей ошибки он будет лишён того что имеет и для этого у Бога громадный ресурс комбинаций как это осуществить, чтобы Бога Любил - открытый источник Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#6379 Око » Сб, 19 ноября 2022, 7:24

veravelios писал(а):
Око писал(а):
veravelios писал(а):Вираха, насчёт Соли ) Мне вспомнилась в этой связи притча о двух братьях , один из которых пошёл собирать по свету мудрость , чтобы понять в чём смысл жизни , а другой остался дома и просто жил.
Когда вернулся учёный брат , его усадили на почётное место и он начал рассказывать , что он понял за это время , делиться мудростью.
Оказалось , что оставшийся брат так и жил , воплощая в жизни эти знания , даже и не подозревая , что это мудрость.
Конечно очень приблизительная иллюстрация, но в чем- то отображает смысл того , что делает Соль)

вот уж кто-кто, а соль живет не просто - она постоянно учится. постоянно какие-то мастер-классы, курсы.
да, это не эзотерика, но постоянная движуха и развитие. у экстравертов другая направленность.
" Просто живёт" , не заморачиваясь теоретическими вопросами духовной жизни. Это я имела ввиду.
Вы просто вложили свой смысл в моё " просто живёт".

как написано, так и понято. :ugu:
Я имела ввиду другое: у каждого человека разные направленности вектора развития - у кого-то духовные знания, у кого-то практические знания, но если человек живет "просто", не развиваясь, не шевеля извилинами, то умение мыслить (а это одна из наиважнейших функций человека. это то, что отличает его от животного) то или сама жизнь будет пинать его. или деградация и атрофия ума.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Марфа_М писал(а):И-Горёк, в целом, если бы ты копнул религию поглубже, ты бы понял, что она сейчас выполняет социальную задачу - стремиться привести людей к общему такому знаменателю… но дальше она его не пускает. Религия заинтересовано в том, чтобы человек считал себя дураком и грешником.
Чтобы человек стал свободным и счастливым - она не заинтересована - отсюда и упор на то, что вы в жизни мучайтесь, а после смерти вам станет хорошо.

Отсюда искажение - живи и жди смерти, долго жить не надо, чем больше живешь, тем больше мучаешься и тд. И это транслирует религия, хотя в христианстве на уровне первоисточников такого нет.
в общем, да. но традиции и намоленность очень помогают раскрываться в храме. Хотя и наносного много.
Спойлер
phpBB [media]
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#6380 Марфа_М » Сб, 19 ноября 2022, 8:38

Око писал(а):в общем, да. но традиции и намоленность очень помогают раскрываться в храме. Хотя и наносного много.
Согласна, энергетика храмов работает, как и самой службы, а также иконы, конечно.
А также ключевые молитвы и песнопения.

Наносное привносят сами священники своим ограниченным пониманием всей этой системы.
Как говорится, сознание одного человека несоизмеримо с мирозданием.
А они порой транслируют свои собственные установки и свое собственное понимание, выдавая это за истину и суть религии.

Ну вот ждет Гоша, что его зачем-то Бог будет судить именно после смерти, вбил это себе в голосу и годами транслирует.
Кто-то же ему это протранслировал прежде.

А если мыслительные установки отбросить и взять только энергетические, то все работает.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем