Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
ничто так не унижает , как необоснованная грубость (с)Марфа_М писал(а):И надо искать причину своей тупости.
И-Горёк писал(а):Марфа_М, почему я жадный по Лазареву у меня зацепка за благополучие
По Монаху - обожествил образ богатого и благополучного чела
Хрен редьки не слаще
Текст молитвы у обоих одинаков
боже , прости меня за то что свою любовь я направил на любовь к деньгам
У Монаха слово зацепку замени на слово образ
«Зацепка за благополучие» - это не о чем, просто слова.И-Горёк писал(а):Марфа_М, почему я жадный по Лазареву у меня зацепка за благополучие
По Монаху - обожествил образ богатого и благополучного чела
Хрен редьки не слаще
Текст молитвы у обоих одинаков
боже , прости меня за то что свою любовь я направил на любовь к деньгам
У Монаха слово зацепку замени на слово образ
Только в шизу уходить не надо. А то засосать в воронку может. Лучше жить не думами, а чувствами как по- Лазареву.Марфа_М писал(а):Нужно найти конкретный свой образ,
Я тебе уже говорила - про тебя все давно наверху известно, и никто тебя прощать или не прощать после смерти не будет - это церковная сказка.И-Горёк писал(а):
Добавлено Пт, 18 ноября 2022, 19:47:
Марфа_М, кстати простил Бог или не простил - это ты и я узнаем после смерти
А щас надо только надеяться на Его милость
Марфа , добавляй слово имхоМарфа_М писал(а):Я тебе уже говорила - про тебя все давно наверху известно, и никто тебя прощать или не прощать после смерти не будет - это церковная сказка.И-Горёк писал(а):
Просто после смерти ты пойдёшь на тот уровень, который соответствует энергетическому состоянию твоей души (условно). Отсюда и сказки про ад и рай (ну не совсем совсем сказки).
Ты меня не учи, как мне писать.И-Горёк писал(а):Марфа_М, вообще то об этом и Лазарев говорил
Да и в христианстве молитва должна направляться в сердце
" чуть выше левого сосца"
Монах открыл ноу-хау ?
Добавлено Пт, 18 ноября 2022, 19:54:Марфа , добавляй слово имхоМарфа_М писал(а):Я тебе уже говорила - про тебя все давно наверху известно, и никто тебя прощать или не прощать после смерти не будет - это церковная сказка.И-Горёк писал(а):
Просто после смерти ты пойдёшь на тот уровень, который соответствует энергетическому состоянию твоей души (условно). Отсюда и сказки про ад и рай (ну не совсем совсем сказки).
Хорошо ?
Ты попробуй доказательно оспорь то что я написала.И-Горёк писал(а):Свят свят
Чур меня
Марфа сошла с ума
Марфа_М, Я просто в шоке от вашей перемены, у меня зашкаливает, и вы правильно излогаете мысль, просто в шоке.Марфа_М писал(а):И-Горёк писал(а):
Свят свят
Чур меня
Марфа сошла с ума
Ты попробуй доказательно оспорь то что я написала
Марфа_М писал(а):Да, так круто излагаю что форум глюкнул и не даёт Игорьку отправить ещё одно сообщение
Добавлено Пт, 18 ноября 2022, 20:26:
А обычные слова дает…. Значит. Там уже перебор.
veravelios писал(а):" Просто живёт" , не заморачиваясь теоретическими вопросами духовной жизни. Это я имела ввиду.Око писал(а):veravelios писал(а):Вираха, насчёт Соли ) Мне вспомнилась в этой связи притча о двух братьях , один из которых пошёл собирать по свету мудрость , чтобы понять в чём смысл жизни , а другой остался дома и просто жил.
Когда вернулся учёный брат , его усадили на почётное место и он начал рассказывать , что он понял за это время , делиться мудростью.
Оказалось , что оставшийся брат так и жил , воплощая в жизни эти знания , даже и не подозревая , что это мудрость.
Конечно очень приблизительная иллюстрация, но в чем- то отображает смысл того , что делает Соль)
вот уж кто-кто, а соль живет не просто - она постоянно учится. постоянно какие-то мастер-классы, курсы.
да, это не эзотерика, но постоянная движуха и развитие. у экстравертов другая направленность.
Вы просто вложили свой смысл в моё " просто живёт".
в общем, да. но традиции и намоленность очень помогают раскрываться в храме. Хотя и наносного много.Марфа_М писал(а):И-Горёк, в целом, если бы ты копнул религию поглубже, ты бы понял, что она сейчас выполняет социальную задачу - стремиться привести людей к общему такому знаменателю… но дальше она его не пускает. Религия заинтересовано в том, чтобы человек считал себя дураком и грешником.
Чтобы человек стал свободным и счастливым - она не заинтересована - отсюда и упор на то, что вы в жизни мучайтесь, а после смерти вам станет хорошо.
Отсюда искажение - живи и жди смерти, долго жить не надо, чем больше живешь, тем больше мучаешься и тд. И это транслирует религия, хотя в христианстве на уровне первоисточников такого нет.
Согласна, энергетика храмов работает, как и самой службы, а также иконы, конечно.Око писал(а):в общем, да. но традиции и намоленность очень помогают раскрываться в храме. Хотя и наносного много.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя