Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6341 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 18:33

Марфа_М, :-D :approve: говорю ж великий боец - нюансы знает :grin:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

#6342 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 18:34

соль22 писал(а):у вас память короткая, для Ж простительно
Ну да, не всякая фигня надолго задерживается в моей "операционке" :yes:
а важное не даёт себя забывать,
поэтому у меня в этом плане нет проблем.

Ладно, для чатов есть и другие места на форуме, не буду поддерживать такой формат общения в этой теме. ))
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6343 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 18:36

Вираха, ваше право, никто не заставляет )))
соль22

#6344 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 18:36

соль22 писал(а):на тему Марфы, не обольщайтесь она реальный боец, не то что я ))) у нее тактика и стратегия, поэтому сначала все как следует разведает, а потом уже с козырей пойдет
Обожаю бойцов, жду с нетерпением её ходов. :-D
:roll:
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6345 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 18:38

Вираха, так вы еще ниче интересного не рассказали… я вот все пыталась найти у вас что то за душой… нет - пустота… не ну есть наверно что то, но пока все очень… никак :)
соль22

#6346 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 18:49

Вираха писал(а):
соль22 писал(а):на тему Марфы, не обольщайтесь она реальный боец, не то что я ))) у нее тактика и стратегия, поэтому сначала все как следует разведает, а потом уже с козырей пойдет
Обожаю бойцов, жду с нетерпением её ходов. :-D
:roll:
Я не заметила, чтобы мы тут за что-то боролись, чтобы делать какие-то ходы, тем более «в стиле бойца».
К тому же я отошла от идеи борьбы в целом. Может не полностью, зависит от темы. Зарекаться нельзя, конечно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6347 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 18:53

Вот и не зарекайся, поживем увидим :ugu:
соль22

#6348 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 18:55

соль22, ну понятно, что вся жизнь борьба, просто конкретно сейчас я этого не делаю.
Марфа_М F
Аватара

#6349 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 18:59

Марфа_М, так я вроде и не говорила про сейчас…
соль22

#6350 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 19:02

соль22, «я вас услышала» (модная и удобная фраза нынче)
Марфа_М F
Аватара

#6351 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 19:04

Марфа_М писал(а):соль22, «я вас услышала» (модная и удобная фраза нынче)
так уж вроде устаревшая… нет? но вообще я же не тебе говорила, поэтому тебе то и не обязательно было это слышать :wink:
соль22

#6352 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 19:09

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):соль22, «я вас услышала» (модная и удобная фраза нынче)
так уж вроде устаревшая… нет? но вообще я же не тебе говорила, поэтому тебе то и не обязательно было это слышать :wink:
Может я от жизни отстала) не мне? То есть разговариваешь со мной, а говоришь не мне - крутой сталкинг.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ладно, я молчу, тем более не мне, а то реально тут испорчу тему непонятной болтовнёй.
Марфа_М F
Аватара

#6353 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 19:11

Марфа_М, у тебя реально глюки? я говорила не тебе а о тебе, чувствуешь разницу?
соль22

#6354 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 19:15

соль22 писал(а):Марфа_М, у тебя реально глюки? я говорила не тебе а о тебе, чувствуешь разницу?
В полотке открылись люки -
Не пугайтесь , это глюки!
Марфа_М F
Аватара

• 1

#6355 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 19:20

у нас была немного другая интерпритация:)))
В потолке открылся люк, ты не бойся это глюк :-D
соль22

#6356 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 19:27

Марфа_М, Марфа , я спрашивал чем отличается система Лазарева от системы Монаха
Причем тут религия и христианство ?
Внятного ответа так и не нашел
Кроме пересказа своими словами книг ДК
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6357 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 19:27

соль22 писал(а):Веренея, Монах не считает что мы обожествляем его систему, это была дохлая попытка выжить нас отсюда хотя проще это было бы сделать руками модераторов... Но видимо внутренние бесы не дают возможности реализации простым путём

Brittany писал(а):Потому что вам в голову не приходит, что может быть иначе.
Другими словами: вы В ситуации. А ведь можно дистанцироваться. Осмотреть с разных сторон.
Веренея

#6358 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 19:31

Веренея писал(а):Добавлено Пт, 18 ноября 2022, 17:30:
Монах писал(а):Вы умницы, благодаря вашей работе над собой система имеет жизнь, только не нужно её использовать как ценность - бог, она должна служить для понимания Всего Бога, а не его части.

Да никто твою систему не обожествляет , это скорее волшебная сила слова . Вот мы с тобой вроде бы говорили то же самое , но наверное другими словами , Гоша просто жутко злился и ругался матом , а сейчас даже слов подобрать не может и никто ничего не говорит , может настолько уже привыкли , что по другому стали реагировать?
соль22

#6359 Марфа_М » Пт, 18 ноября 2022, 19:35

И-Горёк писал(а):Марфа_М, Марфа , я спрашивал чем отличается система Лазарева от системы Монаха
Причем тут религия и христианство ?
Внятного ответа так и не нашел
Кроме пересказа своими словами книг ДК
Я тебе ответила, у Лазарева нет упора на том, что себя надо прощать. И тем более - пояснения как это делать.

У Лазарева есть то, что надо искать свои зацепки. Предположим ты понял, что ты жадный. И вроде как тебе надо исправляться.
А почему именно ты жадный, из чего исходит твоя жадность, ты не осознаешь. А надо осознавать.
То есть по СНЛ ты будешь бороться со следствием, не осознавая причины.
А надо найти причину и простить себя, что это в тебе так было, и из-за этой причины ты становился жадный. тогда и борьба со следствием, которую можно вести бесконечно, заканчивается.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Например, я очень хотел свой дом и копил на него, во всем себе отказывая. Дом давно есть, а я по прежнему жадный.

По такому принципу живут кстати многие богатые люди на западе. Они вроде как и денег заработали, а насладиться ими не в состоянии и живут на сильной экономии, потому что они причину своей жадности в себе не осознали и не изменили себя через прощение и принятия себя.

Добавлено спустя 45 секунд:
И-Горёк, и если ты и сейчас не понял, значит ты тупой!!!!
Марфа_М F
Аватара

#6360 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 19:41

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Бог твои несовершенства знает давно и давно простил всем, изначально, ибо тут совершенных нет.

Золотые слова , как гимн .

Добавлено Пт, 18 ноября 2022, 16:56:
Вот умеешь ты Вираха сказать не в бровь , а в глаз , восхищаюсь.

Марфа прости , что твои слова перепутала , комплимент предназначен тебе , ты меня реально удивила.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем