Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6301 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 15:04

Вираха, ок
Пишу....
У Лазарева и у Монаха правильно выстроенный приоритеты - главное Бог , любовь к Нему
Что мешает этой любви ?
У Лазарева - зацепки( стремление поставить чего либо выше любви к Богу)
У Монаха - обожествление какой то части Бога , создание образа бога у себя
По сути это одно и тоже
Так называемая работа над собой - абсолютно схожи
Так называемые мантры , почему то называемые молитвами на тему
" боже , прости меня , что .... далее по списку я поставил выше твоей любви или по Монаховски , что твою часть я принял за всего бога и молюсь на нее
Далее..
И там и тут - лакмусовой бумагой что я. ты. Она что то делает не так
Что то обожествили или зацепились ( по с. л. н.)
Является нарушением в здоровье , ну или потом в дискомфорте работы, личной жизни и т.д.

Лазарев систематизировал эти зацепки , что бы проще было работать над собой
Этому посвящены все 12 книг ДК
Потом он ушел от этого
Проще говоря , система не пошла
Последний раз редактировалось И-Горёк Пт, 18 ноября 2022, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6302 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 15:09

Вираха писал(а):
соль22 писал(а):Ну вот и славно, что нашли взаимопонимание :grin: :rose:
Нет, не нашли.
Я вас понимаю.
А вы меня нет.
Про Монаха и Лазарева вообще молчу, вы к пониманию этих людей даже одного шага ещё не сделали.
Это не проблема, просто кто-то должен вам это сказать, пусть это буду я.

Да говорили мы , говорили , но она все равно приходит проверять наши реакции . Спасибо тебе Соль , ты наше пособие работы над собой.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
соль22 писал(а):Вираха, вы правда считаете, что мне интересно вас понимать? :-D нет, мне интересно за вами наблюдать, на ваши реакции... Что человеку нужно, хлеба и зрелищ, вот вы зрелище :ugu:

Ну вот видишь , а говоришь не рыба , не мясо , а теперь вот зрелище , Вираха растешь на глазах.
Веренея

#6303 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 15:14

Вираха, на лекциях , в период золотого века ДК почитатели задавали вопрос Лазареву
Почему его систему не введут в школы
Лазарев отвечал , что она( система должна опробироваться временем)
Многочисленные письма " прихожан " СНЛ
С жалобами на депрессии и разбитые семьи .... Дала сбой в системе
И-Горёк

#6304 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 15:14

Веренея писал(а):Я не хочу вас обидеть , но такая позиция лично меня раздражает.
Вы (и Монах) уж простите меня за то, что я скажу Веренее, но я за прямоту, поэтому скажу прямо.
Если вас, Веренея, что-то раздражает, то это в первую очередь информация именно для вас, о том, что вы любите какой-то свой образ.
С этим надо работать.
И уже во вторую очередь это информация для кого-то другого, в данном случае для меня, но так как меня эта информация не раздражает, то есть только её понимание.
Я вас понимаю, и понимаю, как вас сейчас это опять, наверное, раздражает. Но, куда деваться с этой подводной лодки? :roll:
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6305 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 15:15

Кстати Вираха без обид , меня в свое время как только не обзывали , с тобой все мягче происходит .

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Я не хочу вас обидеть , но такая позиция лично меня раздражает.
Вы (и Монах) уж простите меня за то, что я скажу Веренее, но я за прямоту, поэтому скажу прямо.
Если вас, Веренея, что-то раздражает, то это в первую очередь информация именно для вас, о том, что вы любите какой-то свой образ.
С этим надо работать.
И уже во вторую очередь это информация для кого-то другого, в данном случае для меня, но так как меня эта информация не раздражает, то есть только её понимание.
Я вас понимаю, и понимаю, как вас сейчас это опять, наверное, раздражает. Но, куда деваться с этой подводной лодки? :roll:

Меня не раздражает , буду благодарна , если назовёте мое обожествление , а то у меня их так много , что многое просто не замечаешь , а со стороны виднее.

Добавлено спустя 4 минуты:
А у меня к Лазареву тоже много притензий , ну как можно другими жизнями объяснять , что происходит с тобой сейчас , надо как то в этой жизни обживаться , а люди застряли в образах какими они были в прошлой , если им сейчас хреново живётся. Кстати , а почему он отказался от своей системы?
Веренея

#6306 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 15:26

И-Горёк писал(а):Вираха, ок
Пишу....
У Лазарева и у Монаха правильно выстроенный приоритеты - главное Бог , любовь к Нему
Что мешает этой любви ?
У Лазарева - зацепки( стремление поставить чего либо выше любви к Богу)
У Монаха - обожествление какой то части Бога
По сути это одно и тоже
Так называемая работа над собой - абсолютно схожи
Так называемые мантры , почему то называемые молитвами на тему
" боже , прости меня , что .... далее по списку я поставил выше твоей любви или по Монаховски , что твою часть я принял за всего бога и молюсь на нее
Далее..
И там и тут - лакмусовой бумагой что я. ты. Она что то делает не так
Что то обожествили или зацепились ( по с. л. н.)
Является нарушением в здоровье , ну или потом в дискомфорте работы, личной жизни и т.д.

Лазарев систематизировал эти зацепки , что бы проще было работать над собой
Этому посвящены все 12 книг ДК
Потом он ушел от этого
Проще говоря , система не пошла
Если совсем-совсем по сути, то наверное да, может быть они говорят об одном и том же. Но здесь вопрос метода, и вопрос индивидуального понимания этого метода. Лично мне именно подача Монаха (вкратце - отход от Любви к Богу через любовь к его части и обожествление своего образа) сложила всю картину и продвинула мою практику.
Вполне может быть, что кому-то такое понимание дала именно информация Лазарева, мы ведь различаемся своей внутренней "конфигурацией", поэтому между учителем и учеником должна случиться "стыковка", когда совпадают "способ говорить" у учителя и "способ понимать" у ученика. С информацией Лазарева у меня тоже был такой контакт, но чего-то не хватало, и вот это недостающее я нашла именно здесь. На сегодняшний день мне даже больше нечего и негде искать.

(Заодно скажу. Я тоже почитаю Иоанна Кроншадтсткого. Летом читала и слушала его дневники, правда выборочно.)
Вираха F

#6307 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 15:26

И-Горёк писал(а):С жалобами на депрессии и разбитые семьи .... Дала сбой в системе
И-Горёк, можно всё спихнуть на систему СНЛ или Монаха или Бога, на погоду, что другой мне что то сказал, лишь бы не отвечать самому за ; свои мысли, действия ,энергию чувств проявляемых в себе, в общем на кого то или чего то. Тот кто сейчас разводится, болеет, да они слыхать не слыхивали о ком то. Даже если кто то принимает какую то информацию, то эта информация не чья то а его самого, так как он принял её, поэтому говорю не верьте что вам говорят, а имейте в виду, опробуйте.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

#6308 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 15:28

Вираха, прочитала мой пост тебе ?
Задам вопрос по другому
Что ты нашла в системе Монаха , что нет в системе Лазарева

По Лазареву главная ценность и главное счастье в жизни человека - это ощущать и любить Бога
Превыше всех ценностей , и материальных и духовных

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Монах, я разговариваю не свами
И-Горёк

#6309 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 15:31

Веренея писал(а):Кстати , а почему он отказался от своей системы?
А я об этом не слышала, чтобы отказывался.
Он меняет подачу, но вот как по мне, так он с самого начала говорил о том же, что и сейчас. Лично мне видится, что он просто уточняет формулировки, а саму суть он давал с самого начала. Мне, к примеру, его ранние книги больше нравятся. И семинары тоже, ближе из нулевых, чем те что сейчас. Но может я ещё не доросла, кто знает. ))
Вираха F

#6310 Водолей » Пт, 18 ноября 2022, 15:32

Монах писал(а):Она ушла, ей больно на всё это смотреть.
Моя боль возникает тогда, когда больно другому.
А в этой теме всем замечательно... :-D
А закончила здесь потому, что нашла ответ на свой вопрос.
Но если мне задали вопрос, то попробую на него ответить.
Веренея писал(а):А для чего тогда он создал нас с вами ?
Картина мира любого верующего основана на жестких догмах. И главный из них тот, что существует НЕКТо , кого называют Богом, который и создал людей.
Так как моя картина мира не базируется на догмах. то у меня есть возможность менять ее по мере получения доказательств, которыми являются только личный опыт.
В данный момент все имеющиеся у меня доказательства указывают на то, что КОНКРЕТНО наш мир создали "высокодуховные сущности", имеющие мировоззрение уровня Бога.
Что само по себе уже несет ответ на ваш вопрос - нас создали для того, чтобы человек изменил свои черты характера до их уровня.
Именно поэтому в основном занимаюсь тем, что исследую сознание - что оно такое, как в нем формируется психика и т.п.
Веренея писал(а):Вот даже интересно , изменённое состояние сознания , если ты в трезвой памяти и уме видишь то , что другие не видят - это как ты этого состояния достиг?
Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно для начала получить ответ вопрос о том, что такое сознание, как в нем формируется то, что называют обычное состояние сознания. И только потом можно говорить о том, какой процесс лежит в основе ИСС.
Это просто наука.
А ИСС имеет в основе своего процесса те же механизмы, что и сон.
Но это довольно сложно, и в этой теме нет смысла об этом говорить. Да, оно и не нужно Вам.
Монах писал(а):У неё своё видение каких то вопросов и она не хочет эти видения у себя менять, по этому и больно. Её вариант тут не принимают, вот и досвидос.
Какую чушь вы несете... :facepalm:
Вираха писал(а):Здесь (в этой теме) определение Бога и толкование этого понятия тоже никто не давал.
Поэтому, вы исключаете автора этой темы из постигающих только по собственному недоразумению.
Какое отношение то, как кто-то видит Бога, имеет к тому как человек конкретно формирует свою картину мира ?
Никакого, потому что верующий это тот, кто применяет способ принятия информации на веру (любой), а постигающий это тот, кто НИЧЕГО от слова "совсем" на веру не принимает- он формирует свою км только из того, что лично им получено в результате опыта.
Монах оперирует понятием Бога, Любви и т.п., не понимая, а что это такое вообще - как оно возникло в Природе, какие процессы лежат в основе того, что он называет Любовью... И при этом он безапелляционно заявляет
Монах писал(а):Мои знания основаны на опыте, а её на доказательствах, но существование Бога доказать нельзя, это вопрос Веры, а не теорем.
Математика это не инструмент для доказательств, а инструмент , обучающий человека выводить следствия из причин (обучения формированию причинно-следственных цепочек).
Вот именно поэтому и считаю нужным уйти из вашей темы, потому что моя задача получить ответ на свой вопоос, а не объяснять человеку то, чему обучают в школе.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6311 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 15:33

Вираха, написал не вИдя твоего ответа
Ясно
По сути ты не видишь координальных различий ?
И тебе плагиат Монаха просто ближе и доступнее ?
Так ?
А что ты читала из Лазарева ?
Лекции его не смотрела ?
И-Горёк

#6312 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 15:36

Вираха писал(а):
Веренея писал(а):Кстати , а почему он отказался от своей системы?
А я об этом не слышала, чтобы отказывался.
Он меняет подачу, но вот как по мне, так он с самого начала говорил о том же, что и сейчас. Лично мне видится, что он просто уточняет формулировки, а саму суть он давал с самого начала. Мне, к примеру, его ранние книги больше нравятся. И семинары тоже, ближе из нулевых, чем те что сейчас. Но может я ещё не доросла, кто знает. ))

Я вот тоже считаю что от системы можно отказаться только если она не эффективна , а так с чего решили с таким накопленным опытом.
Веренея

#6313 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 15:36

И-Горёк писал(а):Что ты нашла в системе Монаха , что нет в системе Лазарева
Так я же и сказала, это работа с образами.

Трудно это объяснить, потому что это внутренний отклик на запрос, его не так просто перевести в слова.
Вот у тебя кто-то спросит, чем тебе Кронштадтский лучше Феофана Затворника, или Игнатия Брянчанинова? Не сможешь ты ответить так, чтобы тебе в ответ не сказали: ну и что? всё что сказал твой Иоанн Кронштадтский, давно уже сказано и до него!
Понимаешь?
Вираха F

#6314 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 15:40

Вираха , кстати и Лазарев и Монах
Недостающие ответы на свои вопросы брали с помощью потусторонних сил
( а кто сказал , что они светлые ?)
Один с помощью подноматорного письма
Другой с помощью рамки :wink:
И-Горёк

#6315 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 15:41

И-Горёк писал(а):А что ты читала из Лазарева ?
Лекции его не смотрела ?
Последний семинар слушала в прошлом месяце, Одесса 2006.
Читала... Заглянула сейчас в свою читалку, там открыта книга "Лекарство от всех болезней", 43 процента прогресс, но это уже повторное прочтение, тоже в прошлом месяце остановилась на этом моменте.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
И-Горёк писал(а):Недостающие ответы на свои вопросы брали с помощью потусторонних сил
( а кто сказал , что они светлые ?)
Я.
Я тебе говорю.
Светлые это силы.
И не "потусторонние".
Правда, доказать тебе это не смогу. Но утверждаю. :roll:
Вираха F

#6316 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 15:44

Вираха писал(а):
Трудно это объяснить, потому что это внутренний отклик на запрос, его не так просто перевести в слова.
Вот у тебя кто-то спросит, чем тебе Кронштадтский лучше Феофана Затворника, или Игнатия Брянчанинова? Не сможешь ты ответить так, чтобы тебе в ответ не сказали: ну и что? всё что сказал твой Иоанн Кронштадтский, давно уже сказано и до него!
Понимаешь?
Лично для меня по подаче имфы больше подходит Брянчанинов
А Кронштадский мой кумир :grin:
Вся его жизнь мне нравится

Ладно , я понял тебя
И-Горёк

#6317 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 15:48

И-Горёк писал(а):плагиат Монаха
Категорически протестую и возражаю.
Это не плагиат.

Бога (в себе) мы ведь ОДНОГО познаём.
Пути познания - уникальны. А Бог-то один.
Вираха F

#6318 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 15:56

Вираха писал(а):
Это не плагиат.

Где аргументы ?
Сварщик переписал труды Лазарева на свой лад
Заменив выражение " зацепки" на выражение " образы бога"
Я ж тебя спросил про различие ?
Даже " молитвы и работа над собой" у них индентичны
И-Горёк

#6319 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 15:58

Водолей писал(а):В данный момент все имеющиеся у меня доказательства указывают на то, что КОНКРЕТНО наш мир создали "высокодуховные сущности", имеющие мировоззрение уровня Бога.
Опять вы странные вещи говорите и как будто не слышите сами себя.
Если вы, "постигающая", берёте на себя смелость говорить о сущностях, имеющих мировоззрение уровня Бога, это значит, что вы знаете не только этих сущностей, но и самого Бога, иначе как бы вы об этом могли говорить?
Получается, вы не постигающая Бога, а уже постигшая Его. Однако, не верю. :-D :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
И-Горёк писал(а):
Вираха писал(а):
Это не плагиат.

Где аргументы ?
Сварщик переписал труды Лазарева на свой лад
Заменив выражение " зацепки" на выражение " образы бога"
Я ж тебя спросил про различие ?
Даже " молитвы и работа над собой" у них индентичны
А тебе кто-нибудь скажет, что твой Игнатий Брянчанинов - это плагиат Евангелия и святых Отцов, и что ты скажешь?

А вот давай, эксперимент.
Я утверждаю, что святитель Игнатий ничего своим опытом не постиг, а только переписал на свой лад Евангелие и Святых Отцов. Плагиат, короче. Согласен?
Вираха F

#6320 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 16:02

Вираха, ты новенькая
У Водолея свои учителя ....
По её утверждению эти учителя создали вселенную и наш мир
Так что ты с ней поосторожней
Часто пишет не она , а духи её рукой

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Вираха, на счет Брянчанинова и наших Святых - они же долго молились прежде что либо написать
Библия - у христиан священная книга .
Плагиат с Библии .... Звучит как то смешно

Насчёт новенького .... Это конечно же Макарий Египетский
" духовные беседы, послания и слово"
Вот у него много того , что не говорит СвятаяЦерков
Он просто делится своим опытом , но и он ссылается на святое писание Библию
И это не плагиат
И-Горёк

Пред.След.