Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Вираха писал(а):Нет, не нашли.соль22 писал(а):Ну вот и славно, что нашли взаимопонимание![]()
Я вас понимаю.
А вы меня нет.
Про Монаха и Лазарева вообще молчу, вы к пониманию этих людей даже одного шага ещё не сделали.
Это не проблема, просто кто-то должен вам это сказать, пусть это буду я.
соль22 писал(а):Вираха, вы правда считаете, что мне интересно вас понимать?нет, мне интересно за вами наблюдать, на ваши реакции... Что человеку нужно, хлеба и зрелищ, вот вы зрелище
Вы (и Монах) уж простите меня за то, что я скажу Веренее, но я за прямоту, поэтому скажу прямо.Веренея писал(а):Я не хочу вас обидеть , но такая позиция лично меня раздражает.
Вираха писал(а):Вы (и Монах) уж простите меня за то, что я скажу Веренее, но я за прямоту, поэтому скажу прямо.Веренея писал(а):Я не хочу вас обидеть , но такая позиция лично меня раздражает.
Если вас, Веренея, что-то раздражает, то это в первую очередь информация именно для вас, о том, что вы любите какой-то свой образ.
С этим надо работать.
И уже во вторую очередь это информация для кого-то другого, в данном случае для меня, но так как меня эта информация не раздражает, то есть только её понимание.
Я вас понимаю, и понимаю, как вас сейчас это опять, наверное, раздражает. Но, куда деваться с этой подводной лодки?
Если совсем-совсем по сути, то наверное да, может быть они говорят об одном и том же. Но здесь вопрос метода, и вопрос индивидуального понимания этого метода. Лично мне именно подача Монаха (вкратце - отход от Любви к Богу через любовь к его части и обожествление своего образа) сложила всю картину и продвинула мою практику.И-Горёк писал(а):Вираха, ок
Пишу....
У Лазарева и у Монаха правильно выстроенный приоритеты - главное Бог , любовь к Нему
Что мешает этой любви ?
У Лазарева - зацепки( стремление поставить чего либо выше любви к Богу)
У Монаха - обожествление какой то части Бога
По сути это одно и тоже
Так называемая работа над собой - абсолютно схожи
Так называемые мантры , почему то называемые молитвами на тему
" боже , прости меня , что .... далее по списку я поставил выше твоей любви или по Монаховски , что твою часть я принял за всего бога и молюсь на нее
Далее..
И там и тут - лакмусовой бумагой что я. ты. Она что то делает не так
Что то обожествили или зацепились ( по с. л. н.)
Является нарушением в здоровье , ну или потом в дискомфорте работы, личной жизни и т.д.
Лазарев систематизировал эти зацепки , что бы проще было работать над собой
Этому посвящены все 12 книг ДК
Потом он ушел от этого
Проще говоря , система не пошла
И-Горёк, можно всё спихнуть на систему СНЛ или Монаха или Бога, на погоду, что другой мне что то сказал, лишь бы не отвечать самому за ; свои мысли, действия ,энергию чувств проявляемых в себе, в общем на кого то или чего то. Тот кто сейчас разводится, болеет, да они слыхать не слыхивали о ком то. Даже если кто то принимает какую то информацию, то эта информация не чья то а его самого, так как он принял её, поэтому говорю не верьте что вам говорят, а имейте в виду, опробуйте.И-Горёк писал(а):С жалобами на депрессии и разбитые семьи .... Дала сбой в системе
А я об этом не слышала, чтобы отказывался.Веренея писал(а):Кстати , а почему он отказался от своей системы?
Моя боль возникает тогда, когда больно другому.Монах писал(а):Она ушла, ей больно на всё это смотреть.
Картина мира любого верующего основана на жестких догмах. И главный из них тот, что существует НЕКТо , кого называют Богом, который и создал людей.Веренея писал(а):А для чего тогда он создал нас с вами ?
Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно для начала получить ответ вопрос о том, что такое сознание, как в нем формируется то, что называют обычное состояние сознания. И только потом можно говорить о том, какой процесс лежит в основе ИСС.Веренея писал(а):Вот даже интересно , изменённое состояние сознания , если ты в трезвой памяти и уме видишь то , что другие не видят - это как ты этого состояния достиг?
Какую чушь вы несете...Монах писал(а):У неё своё видение каких то вопросов и она не хочет эти видения у себя менять, по этому и больно. Её вариант тут не принимают, вот и досвидос.
Какое отношение то, как кто-то видит Бога, имеет к тому как человек конкретно формирует свою картину мира ?Вираха писал(а):Здесь (в этой теме) определение Бога и толкование этого понятия тоже никто не давал.
Поэтому, вы исключаете автора этой темы из постигающих только по собственному недоразумению.
Математика это не инструмент для доказательств, а инструмент , обучающий человека выводить следствия из причин (обучения формированию причинно-следственных цепочек).Монах писал(а):Мои знания основаны на опыте, а её на доказательствах, но существование Бога доказать нельзя, это вопрос Веры, а не теорем.
Вираха писал(а):А я об этом не слышала, чтобы отказывался.Веренея писал(а):Кстати , а почему он отказался от своей системы?
Он меняет подачу, но вот как по мне, так он с самого начала говорил о том же, что и сейчас. Лично мне видится, что он просто уточняет формулировки, а саму суть он давал с самого начала. Мне, к примеру, его ранние книги больше нравятся. И семинары тоже, ближе из нулевых, чем те что сейчас. Но может я ещё не доросла, кто знает. ))
Так я же и сказала, это работа с образами.И-Горёк писал(а):Что ты нашла в системе Монаха , что нет в системе Лазарева
Последний семинар слушала в прошлом месяце, Одесса 2006.И-Горёк писал(а):А что ты читала из Лазарева ?
Лекции его не смотрела ?
Я.И-Горёк писал(а):Недостающие ответы на свои вопросы брали с помощью потусторонних сил
( а кто сказал , что они светлые ?)
Лично для меня по подаче имфы больше подходит БрянчаниновВираха писал(а):
Трудно это объяснить, потому что это внутренний отклик на запрос, его не так просто перевести в слова.
Вот у тебя кто-то спросит, чем тебе Кронштадтский лучше Феофана Затворника, или Игнатия Брянчанинова? Не сможешь ты ответить так, чтобы тебе в ответ не сказали: ну и что? всё что сказал твой Иоанн Кронштадтский, давно уже сказано и до него!
Понимаешь?
Категорически протестую и возражаю.И-Горёк писал(а):плагиат Монаха
Где аргументы ?Вираха писал(а):Категорически протестую и возражаю.И-Горёк писал(а):плагиат Монаха
Это не плагиат.
Бога (в себе) мы ведь ОДНОГО познаём.
Пути познания - уникальны. А Бог-то один.
Опять вы странные вещи говорите и как будто не слышите сами себя.Водолей писал(а):В данный момент все имеющиеся у меня доказательства указывают на то, что КОНКРЕТНО наш мир создали "высокодуховные сущности", имеющие мировоззрение уровня Бога.
А тебе кто-нибудь скажет, что твой Игнатий Брянчанинов - это плагиат Евангелия и святых Отцов, и что ты скажешь?И-Горёк писал(а):Где аргументы ?Вираха писал(а):Категорически протестую и возражаю.И-Горёк писал(а):плагиат Монаха
Это не плагиат.
Бога (в себе) мы ведь ОДНОГО познаём.
Пути познания - уникальны. А Бог-то один.
Сварщик переписал труды Лазарева на свой лад
Заменив выражение " зацепки" на выражение " образы бога"
Я ж тебя спросил про различие ?
Даже " молитвы и работа над собой" у них индентичны
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя