Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
По тому что стремитесь к этому, а устремление должно идти к Любви в себе и к Богу и тогда достигните и идеала.Водолей писал(а):Дело в том, что никакой части Бога познать нельзя. Бог это идеал, то что в принципе не достижимо.
Это один из вариантов как держаться своей точки зрения. Ничего страшного в этом нет, у каждого своя дорога к Богу.Водолей писал(а):Спасибо всем, кто помогал найти ответ на некоторые мои вопросы.
Водолей писал(а):Дело в том, что никакой части Бога познать нельзя. Бог это идеал, то что в принципе не достижимо...
Водолей писал(а):Да, такой опыт имею, и естественно уже поняла, что это то, что называют ИСС - измененное состояние сознания.
Но в этой теме нет смысла об этом говорить.
Она ушла, ей больно на всё это смотреть.Веренея писал(а):вы как это объясните?
Монах писал(а):Она ушла, ей больно на всё это смотреть.Веренея писал(а):вы как это объясните?
У неё своё видение каких то вопросов и она не хочет эти видения у себя менять, по этому и больно. Её вариант тут не принимают, вот и досвидос.Веренея писал(а):меня к ней столько вопросов , что б с научной точки зрения узнать , ну как так? А больно то почему?
Вы про себя прям в точку написалиМонах писал(а): своё видение каких то вопросов и она не хочет эти видения у себя менять, по этому и больно. Её вариант тут не принимают, вот и досвидос.
Здесь (в этой теме) определение Бога и толкование этого понятия тоже никто не давал.Водолей писал(а):Уже отвечала на этот вопросBrittany писал(а):если человек не верит в существование Бога, зачем ему Бога постигать?
Зачем постигать то,чего для него не существует?
Постижение это по смыслу исследование.
Если конкретнее, то постижение это получение информации о чем-то на своем личном опыте - на том, что можно получить с помощью имеющихся органов чувств.
Постигающий на своем опыте ищет ответ на вопрос и что такое душа и что такое Бог. Он не знает, что эти два понятия означают - он только ищет ответ на эти вопросы.
Ну вот, совсем другое дело.соль22 писал(а):не забывайте, что я ангел , а поэтому права я
Вы ошибаетесь, это не вежливый способ закончить разговор, это значит послать человека подальшеВираха писал(а):а говорят "вам виднее" только в качестве вежливого способа закончить разговор. А для этого есть способы и получше, чем это дурацкое "вам виднее".
Мои знания основаны на опыте, а её на доказательствах, но существование Бога доказать нельзя, это вопрос Веры, а не теорем. А я смотрю вам по прежнему смешно, цирк на выезде.соль22 писал(а):Вы про себя прям в точку написали
Именно так я и поняла эти ваши слова в тот момент. Серьёзно.соль22 писал(а):Вы ошибаетесь, это не вежливый способ закончить разговор, это значит послать человека подальшеВираха писал(а):а говорят "вам виднее" только в качестве вежливого способа закончить разговор. А для этого есть способы и получше, чем это дурацкое "вам виднее".
Конечно смешно, вы клоун на выезда еще тотМонах писал(а):Мои знания основаны на опыте, а её на доказательствах, но существование Бога доказать нельзя, это вопрос Веры, а не теорем. А я смотрю вам по прежнему смешно, цирк на выезде.соль22 писал(а):Вы про себя прям в точку написали
Ну вот и славно, что нашли взаимопониманиеВираха писал(а):Именно так я и поняла эти ваши слова в тот момент. Серьёзно.соль22 писал(а):Вы ошибаетесь, это не вежливый способ закончить разговор, это значит послать человека подальшеВираха писал(а):а говорят "вам виднее" только в качестве вежливого способа закончить разговор. А для этого есть способы и получше, чем это дурацкое "вам виднее".
Вот именно в этих ваших словах я и прочла тогда - "да пошла ты".
Просто я вас понимаю, поэтому мне это не обидно, плюс тоже (как у Веры) имеется некое миротворческое качество, которое позволяет мне продолжать разговор.
Нет, не нашли.соль22 писал(а):Ну вот и славно, что нашли взаимопонимание![]()
Пропустила, наверное? Сейчас поищу.И-Горёк писал(а):Вираха, на мой пост ответишь ?
Не, я об этом не думаю, потому что меня это не заботит. Вы делаете то, что хотите. Хотите - комментируете мои слова, не хотите - игнорируете.соль22 писал(а):вы правда считаете, что мне интересно вас понимать?
Ну вот и отличноВираха писал(а):Не, я об этом не думаю, потому что меня это не заботит. Вы делаете то, что хотите. Хотите - комментируете мои слова, не хотите - игнорируете.соль22 писал(а):вы правда считаете, что мне интересно вас понимать?
Вы написали - я ответила. И наоборот. Всё.
Всё просто.
Привет.И-Горёк писал(а):Вираха, привет
Тебя выгнали с нового форума
Значит с ДК ты знакома хорошо
Что на твой взгляд отличает систему Лазарева от системы Монаха ?
Если можно , ответь тезисно , кратко по пунктам
Мне так проще будетотвечать
Вираха писал(а):Просто я вас понимаю, поэтому мне это не обидно, плюс тоже (как у Веры) имеется некое миротворческое качество, которое позволяет мне продолжать разговор
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость