Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6281 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 12:33

Водолей писал(а):Дело в том, что никакой части Бога познать нельзя. Бог это идеал, то что в принципе не достижимо.
По тому что стремитесь к этому, а устремление должно идти к Любви в себе и к Богу и тогда достигните и идеала.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
Водолей писал(а):Спасибо всем, кто помогал найти ответ на некоторые мои вопросы.
Это один из вариантов как держаться своей точки зрения. Ничего страшного в этом нет, у каждого своя дорога к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#6282 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 13:05

Водолей писал(а):Дело в том, что никакой части Бога познать нельзя. Бог это идеал, то что в принципе не достижимо...

А для чего тогда он создал нас с вами ? Разве мы по физическим хотя бы параметрам не уникальны сами по себе , я про внутреннее промолчу. И ведь никто из нас не повторяется , даже рисунки на руке не повторяются. В этом весь Бог , сделал , а ты гадай .

Водолей писал(а):Да, такой опыт имею, и естественно уже поняла, что это то, что называют ИСС - измененное состояние сознания.
Но в этой теме нет смысла об этом говорить.

Да умствование оно такое , такие найдет оправдания для всего. Если вам от такого объяснения проще жить , то оно тогда конечно.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Вот даже интересно , изменённое состояние сознания , если ты в трезвой памяти и уме видишь то , что другие не видят - это как ты этого состояния достиг? А самое интересное с детьми тоже ИСС происходит - это что то в работе мозга или с подсознанием . Вопрос к Водолею , вы как это объясните?
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#6283 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 13:15

Веренея писал(а):вы как это объясните?
Она ушла, ей больно на всё это смотреть.
Монах
Автор темы
Аватара

#6284 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 13:19

А кстати почему Бог хотел царствие небесное " нищим духом" отдать , у меня объяснений не нашлось , может кто то мне сможет рассказать , кто понял суть.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Монах писал(а):
Веренея писал(а):вы как это объясните?
Она ушла, ей больно на всё это смотреть.

А у меня к ней столько вопросов , что б с научной точки зрения узнать , ну как так? А больно то почему?
Веренея

#6285 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 13:31

Веренея писал(а):меня к ней столько вопросов , что б с научной точки зрения узнать , ну как так? А больно то почему?
У неё своё видение каких то вопросов и она не хочет эти видения у себя менять, по этому и больно. Её вариант тут не принимают, вот и досвидос.
Монах
Автор темы
Аватара

#6286 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 13:56

Монах писал(а): своё видение каких то вопросов и она не хочет эти видения у себя менять, по этому и больно. Её вариант тут не принимают, вот и досвидос.
Вы про себя прям в точку написали :-D :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

#6287 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 13:56

Водолей писал(а):
Brittany писал(а):если человек не верит в существование Бога, зачем ему Бога постигать?
Зачем постигать то,чего для него не существует?
Уже отвечала на этот вопрос

Постижение это по смыслу исследование.
Если конкретнее, то постижение это получение информации о чем-то на своем личном опыте - на том, что можно получить с помощью имеющихся органов чувств.
Постигающий на своем опыте ищет ответ на вопрос и что такое душа и что такое Бог. Он не знает, что эти два понятия означают - он только ищет ответ на эти вопросы.
Здесь (в этой теме) определение Бога и толкование этого понятия тоже никто не давал.
Поэтому, вы исключаете автора этой темы из постигающих только по собственному недоразумению.

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
соль22 писал(а):не забывайте, что я ангел , а поэтому права я
Ну вот, совсем другое дело. :roll:
А то "вам виднее"... Да если б человек искренне считал, что другому виднее, это значило бы, что он в этот момент отбрасывает свою точку зрения как ошибочную. Но ведь никто этого не делает, а говорят "вам виднее" только в качестве вежливого способа закончить разговор. А для этого есть способы и получше, чем это дурацкое "вам виднее". :smile:
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6288 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 14:06

Вираха писал(а):а говорят "вам виднее" только в качестве вежливого способа закончить разговор. А для этого есть способы и получше, чем это дурацкое "вам виднее".
Вы ошибаетесь, это не вежливый способ закончить разговор, это значит послать человека подальше :-D
соль22

#6289 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 14:09

соль22 писал(а):Вы про себя прям в точку написали
Мои знания основаны на опыте, а её на доказательствах, но существование Бога доказать нельзя, это вопрос Веры, а не теорем. А я смотрю вам по прежнему смешно, цирк на выезде.
Монах
Автор темы
Аватара

#6290 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 14:12

соль22 писал(а):
Вираха писал(а):а говорят "вам виднее" только в качестве вежливого способа закончить разговор. А для этого есть способы и получше, чем это дурацкое "вам виднее".
Вы ошибаетесь, это не вежливый способ закончить разговор, это значит послать человека подальше :-D
Именно так я и поняла эти ваши слова в тот момент. Серьёзно.
Вот именно в этих ваших словах я и прочла тогда - "да пошла ты".
Просто я вас понимаю, поэтому мне это не обидно, плюс тоже (как у Веры) имеется некое миротворческое качество, которое позволяет мне продолжать разговор.
Последний раз редактировалось Вираха Пт, 18 ноября 2022, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Вираха F

#6291 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 14:12

Вираха, привет
Тебя выгнали с нового форума
Значит с ДК ты знакома хорошо
Что на твой взгляд отличает систему Лазарева от системы Монаха ?
Если можно , ответь тезисно , кратко по пунктам
Мне так проще будетотвечать
И-Горёк
Темы: 75
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6292 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 14:12

Монах писал(а):
соль22 писал(а):Вы про себя прям в точку написали
Мои знания основаны на опыте, а её на доказательствах, но существование Бога доказать нельзя, это вопрос Веры, а не теорем. А я смотрю вам по прежнему смешно, цирк на выезде.
Конечно смешно, вы клоун на выезда еще тот :-D

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Вираха писал(а):
соль22 писал(а):
Именно так я и поняла эти ваши слова в тот момент. Серьёзно.
Вот именно в этих ваших словах я и прочла тогда - "да пошла ты".
Просто я вас понимаю, поэтому мне это не обидно, плюс тоже (как у Веры) имеется некое миротворческое качество, которое позволяет мне продолжать разговор.
Ну вот и славно, что нашли взаимопонимание :grin: :rose:
соль22

#6293 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 14:19

соль22 писал(а):Ну вот и славно, что нашли взаимопонимание :grin: :rose:
Нет, не нашли.
Я вас понимаю.
А вы меня нет.
Про Монаха и Лазарева вообще молчу, вы к пониманию этих людей даже одного шага ещё не сделали.
Это не проблема, просто кто-то должен вам это сказать, пусть это буду я.
Вираха F

#6294 И-Горёк » Пт, 18 ноября 2022, 14:21

Вираха, на мой пост ответишь ?
И-Горёк
Темы: 75
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6295 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 14:21

И-Горёк писал(а):Вираха, на мой пост ответишь ?
Пропустила, наверное? Сейчас поищу.
Вираха F

#6296 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 14:22

Вираха, вы правда считаете, что мне интересно вас понимать? :-D нет, мне интересно за вами наблюдать, на ваши реакции... Что человеку нужно, хлеба и зрелищ, вот вы зрелище :ugu:
соль22

#6297 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 14:27

соль22 писал(а):вы правда считаете, что мне интересно вас понимать?
Не, я об этом не думаю, потому что меня это не заботит. Вы делаете то, что хотите. Хотите - комментируете мои слова, не хотите - игнорируете.
Вы написали - я ответила. И наоборот. Всё.
Всё просто.
Вираха F

#6298 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 14:29

Вираха писал(а):
соль22 писал(а):вы правда считаете, что мне интересно вас понимать?
Не, я об этом не думаю, потому что меня это не заботит. Вы делаете то, что хотите. Хотите - комментируете мои слова, не хотите - игнорируете.
Вы написали - я ответила. И наоборот. Всё.
Всё просто.
Ну вот и отлично :rose:
соль22

#6299 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 14:51

И-Горёк писал(а):Вираха, привет
Тебя выгнали с нового форума
Значит с ДК ты знакома хорошо
Что на твой взгляд отличает систему Лазарева от системы Монаха ?
Если можно , ответь тезисно , кратко по пунктам
Мне так проще будетотвечать
Привет.
Не скажу, что хорошо знакома. Но есть моменты, которые мне очень помогли.
Поэтому, по пунктам могла бы ответить, только если бы были конкретные вопросы. Можешь сформулировать?

А если в общем, то я вижу так: у каждого из нас есть вопросы к жизни, на которые мы ищем ответы. И ищем такие ответы, которые имели бы именно для нас наибольшую объясняющую силу. (Не знаю, понимаешь ли ты мой способ говорить?)
Так вот, то, что говорит Монах, на сегодняшний день имеет для меня наибольшую объясняющую силу. Это для меня работает, это меня "включает".
Но легче говорить на конкретике. Если у тебя есть конкретная "претензия" к информации Монаха, напиши, я отвечу, как понимаю.
Вираха F

#6300 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 15:04

Вираха писал(а):Просто я вас понимаю, поэтому мне это не обидно, плюс тоже (как у Веры) имеется некое миротворческое качество, которое позволяет мне продолжать разговор

А я вот не понимаю , мне импонирует , что Соль не стремится подсластить пилюлю и говорит что думает , а вот это ваше " я вас понимаю" из как вы говорите миротворческих качеств кажется издевательством , потому что напоминает психиатра который говорит своему пациенту " успокойтесь , я вас понимаю" и черт знает , что у него на самом деле на душе , но внешне он как аборигенам поставил открытые ладони в знак безоружности. Я не хочу вас обидеть , но такая позиция лично меня раздражает. Внутри мы матом ругаемся , спорим и сомневаемся , но показать это перед людьми кажется из ряда вон.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем