Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6261 Виктория » Пт, 18 ноября 2022, 11:22

Водолей писал(а):Его первые книги очень хороши.
А последующие - не хороши, получается по-вашему?
Виктория
Темы: 12
С нами: 3 года 6 месяцев

#6262 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 11:23

Вираха писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):НИОКР
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы которые признаются на государственном уровне, а не самовоздвижением :)
А вы Сергею Николаевичу Лазареву не предлагали этого?
Заодно и всем на этом форуме, кто работает с его информацией. Не объясняли народу, что он всего лишь "самовоздвиженец", и вам смешно смотреть на его читателей?
:-D
Вираха, я не читаю Лазарева и не интересуюсь его трудами, но если вы думаете, что его литературу будут преподавать в школе, то вам и правда место рядом с монахом :-D
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

#6263 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 11:23

Водолей писал(а):Этот путь называется в духовных учениях "путем постижения Бога в своей душе".
Он отличается от вашего пути тем, что изначально не ставят костыли веры ни в кого, а ищут ответы на вопрос о том, что есть ЛЮБОВЬ, или другими словами, что в самом человеке нужно изменить, чтобы он мог творить истинное Добро для окружающих его людей.
Я иду путем постигающих,и поэтому меня не интересуют пути верующих.
Но считаю, что им нужно хотя бы знать, что третий путь существует...
Вы тут сами себе противоречите в двух моментах.
Первое - путь называется "постижением Бога в своей душе" - и при этом его последователи "не ставят костылей веры"?

Путь постижения Бога невозможен без веры в Бога. До момента, когда вера станет знанием, без веры не обойтись. К тому же вера - это не только концепт, это ещё и чувствование, только оно очень тонкое, и до момента постижения переживается как тяга к чему-то неведомому, что уже есть. То есть, это не выдумки и не костыли, это нечто реальное.

Второе. Не допускаете мысль, что "они"-то - и так знают, что существует этот "другой путь", просто не ходят к его представителям, рассказывать как он им не интересен?
Как это делаете вы. :smile:
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6264 Brittany » Пт, 18 ноября 2022, 11:25

Водолей писал(а):В природе не существует подобной причинно-следственной связи. И психосоматика здесь абсолютно не при чем.
Если человек не может выйти из стресса, полученного в результате, например, обиды, его организм
реагирует на это психосоматическими заболеваниями. Это область медицины,
не эзотерики. Это причинно-следственная связь, существующая в природе человека.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6265 Водолей » Пт, 18 ноября 2022, 11:25

Веренея писал(а):А я то грешным делом думала , что пути Господни никто не знает , а вы о статичности , а оно вон как оооо.
У вас очень странная интерпретация того, что пишут другие. Это возможно потому, что вы не думаете над написанным, а действуете чисто импульсивно... но возможно по-другим причинам.
Водолей писал(а):В этом мы с вами и различаемся - я только постигаю Бога, а вы считаете, что уже все о Нем знаете.
И не читаете библию, где говорится, что "пути Господни неисповедимы", т.е. Бог по определению не познаваем человеком.
Но иначе верующие и не могут- их картина мира должна быть негибкой,цельной и статичной, это оплот веры.
В этом мы с вами и различаемся - я только постигаю Бога, а вы считаете, что уже все о Нем знаете.
Но иначе верующие и не могут- их картина мира должна быть негибкой,цельной и статичной, это оплот веры. И не читаете библию, где говорится, что "пути Господни неисповедимы", т.е. Бог по определению не познаваем человеком.

Так будет более понятно ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):В природе не существует подобной причинно-следственной связи. И психосоматика здесь абсолютно не при чем.
Если человек не может выйти из стресса, полученного в результате, например, обиды, его организм
реагирует на это психосоматическими заболеваниями. Это область медицины,
не эзотерики. Это причинно-следственная связь, существующая в природе человека.
Так ведь приведенная мудрость не об этом...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6266 Brittany » Пт, 18 ноября 2022, 11:28

Водолей писал(а):Так ведь приведенная мудрость не об этом...
Не о болезнях души?
ОК.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#6267 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 11:28

Вираха писал(а):
соль22 писал(а):
Веренея писал(а):НИОКР
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы которые признаются на государственном уровне, а не самовоздвижением :)
А вы Сергею Николаевичу Лазареву не предлагали этого?
Заодно и всем на этом форуме, кто работает с его информацией. Не объясняли народу, что он всего лишь "самовоздвиженец", и вам смешно смотреть на его читателей?
:-D
соль22 писал(а):Вираха, я не читаю Лазарева и не интересуюсь его трудами, но если вы думаете, что его литературу будут преподавать в школе, то вам и правда место рядом с монахом :-D
Вы снова спешите, когда читаете. Поэтому делаете из сказанного свою версию, и её же комментируете. :-D
Не говорил Монах, что эту информацию БУДУТ преподавать в школе, он сказал, что это НУЖНО (в смысле, хорошо было бы).
А вы ушли от моего прямого вопроса, перевели стрелки. Понятно почему. :hi-hi:
Видите, вы меня тоже веселите. ))
Вираха F

#6268 veravelios » Пт, 18 ноября 2022, 11:30

Спорить чьё видение правильнее и тем более претендовать на познавшего (ую) Бога или мироздание это , конечно , даже не смешно.
Если то , что излагает Монах ( каюсь , не вникала досконально) действительно то , что поможет людям прийти к миру в душе , к гармонии с окружающим миром , к счастью , оно не будет нуждаться в защите. Люди будут сами тянуться.
Лазарев не провозглашал себя ни то видящим , ни то познавшим целого Бога. Он просто делился своим опытом , наработками , открытиями. И люди сами тянулись к нему. Они чувствовали , что там есть что- то , что поможет вырваться из привычной колеи жизни , чаще всего несчастливой , даже не по обстоятельствам жизненным , а по тому , что человек чувствует.
Поэтому , прежде чем провозглашать себя познавшим , готовым вести за собой , безгрешным , надо бы задуматься - а почему я на этом настаиваю , что для меня важно?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6269 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 11:30

Вираха, господи какая вы умничка :-D ну ок, я спешу а вам виднее :-D

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
veravelios, он не только «познал» , но и привел всю систему мироздания к примитивизму своего узкого мировоззрения… бывает и хуже, но реже …
соль22

#6270 Водолей » Пт, 18 ноября 2022, 11:39

Вираха писал(а):Первое - путь называется "постижением Бога в своей душе" - и при этом его последователи "не ставят костылей веры"?
Постижение это по смыслу исследование.
Если конкретнее, то постижение это получение информации о чем-то на своем личном опыте - на том, что можно получить с помощью имеющихся органов чувств.
Постигающий на своем опыте ищет ответ на вопрос и что такое душа и что такое Бог. Он не знает, что эти два понятия означают - он только ищет ответ на эти вопросы.
Вираха писал(а):Путь постижения Бога невозможен без веры в Бога. До момента, когда вера станет знанием, без веры не обойтись
Вот если вам придется стать постигающей, тогда и поймете, почему неправы....
А пока вы относитесь к верующим, вам невозможно доказать, что ваш путь только один из существующих.
Вираха писал(а):не допускаете мысль, что "они"-то - и так знают, что существует этот "другой путь", просто не ходят к его представителям, рассказывать как он им не интересен?
Как это делаете вы.
Поскольку постигающая, то допускаю существование ВСЕГО... просто меня не доказанные вещи не особо интересуют.
А то, что верующие НЕ знают о том, что существует путь "постигающих" , исследовала на своем личном опыте, когда из верующей пришлось стать постигающей.
Последний раз редактировалось Водолей Пт, 18 ноября 2022, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Водолей F
Аватара

#6271 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 11:40

Водолей писал(а):А я то грешным делом думала , что пути Господни никто не знает , а вы о статичности , а оно вон как оооо.
У вас очень странная интерпретация того, что пишут другие. Это возможно потому, что вы не думаете над написанным, а действуете чисто импульсивно... но возможно по-другим причинам.

Мне ваши выводы тоже показались импульсивными , кто вам сказал , что Монах говорит о познании всего Бога ? Он всегда утверждал , что это невозможно , да и не нужно . Мы себя то познать иногда не в состоянии , но есть законы любви , которые мы должны придерживаться и других им учить и это должно преподаваться в школе. А мы доходим до всего уже после произошедшей ситуации.
Мне ваши выводы по поводу верующих поразили. Где такие выводы вы в библии видели?
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#6272 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 11:45

соль22 писал(а):он не только «познал» , но и привел всю систему мироздания к примитивизму своего узкого мировоззрения
Вот это я понимаю, самоуверенность, вот это размах и широта мировоззрения! :bravo:
Сама эзотерикой не интересуясь и не занимаясь, смогла сходу определить смысл десятилетий исследований другого человека. Да и в самом деле, чего там разбираться, видно же, что узость и примитивизм, ага? :-D
С вами всё веселее и веселее. :roll:
Вираха F

#6273 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 11:48

Вираха, вы все верно уловили, и не забывайте, что я ангел , а поэтому права я :tongue:
соль22

#6274 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 11:49

Водолей писал(а):Поскольку постигающая, то допускаю существование ВСЕГО... просто меня не доказанные вещи не особо интересуют.

Хорошо постигающая , вы уже доказали выход души из тела? А прочувствовали на своем опыте? А кто такой опыт имел , как их обзывете? А как вы назовёте тех людей , :hi: которые видят сущности или души других? А кто видел Бога?
Веренея

#6275 Brittany » Пт, 18 ноября 2022, 11:54

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Путь постижения Бога невозможен без веры в Бога. До момента, когда вера станет знанием, без веры не обойтись
А пока вы относитесь к верующим, вам невозможно доказать, что ваш путь только один из существующих.
Водолей, если человек не верит в существование Бога, зачем ему Бога постигать?
Зачем постигать то,чего для него не существует?
Brittany F
Аватара

#6276 Водолей » Пт, 18 ноября 2022, 11:56

Brittany писал(а):Не о болезнях души?
Мы с вами по разному видим то, что называют "болезнями души".
Так напр., обида это не болезнь души, а вполне конкретное проявление болезни души.
Водолей F
Аватара

#6277 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 12:01

Brittany писал(а):
Водолей писал(а):
Водолей, если человек не верит в существование Бога, зачем ему Бога постигать?

А может быть так что человек может заместить Бога , тем во что верит , например наукой или своей реальностью. Да , пока в один прекрасный момент с ним произойдет то , что умишко не сможет воспринять как его реальность и придется ему искать других божков правда?
Веренея

#6278 Brittany » Пт, 18 ноября 2022, 12:04

Водолей писал(а):Так напр., обида это не болезнь души, а вполне конкретное проявление болезни души.
Обида действительно проявление болезни души, при этом она приводит к болезни тела.
Наглядно: болезнь души-обида(гнев, чревоугодничество и пр.)-болезнь тела.
Больное тело (в свою очередь) влияет на состояние души в ту или иную сторону.
Водолей, думаю,что этот наш диалог надо отправить в вашу тему. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Веренея писал(а):А может быть так что человек может заместить Бога , тем во что верит , например наукой или своей реальностью. Да , пока в один прекрасный момент с ним произойдет то , что умишко не сможет воспринять как его реальность и придется ему искать других божков правда?
Может случиться всё, что угодно. Да.
Brittany F
Аватара

#6279 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 12:08

Веренея писал(а):Где такие выводы вы в библии видели
Когда только начинал читать Библию, то не мог понять зачем первые две страницы были уделены перечислению ,, Не желай себе ...", но тот кто писал посчитал очень важным заострить на это внимание и это тоже было для меня примитивно, но в последующем оказалось, что не нужно усложнять , даже понятия о Боге. В фильме о Индиане Джонсе при выборе чаши Бога один Выбрал чашу из золота и потерял жизнь, Индиана выбрал простую чашу из дерева, потресканую и она оказалась чашкой Бога - простота и наивность , дурачёк герой сказок, те герои от Бога, а не вельможи, знатоки, и учёные ,которые знают что ничего не знают, и делают вид что знают .
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

#6280 Водолей » Пт, 18 ноября 2022, 12:09

Веренея писал(а):кто вам сказал , что Монах говорит о познании всего Бога ?
Дело в том, что никакой части Бога познать нельзя. Бог это идеал, то что в принципе не достижимо...
Веренея писал(а):Хорошо постигающая , вы уже доказали выход души из тела? А прочувствовали на своем опыте? А кто такой опыт имел , как их обзывете? А как вы назовёте тех людей , которые видят сущности или души других?
Да, такой опыт имею, и естественно уже поняла, что это то, что называют ИСС - измененное состояние сознания.
Но в этой теме нет смысла об этом говорить.
Brittany писал(а):если человек не верит в существование Бога, зачем ему Бога постигать?
Уже отвечала на этот вопрос

Спойлер
Постижение это по смыслу исследование.
Если конкретнее, то постижение это получение информации о чем-то на своем личном опыте - на том, что можно получить с помощью имеющихся органов чувств.
Постигающий на своем опыте ищет ответ на вопрос и что такое душа и что такое Бог. Он не знает, что эти два понятия означают - он только ищет ответ на эти вопросы.
Но я и не ставила себе вначале такой цели, а поняла уже по факту, что имели ввиду под фразой "постижение Бога в своей душе" те, кто шел по пути постигающего ранее.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Brittany писал(а):думаю,что этот наш диалог надо отправить в вашу тему.
Еще раз объяснять, что считаю душой ? Думаю, что не стоит.
И вообще,достаточно. Спасибо всем, кто помогал найти ответ на некоторые мои вопросы. :frends:
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем