Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
А последующие - не хороши, получается по-вашему?Водолей писал(а):Его первые книги очень хороши.
Вираха, я не читаю Лазарева и не интересуюсь его трудами, но если вы думаете, что его литературу будут преподавать в школе, то вам и правда место рядом с монахомВираха писал(а):А вы Сергею Николаевичу Лазареву не предлагали этого?соль22 писал(а):Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы которые признаются на государственном уровне, а не самовоздвижениемВеренея писал(а):НИОКР
Заодно и всем на этом форуме, кто работает с его информацией. Не объясняли народу, что он всего лишь "самовоздвиженец", и вам смешно смотреть на его читателей?
Вы тут сами себе противоречите в двух моментах.Водолей писал(а):Этот путь называется в духовных учениях "путем постижения Бога в своей душе".
Он отличается от вашего пути тем, что изначально не ставят костыли веры ни в кого, а ищут ответы на вопрос о том, что есть ЛЮБОВЬ, или другими словами, что в самом человеке нужно изменить, чтобы он мог творить истинное Добро для окружающих его людей.
Я иду путем постигающих,и поэтому меня не интересуют пути верующих.
Но считаю, что им нужно хотя бы знать, что третий путь существует...
Если человек не может выйти из стресса, полученного в результате, например, обиды, его организмВодолей писал(а):В природе не существует подобной причинно-следственной связи. И психосоматика здесь абсолютно не при чем.
У вас очень странная интерпретация того, что пишут другие. Это возможно потому, что вы не думаете над написанным, а действуете чисто импульсивно... но возможно по-другим причинам.Веренея писал(а):А я то грешным делом думала , что пути Господни никто не знает , а вы о статичности , а оно вон как оооо.
В этом мы с вами и различаемся - я только постигаю Бога, а вы считаете, что уже все о Нем знаете.Водолей писал(а):В этом мы с вами и различаемся - я только постигаю Бога, а вы считаете, что уже все о Нем знаете.
И не читаете библию, где говорится, что "пути Господни неисповедимы", т.е. Бог по определению не познаваем человеком.
Но иначе верующие и не могут- их картина мира должна быть негибкой,цельной и статичной, это оплот веры.
Так ведь приведенная мудрость не об этом...Brittany писал(а):Если человек не может выйти из стресса, полученного в результате, например, обиды, его организмВодолей писал(а):В природе не существует подобной причинно-следственной связи. И психосоматика здесь абсолютно не при чем.
реагирует на это психосоматическими заболеваниями. Это область медицины,
не эзотерики. Это причинно-следственная связь, существующая в природе человека.
Не о болезнях души?Водолей писал(а):Так ведь приведенная мудрость не об этом...
Вираха писал(а):А вы Сергею Николаевичу Лазареву не предлагали этого?соль22 писал(а):Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы которые признаются на государственном уровне, а не самовоздвижениемВеренея писал(а):НИОКР
Заодно и всем на этом форуме, кто работает с его информацией. Не объясняли народу, что он всего лишь "самовоздвиженец", и вам смешно смотреть на его читателей?
Вы снова спешите, когда читаете. Поэтому делаете из сказанного свою версию, и её же комментируете.соль22 писал(а):Вираха, я не читаю Лазарева и не интересуюсь его трудами, но если вы думаете, что его литературу будут преподавать в школе, то вам и правда место рядом с монахом
Постижение это по смыслу исследование.Вираха писал(а):Первое - путь называется "постижением Бога в своей душе" - и при этом его последователи "не ставят костылей веры"?
Вот если вам придется стать постигающей, тогда и поймете, почему неправы....Вираха писал(а):Путь постижения Бога невозможен без веры в Бога. До момента, когда вера станет знанием, без веры не обойтись
Поскольку постигающая, то допускаю существование ВСЕГО... просто меня не доказанные вещи не особо интересуют.Вираха писал(а):не допускаете мысль, что "они"-то - и так знают, что существует этот "другой путь", просто не ходят к его представителям, рассказывать как он им не интересен?
Как это делаете вы.
Водолей писал(а):А я то грешным делом думала , что пути Господни никто не знает , а вы о статичности , а оно вон как оооо.
У вас очень странная интерпретация того, что пишут другие. Это возможно потому, что вы не думаете над написанным, а действуете чисто импульсивно... но возможно по-другим причинам.
Вот это я понимаю, самоуверенность, вот это размах и широта мировоззрения!соль22 писал(а):он не только «познал» , но и привел всю систему мироздания к примитивизму своего узкого мировоззрения
Водолей писал(а):Поскольку постигающая, то допускаю существование ВСЕГО... просто меня не доказанные вещи не особо интересуют.
Водолей, если человек не верит в существование Бога, зачем ему Бога постигать?Водолей писал(а):Вот если вам придется стать постигающей, тогда и поймете, почему неправы....Вираха писал(а):Путь постижения Бога невозможен без веры в Бога. До момента, когда вера станет знанием, без веры не обойтись
А пока вы относитесь к верующим, вам невозможно доказать, что ваш путь только один из существующих.
Мы с вами по разному видим то, что называют "болезнями души".Brittany писал(а):Не о болезнях души?
Brittany писал(а):Водолей, если человек не верит в существование Бога, зачем ему Бога постигать?Водолей писал(а):Вот если вам придется стать постигающей, тогда и поймете, почему неправы....Вираха писал(а):Путь постижения Бога невозможен без веры в Бога. До момента, когда вера станет знанием, без веры не обойтись
А пока вы относитесь к верующим, вам невозможно доказать, что ваш путь только один из существующих.
Зачем постигать то,чего для него не существует?
Обида действительно проявление болезни души, при этом она приводит к болезни тела.Водолей писал(а):Так напр., обида это не болезнь души, а вполне конкретное проявление болезни души.
Может случиться всё, что угодно. Да.Веренея писал(а):А может быть так что человек может заместить Бога , тем во что верит , например наукой или своей реальностью. Да , пока в один прекрасный момент с ним произойдет то , что умишко не сможет воспринять как его реальность и придется ему искать других божков правда?
Когда только начинал читать Библию, то не мог понять зачем первые две страницы были уделены перечислению ,, Не желай себе ...", но тот кто писал посчитал очень важным заострить на это внимание и это тоже было для меня примитивно, но в последующем оказалось, что не нужно усложнять , даже понятия о Боге. В фильме о Индиане Джонсе при выборе чаши Бога один Выбрал чашу из золота и потерял жизнь, Индиана выбрал простую чашу из дерева, потресканую и она оказалась чашкой Бога - простота и наивность , дурачёк герой сказок, те герои от Бога, а не вельможи, знатоки, и учёные ,которые знают что ничего не знают, и делают вид что знают .Веренея писал(а):Где такие выводы вы в библии видели
Дело в том, что никакой части Бога познать нельзя. Бог это идеал, то что в принципе не достижимо...Веренея писал(а):кто вам сказал , что Монах говорит о познании всего Бога ?
Да, такой опыт имею, и естественно уже поняла, что это то, что называют ИСС - измененное состояние сознания.Веренея писал(а):Хорошо постигающая , вы уже доказали выход души из тела? А прочувствовали на своем опыте? А кто такой опыт имел , как их обзывете? А как вы назовёте тех людей , которые видят сущности или души других?
Уже отвечала на этот вопросBrittany писал(а):если человек не верит в существование Бога, зачем ему Бога постигать?
Зачем постигать то,чего для него не существует?
Еще раз объяснять, что считаю душой ? Думаю, что не стоит.Brittany писал(а):думаю,что этот наш диалог надо отправить в вашу тему.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя