Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6241 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 9:17

Веренея писал(а):
Вираха писал(а):Только я говорю не "прости", а "прощаю" себе

А прощаете себя , поняв ошибку?
Конечно. Молитва - это же не одни голые слова, это действие, а слова только помогают это действие сделать, помогают войти в нужное состояние. Просто так говорить в молитве одни слова нет никакого смысла, это как стихи декламировать.
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6242 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 9:17

соль22 писал(а):
Монах писал(а):Систему нужно вводить в школы, молодёж её воспримет легче и будет пользоваться всю жизнь, а может даже улучшит.
:rzhach: действительно, а хотите я вам дам ссылку на НИОКР, че мелочиться, заодно и посмотрим, насколько ваши фантазии обоснованны и научны :-D

А что это за зверь такой?
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#6243 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 9:19

Веренея писал(а):НИОКР
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы которые признаются на государственном уровне, а не самовоздвижением :)
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

#6244 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 9:22

Вираха писал(а):
Монах писал(а):некоторые могут подумать ,что вы слишком способная в принятии информации и тем самым показываете как другие не очень способны понять какие то истины
Тогда приглашаю этих некоторых высказать своё мнение, мы его обсудим, и он(а) поймёт, что оно ошибочное, и совершенно незачем ему (ей) так думать, а лучше просто помогать друг другу.
А то если бы мы остерегались, кто чего подумает, то и вам эту тему не получилось бы даже начать.
Вы же видели с чем пришлось сталкиваться. Это просто чудо Бога, что тему пока не закрыли, но и это не исключино, мешает она системе, хотя могла помочь.
Монах
Автор темы
Аватара

#6245 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 9:22

Монах, но если вдруг вы не о других беспокоитесь, а вам самому видится лишним то, что я говорю, то не проблема, я запросто могу перейти в режим чтения (оставив только свои вопросы к вам, при необходимости), вы только намекните как-нибудь об этом.
Это без всяких обид, потому что я ничего от этого не потеряю.
...
Да, наверное всё же в этом дело.
Ну ладно.
Всё хорошо.
:frends:
Вираха F

#6246 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 9:26

соль22 писал(а):
Монах писал(а):Систему нужно вводить в школы, молодёж её воспримет легче и будет пользоваться всю жизнь, а может даже улучшит.
:rzhach: действительно, а хотите я вам дам ссылку на НИОКР, че мелочиться, заодно и посмотрим, насколько ваши фантазии обоснованны и научны :-D
Не волнуйтесь, Бог даст они сами выйдут на тему и информацию, всё взаимосвязано.
Монах
Автор темы
Аватара

#6247 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 9:29

Монах писал(а):Это просто чудо Бога, что тему пока не закрыли
Здесь, на этом форуме, очень хорошие люди на самом деле.
Я вот прямо на себе ощущаю толерантность и доброжелательность и администрации, и участников (в плане позволения размещать свою информацию и выражать своё видение).

А то, как принимается сама информация, для личного пользования, это уже другой момент. Может быть, это только для немногих. Но ради этих немногих стоит постараться, я вот представляю себя в такой ситуации, и если мне когда-нибудь будет что сказать миру, я буду делать это даже ради одного-единственного, кому моё слово поможет, при отвержении всем остальным миром.
Вираха F

#6248 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 9:32

Вираха писал(а):Монах, но если вдруг вы не о других беспокоитесь, а вам самому видится лишним то, что я говорю, то не проблема, я запросто могу перейти в режим чтения (оставив только свои вопросы к вам, при необходимости), вы только намекните как-нибудь об этом.
Это без всяких обид, потому что я ничего от этого не потеряю.
...
Да, наверное всё же в этом дело.
Ну ладно.
Всё хорошо.
:frends:
Без ограничений, все могут ошибаться и я в том числе, только иногда не говорю когда и где работаю над собой и какие зацепки своей Любви перенаправляю, сейчас они в духовной сфере большинство, для окружающих их не видно.
Монах
Автор темы
Аватара

#6249 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 9:37

Монах писал(а):
соль22 писал(а):
Не волнуйтесь, Бог даст они сами выйдут на тему и информацию, всё взаимосвязано.
Я за них не волнуюсь, меня вы со своим мнимым самомнением смешите :-D
соль22

#6250 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 9:45

соль22 писал(а):Я за них не волнуюсь, меня вы со своим мнимым самомнением смешите
Соль, смейтесь на здоровье, это личное дело каждого как относится к чему то.
Монах
Автор темы
Аватара

#6251 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 9:45

Веренея писал(а):Мне , когда только начала молиться , удобнее было у Бога просить прощения , потому что не знала , а прощу ли себя или простила , то есть больше так не буду делать.
Понимаю вас.
Спойлер
У меня был период, когда однажды возникло сильное чувство покаяния перед Ангелом-хранителем. Мне тогда помогал текст нашего православного канона Ангелу-Хранителю (не весь подряд, выбранные строчки), трудно было только время подобрать, потому что слёз много было, нужно было полное уединение, но это заняло только несколько дней. Потом появилось явное чувство, что всё, дело сделано, именно прощения просить больше не надо, дальше только быть верной найденному пути.
Вираха F

#6252 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 9:55

Монах писал(а):
соль22 писал(а):Я за них не волнуюсь, меня вы со своим мнимым самомнением смешите
Соль, смейтесь на здоровье, это личное дело каждого как относится к чему то.
:yes: Абсолютно с вами согласная, продолжайте веселить я только ЗА :-D
соль22

#6253 Водолей » Пт, 18 ноября 2022, 10:24

Монах писал(а):Почему молились золотому тельцу? - Не потому что хотели или не хотели, а потому что когда то сделали для себя выбор что вот это будет для них богом.
Это же надо , какой примитивизм, да еще распространенный на все человечество. :wacko:
Лазарев это назвал "зацепкой" за идею, когда человек считает для себя истиной какую-либо ментальную идею.
Монах писал(а):Выбор может быть и неосознанный, в каждой отдельной ситуации каждый делает свой выбор и получается в каждой ситуации свой ложный бог, верит этот человек в Бога или нет не имеет значение.
Человек действительно делает выбор, только к Богу это никаким образом не относится...
Напр., стоит человек на распутье, читает , что его ждет на каждой из дорог, и думает, какую из них ему выбрать. И этот выбор никак не будет вести к появлению какого-либо бога (ложного или истинного) ,потому что сам выбор , его механизм, опирается на те идеалы, которые для себя создал в процессе жизни человек.
Создал человек для себя идею Бога-Любви, которому надо молиться и поклоняться - будет идти по той дороге, где верят в Бога. Создал человек для себя идею Дьявола, который требует принесения людских жизней в жертву, - будет идти по дороге, где садизм и содомия являются идеалами.
Но есть и третий путь, когда человек не создает для себя НИКАКИХ первоначальных идеалов для веры, он просто постигает этот мир на своем опыте, анализируя его и делая ДЛЯ СЕБЯ выводы о том, как надо поступать в каждом конкретном случае, чтобы мирно сосуществовать со всеми , кто встречается на его пути.
Этот путь называется в духовных учениях "путем постижения Бога в своей душе".
Он отличается от вашего пути тем, что изначально не ставят костыли веры ни в кого, а ищут ответы на вопрос о том, что есть ЛЮБОВЬ, или другими словами, что в самом человеке нужно изменить, чтобы он мог творить истинное Добро для окружающих его людей.
Я иду путем постигающих,и поэтому меня не интересуют пути верующих.
Но считаю, что им нужно хотя бы знать, что третий путь существует...

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Brittany писал(а):
Водолей писал(а):Похоже, что вам не известна мудрость о том, что "болезнь человека есть проявленная через тело болезнь души".
А животные, болеющие аналогичными заболеваниями? у них тоже болезнь души?
Животные это не человек - у них совсем другой механизм выбора (неосознанный), а потому данная мудрость на них не распространяется.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6254 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 10:32

Водолей писал(а):ДЛЯ СЕБЯ выводы о том, как надо поступать в каждом конкретном случае, чтобы мирно сосуществовать со всеми , кто встречается на его пути.
Образ, ложный бог, цель, а вы говорите не создавать, когда сами уже создали.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Водолей писал(а):истинное Добро для окружающих его людей
Образ и ошибка.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Водолей писал(а):Я иду путем постигающих,и поэтому меня не интересуют пути верующих.
Но считаю, что им нужно хотя бы знать, что третий путь существует...
Вы постигает части Бога, когда нибудь придёте к целостности.
Монах
Автор темы
Аватара

#6255 Водолей » Пт, 18 ноября 2022, 10:55

Монах писал(а):Образ, ложный бог, цель, а вы говорите не создавать, когда сами уже создали.
Вы так и не поняли главного, потому что идете по пути веры.
Постигающие в принципе не создают себе идеалов, т.е. для них каждый конкретный идеал является всего лишь временным образом, который они исследуют.
А способ мирного сосуществования в окружающем мире на ДАННЫЙ конкретный момент времени для меня является наиболее приемлемым из всех исследованных ранее, и не более... Тем более, что в отличие от других, он мной до конца не исследован.

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Монах писал(а):Вы постигает части Бога, когда нибудь придёте к целостности.
В этом мы с вами и различаемся - я только постигаю Бога, а вы считаете, что уже все о Нем знаете.
И не читаете библию, где говорится, что "пути Господни неисповедимы", т.е. Бог по определению не познаваем человеком.
Но иначе верующие и не могут- их картина мира должна быть негибкой,цельной и статичной, это оплот веры.
Водолей F
Аватара

#6256 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 11:05

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):НИОКР
Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы которые признаются на государственном уровне, а не самовоздвижением :)
А вы Сергею Николаевичу Лазареву не предлагали этого?
Заодно и всем на этом форуме, кто работает с его информацией. Не объясняли народу, что он всего лишь "самовоздвиженец", и вам смешно смотреть на его читателей?
:-D
Вираха F

#6257 Brittany » Пт, 18 ноября 2022, 11:06

Водолей писал(а):Животные это не человек - у них совсем другой механизм выбора (неосознанный), а потому данная мудрость на них не распространяется.
Хорошо, животных выносим за скобки(хотя человекам есть чему у них поучиться).
Действительно, у людей есть "болезни души" - то есть психосоматические болезни. То,что вы назвали мудростью,
это причинно-следственная связь.
Кроме влияние психосоматики, есть также влияние генетики.
И тому, и другому безусловно помогает работа над собой индивидуума.
Монах пишет об обожествлении, Лазарев называл этот феномен кумирством.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6258 Водолей » Пт, 18 ноября 2022, 11:15

Вираха писал(а):А вы Сергею Николаевичу Лазареву не предлагали этого?
Лазарев создал свою школу, которая помогла многим людям. Его первые книги очень хороши.
Но наука занимается тем, что существует в материи (это ее предназначение), а не тем, что не определено, имеется ввиду Бог.
Водолей F
Аватара

#6259 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 11:18

Водолей писал(а):И не читаете библию, где говорится, что "пути Господни неисповедимы", т.е. Бог по определению не познаваем человеком.
Но иначе верующие и не могут- их картина мира должна быть негибкой,цельной и статичной, это оплот веры.

Какая интерпретация слов из библии - ваша? А я то грешным делом думала , что пути Господни никто не знает , а вы о статичности , а оно вон как оооо.
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 18 ноября 2022, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#6260 Водолей » Пт, 18 ноября 2022, 11:20

Brittany писал(а):Действительно, у людей есть "болезни души" - то есть психосоматические болезни. То,что вы назвали мудростью,
это причинно-следственная связь.
Мудрость, потому что речь идет о кармической взаимозависимости, а именно о том, что болезни души ПРОЯВЛЯЮТСЯ (отражаются ) через болезни тела.
В природе не существует подобной причинно-следственной связи. И психосоматика здесь абсолютно не при чем.
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем