Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6221 соль22 » Чт, 17 ноября 2022, 18:55

Вираха, я уж и забыла))) ок :rose:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

#6222 Монах » Чт, 17 ноября 2022, 19:07

соль22 писал(а):
Янтарь писал(а):
Монах писал(а):Это вы будите расказывать вашему врачу когда заболеете.
Такие ответы - проявление пассивной агрессии, скрытое недоброе пожелание другому человеку.
Это да, белые маги обращаются к любви, а чёрные к страхам... Но каждый идёт своим путём, и мнимые "учителя" то же кому то нужны :)
О, я не хотел вас напугать, это простая констатация факта. Вы сказали что не верующая и поэтому грехов у вас не может быть. Я вам привёл пример вашей любой болезни как последствие вашей кратковременной греховности, я называю ошибкой. Вот видите, моё видение немного отличается от вашего и это только маленькая толика , а вы ругайте, ругайте, во всяком случае точно любить не будите.
Монах
Автор темы
Аватара

#6223 соль22 » Чт, 17 ноября 2022, 19:09

Монах, негатив выдаёт вас, можете не стараться)))
соль22

#6224 Монах » Чт, 17 ноября 2022, 19:32

соль22 писал(а):Монах, негатив выдаёт вас, можете не стараться)))
Вам лучше знать, как и врачу.
Монах
Автор темы
Аватара

#6225 соль22 » Чт, 17 ноября 2022, 19:34

Монах, я то не боюсь не врачей ни смерти ни других неприятностей, но себя вы показали во всей своей красе :grin: :approve:
соль22

#6226 Монах » Чт, 17 ноября 2022, 19:42

соль22 писал(а):Монах, я то не боюсь не врачей ни смерти ни других неприятностей, но себя вы показали во всей своей красе :grin: :approve:
Я очень рад рассыпать чьи-то ожидания.
Монах
Автор темы
Аватара

#6227 соль22 » Чт, 17 ноября 2022, 19:46

Монах, ну вот и отлично :approve: мир ждёт таких "героев"))) а мы посмотрим :ugu:
соль22

#6228 Водолей » Чт, 17 ноября 2022, 20:44

Монах писал(а):Я занимаюсь нахождением своей или другого человека любви и путём перенаправления её к Богу исправляю прошлую ситуацию, тем самым аннулирую последствия своей ошибки в виде болезней,несчастий и других последствий связанных с моей любовью в определённой ситуации.
Похоже, что вам не известна мудрость о том, что "болезнь человека есть проявленная через тело болезнь души".
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6229 Brittany » Чт, 17 ноября 2022, 21:05

Водолей писал(а):Похоже, что вам не известна мудрость о том, что "болезнь человека есть проявленная через тело болезнь души".
А животные, болеющие аналогичными заболеваниями? у них тоже болезнь души?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6230 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 3:44

Водолей писал(а):Похоже, что вам не известна мудрость о том, что "болезнь человека есть проявленная через тело болезнь души"
В чём заключается болезнь души? - В выборе главного для своей любви в определённый момент времени. Этот момент проходит а выбор для души остался. Почему молились золотому тельцу? - Не потому что хотели или не хотели, а потому что когда то сделали для себя выбор что вот это будет для них богом. Выбор может быть и неосознанный, в каждой отдельной ситуации каждый делает свой выбор и получается в каждой ситуации свой ложный бог, верит этот человек в Бога или нет не имеет значение.
Brittany писал(а):А животные, болеющие аналогичными заболеваниями? у них тоже болезнь души?
Животные болеют от того что у них враждённая любовь к человеку как к Богу. Дикие животные они подчинены божественным законам. Одомашненные животные невольно берут на себя ошибки хозяина, который любит своего питомца и можно сказать питомец становится золотым тельцом, а больное животное как то не очень хочется любить. К Любви своей нужно относится серьёзно и ответственно , для Любви своей есть Бог, это безопасно, надёжно, логично, но кто бы ещё прислушивался. Мало сказать я люблю бога , нужно всё время делать сонастройку исправляя свой отход в прошлом и возвращая свою Любовь в нужное русло. Работа над собой как раз выявляет свою любовь, с помощью покояния в молитве перенаправляет эту Любовь к Богу и всё уаля мы решили насущную проблему.
Монах
Автор темы
Аватара

#6231 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 6:39

Монах писал(а):
Водолей писал(а):Похоже, что вам не известна мудрость о том, что "болезнь человека есть проявленная через тело болезнь души"
В чём заключается болезнь души? - В выборе главного для своей любви в определённый момент времени. Этот момент проходит а выбор для души остался. Почему молились золотому тельцу? - Не потому что хотели или не хотели, а потому что когда то сделали для себя выбор что вот это будет для них богом. Выбор может быть и неосознанный, в каждой отдельной ситуации каждый делает свой выбор и получается в каждой ситуации свой ложный бог, верит этот человек в Бога или нет не имеет значение.
Brittany писал(а):А животные, болеющие аналогичными заболеваниями? у них тоже болезнь души?
Животные болеют от того что у них враждённая любовь к человеку как к Богу. Дикие животные они подчинены божественным законам. Одомашненные животные невольно берут на себя ошибки хозяина, который любит своего питомца и можно сказать питомец становится золотым тельцом, а больное животное как то не очень хочется любить. К Любви своей нужно относится серьёзно и ответственно , для Любви своей есть Бог, это безопасно, надёжно, логично, но кто бы ещё прислушивался. Мало сказать я люблю бога , нужно всё время делать сонастройку исправляя свой отход в прошлом и возвращая свою Любовь в нужное русло. Работа над собой как раз выявляет свою любовь, с помощью покояния в молитве перенаправляет эту Любовь к Богу и всё уаля мы решили насущную проблему.

Любить может и не хочется , а вот жалеть запросто . Вспоминаю например свое детство , заболела , мама тебе вкусняшек , забота , уход и внимание в тройном размере. Так хорошо , что выздоравливать не хотелось. У нас это считается любовью , так же и с животными в ветеринарку отнесут подлечат , вкусняшкой запичкают , а внимания и ухода сколько.
Но соглашусь в одном , на духовном уровне наши питомцы перетягивают " грязь " со своих хозяев на себя , тем самым обезопашивая на время того от болячек.
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#6232 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 6:58

Веренея писал(а):Любить может и не хочется , а вот жалеть запросто
Веренея, у жалости своя энергетика и как только будите испытывать жалость то уже не будите испытывать Любовь в себе. Можно делать другого средством для Любви в себе, но вы должны понимать, что Любовь предназначена для Бога, а кто другой как часть Бога является видимым отрибутом , пособием для Любви в себе и Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

#6233 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 8:17

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Любить может и не хочется , а вот жалеть запросто
Веренея, у жалости своя энергетика и как только будите испытывать жалость то уже не будите испытывать Любовь в себе. Можно делать другого средством для Любви в себе, но вы должны понимать, что Любовь предназначена для Бога, а кто другой как часть Бога является видимым отрибутом , пособием для Любви в себе и Богу.

Не всегда можно понять , что делаешь что то из жалости , иногда и из чувства вины , а кстати если эти чувства всплывают , как с ними работать?
Веренея

#6234 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 8:37

Веренея писал(а):Не всегда можно понять , что делаешь что то из жалости , иногда и из чувства вины , а кстати если эти чувства всплывают , как с ними работать?
Чувство вины возникает от любви к представлению - образу как должно бы быть в вашем или другом представлении. Находите в себе этот образ, перенаправляет свою Любовь от образа, прося прощение и на данном этапе закрываете проблему в этом вопросе, пока опять не ошибётесь .
Монах
Автор темы
Аватара

#6235 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 8:43

Монах писал(а):Пользуясь всем тем что дано, человек дерзит ставя свой выбор, из того что дал Бог,главнее Бога, говоря, что люблю свой выбор из всего многообразия выбора. Так как нужно выражать своё отношение? - Только Любя Бога возможно любить и свой выбор дорогого. Прежде чем сказать я тебя люблю, нужно хотя бы знать для себя, что всё принадлежит Богу. Если всё таки полюбили свой выбор, то нужно свою Любовь направить на Всего Бога. Для этого нужно обратиться к своей божественной части - к себе и произнести короткую молитву.,, Прости себя, что отошёл от Любви в себе и к Богу из-за обожествления (название чего или кого полюбили) , аминь".
Что это даёт если вовремя определить свою любовь? Вы будите этим пользоваться, иметь отношения, быть вместе со своим выбором. Почему нужно обращаться к своей части божественности? - потому что вы отошли от Бога и Бог никогда не наказывает, только ваш выбор - любимый выбор делает дорогу будущих событий. Агрессия тут как лакмусовая бумага, которая показывает вы Любите всего Бога или его часть и творение.
Это из 232 страницы.
Поделюсь своим практическим моментом на сегодняшний день.
Мне подходит ваша формулировка молитвы, по душе пришлась. Только я говорю не "прости", а "прощаю" себе. Это для меня действие в настоящем времени, которое я делаю прямо в моменте работы - прощаю себе.

И ещё, больше не прошу прощения у Бога, и это именно здесь, в этой теме, у меня окончательно закрылся этот вопрос.
Вот интересно, всегда мне было где-то в глубине души не по себе из этой просьбы о прощении (или о милости) к Богу. Поэтому всегда что-то смущало и в Иисусовой молитве, которой я занималась, и в короткой молитве "Господи, помилуй". Смущало вот что: Господь и так милостив, и Он не держит обид на человека, чтобы его прощать или отпускать ему грехи. Человеку просто надо самому полюбить Бога - и вот он и "принят" Богом ("прощён" и "помилован"), а на самом деле Бог и не отвергал человека и ниоткуда его не изгонял, человек сам ушёл от Него в особые отношения с объектами мира (частями Бога).
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6236 Монах » Пт, 18 ноября 2022, 9:08

Вираха, вы своими постами конечно делитесь своим путём, и это правильно, но некоторые могут подумать ,что вы слишком способная в принятии информации и тем самым показываете как другие не очень способны понять какие то истины, можно по всякому это перевернуть. Конечно разобраться в системе обычному человеку трудно, а может и не нужно, ему нужно решить свои задачи по жизни и этому могут помочь как раз психологи и другие кто разбирается в основе ошибок человека . Систему нужно вводить в школы, молодёж её воспримет легче и будет пользоваться всю жизнь, а может даже улучшит.
Монах
Автор темы
Аватара

#6237 соль22 » Пт, 18 ноября 2022, 9:11

Монах писал(а):Систему нужно вводить в школы, молодёж её воспримет легче и будет пользоваться всю жизнь, а может даже улучшит.
:rzhach: действительно, а хотите я вам дам ссылку на НИОКР, че мелочиться, заодно и посмотрим, насколько ваши фантазии обоснованны и научны :-D
соль22

#6238 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 9:12

Вираха писал(а):Только я говорю не "прости", а "прощаю" себе

А прощаете себя , поняв ошибку?
Веренея

#6239 Вираха » Пт, 18 ноября 2022, 9:13

Монах писал(а):некоторые могут подумать ,что вы слишком способная в принятии информации и тем самым показываете как другие не очень способны понять какие то истины
Тогда приглашаю этих некоторых высказать своё мнение, мы его обсудим, и он(а) поймёт, что оно ошибочное, и совершенно незачем ему (ей) так думать, а лучше просто помогать друг другу.
А то если бы мы остерегались, кто чего подумает, то и вам эту тему не получилось бы даже начать.
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6240 Веренея » Пт, 18 ноября 2022, 9:14

Мне , когда только начала молиться , удобнее было у Бога просить прощения , потому что не знала , а прощу ли себя или простила , то есть больше так не буду делать.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем