Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
У вас сердце духовное бог, и что такое духовное сердце в вашем смысле? Понимаете, что иногда , любую информацию нужно расшифровывать, то что вам понятно, то другим нужно понять как вы мыслите, чувствуете.Серг Б. писал(а):Любовь через сердце духовное идет
Причину я знаю на уровне «понимания». Да и хотелось бы думать, что я ту ситуацию отработала, потому что она тревожить меня перестала. И в целом на уровне эмоций я поняла, в чем были мои ошибки, поэтому стараюсь так больше не делать.Вираха писал(а):
Добавлено Чт, 17 ноября 2022, 5:21:Если найдёте настоящий источник и причину этих ваших переживаний, то вам не понадобится ниоткуда спасаться бегством. Вы будете уходить только по причине отсутствия вашего интереса участвовать.Марфа_М писал(а):Но пережить такое ещё раз я бы не хотела никогда, поэтому идея свалить отсюда навсегда - она по своему прекрасна).
Эклектика.
veravelios писал(а):Вираха, насчёт Соли ) Мне вспомнилась в этой связи притча о двух братьях , один из которых пошёл собирать по свету мудрость , чтобы понять в чём смысл жизни , а другой остался дома и просто жил.
Когда вернулся учёный брат , его усадили на почётное место и он начал рассказывать , что он понял за это время , делиться мудростью.
Оказалось , что оставшийся брат так и жил , воплощая в жизни эти знания , даже и не подозревая , что это мудрость.
Конечно очень приблизительная иллюстрация, но в чем- то отображает смысл того , что делает Соль)
В церкви? Недели две назад наверное, может 3.И-Горёк писал(а):Марфа_М, на службе давно была ?
Swami-Center.org. Прочитал на этом сайте про духовное сердце, я всегда называл центры для входа божественной энергии И связи с Богом - чакрами, но кому что. Кстати работа над собой непосредственно влияет на восстановление работы закрытой чакры, что непосредственно влияет на здоровье органов вблизи закрытой чакры.Монах писал(а):У вас сердце духовное бог, и что такое духовное сердце в вашем смысле? Понимаете, что иногда , любую информацию нужно расшифровывать, то что вам понятно, то другим нужно понять как вы мыслите, чувствуете.Серг Б. писал(а):Любовь через сердце духовное идет
Когда нибудь двое встретятся ,постоят молча друг у друга , считают всю информацию друг у друга ,поблагодарят друг друга за полученный опыт и пойдут дальше. Сейчас таких пока возможностей есть у едениц и то под вопосом.
Марфа_М писал(а):В церкви? Недели две назад наверное, может 3.И-Горёк писал(а):Марфа_М, на службе давно была ?
Но я так иногда захожу постоять… подумать, голову приложить. Это чаще чем служба.
Правильно, голова должна быть выше…И-Горёк писал(а):Марфа_М писал(а):В церкви? Недели две назад наверное, может 3.И-Горёк писал(а):Марфа_М, на службе давно была ?
Но я так иногда захожу постоять… подумать, голову приложить. Это чаще чем служба.
Нормально
Я на полную службу не ходил 2 года
И два года не причащался
Все из за ног .... А может черти не пускают
Но молюсь , помню что ты говорила ( голова должна быть выше всего тела)
Молюсь сидя
Псалмы правда лежа читаю пока
Мне кажется все в один день лучше… «пробило тебя» если на исповеди, тут же и причастился с открытым сердцем, так сказать… я вечером исповедовалась всего пару раз перед большими праздниками, если утром будет много людей.И-Горёк писал(а):Марфа_М, у нас исповедь только в начале службу
Но я на вечерних не был
У меня друг исповедуется вечером , а причащается на следующий день .
Правдо он ходит в далекую церковь , я не дойду .
Добавлено Чт, 17 ноября 2022, 14:18:
По любому к концу года причащюсь
Если "хотелось бы думать", значит не отработала.Марфа_М писал(а):Причину я знаю на уровне «понимания». Да и хотелось бы думать, что я ту ситуацию отработала, потому что она тревожить меня перестала. И в целом на уровне эмоций я поняла, в чем были мои ошибки, поэтому стараюсь так больше не делать.Вираха писал(а):
Добавлено Чт, 17 ноября 2022, 5:21:Если найдёте настоящий источник и причину этих ваших переживаний, то вам не понадобится ниоткуда спасаться бегством. Вы будете уходить только по причине отсутствия вашего интереса участвовать.Марфа_М писал(а):Но пережить такое ещё раз я бы не хотела никогда, поэтому идея свалить отсюда навсегда - она по своему прекрасна).
Эклектика.
Хотя возможно эти навыки мне могут и пригодиться, и неверно так от них отказываться - вот о чем я недавно подумала.
Эти навыки были… я от них отказалась, решив что это плохо… а может и не плохо.. если не примешивать идеализацию… такой вопрос, пока неоднозначный.
И я подумала приблизительно о том же.Око писал(а):вот уж кто-кто, а соль живет не просто - она постоянно учится
"Очень приблизительно" и "в чём-то", поэтому - принимается.veravelios писал(а):Конечно очень приблизительная иллюстрация, но в чем- то отображает смысл того , что делает Соль)
Ум не может познать, а тем более описать сиё явление.Монах писал(а):У вас сердце духовное бог, и что такое духовное сердце в вашем смысле?
Не понимаю, дух за пределом понимания. Уму не подвластно. За пределом ума,Монах писал(а):Понимаете,
" Просто живёт" , не заморачиваясь теоретическими вопросами духовной жизни. Это я имела ввиду.Око писал(а):veravelios писал(а):Вираха, насчёт Соли ) Мне вспомнилась в этой связи притча о двух братьях , один из которых пошёл собирать по свету мудрость , чтобы понять в чём смысл жизни , а другой остался дома и просто жил.
Когда вернулся учёный брат , его усадили на почётное место и он начал рассказывать , что он понял за это время , делиться мудростью.
Оказалось , что оставшийся брат так и жил , воплощая в жизни эти знания , даже и не подозревая , что это мудрость.
Конечно очень приблизительная иллюстрация, но в чем- то отображает смысл того , что делает Соль)
вот уж кто-кто, а соль живет не просто - она постоянно учится. постоянно какие-то мастер-классы, курсы.
да, это не эзотерика, но постоянная движуха и развитие. у экстравертов другая направленность.
« Просто свободна» - это у нас тут есть Дина: 18часов поспала, на Работу сходила, котиков покормила и опять свободна.Вираха писал(а):Если "хотелось бы думать", значит не отработала.
Вполне могла загнать вглубь, из-за общего курса на избегание.
А то, что вы выбрали именно такой курс, мне пока что очевидно (не на сто процентов, но всё же). В ваших высказываниях это постоянно проскальзывает. "Нет людей - нет проблем", "свалить из темы - и будет хорошо", "поняла ошибки и стараюсь не делать" и так далее.
Когда отработано, ничего стараться не надо, вы просто свободны, и всё.
roll:
Свободны. Как только нашли причину своих проблем и проработали её, так тут же становитесь свободны. Я говорю о свободе от страстей, и раз уж вы прихожанка православной церкви и "специалист по христианству", то поймёте о чём речь.Марфа_М писал(а):Просто свободна.., конечно
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость