Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6161 Монах » Чт, 17 ноября 2022, 7:02

Серг Б. писал(а):. .И начинаешь медленно молитвой наращивать поток легкости, безмятежного спокойствия, из которого появляются силы для жизни - любовь.
Вчитайтесь в слова и у вас получается ,что Любовь
появляется от спокойствия, безмятежной лёгкости и молитвы, то есть нарушена первичность и значимость. Перефразируя как я понимаю - когда сам в Любви то возникает лёгкость и безмятежность, и спокойствие, молитва тут играет роль настроя на Любовь в себе и Богу, как то так. Многие говорят и путают себя, остальных и получается ошибка, особенно в тех вопросах которые косаются духовной материи, от этой ошибки могут пострадать другие, не только вы.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Веренея писал(а):Ну что ж , я рада , что у Монаха появилась такая последовательница
Не у Монаха появилась а у Бога, не считаю что знания и суть системы произошли от Монаха, Монах их просто озвучил.
Монах
Автор темы
Аватара

#6162 соль22 » Чт, 17 ноября 2022, 7:38

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а): а это значит вы тоже будите изгоем, в какой то степени.
Ради того, чтобы не проживать похожую жизнь ещё раз, можно и потерпеть быть изгоем, в какой-то степени.
Вообще не воплощаться в материальную жизнь - согласен.)))
Слова гармоничного человека из нерваны)))

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):И помню, меня так давит
Оно никуда не уходит, накладывается пластами сверху. уже много слоев. если не бороться, не убирать молитвой, то накрывать будет всё толще и толще. Силы к преодолению должны быть.
Чем вас таким прилавливает то… живем в благодати, а все жалуются и жалуются… реально люд не благодарный по сути своей :facepalm: имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 5 месяцев

#6163 И-Горёк » Чт, 17 ноября 2022, 7:49

Серг Б., то , что ты предлогаешь - это не молитва , а мантра
Я сам постоянно к ней прибегаю )))
Постоянно в голове проносится " Богородица дева радуйся ...
Засыпаю с ней и встаю с этой молитвой
Но !
Настоящая молитва идет от сердца с благоговением , вниманием и со СМИРЕНИЕМ
Что бывает очень и очень редко - согласись
А то что мы делаем - это правила
Как утренние и вечерние правила
Да они держать в тонусе , но это не молитва

Добавлено спустя 20 минут 29 секунд:
Серг Б., у меня друг есть , вместе с 7 лет знакомы , с первого класса
Он в Церкви уже лет 10 и я вижу , как он изменился в лучшую сторону
Говорю ему об этом , а он смеется

... Гош , да я только нос вытащил из ямы с дерьмом ....
И это не уныние
Это реальное вИдение самого себя и реальное понимание , что без помощи Господа нашего ничего не получится в этой жжизни
Последний раз редактировалось И-Горёк Чт, 17 ноября 2022, 8:38, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 7 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#6164 Вираха » Чт, 17 ноября 2022, 8:33

Веренея, здравствуйте.

Вы можете отложить пока в сторонку свою стратегию "защита-атака", потому что я вас атаковать не собираюсь, попробуйте это просто хотя бы на один день допустить в качестве своего эксперимента, а потом вернётесь к привычному, если не понравится общаться без защиты.
Если хотите, конечно. Лично я совсем не против ваших атак, они в меня не попадают, а если попадут, то вы в этот момент будете мой учитель, и я постараюсь пройти ситуацию как свой урок.

Сейчас напишу немного о ваших ошибках, как я их вижу.
Веренея писал(а):похоже вы настолько хорошо работаете над собой , что к вам у форумчан притензий нет , а мне пришлось выдержать прессинг от всех несогласных
Вот я тоже пока не знаю, почему до сих пор не "бьют", как предупреждали в день знакомства. :wink:
Причины могут быть разные, может быть люди ощущают, что я в случае нападения не буду брать ни щита, ни меча, и смысл тогда в атаке. А может наоборот, кому-то кажется что я слишком хорошо "вооружена" и атаковать бессмысленно. А может быть просто всё ещё впереди. :-D
В любом случае для меня это не будет "прессинг", наоборот, я ценю такие моменты как возможность проверить саму себя, испытать своё состояние, и если обнаруживается проблема, то поработать над этим.

Я говорю с вами не как учитель. Вот, например, помните мы говорили про мужа и беспорядок? я тогда сказала слова "если свой порядок важнее человека". Эти слова и для меня же сработали, я стала замечать некоторые тонкие моменты, где для меня важен "мой порядок". То есть, мне самой ещё есть с чем поработать на эту тему, и если бы не общение с вами, я бы этого не заметила.

Веренея писал(а):у Монаха появилась такая последовательница , которая мигом все поняла и ей не нужны ничьи разъяснения
Да, вы правы в том, что отклик на информацию Монаха у меня случился мгновенно, с первого взгляда, поэтому я тогда сразу пришла поблагодарить его за тему.
Но поняла я ещё не всё и совсем не "мигом", и разъяснения мне очень даже нужны, поэтому я задавала Монаху вопросы, и наверное ещё буду задавать. Хотя надо признать, что обучение идёт очень быстро, но это не моя заслуга и не моя суперспособность, а просто очень сильное желание Любить Бога и узнать что мне для этого нужно делать. Это такое желание, как у жаждущего в пустыне, который ищет воду, а такое желание оно как молитва, без ответа не остаётся.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Монах писал(а):
Веренея писал(а):Ну что ж , я рада , что у Монаха появилась такая последовательница
Не у Монаха появилась а у Бога, не считаю что знания и суть системы произошли от Монаха, Монах их просто озвучил.
Да.
Вам благодарность тоже идёт, но через Бога. И этому я научилась благодаря тому, что вы озвучиваете.
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6165 соль22 » Чт, 17 ноября 2022, 8:50

Та не рыба не мясо, на амебу похожа, вот и не связываются :-D
соль22

#6166 Веренея » Чт, 17 ноября 2022, 9:12

Послушать вас Вираха вы неуязвимы от обожествлений , тогда зачем вам что либо кому то доказывать , вы движетесь со своей скоростью , я со своей и вы и я едем со своей скоростью , своими дорогами , что ещё надо . Говорить про ошибках , да можете говорить конечно , только для начала , почему , когда вам говорят о ваших ошибках вы все отрицаете? Со стороны ведь виднее , не так ли?
Моя позиция , защита - оборона , она только моя , не навязываю , вам тоже палец в рот не клади.
Мне нравится ваше объяснение вашей работы над собой и что вы так сразу все поняли тоже. А вот мне понадобилось года два , что бы я это приняла полностью , я то отказывалась от этого , то стремилась к этому знанию , да и сказать что сейчас хочу постоянно этим заниматься , когда как , просто понимаю что без работы над собой только один путь . Но это мой путь и только мой , у вас он свой.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Монах конечно же у Бога , меня как всегда подводят формулировки , а мы всего лишь рупор его , не так ли?
Веренея

#6167 Вираха » Чт, 17 ноября 2022, 9:44

Веренея писал(а):для начала , почему , когда вам говорят о ваших ошибках вы все отрицаете?
Так вот, не говорят же.
Может, вы говорили, а я не заметила?
Напомните, пожалуйста, что именно я отрицаю.
Или сформулируйте заново, прямо сейчас, какую-нибудь мою ошибку. Иначе я не знаю, что ответить на ваш вопрос "почему".
Вираха F

#6168 соль22 » Чт, 17 ноября 2022, 10:08

Думаю Вираха, слишком правильная, таких особо никто не любит... вернее не то что именно не любят, а равнодушны... к таким относятся шапочно поверхностно, не соприкасаясь "душой" и какой либо близостью. Это ни плохо и не хорошо, а просто никак... ну нашла ответы на свои вопросы, мы лайкнем, нам же не жалко... но индивидуальности как таковой не видно... хотя я могу и ошибаться... вообще с такой энергетикой часть попадаются "сердечники" им волноваться нельзя и они выстраивают вокруг бесконфликтную среду, возможно и в данном случае это какая то вынужденная мера или просто нехватка энергии. всякое бывает... имхо
соль22

#6169 veravelios » Чт, 17 ноября 2022, 10:08

соль22 писал(а):Та не рыба не мясо, на амебу похожа, вот и не связываются :-D
Не знаю что ты имеешь ввиду . Может зацепиться не за что , а может не возникает желание.
Ни рыба , ни мясо в плане экстремальных развлечений в духе нашего форума , это да.
От себя скажу - человек интересный эта новая форумчанка.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6170 соль22 » Чт, 17 ноября 2022, 10:09

veravelios, ну ок, значит я ошибаюсь, пусть будет так :yes:
соль22

#6171 Монах » Чт, 17 ноября 2022, 10:12

На самом деле Веренея боец и у неё хорошо получается отвлекать на себя внимание других, тем самым освобождая дорогу информации. Мне всегда казалось что мы стоим спина к спине и в руках у нас оружие в виде слова , и считаю что битва та выиграна когда твой противник осознал всю ошибочность своих взглядов, но это может наступить слишком поздно, когда уже столько ошибок можно сделать, что трудно понять , а где изначальная ошибка .
Веренея, Вираха, может хватит выяснять отношения, у вас даже ники начинаются с одной буквы, или я не туда залез ... .
Монах
Автор темы
Аватара

#6172 veravelios » Чт, 17 ноября 2022, 10:14

соль22 писал(а):veravelios, ну ок, значит я ошибаюсь, пусть будет так :yes:
Ну интерес это дело такое , индивидуальное Мне лично нравятся люди , с которыми можно договорить " до конца" , так сказать .Не переубедить друг друга , а именно разобраться в позиции друг друга.
Большинство срываются , переходя на личность , даже оскорбления ещё не начав толком разговора.
Она не защищает своё это , ей интересен сам разговор , мне это очень нравится.
veravelios F
Модератор
Аватара

#6173 Вираха » Чт, 17 ноября 2022, 10:26

соль22 писал(а):они выстраивают вокруг бесконфликтную среду, возможно и в данном случае это какая то вынужденная мера или просто нехватка энергии
Надо же, а я именно это однажды подумала про вас. :-D
Где-то я вам сказала что-то критическое, и вы ответили "вам виднее" и подарили букетик.
Только вы, наверное, добрее чем я (ну или деликатнее). Вы подумали, что у меня "вынужденная мера", а я про вас подумала: "ну... или дурочка, или боится "конфликтов", или ей на этом форуме интересно говорить только про покупку автомобилей". :angel:
Однако, хватило здравого смысла промолчать и сначала узнать вас получше. ))

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Монах писал(а):Веренея, Вираха, может хватит выяснять отношения,
Я не выясняю, я из сочувствия.
Но, давайте не будем. :ok:
Веренея, буду вам что-то говорить только если вы сами спросите. :yes:
Вираха F

#6174 соль22 » Чт, 17 ноября 2022, 10:33

veravelios писал(а):
соль22 писал(а):veravelios, ну ок, значит я ошибаюсь, пусть будет так :yes:
Ну интерес это дело такое , индивидуальное Мне лично нравятся люди , с которыми можно договорить " до конца" , так сказать .Не переубедить друг друга , а именно разобраться в позиции друг друга.
Большинство срываются , переходя на личность , даже оскорбления ещё не начав толком разговора.
Она не защищает своё это , ей интересен сам разговор , мне это очень нравится.
Ну прикольно, вы нашли друг друга :approve:

Добавлено спустя 46 секунд:
Вираха, я авто купила 2 года назад… вы меня возможно с кем то путаете…
соль22

#6175 Серг Б. » Чт, 17 ноября 2022, 10:35

Монах писал(а):Вчитайтесь в слова и у вас получается ,что Любовь
появляется от спокойствия, безмятежной лёгкости и молитвы, то есть нарушена первичность и значимость
Это Вы исказили восприятие информации. В моем выражении фраза "появляется" употреблена позднее, что силы появляются из любви. Вам бы самому еще пару раз перечитать. И без "перефразирую" просто воспринять информацию. Впрочем, писалось не для Вас.
Серг Б.

#6176 Водолей » Чт, 17 ноября 2022, 10:38

Монах писал(а):Иисус мог в любой момент уйти и не проходить через то ,что прошёл по собственной воли, никто даже Бог ему не указывал.
Если бы мог, то не проходил бы... А если человек осознанно принимает решение, то значит по-иному он не мог.
Марфа_М писал(а):ещё думала раньше - «ученик готов, учитель приходит», ну почему я так никого и не нашла.., почему я такой ученик видимо слабый, никакой учитель не пришёл и не научил…,
Не нашли, потому что пока не готовы.
Вот Иисус был готов, поэтому и пошел на Голгофу.
Учитель это не тот, кто все разложит по полочкам и на белом мерседесе провезет по асфальтовой дороге. Учитель это тот, кто научит Ученика принимать САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ решения, или другими словами, научит делать свободный выбор (творить свой собственный выбор). А сделать это можно только одним способом - на каждом шагу ставить препятствия перед человек, преодолевая которые он УЧИТСЯ быть сильнее и ответственнее за поступки, которые совершает САМ.
Черная Луна это Учитель, который искушает человека , показывая ему путь полегче (напр., растолковывая ему то, до чего он сам должен додуматься или предсказывая будущее событие, чтобы он попытался его обойти или смог подготовиться к нему)- т.е., там , где соломка подстелена, усиливая при этом негативные качества человека.
Белый Учитель (символизируемый Белой Луной) , создавая трудности, тем самым развивает сильные стороны характера человека.
Черный Учитель (символизируемый Черной Луной) , облегчая трудности, тем самым усиливает негативные качества человека.
Последний раз редактировалось Водолей Чт, 17 ноября 2022, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 7 месяцев

#6177 Веренея » Чт, 17 ноября 2022, 10:41

Монах писал(а):На самом деле Веренея боец и у неё хорошо получается отвлекать на себя внимание других, тем самым освобождая дорогу информации. Мне всегда казалось что мы стоим спина к спине и в руках у нас оружие в виде слова , и считаю что битва та выиграна когда твой противник осознал всю ошибочность своих взглядов, но это может наступить слишком поздно, когда уже столько ошибок можно сделать, что трудно понять , а где изначальная ошибка .
Веренея, Вираха, может хватит выяснять отношения, у вас даже ники начинаются с одной буквы, или я не туда залез ... .

Спасибо за лестную оценку , на том этапе , когда это нужно было , я возможно и поработала (отвлекающим маневром) , но сейчас наверное нужны такие как Вираха . Не волнуйся так "человек слова" , отвлекать от главного не буду .
Веренея

#6178 Монах » Чт, 17 ноября 2022, 10:53

Серг Б. писал(а):
Монах писал(а):Вчитайтесь в слова и у вас получается ,что Любовь
появляется от спокойствия, безмятежной лёгкости и молитвы, то есть нарушена первичность и значимость
Это Вы исказили восприятие информации. В моем выражении фраза "появляется" употреблена позднее, что силы появляются из любви. Вам бы самому еще пару раз перечитать. И без "перефразирую" просто воспринять информацию. Впрочем, писалось не для Вас.
Всё возможно , что и я ошибся, раз вы говорите что силы появляются из Любви, тогда я не так вас понял.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#6179 Серг Б. » Чт, 17 ноября 2022, 11:01

Ум нельзя ставить впереди сердца. Любовь через сердце духовное идет. Я думаю, что дело времени, чтобы начать понимать друг-друга. :yes:
Серг Б.

#6180 veravelios » Чт, 17 ноября 2022, 11:49

Вираха, насчёт Соли ) Мне вспомнилась в этой связи притча о двух братьях , один из которых пошёл собирать по свету мудрость , чтобы понять в чём смысл жизни , а другой остался дома и просто жил.
Когда вернулся учёный брат , его усадили на почётное место и он начал рассказывать , что он понял за это время , делиться мудростью.
Оказалось , что оставшийся брат так и жил , воплощая в жизни эти знания , даже и не подозревая , что это мудрость.
Конечно очень приблизительная иллюстрация, но в чем- то отображает смысл того , что делает Соль)
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем