Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Что такое ЧЛ, напомните мне, плз?!Око писал(а):исходя из своего опыта работы с ЧЛ.
эту штуку умом осознать слишком сложно - очень изворотливая)
А сама жизнь, со всякими событиями - разве не учит?Марфа_М писал(а):И, главное, ещё думала раньше - «ученик готов, учитель приходит», ну почему я так никого и не нашла.., почему я такой ученик видимо слабый, никакой учитель не пришёл и не научил…,
Ах, не так, дорогая!Марфа_М писал(а):И, главное, ещё думала раньше - «ученик готов, учитель приходит», ну почему я так никого и не нашла.., почему я такой ученик видимо слабый, никакой учитель не пришёл и не научил…,
Ученик не готов воспринимать учительство другого, так как сам считает себя достаточно знающим. - Бог.Марфа_М писал(а):И, главное, ещё думала раньше - «ученик готов, учитель приходит», ну почему я так никого и не нашла.., почему я такой ученик видимо слабый, никакой учитель не пришёл и не научил…,
Ну, это Вы берёте уже продвинутый уровень! А мы с Марфой отталкиваемся от нулёвого.)Brittany писал(а):Например, алкоголика, собаки, толпы,
))Мадера писал(а):Ну, это Вы берёте уже продвинутый уровень! А мы с Марфой отталкиваемся от нулёвого.)Brittany писал(а):Например, алкоголика, собаки, толпы,
Иисус мог в любой момент уйти и не проходить через то ,что прошёл по собственной воли, никто даже Бог ему не указывал. Иисус это не просто один человек - душа - это группа душь и людей выполняющие свою миссию , сложную и тяжёлую миссию.Мадера писал(а):Ну, да. Это на нашем с Марфой уровне. А как насчёт Иисуса, ма шер, т.е. шери?! Его, ведь, не просто обижали. А очень сильно, т.с. обижали.Вираха писал(а):А нормальное мировоззрение - не "болит".
Как думаете, карма Соломона или Давида подкачал? А не то, сам где напортачил?
Вот-вот, именно это я и имею в виду. Это уровень приблизительно 25 грабель, образно говоря. С учителем это происходит быстрее.)Brittany писал(а):: осознание преподанного урока и то,кто или что был (было; были) учителем, приходит не сразу.
Мои шер, а вдруг это один человек был?!Монах писал(а):Иисус это не просто один человек - душа -
Ну почему не готов.Монах писал(а):Ученик не готов воспринимать учительство другого, так как сам считает себя достаточно знающим. - Бог.Марфа_М писал(а):И, главное, ещё думала раньше - «ученик готов, учитель приходит», ну почему я так никого и не нашла.., почему я такой ученик видимо слабый, никакой учитель не пришёл и не научил…,
Если вы верите в это , пусть будет один.Мадера писал(а):Мои шер, а вдруг это один человек был?!Монах писал(а):Иисус это не просто один человек - душа -
Вы ни пионер и ни котлета - вы Марфа.Марфа_М писал(а):Ну почему не готов.Монах писал(а):Ученик не готов воспринимать учительство другого, так как сам считает себя достаточно знающим. - Бог.Марфа_М писал(а):И, главное, ещё думала раньше - «ученик готов, учитель приходит», ну почему я так никого и не нашла.., почему я такой ученик видимо слабый, никакой учитель не пришёл и не научил…,
Как там было в детстве, анекдот:
Чем отличается пионер от котлеты?
Пионер всегда готов, а котлета через 10 минут..
Видели уже?И-Горёк писал(а):По мне дьявол - реальная личность , как и Ангелы
Для меня он не что то абстрактное .....
Мадера писал(а):Видели уже?И-Горёк писал(а):По мне дьявол - реальная личность , как и Ангелы
Для меня он не что то абстрактное .....
Если бы осознавали, что вас "лечат от зацепок", то вы бы даже в шутку не могли сказать, что кто-то лупит вам по эмоциям, да ещё и с разворота.Марфа_М писал(а):Вираха, если бы я не осознавала, то и не сформулировала бы.
А Иисус и не жаловался, что по нему "лупят". И никого не анализировал, почему они с ним так поступают. А так и сказал Отцу: прости им, не ведают что творят.Мадера писал(а):Ну, да. Это на нашем с Марфой уровне. А как насчёт Иисуса, ма шер, т.е. шери?! Его, ведь, не просто обижали. А очень сильно, т.с. обижали.Вираха писал(а):А нормальное мировоззрение - не "болит".
Как думаете, карма Соломона или Давида подкачал? А не то, сам где напортачил?
Нет, вы ошибаетесь, я всегда анализирую себя - какие мои эмоции за что зацепились и почему по ним ударили.Вираха писал(а):Если бы осознавали, что вас "лечат от зацепок", то вы бы даже в шутку не могли сказать, что кто-то лупит вам по эмоциям, да ещё и с разворота.Марфа_М писал(а):Вираха, если бы я не осознавала, то и не сформулировала бы.
Вы бы видели, например, где вас провоцируют, где манипулируют, где играют на эмоциях, а где просто играют (но не на ваших эмоциях, а по-доброму шутят над вами), а где и ударить пытаются, но чаще всего, точно так же как вы, просто сами реагируют на своё болевое (и думают: что с этой Марфой не так, что значит её поведение? возьму-ка Новый Завет или гороскоп, поищу ответов, что она со мной творит и что всё это значит, почему она по мне лупит из всех снарядов!). В общем, разное бы вы видели, но вы бы не искали причину, почему они с вами это делают, и что значит их поведение. Зная, что причина ваших реакций на их поведение (что и есть ваша проблема) одна - вы.
А вы и о сестре, когда размышляли, то анализировали ЕЁ. Что она сделала.
Потому что для вас - с вашими реакциями всё нормально, как и с вашим мировоззрением.
Конечно, нормально, если вам нормально.
Просто это никуда не приведёт, так и будете гадать, а что это ОНИ делают. В глубине души никогда не зная наверняка, насколько ваша версия близка к реальности, а главное так и оставаясь чьей-то "девочкой для битья".
.
А, ну тогда хорошо. Будем считать, что я просто не понимаю ваш юмор про то, как вас обижают.Марфа_М писал(а):Нет, вы ошибаетесь, я всегда анализирую себя - какие мои эмоции за что зацепились и почему по ним ударили.
Очень хочется возразить, но пока не придумала, как и по какому поводу.Вираха писал(а):А, ну тогда хорошо. Будем считать, что я просто не понимаю ваш юмор про то, как вас обижают.Марфа_М писал(а):Нет, вы ошибаетесь, я всегда анализирую себя - какие мои эмоции за что зацепились и почему по ним ударили.![]()
Вот я тоже вчера написала вопрос "кто делает мне больно", и чувствую, что не попадает этот вопрос куда надо.Марфа_М писал(а):Вообще, я чувствую, что здесь как-то не совсем гладко, надо подумать. Но сегодня думать уже не хочется, может прийдет какое-нить «озарение», вы же сами писали, некоторые моменты приходят позже.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя