Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6121 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 18:25

Око писал(а):исходя из своего опыта работы с ЧЛ.
эту штуку умом осознать слишком сложно - очень изворотливая)
Что такое ЧЛ, напомните мне, плз?!
Имхо, можно и умом, но сложно. Всё одно приходишь к дихотомии, как ни крути со.) Поэтому проще оставить на потом, да? )
Мадера

#6122 Brittany » Вт, 15 ноября 2022, 18:28

Марфа_М писал(а):И, главное, ещё думала раньше - «ученик готов, учитель приходит», ну почему я так никого и не нашла.., почему я такой ученик видимо слабый, никакой учитель не пришёл и не научил…,
А сама жизнь, со всякими событиями - разве не учит?
Мне, чтобы усвоить некие уроки, пришлось несколько раз подряд наступать на одни и те же грабли.
Это я к тому, что учитель может явиться в разных образах. Например, алкоголика, собаки, толпы,
ДТП (список можно продолжить до бесконечности)).
Совершенно необязательно, что это какой-то гуру. :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6123 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 18:34

Марфа_М писал(а):И, главное, ещё думала раньше - «ученик готов, учитель приходит», ну почему я так никого и не нашла.., почему я такой ученик видимо слабый, никакой учитель не пришёл и не научил…,
Ах, не так, дорогая! :angel: Или плохо просили, или не поняли, что то и был Ваш учитель.)
Меня тоже никто не учил - советский ребёнок до всего добирается сам! ) А так хотелось, чтоб кто-то пришёл и разложил всё по полочкам! С кем только не приходилось общаться в поисках наставника.. страшно вспомнить. ) И вот, когда стало ясно окончательно, что спасение утопающих, дело рук самих утопающих, тогда и появился учитель. Точнее, подсказчик. А работать всё-равно, мне пришлось!
Мадера

#6124 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 18:35

Ученик не готов воспринимать учительство другого, так как сам считает себя достаточно знающим. - Бог.
Монах
Автор темы
Аватара

#6125 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 18:36

Brittany писал(а):Например, алкоголика, собаки, толпы,
Ну, это Вы берёте уже продвинутый уровень! А мы с Марфой отталкиваемся от нулёвого.)
Мадера

#6126 Brittany » Вт, 15 ноября 2022, 18:39

Мадера писал(а):
Brittany писал(а):Например, алкоголика, собаки, толпы,
Ну, это Вы берёте уже продвинутый уровень! А мы с Марфой отталкиваемся от нулёвого.)
))
Мадера, я беру свой уровень, который никак нельзя назвать продвинутым.
И: осознание преподанного урока и то,кто или что был (было; были) учителем, приходит не сразу.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#6127 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 18:43

Мадера писал(а):
Вираха писал(а):А нормальное мировоззрение - не "болит".
Ну, да. Это на нашем с Марфой уровне. А как насчёт Иисуса, ма шер, т.е. шери?! Его, ведь, не просто обижали. А очень сильно, т.с. обижали.
Как думаете, карма Соломона или Давида подкачал? А не то, сам где напортачил?
Иисус мог в любой момент уйти и не проходить через то ,что прошёл по собственной воли, никто даже Бог ему не указывал. Иисус это не просто один человек - душа - это группа душь и людей выполняющие свою миссию , сложную и тяжёлую миссию.
Монах
Автор темы
Аватара

#6128 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 19:06

Brittany писал(а):: осознание преподанного урока и то,кто или что был (было; были) учителем, приходит не сразу.
Вот-вот, именно это я и имею в виду. Это уровень приблизительно 25 грабель, образно говоря. С учителем это происходит быстрее.)
Мадера

#6129 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 19:08

Монах писал(а):Иисус это не просто один человек - душа -
Мои шер, а вдруг это один человек был?! :unsure:
Мадера

#6130 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 19:15

Монах писал(а):
Ученик не готов воспринимать учительство другого, так как сам считает себя достаточно знающим. - Бог.
Ну почему не готов.
Как там было в детстве, анекдот:
Чем отличается пионер от котлеты?
Пионер всегда готов, а котлета через 10 минут..
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6131 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 19:15

Мадера писал(а):
Монах писал(а):Иисус это не просто один человек - душа -
Мои шер, а вдруг это один человек был?! :unsure:
Если вы верите в это , пусть будет один.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):
Ну почему не готов.
Как там было в детстве, анекдот:
Чем отличается пионер от котлеты?
Пионер всегда готов, а котлета через 10 минут..
Вы ни пионер и ни котлета - вы Марфа.
Монах
Автор темы
Аватара

#6132 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 19:25

Это был вроде как юмор…
Марфа_М F
Аватара

#6133 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 19:26

И-Горёк писал(а):По мне дьявол - реальная личность , как и Ангелы
Для меня он не что то абстрактное .....
Видели уже?
Мадера

#6134 veravelios » Вт, 15 ноября 2022, 19:29

Мадера писал(а):
И-Горёк писал(а):По мне дьявол - реальная личность , как и Ангелы
Для меня он не что то абстрактное .....
Видели уже?
:smile: Нет , пока только мелких пушистых грызунов)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#6135 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 19:43

На самом деле этот диалог более конструктивный чем прошлые, каждый может вынести для себя какие то выводы. К наработкам других стоит прислушаться , может одному подойдёт одно , а другому другое. Нельзя сказать что только одно правильное, путей к Богу много , как и религий , и обычаев , как в молитве, так и в поведении. Не стоит воспринимать других как не правильное, если такое есть, значит так другие считают наиболее угодное Богу и это наибольшая почесть что может дать человек, кроме Любви конечно.
Монах
Автор темы
Аватара

#6136 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 20:01

Марфа_М писал(а):Вираха, если бы я не осознавала, то и не сформулировала бы.
Если бы осознавали, что вас "лечат от зацепок", то вы бы даже в шутку не могли сказать, что кто-то лупит вам по эмоциям, да ещё и с разворота.
Вы бы видели, например, где вас провоцируют, где манипулируют, где играют на эмоциях, а где просто играют (но не на ваших эмоциях, а по-доброму шутят над вами), а где и ударить пытаются, но чаще всего, точно так же как вы, просто сами реагируют на своё болевое (и думают: что с этой Марфой не так, что значит её поведение? возьму-ка Новый Завет или гороскоп, поищу ответов, что она со мной творит и что всё это значит, почему она по мне лупит из всех снарядов!). В общем, разное бы вы видели, но вы бы не искали причину, почему они с вами это делают, и что значит их поведение. Зная, что причина ваших реакций на их поведение (что и есть ваша проблема) одна - вы.

А вы и о сестре, когда размышляли, то анализировали ЕЁ. Что она сделала.
Потому что для вас - с вашими реакциями всё нормально, как и с вашим мировоззрением.
Конечно, нормально, если вам нормально.
Просто это никуда не приведёт, так и будете гадать, а что это ОНИ делают. В глубине души никогда не зная наверняка, насколько ваша версия близка к реальности, а главное так и оставаясь чьей-то "девочкой для битья".

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды:
Мадера писал(а):
Вираха писал(а):А нормальное мировоззрение - не "болит".
Ну, да. Это на нашем с Марфой уровне. А как насчёт Иисуса, ма шер, т.е. шери?! Его, ведь, не просто обижали. А очень сильно, т.с. обижали.
Как думаете, карма Соломона или Давида подкачал? А не то, сам где напортачил?
А Иисус и не жаловался, что по нему "лупят". И никого не анализировал, почему они с ним так поступают. А так и сказал Отцу: прости им, не ведают что творят.
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6137 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 20:21

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Вираха, если бы я не осознавала, то и не сформулировала бы.
Если бы осознавали, что вас "лечат от зацепок", то вы бы даже в шутку не могли сказать, что кто-то лупит вам по эмоциям, да ещё и с разворота.
Вы бы видели, например, где вас провоцируют, где манипулируют, где играют на эмоциях, а где просто играют (но не на ваших эмоциях, а по-доброму шутят над вами), а где и ударить пытаются, но чаще всего, точно так же как вы, просто сами реагируют на своё болевое (и думают: что с этой Марфой не так, что значит её поведение? возьму-ка Новый Завет или гороскоп, поищу ответов, что она со мной творит и что всё это значит, почему она по мне лупит из всех снарядов!). В общем, разное бы вы видели, но вы бы не искали причину, почему они с вами это делают, и что значит их поведение. Зная, что причина ваших реакций на их поведение (что и есть ваша проблема) одна - вы.

А вы и о сестре, когда размышляли, то анализировали ЕЁ. Что она сделала.
Потому что для вас - с вашими реакциями всё нормально, как и с вашим мировоззрением.
Конечно, нормально, если вам нормально.
Просто это никуда не приведёт, так и будете гадать, а что это ОНИ делают. В глубине души никогда не зная наверняка, насколько ваша версия близка к реальности, а главное так и оставаясь чьей-то "девочкой для битья".
.
Нет, вы ошибаетесь, я всегда анализирую себя - какие мои эмоции за что зацепились и почему по ним ударили.
Точнее, я это делаю по прошествии времени, когда у меня появляются способности подумать. Сразу, в моменте, я конечно думать об этом не могу, мне надо как-то справиться с болью, поэтому сначала я проживаю пик, потом думаю.

Ну понятно, мне не всегда хватало «мыслительного аппарата», чтобы разобраться во всех вопросах, или иногда конкретные болевые ситуации требовали большого времени для осознания и понимания себя.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Потом, опять же, ошибки с целями…ошибки в понимании людей и их мотивов, конечно я ошибалась, и приходилось потом анализировать, почему я допустила эту ошибку, и только через это идёт понимание себя.
Марфа_М F
Аватара

#6138 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 20:32

Марфа_М писал(а):Нет, вы ошибаетесь, я всегда анализирую себя - какие мои эмоции за что зацепились и почему по ним ударили.
А, ну тогда хорошо. Будем считать, что я просто не понимаю ваш юмор про то, как вас обижают. :roll:
:frends:
Вираха F

#6139 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 20:50

Вираха писал(а):
Марфа_М писал(а):Нет, вы ошибаетесь, я всегда анализирую себя - какие мои эмоции за что зацепились и почему по ним ударили.
А, ну тогда хорошо. Будем считать, что я просто не понимаю ваш юмор про то, как вас обижают. :roll:
:frends:
Очень хочется возразить, но пока не придумала, как и по какому поводу.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
Вообще, я чувствую, что здесь как-то не совсем гладко, надо подумать. Но сегодня думать уже не хочется, может прийдет какое-нить «озарение», вы же сами писали, некоторые моменты приходят позже.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Хотя, если увеличить охват, то можно и не думать дальше, пазл складывается.
Марфа_М F
Аватара

#6140 Вираха » Ср, 16 ноября 2022, 8:56

Оглядываясь назад и осмысливая весь жизненный путь, понимаю, что второй большой этап отхода от любви начинается в человеке с момента осознания в нём его "я". Обычно это случается годам к 3, когда человечек впервые говорит о себе не в третьем лице, а "я". (Кстати, мне думается, что это осознание своего "я" - это таинственное и грандиозное событие, подобное космическому большому взрыву в теории космологии.) Далее этот отход идёт по нарастающей и к моменту врозсления уже вся любовь разделена на множество лучей и вся распределена между своими любимыми образами.

А самое начало отхода от любви происходит где-то в неизвестной реальности, ещё до рождения на Земле (ведь только совершив этот отход, можно родиться здесь человеком). Думаю, это и есть тот самый момент библейского метафорического образа "грехопадения".

И если только человек в какой-то момент понимает, что в такой жизни он никогда не будет счастлив, что ему надо изменить направление любви, тогда начинается путь, можно сказать путь блудного сына, который только с этого момента начинает возвращаться к Отцу, сначала совсем редкими и короткими "вспышками", по мере устремлённости и верности цели они становятся чаще, а когда человек всю любовь "заберёт" от образов, то состояние будет постоянным, человек уже будет ЖИТЬ в любви к Богу.

Добавлено спустя 42 минуты 11 секунд:
Марфа_М писал(а):Вообще, я чувствую, что здесь как-то не совсем гладко, надо подумать. Но сегодня думать уже не хочется, может прийдет какое-нить «озарение», вы же сами писали, некоторые моменты приходят позже.
Вот я тоже вчера написала вопрос "кто делает мне больно", и чувствую, что не попадает этот вопрос куда надо.
Может быть, лучше исходить из вашего представления о том, что вас бьют, только при этом посмотреть, КУДА бьют. Бьют не по вам, а по образам, которые вы "полюбили", наделили ценностью. Больно только из-за ценности образа.
А если вы сами заберёте от этих образов свою любовь, то исчезнет мишень. Некуда станет бить, потому и больно не будет.

Чтобы было понятнее, на примере. Допустим, честности. Монах вчера о ней упоминал, и у меня как раз есть эта ценность. И вот когда это ценность, тогда будет - осуждение людей нечестных, возмущение их нечестностью, обида, если меня саму заподозрят в нечестности, и страдание при обнаружении собственной нечестности (самосуд). Это всё боль, и только потому, что образ честности наделён ценностью.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Монах именно такое наделение образа ценностью называет любовью к нему и обожествлением образа. Лично мне его понятия по душе и кажутся очень точными и удачными, я для себя буду использовать именно их, они мне понятны, но если вдруг у вас отторжение и непонимание, то предлагаю вот такую, "нейтральную" формулировку.
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем