Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#6081 Марфа_М » Вт, 15 ноября 2022, 10:33

Монах писал(а):
Вираха писал(а):Добавлено Вт, 15 ноября 2022, 9:56:
Марфа_М писал(а):Монах, а вы книгу «Свобода шамана» (В. Серкин) не читали? Мне вот она помогла, в определённом периоде жизни, причём она такая, на определённых энергиях написана.
Я уже давно не читаю, во первых не интересно, во вторых, то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Понятно, вы уже все прочли…у каждого в жизни своя печаль, как говорится.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Я то мало книжек в жизни читала, мне в этом смысле хорошо)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 9 месяцев

#6082 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 10:42

Марфа_М писал(а):Я то мало книжек в жизни читала, мне в этом смысле хорошо)
Если вы считаете, что прочесть много книг - это плохо, то это ваше заблуждение.
Всё зависит от читателя, что он читает, а главное КАК и ДЛЯ ЧЕГО он читает.
Ошо столько книг прочёл... И ему это было хорошо.

Для меня книга - это как письмо. Я не всегда могу на него ответить, но читаю я его как от того же человека, который говорил бы мне это вслух и в глаза, рядом со мной.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Книги не сами себя пишут, их пишут люди.
И если читать мало книг - это хорошо, тогда хорошо и с людей избегать, зачем они нужны, с их опытом, сама до всего дойду. Гордыня. :smile:
Вираха F
С нами: 2 года 10 месяцев
О себе: Алена

#6083 veravelios » Вт, 15 ноября 2022, 11:09

Вираха, просто есть разные этапы в жизни. Мне тоже читать больше не хочется. Мне интереснее делать и наблюдать. И не в гордыне дело , просто такое чувство , что переполнилась. Может время надо на переварить и обкатать. Кто знает. Но того состояния , как 20 лет назад , когда хлынувшая литература заглатывалась моментально уже нет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#6084 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 11:12

Монах писал(а):То что человек не понимает называет от дьявола, так он защищает свой внутренний мир, мировоззрение.
Это вы о себе. Я же о тех, кто различает Добро от Зла...
Вы искренне уверены, что "халява" это от Бога, потому что это тешит ваше самолюбие: отсюда и ваше убеждение, что именно Бог вам дает халявные мысли.
Хотя Бог дал заповедь "не укради", т.е. не используй то, что не сотворено самим собой (во что не вложен твой труд)...

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Вираха писал(а):Тут, конечно, к товарищу Подводному вопросы, по поводу его изречения. Но, не буду ему их задавать, потому что он нам здесь ничего не говорил
Если вы его не читали, то это не значит. что и все остальные не понимают смысл , который он вкладывает в свое изречение.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#6085 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 11:24

veravelios писал(а):Вираха, просто есть разные этапы в жизни. Мне тоже читать больше не хочется. Мне интереснее делать и наблюдать. И не в гордыне дело , просто такое чувство , что переполнилась. Может время надо на переварить и обкатать. Кто знает. Но того состояния , как 20 лет назад , когда хлынувшая литература заглатывалась моментально уже нет.
Конечно. Тут дело в посыле, с каким сказано, Монах вот и вовсе сказал, что ему книги не нужны, но он это сказал по-другому, и вы тоже говорите иначе, поэтому то моё сообщение только для Марфы.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Водолей писал(а):Если вы его не читали, то это не значит. что и все остальные не понимают смысл , который он вкладывает в свое изречение.
Дело не в смысле самом по себе.
Дело в том, что смысл этот абсолютно мимо цели. То есть, вы не понимаете то, что прокомментировали этой цитатой Подводного.

Но я вас не знаю. Может быть, я зря это вам говорю, может быть получится как с Веренеей. Я сейчас читаю эту тему, и не только сообщения Монаха, но просматриваю и другие, хоть и не все подряд, просто чтобы понять, какие люди здесь участвуют, так вот если бы я сначала прочла тему, а потом начала здесь писать, то я с разговор с Веренеей или не начинала бы, или вела его совершенно по-другому.

:roll:
Вираха F

#6086 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 11:35

Вираха писал(а):Но если так думать, то придётся решить, что Иисус в момент смерти Лазаря, получается, любил не только Бога, но и свой образ друга.
Прекрасно сказано! Но, что в этом страшного? То, что Иисус был живым человеком из плоти и крови? И ничто человеческое было ему не чуждо?!
Вы правильно заметили, что кроме Б-га он любил и человека тоже, и был к близкому человеку привязан. Только в отличие от остальных людей того времени Б-га он любил больше. И именно поэтому сейчас Иисус для нас так много значит, имхо.
Вираха писал(а):Поэтому я, пожалуй, ничего из этого больше думать не буду, а просто пойду сама дальше
Это, конечно, вариант. Хотя я, к примеру, не люблю оставлять на дороге такие "ямы" - рано или поздно в них обязательно провалишься. Но, можно и оставить на потом. Подсознание всё-равно будет над этим работать.
Мадера

• 1

#6087 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 11:37

veravelios писал(а):не в гордыне дело
Тут вы правы, там другое слово подходит. Может быть, я его как-нибудь назову, при случае, если представится. ))

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Мадера писал(а):То, что Иисус был живым человеком из плоти и крови? И ничто человеческое было ему не чуждо?!
Вы правильно заметили, что кроме Б-га он любил и человека тоже, и был к близкому человеку привязан. Только в отличие от остальных людей того времени Б-га он любил больше. И именно поэтому сейчас Иисус для нас так много значит
Вы прямо мои чувства описали, когда я думала о возникшем для меня противоречии и нашла тогда решение своего недоумения.
И всё же, я снова делаю для себя этот вопрос открытым. Только думать об этом не буду, а к ответу приду через опыт переживания единства. Тогда буду реально знать, что это такое, и есть ли в этом переживании место печали. Сейчас мне надо знать только одно, как к этому идти, что для этого делать. Испытываю методы, поэтому я здесь.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Мадера писал(а):Но, можно и оставить на потом. Подсознание всё-равно будет над этим работать.
Да, тоже это замечала! :yes:
Поэтому бывает, когда вдруг из ниоткуда случается озарение на тему, которую уже давно отчаялась понять и поэтому переместила из фокуса внимания на его дальнюю периферию.
:roll:
Вираха F

#6088 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 11:57

Такое ощущение что идёт борьба за душу Вирахи. Как только объявился новенький, так сразу пошла движуха и вокруг кого , нового форумчанина, мол ты за кого, кого тут выбираешь. На посты которые были написаны Монахом все уже давно забили, мож иногда любопытство приводило почитать, но тут новенькая и пошла информационная обработка. Трудно, порой очень трудно отделить семена от плевел, это каким нужно быть чтобы послать всех и сказать я сам разберусь , поэтому многие и не регистрируются , обходя нежелательное внимание к своей персоне .
Монах
Автор темы
Аватара

#6089 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 11:59

Вираха писал(а):там другое слово подходит. Может быть, я его как-нибудь назову, при случае, если представится. ))
Какое? Какое?! :grin: Скажите мне на ушкО под спойлером - я никому не скажу!
Мадера

#6090 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 11:59

Вираха писал(а):Дело не в смысле самом по себе.
Дело в том, что смысл этот абсолютно мимо цели. То есть, вы не понимаете то, что прокомментировали этой цитатой Подводного.
Даже не смешно...
Вы действительно не понимаете, что ни один человек не может со 100% вероятностью сказать, что он понял истинный смысл, который другой человек заложил в свою фразу ?
Но даже и это не так важно, как то, что человек имеет право цитировать афоризм кого-либо ,чтобы пояснить свою мысль.

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Монах писал(а):На посты которые были написаны Монахом все уже давно забили,
А какой смысл отвечать на то, что соответствует исключительно вашим фантазиям ?
Вот вы решили, что вы рупор Бога, и даже не подумали над библейским"пути Господни неисповедыми"...
Водолей F
Аватара

#6091 Мадера » Вт, 15 ноября 2022, 12:06

Монах, не ревнуйте! :smile: Вас читают и радуются за Вас, что Вы идёте своим проторенным путём - и хорошо!
А на Вираху "напали", потому что она пластична и умеет выразить словами то, что обычно невыразимо.
Но, все мы здесь в Вашей теме (!) и, надеюсь от неё не отвлекаеся?! :smile:
Мадера

#6092 Око » Вт, 15 ноября 2022, 12:23

Монах писал(а):
Водолей писал(а):
Монах писал(а):то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
" У дьявола нет своих дорог — он просто маскирует одни пути Господни под другие. " А.Подводный
То что человек не понимает называет от дьявола, так он защищает свой внутренний мир, мировоззрение.
человек называет информацию "от дьявола", когда не чувствует созвучности со своими душевными устремлениями.
для работающего над своей Любовью это звоночек - того ли "Бога" он слышит? :ugu:

а эта фраза Подводного гениальна сама по себе, многослойна, многогранна и достойна рассмотрения в любом контексте.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 128
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: мать драконов)

#6093 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 12:23

Монах писал(а):На посты которые были написаны Монахом все уже давно забили, мож иногда любопытство приводило почитать, но тут новенькая и пошла информационная обработка.
Не думаю. А даже если бы, то всё, поздно, я уже услышала что вы говорите, сейчас на 162 странице, уже вижу кто и в чём не понимает ваши слова (из того, что поняла к этому моменту я сама).
Кстати говоря, только что случилось озарение, когда читала на той странице ваш пост о гордыне. Когда прочла слова "душа приходит в материальный мир чтобы научиться Любить Бога", то само собой появилось понимание, почему только Любовь к Богу не опасна. Потому что к Богу невозможно привязаться и сделать из Его образа ценность. Точнее, можно, но это будет ложный бог.

Поэтому пообщаемся, и тогда или вас поймёт кто-то ещё, или для других участников эта тема продолжится так, как было до сегодняшнего дня.
А мне главное, чтобы я сама лучше поняла.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Водолей писал(а):Вы действительно не понимаете, что ни один человек не может со 100% вероятностью сказать, что он понял истинный смысл, который другой человек заложил в свою фразу ?
А вы?
Если бы вы не считали, что понимаете смысл того, что сказал Монах, то свою цитату как комментарий к его словам не разместили бы.
Но вы вполне уверенно её разместили. И не имеет значения, на сколько процентов вы уверены. Всего 51 или целых 99.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Око писал(а):а эта фраза Подводного гениальна сама по себе, многослойна, многогранна и достойна рассмотрения в любом контексте
Вот. Поэтому, если бы Водолей не только эту цитату написал(а) бы, но ещё и от себя что-то сказал(а), что лично он(а) имеет в виду, это было бы хоть немного но другое дело. ))

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Вираха писал(а):написал(а)
догадалась, где посмотреть, какой род глагола использовать ))
Вираха F

#6094 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 12:33

Вираха писал(а):Вот. Поэтому, если бы Водолей не только эту цитату написал(а) бы, но ещё и от себя что-то сказал(а), что лично он(а) имеет в виду, это было бы хоть немного но другое дело. ))
Было разъяснение...и именно тому, для кого и приводила данную фразу.
Водолей писал(а):Вы искренне уверены, что "халява" это от Бога, потому что это тешит ваше самолюбие: отсюда и ваше убеждение, что именно Бог вам дает халявные мысли.
Хотя Бог дал заповедь "не укради", т.е. не используй то, что не сотворено самим собой (во что не вложен твой труд)...

Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Вираха писал(а):Если бы вы не считали, что понимаете смысл того, что сказал Монах, то свою цитату как комментарий к его словам не разместили бы.
Но вы вполне уверенно её разместили. И не имеет значения, на сколько процентов вы уверены. Всего 51 или целых 99.
Множество раз приводила изречение йогов о том, "что "невозможно увидеть мир глазами другого человека", как и мудрость "чужая душа потемки".
Приводила, потому что уверена (так как получила этому доказательство), что смысл, заложенный в ту или иную фразу, на 100% доступен лишь тому, кто эту фразу написал (это касается и смысла цитат, который вкладывает именно тот, кто ее цитирует).
А раз я это знаю, то и пишу ДЛЯ себя и О себе.
Честно выполняя заповедь "не суди, да не судим будешь"...
Водолей F
Аватара

#6095 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 13:08

Водолей писал(а):от вы решили, что вы рупор Бога, и даже не подумали над библейским"пути Господни неисповедыми"
Ну спасибо, вы прям таки повысили в своих глазах, а я то думал один из многих, а тут такое, спасибо, спасибо,удружили.)))) Теперь то я развернуть. Внимание, внимание, говорит рупор Бога, слушать только этот рупор и ничего более.абсурд, самим не смешно .
Монах
Автор темы
Аватара

#6096 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 13:13

Монах писал(а):, вы прям таки повысили в своих глазах
Интересно, а это кто написал ?
Монах писал(а):Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Ну, детский сад,право...
Водолей F
Аватара

#6097 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 13:14

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Вот. Поэтому, если бы Водолей не только эту цитату написал(а) бы, но ещё и от себя что-то сказал(а), что лично он(а) имеет в виду, это было бы хоть немного но другое дело. ))
Было разъяснение...и именно тому, для кого и приводила данную фразу.
Водолей писал(а):Вы искренне уверены, что "халява" это от Бога, потому что это тешит ваше самолюбие: отсюда и ваше убеждение, что именно Бог вам дает халявные мысли.
Только Монах не про халяву говорил. Я говорю это не для его защиты, поэтому скажу от себя, ведь я отреагировала на ваши слова потому, что вашу цитату рассматриваю как обращённую и в свой адрес, потому что и мне, на моём "уровне" опыта, знакомо состояние, когда "слова сами льются".

В этом нет ни халявы, ни гордыни, ни дьяволизма, это очень простое явление. Например, если вы хорошо разбираетесь в каком-то вопросе, то ваши ответы на вопросы людям будут не "халявными мыслями", а просто выражением вашего опыта.
С тонкими "материями", конечно, не так просто, потому что они недоказуемы, и поэтому чтобы их услышать, нужен или свой такой же опыт, или такое состояние запроса, когда у вас вопрос к жизни именно о том, о чём говорит другой человек. Тогда человек получает ответ, и он знает что получил. Точно так же можно получать ответы и напрямую, без "посредников", но это уже посложнее. Мне вот пока что нужны люди и их помощь.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Водолей писал(а):А раз я это знаю, то и пишу ДЛЯ себя и О себе.
Хорошо. А я свой ответ написала для вас, потому что для себя я могу вести и дневник в ворде, и никуда его не выкладывать.
:frends:
Вираха F

#6098 Монах » Вт, 15 ноября 2022, 13:18

Марфа_М писал(а):Понятно, вы уже все прочли…у каждого в жизни своя печаль, как говорится.
Умеете переделать смысл сказанного , да так что и печаль появилась, каждый рассматривает слова другого через свою призму видения чего то.
Монах
Автор темы
Аватара

#6099 Водолей » Вт, 15 ноября 2022, 13:20

Вираха писал(а):Только Монах не про халяву говорил.
Так ведь и привела цитату, чтобы сказать ему о том, что слова, приходящие от неизвестного источника, чаще всего идут не от Бога. А он именно этот оборот и применил.
Монах писал(а):Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Что касается Вас, то применяя к себе сказанное другим, хорошо бы сначала попытаться контекст отследить.
Водолей F
Аватара

#6100 Вираха » Вт, 15 ноября 2022, 13:46

Водолей писал(а):
Вираха писал(а):Только Монах не про халяву говорил.
Так ведь и привела цитату, чтобы сказать ему о том, что слова, приходящие от неизвестного источника, чаще всего идут не от Бога. А он именно этот оборот и применил.
Как-то прочла у Ошо историю об одном просветлённом, которого жестоко казнили через постепенное расчленение. Мансур его имя. Всё его преступление было только в том, что он сказал "Я есть истина". Кого-то это так же сильно покоробило, как коробит вас от слов Монаха.
Но вот я в его словах вижу другое. Что-то мне подсказывает, что он готов ответить за каждое сказанное слово о своём опыте и своих знаниях, и что достались ему эти знания немалой ценой.

Водолей писал(а):Что касается Вас, то применяя к себе сказанное другим, хорошо бы сначала попытаться контекст отследить.
А я не боюсь говорить то, что может быть мне только показалось. Люди ведь добрые, поэтому и поправят, и подскажут. :roll: :wink:
И вы можете, поэтому поправляйте смело везде, где видите моё неправильное понимание ваших слов. :yes:
Вираха F

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем