Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Понятно, вы уже все прочли…у каждого в жизни своя печаль, как говорится.Монах писал(а):Вираха писал(а):Добавлено Вт, 15 ноября 2022, 9:56:Я уже давно не читаю, во первых не интересно, во вторых, то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.Марфа_М писал(а):Монах, а вы книгу «Свобода шамана» (В. Серкин) не читали? Мне вот она помогла, в определённом периоде жизни, причём она такая, на определённых энергиях написана.
Если вы считаете, что прочесть много книг - это плохо, то это ваше заблуждение.Марфа_М писал(а):Я то мало книжек в жизни читала, мне в этом смысле хорошо)
Это вы о себе. Я же о тех, кто различает Добро от Зла...Монах писал(а):То что человек не понимает называет от дьявола, так он защищает свой внутренний мир, мировоззрение.
Если вы его не читали, то это не значит. что и все остальные не понимают смысл , который он вкладывает в свое изречение.Вираха писал(а):Тут, конечно, к товарищу Подводному вопросы, по поводу его изречения. Но, не буду ему их задавать, потому что он нам здесь ничего не говорил
Конечно. Тут дело в посыле, с каким сказано, Монах вот и вовсе сказал, что ему книги не нужны, но он это сказал по-другому, и вы тоже говорите иначе, поэтому то моё сообщение только для Марфы.veravelios писал(а):Вираха, просто есть разные этапы в жизни. Мне тоже читать больше не хочется. Мне интереснее делать и наблюдать. И не в гордыне дело , просто такое чувство , что переполнилась. Может время надо на переварить и обкатать. Кто знает. Но того состояния , как 20 лет назад , когда хлынувшая литература заглатывалась моментально уже нет.
Дело не в смысле самом по себе.Водолей писал(а):Если вы его не читали, то это не значит. что и все остальные не понимают смысл , который он вкладывает в свое изречение.
Прекрасно сказано! Но, что в этом страшного? То, что Иисус был живым человеком из плоти и крови? И ничто человеческое было ему не чуждо?!Вираха писал(а):Но если так думать, то придётся решить, что Иисус в момент смерти Лазаря, получается, любил не только Бога, но и свой образ друга.
Это, конечно, вариант. Хотя я, к примеру, не люблю оставлять на дороге такие "ямы" - рано или поздно в них обязательно провалишься. Но, можно и оставить на потом. Подсознание всё-равно будет над этим работать.Вираха писал(а):Поэтому я, пожалуй, ничего из этого больше думать не буду, а просто пойду сама дальше
Тут вы правы, там другое слово подходит. Может быть, я его как-нибудь назову, при случае, если представится. ))veravelios писал(а):не в гордыне дело
Вы прямо мои чувства описали, когда я думала о возникшем для меня противоречии и нашла тогда решение своего недоумения.Мадера писал(а):То, что Иисус был живым человеком из плоти и крови? И ничто человеческое было ему не чуждо?!
Вы правильно заметили, что кроме Б-га он любил и человека тоже, и был к близкому человеку привязан. Только в отличие от остальных людей того времени Б-га он любил больше. И именно поэтому сейчас Иисус для нас так много значит
Да, тоже это замечала!Мадера писал(а):Но, можно и оставить на потом. Подсознание всё-равно будет над этим работать.
Какое? Какое?!Вираха писал(а):там другое слово подходит. Может быть, я его как-нибудь назову, при случае, если представится. ))
Даже не смешно...Вираха писал(а):Дело не в смысле самом по себе.
Дело в том, что смысл этот абсолютно мимо цели. То есть, вы не понимаете то, что прокомментировали этой цитатой Подводного.
А какой смысл отвечать на то, что соответствует исключительно вашим фантазиям ?Монах писал(а):На посты которые были написаны Монахом все уже давно забили,
человек называет информацию "от дьявола", когда не чувствует созвучности со своими душевными устремлениями.Монах писал(а):То что человек не понимает называет от дьявола, так он защищает свой внутренний мир, мировоззрение.Водолей писал(а):" У дьявола нет своих дорог — он просто маскирует одни пути Господни под другие. " А.ПодводныйМонах писал(а):то что мне нужно получаю от Бога, настраиваясь на интересующий вопрос и слова сами льются. Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Не думаю. А даже если бы, то всё, поздно, я уже услышала что вы говорите, сейчас на 162 странице, уже вижу кто и в чём не понимает ваши слова (из того, что поняла к этому моменту я сама).Монах писал(а):На посты которые были написаны Монахом все уже давно забили, мож иногда любопытство приводило почитать, но тут новенькая и пошла информационная обработка.
А вы?Водолей писал(а):Вы действительно не понимаете, что ни один человек не может со 100% вероятностью сказать, что он понял истинный смысл, который другой человек заложил в свою фразу ?
Вот. Поэтому, если бы Водолей не только эту цитату написал(а) бы, но ещё и от себя что-то сказал(а), что лично он(а) имеет в виду, это было бы хоть немного но другое дело. ))Око писал(а):а эта фраза Подводного гениальна сама по себе, многослойна, многогранна и достойна рассмотрения в любом контексте
догадалась, где посмотреть, какой род глагола использовать ))Вираха писал(а):написал(а)
Было разъяснение...и именно тому, для кого и приводила данную фразу.Вираха писал(а):Вот. Поэтому, если бы Водолей не только эту цитату написал(а) бы, но ещё и от себя что-то сказал(а), что лично он(а) имеет в виду, это было бы хоть немного но другое дело. ))
Водолей писал(а):Вы искренне уверены, что "халява" это от Бога, потому что это тешит ваше самолюбие: отсюда и ваше убеждение, что именно Бог вам дает халявные мысли.
Хотя Бог дал заповедь "не укради", т.е. не используй то, что не сотворено самим собой (во что не вложен твой труд)...
Множество раз приводила изречение йогов о том, "что "невозможно увидеть мир глазами другого человека", как и мудрость "чужая душа потемки".Вираха писал(а):Если бы вы не считали, что понимаете смысл того, что сказал Монах, то свою цитату как комментарий к его словам не разместили бы.
Но вы вполне уверенно её разместили. И не имеет значения, на сколько процентов вы уверены. Всего 51 или целых 99.
Ну спасибо, вы прям таки повысили в своих глазах, а я то думал один из многих, а тут такое, спасибо, спасибо,удружили.)))) Теперь то я развернуть. Внимание, внимание, говорит рупор Бога, слушать только этот рупор и ничего более.абсурд, самим не смешно .Водолей писал(а):от вы решили, что вы рупор Бога, и даже не подумали над библейским"пути Господни неисповедыми"
Интересно, а это кто написал ?Монах писал(а):, вы прям таки повысили в своих глазах
Ну, детский сад,право...Монах писал(а):Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Только Монах не про халяву говорил. Я говорю это не для его защиты, поэтому скажу от себя, ведь я отреагировала на ваши слова потому, что вашу цитату рассматриваю как обращённую и в свой адрес, потому что и мне, на моём "уровне" опыта, знакомо состояние, когда "слова сами льются".Водолей писал(а):Было разъяснение...и именно тому, для кого и приводила данную фразу.Вираха писал(а):Вот. Поэтому, если бы Водолей не только эту цитату написал(а) бы, но ещё и от себя что-то сказал(а), что лично он(а) имеет в виду, это было бы хоть немного но другое дело. ))Водолей писал(а):Вы искренне уверены, что "халява" это от Бога, потому что это тешит ваше самолюбие: отсюда и ваше убеждение, что именно Бог вам дает халявные мысли.
Хотя Бог дал заповедь "не укради", т.е. не используй то, что не сотворено самим собой (во что не вложен твой труд)...
Хорошо. А я свой ответ написала для вас, потому что для себя я могу вести и дневник в ворде, и никуда его не выкладывать.Водолей писал(а):А раз я это знаю, то и пишу ДЛЯ себя и О себе.
Умеете переделать смысл сказанного , да так что и печаль появилась, каждый рассматривает слова другого через свою призму видения чего то.Марфа_М писал(а):Понятно, вы уже все прочли…у каждого в жизни своя печаль, как говорится.
Так ведь и привела цитату, чтобы сказать ему о том, что слова, приходящие от неизвестного источника, чаще всего идут не от Бога. А он именно этот оборот и применил.Вираха писал(а):Только Монах не про халяву говорил.
Что касается Вас, то применяя к себе сказанное другим, хорошо бы сначала попытаться контекст отследить.Монах писал(а):Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
Как-то прочла у Ошо историю об одном просветлённом, которого жестоко казнили через постепенное расчленение. Мансур его имя. Всё его преступление было только в том, что он сказал "Я есть истина". Кого-то это так же сильно покоробило, как коробит вас от слов Монаха.Водолей писал(а):Так ведь и привела цитату, чтобы сказать ему о том, что слова, приходящие от неизвестного источника, чаще всего идут не от Бога. А он именно этот оборот и применил.Вираха писал(а):Только Монах не про халяву говорил.Монах писал(а):Не считаю себя всезнающим ,просто обыкновенным рупором, от куда что то выдаётся, а сама информация где то там, в глубоких библиотеках Бога.
А я не боюсь говорить то, что может быть мне только показалось. Люди ведь добрые, поэтому и поправят, и подскажут.Водолей писал(а):Что касается Вас, то применяя к себе сказанное другим, хорошо бы сначала попытаться контекст отследить.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя