Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Марфа_М
"Подвести под то, что работает" - для вас.Монах писал(а):Да есть такое - подвести под то что работает , но у вас то и этого нет, а всё критикуют и критикуют... .
В тосте как раз говорится о том, что это женщина делает мужчину таковым. Значит на самом деле это она умнее, сильнее, благороднее и духовнее.Марфа_М писал(а):Диагностирую: "У самого СНЛ завал по теме М-Ж".
Поэтому его сайтом управляют кто угодно,
Какие-то прихвостни, теща, какие-то неадекватные модераторши, падающие ему в ноги.
Они же поспособствовали тому, чтобы все это дело не развивалось.
Кто на женщиной возвышается, тот ей же будет и унижен.
если не этой конкретно, так другой.
Не проходишь унижения на уровне эмоций - будут болезни и неприятности.
А мне хоть и интересно но не хочется тратить время. Может кто знает и напишет?Марфа_М писал(а):Монах писал(а):
Добавлено Ср, 14 февраля 2024, 12:38:Можно хоть одну из них, чтобы не искать?Марфа_М писал(а):молитвы", которые он давал в своих книгах - я их не понимала, для меня это было скорее "набор слов", я не ощущала что за этим стоит.
Конечно нельзя. Если вы не будете их искать - значит мне придется искать)
ну если у человека нет проблем с темой "М-Ж", ему и в голову не придет придумывать такие тосты.snovir писал(а):Так что скорее всего это у вас завал по теме М-Ж раз вы так трактуете этот тост и так реагируете.
То что Лазарев сейчас для многих непривлекателен, это очень хорошо. Отсеяться все, кто идеализировал его и ДК.
snovir писал(а):Отсеяться все, кто идеализировал его и ДК.
Я не о вас. А именно о тех, кто идеализирует. Им нынешний образ Лазарева как лекарство.Марфа_М писал(а):Ну я то лично его никогда не идеализировала.
А что в этом тосте проблемного? Можете объяснить?Марфа_М писал(а):ну если у человека нет проблем с темой "М-Ж", ему и в голову не придет придумывать такие тосты.
Марфа_М писал(а):В себе видимо разбирается он не очень хорошо.
Нет основания, нет обоснованности, противоположности, голое - вот так и всё.Brittany писал(а):"Подвести под то, что работает" - для вас.Монах писал(а):Да есть такое - подвести под то что работает , но у вас то и этого нет, а всё критикуют и критикуют... .
Если у вас работает, какое вам дело до критики?
snovir писал(а):А что в этом тосте проблемного? Можете объяснить?
Все достоинства и недостатки М и Ж это результат совместного труда, а не превосходства одного над другим.
Марфа_М писал(а):"Мужчина умнее женщины, мужчина сильнее женщины, мужчина благороднее и духовнее женщины, так давайте выпьем за ту, кто его делает таким - за женщину".
Тост - это иронично-образное, литературное произведение. А вы его анализируете как какую-то жёсткую формулу или закон. Это чисто мужской подход. Тост должен вызывать чувства, а не анализ.Марфа_М писал(а):snovir писал(а):А что в этом тосте проблемного? Можете объяснить?
Все достоинства и недостатки М и Ж это результат совместного труда, а не превосходства одного над другим.
ну это меня может развести на большие диспуты...
ну так, если кратко.Марфа_М писал(а):"Мужчина умнее женщины, мужчина сильнее женщины, мужчина благороднее и духовнее женщины, так давайте выпьем за ту, кто его делает таким - за женщину".
1. Мужчина не умнее. У него лучше развито одно полушарие мозга (правое вроде бы), которое отвечает за память, анализ. Поэтому у мужчин больше знаний, академических. Но это не значит что они умнее. Они на этих знаниях могут зациклиться и стоять как поезд без рельс. Потому что у них нет переключения на другой режим мыслей, действий, восприятия. Это уже доказано - мужчины однозадачные. Этот их ум хорош, когда, предположим, надо кого-то обучить. И вот четко студентам закладывается в голову четкая инфомрация. Если нет студентов вокруг или тех, кому надо что-то закладывать в голову - то этот "ум" под вопросом.
2. Мужчина сильнее. Ну тут спорить не буду, в 95 процентов случаев сильнее. Ну тело иначе сложено. Тут нет личной заслуги, данность природы.
3. Насчет благороднее и духовнее - это тоже большие вопросы.
Возьмем историю СССР и кто там были стукачами и предателями. Почему-то я думаю, что мужчин среди них больше.
НУ вот так кратко.
snovir писал(а):Тост - это иронично-образное, литературное произведение. А вы его анализируете как какую-то жёсткую формулу или закон. Это чисто мужской подход. Тост должен вызывать чувства, а не анализ.
snovir писал(а):Тост - это иронично-образное, литературное произведение.
А с женщинами не так?Марфа_М писал(а):хочешь уязвить мужчину = сравни его с кем-нибудь (не в его пользу)
Он начнет себя чувствовать неполноценно
snovir писал(а):А с женщинами не так?Марфа_М писал(а):хочешь уязвить мужчину = сравни его с кем-нибудь (не в его пользу)
Он начнет себя чувствовать неполноценно
Это левое. Анализ, критика, рассудочный подход, логика, математика - это сюда. А правое - интуиция и синтез, творчество, воображение, образное мышление.Марфа_М писал(а):У него лучше развито одно полушарие мозга (правое вроде бы), которое отвечает за память, анализ.
Я вообще не люблю все эти половые сравнения по внутренним качествам. Есть просто люди - честные и бесчестные, подлые и порядочные. И такими могут быть что мужчины, что женщины.Марфа_М писал(а):3. Насчет благороднее и духовнее - это тоже большие вопросы.
Возьмем историю СССР и кто там были стукачами и предателями. Почему-то я думаю, что мужчин среди них больше.
У меня противоположное впечатление.Марфа_М писал(а):Я вижу это все под таким углом.
Добродушия не обнаружилось, по поводу такого тоста.
Ну тот момент я прекрасно понимаю))Сью писал(а):И мы никогда не узнаем почему у того кого поле в клочья так, а у тех по-другому.
Он говорил, что у него незакрытая агрессия к женщинам.Марфа_М писал(а):В себе видимо разбирается он не очень хорошо.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость