Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мечта-тель
на меня произвел когда-то впечатление фильм "Контакт" с Джуди Фостер. там описывается ее путешествие по системе кротовых нор. Она переносится, вероятно, на планету в иной звёздной системе. Но. с точки зрения сторонних наблюдателей на Земле, с ней после запуска установки ничего не произошло и её тело не покидало Землю, всё «путешествие» заняло несколько секунд.Мечта-тель писал(а):Но поскольку расстояния не только между галактиками, но и между звёздами исчисляются также сумасшедшими цифирками километров между ними, так давайте искать братьев по разуму не с помощью полётов на ракетах, работающих на химическом топливе или даже на ядерном... или фотонном ускорители, который аннигилирует антивещество прямо в самом жерле ракеты, а несколько иными способами.
Ну, например, допустим, что существует в Мироздание не только материальная Вселенная, но и иные способы взаимодействия, как между материальными объектами, так и наличием совсем не материальных сил Природы. Т. е. есть ТУТ= ЗДЕСЬ, что управляется (на современном уровне развития человеческой науки) квантовой динамикой и ОТО Эйнштейна (хотя и они не без греха), и есть ещё ТАМ, где Природа оперирует пока неизвестными нам силами... Тем более, что наличие такого ТАМ очень правомерно, поскольку сами наши передовые мужи науки, которые двигают вперед человечество своим Сознанием, пока вообще совершенно не шарят = а что такое - это Сознание?
+1000Мечта-тель писал(а):Не стремитесь за каким-то уровнем, который для вас = полнейшая абстракция = это путь зла!
Слушайте своё сердце!
"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь!

ИМХООко писал(а):на меня произвел когда-то впечатление фильм "Контакт" с Джуди Фостер. там описывается ее путешествие по системе кротовых нор. Она переносится, вероятно, на планету в иной звёздной системе. Но. с точки зрения сторонних наблюдателей на Земле, с ней после запуска установки ничего не произошло и её тело не покидало Землю, всё «путешествие» заняло несколько секунд.
там под спойлером фильм есть. на ВК.Мечта-тель писал(а):Не смотрел, но полагаю, что использования этих кротовых нор КД Подзоровой, они объясняют тем, что они смогли наладить взаимовыгодный контакт с цивилизациями тонко-материальных воплощенных Духов, которые и помогают им протыкать пространства за 5 минут. а не 600 световых лет. Я так понял из их объяснений в каком-то ролике - ща не вспомню.

Вижу... я только написал, что не смотрел.Око писал(а):там под спойлером фильм есть. на ВК.Мечта-тель писал(а):Не смотрел, но полагаю, что использования этих кротовых нор КД Подзоровой, они объясняют тем, что они смогли наладить взаимовыгодный контакт с цивилизациями тонко-материальных воплощенных Духов, которые и помогают им протыкать пространства за 5 минут. а не 600 световых лет. Я так понял из их объяснений в каком-то ролике - ща не вспомню.
про то, что в КМ Подзоровой не знаю, но меня это "путешествие" из фильма навело на мысли о том, что для перемещения в другие пространства достаточно поменять диапазон вибраций своего сознания. Сознание человека, как я понимаю, это уникальное явление и оно творит чудеса - поэтому все эти товарищи и лезут к нам, пытаясь сместить фокусировку человеческих сознаний, сместить наполнение ноосферы в нужную для них сторону. имхо.
Мaрфа писал(а):Мне видится следующая логика, которой руководствовался Д. Хоффман, когда вместо привычного термина "субъект", который по определению наделен сознанием, пользуется "агентом сознания".
Мaрфа писал(а):"... намерение — это желание, в котором отсутствует желание, действие, в котором отсутствует само действие. Намереваться означает хотеть, не желая, и делать, не делая."
Как не единожды уже писалась в качестве аналогии =тень писал(а):Выбор состояния Действительности. Воля - осуществляет переход. Намерение - задаёт параметры.
У меня с английским (в объемах, чтобы прочитать Хоффмана в оригинале) большая напряженка. Благо Гринч подбросил русский перевод. И вот в русском переводе там от Хоффмана идет "Сознательный Агент". А Агент Сознания = это моя вольная трактовка товарища Хоффмана = такой вариант более приятно слышать русскому уху. Думал, - проскочит и так... не все же такие въедливые зануды, как ты!тень писал(а):Предположу, что тут логичнее следовать за подобием, а именно тем, что ещё характеризуется схожим образом - "агент" сознания"? Ближайшее - "агент влияния" (воздействия).
Вы тему наверное не читалитень писал(а):Предположу, что тут логичнее следовать за подобием, а именно тем, что ещё характеризуется схожим образом - "агент" сознания"? Ближайшее - "агент влияния" (воздействия). Т.е. выделяется несамостоятельность; функциональную подчинённость; (это про "агента"), но интереснее про то, ЧТО влияет и что определяет зависимость. А это "что" системно выше агента, оно его окружает, и можно сказать - агент погружён в оказываемое воздействие.
Таким образом, в выражении "агент сознания" подчёркивается, что сознание выступает всеохватным целым по отношению к искомому агенту; агент в нём; агент из него.
Сказка писал(а):Вы тему наверное не читали
Мечта-тель писал(а):твой дженерик = Агент Влияния в этом плане смотрятся, как то не очень корректно.
Да, именно о истоках, самого начала это явления =Мечта-тель писал(а):Очень хочется поговорить еще о природе... истоке таких понятий, как энерго-информационная система... о дуальности фотона/электрона, представляющимися, то как волна, то как частица. Хотя эти два явления одной природы =
- волна = это энергия
- частица = информация о импульсе, массе частицы

Это мы = бомбилы - народ не шибко грамотный.тень писал(а):было бы крайне интересно увидеть как у Хоффмана в оригинале написан этот АС/СА. Хотя бы строку.

Там было много страництень писал(а):Как "не читал" - две страницы читал!

Мечта-тель писал(а):Но не руби сразу

Неее... созревала она, конечно же, гораздо дольше = как минимум пару десятков лет.Мечта-тель писал(а):Всё же у меня эта идеи созревала около двух лет...
Мечта-тель писал(а):созревала она, конечно же, гораздо дольше = как минимум пару десятков лет.
А вот оформилась она подобным образом, именно благодаря Д. Хоффману.
Обитатель планеты Железяка никого не ошибается. Но вот именно в этот раз он шибко промахнулся = прицел надо было брать не точно под яблочко, а немного левее - с поправкой на сильный боковой ветер.тень писал(а):Вот именно эта подспудная база (укорененность в каббале) и обусловила ту "оговорку по Фрейду", когда ты высказал определение "агент сознания вместо перевода хоффмановского "сознательный агент"". И если бы я вознамерился написать что-либо по Хоффману, я бы непременно использовал бы именно твоё определение ( с соответствующим указание не своего авторства)).
Здесь товарищ Фрейд точно не при делах = я не ошибся, а сделал это сознательно = думал и так для здешних сойдёт, а мне привычней на слух и мой язык. Хотя, естественно, что я всегда держал в уме, что Д. Хоффман говорил именно о СА.Мечта-тель писал(а):И вот в русском переводе там от Хоффмана идет "Сознательный Агент". А Агент Сознания = это моя вольная трактовка товарища Хоффмана = такой вариант более приятно слышать русскому уху. Думал, - проскочит и так... не все же такие въедливые зануды, как ты!
... то ты и здесь прав = да, есть ТАМ такое место, где сознание выступает всеохватным целым по отношению к искомому агенту. Но ты ошибся этажом = твои слова справедливы для Божественного мира = Мира Ацилут в какой-то степени, а полностью это работает в мире Идей = в мире Адам Кадмон = в мире Единства. А вот об этом КД Подзоровой даже не заикаются, поскольку это разжевывание не входит в их планы по увеличения эгрегора одиноких домохозяек... да, и Д. Хоффман пока не дотягивается... а может и дотягивается, но считает, что для ученых мужей пока и этого достаточно, а о еще более высших нюансов говорить точно не стОит!тень писал(а):Таким образом, в выражении "агент сознания" подчёркивается, что сознание выступает всеохватным целым по отношению к искомому агенту; агент в нём; агент из него.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя