Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Если я полюбил терпение (к примеру) и приходит жена и начинает доводить своими претензиями и сворливостью, а я думаю терпи это же главное, а она как назло её распирает и уже пошла в разнос. И тут меня взрывает и пошло к чëрту это терпение, ой, а где жена, я что то сделал, а что случилось? Проходит день два и заболел, что такое, где врачи, как они могут, тут человеку плохо. Жена, как мне плохо, подай воды, дай лекарства, я умираю (простая смоделированная ситуация, на реальных событий). Есть и любовь и болезнь и возможное последствие болезни - смерть, как меняться, где, чего искать?Веренея писал(а):Ты не так понял , человек меняется , когда полюбил или от страха смерти при болезни.
Монах писал(а):Если я полюбил терпение (к примеру) и приходит жена и начинает доводить своими претензиями и сворливостью, а я думаю терпи это же главное, а она как назло её распирает и уже пошла в разнос. И тут меня взрывает и пошло к чëрту это терпение, ой, а где жена, я что то сделал, а что случилось? Проходит день два и заболел, что такое, где врачи, как они могут, тут человеку плохо. Жена, как мне плохо, подай воды, дай лекарства, я умираю (простая смоделированная ситуация, на реальных событий). Есть и любовь и болезнь и возможное последствие болезни - смерть, как меняться, где, чего искать?Веренея писал(а):Ты не так понял , человек меняется , когда полюбил или от страха смерти при болезни.
Монах писал(а):В школе при экзамене в сочинении требуется минимум слов, наверное, я бы здал, конечно грамматике маловато, но всё же понятно, да и учитывая как тут пишут некоторые, то просто нет сравнения. То что вы поставили свой венедикт это очень важно, жалко не уложились в одно слово, длинновато как то для вас, длинновато.ambient писал(а):По соседству просто дебилизм происходит.
Добавлено Чт, 7 июля 2022, 20:38:
Ну вот, далеко ходить не надо. Человек пишет топик на сотню слов. Не многовато? Многовато.
Монах писал(а):Энергия в виде невидимого потока по определëнным каналам поступает в душу, а уже душа оживляет тело. При отходе (совершение ошибки или греха) от Бога, энергия не перестанет литься, но канал по которому энергия шла из-за ошибки перекрывается.
Если взять весы, то они устроены не только из двух противоположностей, но и из центральной части и куда бы вы не смещали свои приоритеты, а центральная часть - основа весов останется на месте, это основа плюса и минуса,а не равенство, и эту особенность весов никто не учитывает. Если убрать основу - весы развалятся, как впрочем и то что на них положили. Что значимей на весах ум или глупость, материальное или духовное, позитив или негатив ? - Просто нужно оставаться в центральной части весов и будет равновесие, не обязательно уравнивать чаши по весу чтобы иметь ровный вес, лучше не идти по перекладине ни в ту ни другую сторону и весы остануться на месте. Когда вы стремитесь к позитиву то отходите от центра, тем самым на другую чашу идёт негатив от других, но ведь вы пошли от центра и создали перевес. То к чему хотите прийти есть уже в центре весов, желание быть в центре - Боге, даст то к чему стремитесь и хотели бы желать.Елена12 писал(а):И тогда - любые позывы только к любви и радости - только увеличивают " наклон" весов - и чтобы было равновесие - будет всплеск страданий.
Не нужно стремиться к равновесию, центральная часть более важнаЕлена12 писал(а):равновесие - рулит
Какая глупость... Говорите про себя, желание нравится каждому встречному/поперечному это внутренние комплексы... ИмхоВеренея писал(а):Обычно люди хотят хотя бы казаться хорошими.
Это называется серая жизнь труса... ИмхоМонах писал(а):Если взять весы, то они устроены не только из двух противоположностей, но и из центральной части и куда бы вы не смещали свои приоритеты, а центральная часть - основа весов останется на месте, это основа плюса и минуса,а не равенство, и эту особенность весов никто не учитывает. Если убрать основу - весы развалятся, как впрочем и то что на них положили. Что значимей на весах ум или глупость, материальное или духовное, позитив или негатив ? - Просто нужно оставаться в центральной части весов и будет равновесие, не обязательно уравнивать чаши по весу чтобы иметь ровный вес, лучше не идти по перекладине ни в ту ни другую сторону и весы остануться на месте. Когда вы стремитесь к позитиву то отходите от центра, тем самым на другую чашу идёт негатив от других, но ведь вы пошли от центра и создали перевес. То к чему хотите прийти есть уже в центре весов, желание быть в центре - Боге, даст то к чему стремитесь и хотели бы желать.Елена12 писал(а):И тогда - любые позывы только к любви и радости - только увеличивают " наклон" весов - и чтобы было равновесие - будет всплеск страданий.Не нужно стремиться к равновесию, центральная часть более важнаЕлена12 писал(а):равновесие - рулит
соль22 писал(а):Какая глупость... Говорите про себя, желание нравится каждому встречному/поперечному это внутренние комплексы... ИмхоВеренея писал(а):Обычно люди хотят хотя бы казаться хорошими.
У меня подруга такая... А началось это, когда она "пришла к Богу" (я преувеличиваю, конечно, никуда онасоль22 писал(а):желание нравится каждому встречному/поперечному это внутренние комплексы... Имхо
Так там не "все" , разницу чувствуете)))Веренея писал(а):соль22 писал(а):Какая глупость... Говорите про себя, желание нравится каждому встречному/поперечному это внутренние комплексы... ИмхоВеренея писал(а):Обычно люди хотят хотя бы казаться хорошими.
Вопрос , а от чего эти комплексы? Но я обобщала , не все , но многие. Вы , когда на свидания ходили или устраивались на работу , всю правду-матку о себе вываливали , конечно же нет , вы описывали себя в резюме ? Что там было в негативном ключе?
соль22 писал(а):Так там не "все" , разницу чувствуете)))Веренея писал(а):[quote="соль22.
Вопрос , а от чего эти комплексы? Но я обобщала , не все , но многие. Вы , когда на свидания ходили или устраивались на работу , всю правду-матку о себе вываливали , конечно же нет , вы описывали себя в резюме ? Что там было в негативном ключе?
Добавлено Пн, 11 июля 2022, 13:45:
Но вообще я не вру по большему счету... Это мне не нужно... Имхо
Мироздание построил Бог, чем же вы хотите подколоть мирозданием? , да ещё то, что оно не любит, вы то знаете что оно любит, а что нет, при том, что Бог Любит всегда, а мироздание такоооое, ну просто противоположность Бога - дьявол, а дьявол что нибудь любит? Если любит то с какой части, если всё принадлежит Богу и он сам. Что является критерием любви любого? Как можно определить любит кто то или нет и если нет, то чем аргументирует? Какое влияние оказывает любовь к части и Любовь к всему Богу? Как можно оторваться от Любви к части Бога и вернуться к Любви ко всему Богу? Как можно любить своего ребёнка не нанося ему вреда? Любите ли правильно вы своих близких? В чëм заключается ваша любовь, при том что это невидимая энергия? Любите ли вы всего Бога, если у вас выборочная любовь из его части? Что для вас Бог? Может ли ваш Бог делать чудеса?соль22 писал(а):Это называется серая жизнь труса... Имхо
И кстати мироздание таких не любит, но для массовки держит
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя