Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#5221 ambient » Чт, 7 июля 2022, 21:05

Здесь даже отвечать не хочется.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 9 месяцев

#5222 Монах » Чт, 7 июля 2022, 21:19

Веренея писал(а):Ты не так понял , человек меняется , когда полюбил или от страха смерти при болезни.
Если я полюбил терпение (к примеру) и приходит жена и начинает доводить своими претензиями и сворливостью, а я думаю терпи это же главное, а она как назло её распирает и уже пошла в разнос. И тут меня взрывает и пошло к чëрту это терпение, ой, а где жена, я что то сделал, а что случилось? Проходит день два и заболел, что такое, где врачи, как они могут, тут человеку плохо. Жена, как мне плохо, подай воды, дай лекарства, я умираю (простая смоделированная ситуация, на реальных событий). Есть и любовь и болезнь и возможное последствие болезни - смерть, как меняться, где, чего искать?
Монах
Автор темы
Аватара

#5223 Веренея » Чт, 7 июля 2022, 21:45

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Ты не так понял , человек меняется , когда полюбил или от страха смерти при болезни.
Если я полюбил терпение (к примеру) и приходит жена и начинает доводить своими претензиями и сворливостью, а я думаю терпи это же главное, а она как назло её распирает и уже пошла в разнос. И тут меня взрывает и пошло к чëрту это терпение, ой, а где жена, я что то сделал, а что случилось? Проходит день два и заболел, что такое, где врачи, как они могут, тут человеку плохо. Жена, как мне плохо, подай воды, дай лекарства, я умираю (простая смоделированная ситуация, на реальных событий). Есть и любовь и болезнь и возможное последствие болезни - смерть, как меняться, где, чего искать?

Знаешь в свое время лежала в реанимации и там поняла , что смерть самое меньшее чего бы я боялась , а вот боль постоянная сильная , когда молишь о смерти . Видишь , я уже выхожу на свои страхи и страх смерти последний из всех.

Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Монах писал(а):
ambient писал(а):По соседству просто дебилизм происходит.

Добавлено Чт, 7 июля 2022, 20:38:
Ну вот, далеко ходить не надо. Человек пишет топик на сотню слов. Не многовато? Многовато.
В школе при экзамене в сочинении требуется минимум слов, наверное, я бы здал, конечно грамматике маловато, но всё же понятно, да и учитывая как тут пишут некоторые, то просто нет сравнения. То что вы поставили свой венедикт это очень важно, жалко не уложились в одно слово, длинновато как то для вас, длинновато.

Вот вам обоим заняться нечем.
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#5224 Монах » Сб, 9 июля 2022, 6:28

Представление об энергии Бога очень непонятны, расплывчаты и напишу свою версию.
Энергия в виде невидимого потока по определëнным каналам поступает в душу, а уже душа оживляет тело. При отходе (совершение ошибки или греха) от Бога, энергия не перестанет литься, но канал по которому энергия шла из-за ошибки перекрывается. Энергия начинает поступать через вблизи расположенных с каналом органов тела. Как вода при перекрытии найдëт себе дорогу, так и энергия Бога пробивает себе путь через тело. Тело не приспособлено к получению энергии такого характера и начинает изменяться прекращая выполнять функции органа тела, происходит сбой в жизни организма, с сопровождением боли, слабости. Так как орган перестал выполнять свои функции в нëм происходит размножение тех форм , которые вредят жизнедеятельности. Энергия Любви поддерживает жизнь души, но при отходе от Бога, энергия Бога разрушает преграды и препятствия. Энергию нельзя отключить, такого краника воопще не существует, но можно открыть тот канал по которому эта энергия должна идти. Для этого нужно найти свою ошибку, понять её, путëм раскаяния открыть путь для энергии предназначенного для этого канала и энергия потечёт своим обычным путëм. Канал для энергии - чакры, закрытие чакры ведëт к пробою через орган, чакра закрывается при ошибке - грехе и открывается при понимании и исправлении этой ошибки. Процессы в человеке идут медленно и всегда даëтся время для исправления, не нужно его упускать.
Монах
Автор темы
Аватара

#5225 Веренея » Вс, 10 июля 2022, 23:09

Монах , ты вот открыл тему , но у меня ощущение дежавю , по-моему мы опять скатились в эту тему. На твой провокационный стартапик никто не хочет отвечать и у меня например самой на него ответа нет.
Веренея

#5226 Елена12 » Пн, 11 июля 2022, 8:50

Монах писал(а):Энергия в виде невидимого потока по определëнным каналам поступает в душу, а уже душа оживляет тело. При отходе (совершение ошибки или греха) от Бога, энергия не перестанет литься, но канал по которому энергия шла из-за ошибки перекрывается.

Только остается разобраться - что есть ошибка или грех.
Если вся энергия от Бога и человек - это проводник - то логично, просто проводить энергию - как плюс так и минус.

Но, социально принято - плюс - проводим, минус - не, не, не проводим. Отрицаем, блокируем.
Но равновесие никто не отменял - как устройство нашего мира.

И тогда - любые позывы только к любви и радости - только увеличивают " наклон" весов - и чтобы было равновесие - будет всплеск страданий.
Но так повелось - страдания и боль - отвергаем - мы ж на позитиве, но равновесие - рулит
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

• 1

#5227 соль22 » Пн, 11 июля 2022, 9:02

Елена12, :approve:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 4 месяца

#5228 Елена12 » Пн, 11 июля 2022, 9:23

Все анализирую и пытаюсь понять - почему всплеск агрессии.
Кроме как - изначально есть в каждом - неприятие, агрессия - но не выражаем по бытовому, каждый день.
Частично - потому что верим - мир - любовь - добро и все ОК

Но энергия не исчезает - и мой позитив, закрученный вовнутрь - как то рванет.
Потому что желание есть - энергия есть на желание - но глушим.

И когда коробочка наполняется - рванет так, что мало не покажется.
Как для личности и для себя - это понятно.
Но если нас много - то сила умножается по резонансу - как картинка - нельзя идти по мосту, подчиняясь команде - " все в ногу"

И чтоб мост под командой выдержал - нужно идти в разнобой
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 12 лет 2 месяца

#5229 Веренея » Пн, 11 июля 2022, 9:54

Мармелад без кислинки приторная гадость , так и в жизни разные люди , разные мнения , разные эмоции которые мы можем выражать или нет в зависимости от нашего характера , воспитания , установок. И вы правы Елена , когда энергия идёт в какую то одну сторону , например внешне ты выражаешь себя позитивным оптимистом , с улыбкой на лице , а негатив оставляете внутри , только потому что вы уверены , что социально это правильно и эта ваша установка , в которую вы верите , что негативные моменты помешают вам в вашей жизни и как на вас будут реагировать люди и когда негативные моменты накопятся у вас внутри , тогда и будет взрыв , как правило из за какой либо мелочи. А вот хорошие стороны мало кто прячет, поэтому позитива закрученного во внутрь не бывает , а если и бывает , то не уверена в психическом здоровье этого человека . Обычно люди хотят хотя бы казаться хорошими.
Веренея

#5230 Монах » Пн, 11 июля 2022, 12:30

Елена12 писал(а):И тогда - любые позывы только к любви и радости - только увеличивают " наклон" весов - и чтобы было равновесие - будет всплеск страданий.
Если взять весы, то они устроены не только из двух противоположностей, но и из центральной части и куда бы вы не смещали свои приоритеты, а центральная часть - основа весов останется на месте, это основа плюса и минуса,а не равенство, и эту особенность весов никто не учитывает. Если убрать основу - весы развалятся, как впрочем и то что на них положили. Что значимей на весах ум или глупость, материальное или духовное, позитив или негатив ? - Просто нужно оставаться в центральной части весов и будет равновесие, не обязательно уравнивать чаши по весу чтобы иметь ровный вес, лучше не идти по перекладине ни в ту ни другую сторону и весы остануться на месте. Когда вы стремитесь к позитиву то отходите от центра, тем самым на другую чашу идёт негатив от других, но ведь вы пошли от центра и создали перевес. То к чему хотите прийти есть уже в центре весов, желание быть в центре - Боге, даст то к чему стремитесь и хотели бы желать.
Елена12 писал(а):равновесие - рулит
Не нужно стремиться к равновесию, центральная часть более важна
Монах
Автор темы
Аватара

#5231 соль22 » Пн, 11 июля 2022, 12:34

Веренея писал(а):Обычно люди хотят хотя бы казаться хорошими.
Какая глупость... Говорите про себя, желание нравится каждому встречному/поперечному это внутренние комплексы... Имхо

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Монах писал(а):
Елена12 писал(а):И тогда - любые позывы только к любви и радости - только увеличивают " наклон" весов - и чтобы было равновесие - будет всплеск страданий.
Если взять весы, то они устроены не только из двух противоположностей, но и из центральной части и куда бы вы не смещали свои приоритеты, а центральная часть - основа весов останется на месте, это основа плюса и минуса,а не равенство, и эту особенность весов никто не учитывает. Если убрать основу - весы развалятся, как впрочем и то что на них положили. Что значимей на весах ум или глупость, материальное или духовное, позитив или негатив ? - Просто нужно оставаться в центральной части весов и будет равновесие, не обязательно уравнивать чаши по весу чтобы иметь ровный вес, лучше не идти по перекладине ни в ту ни другую сторону и весы остануться на месте. Когда вы стремитесь к позитиву то отходите от центра, тем самым на другую чашу идёт негатив от других, но ведь вы пошли от центра и создали перевес. То к чему хотите прийти есть уже в центре весов, желание быть в центре - Боге, даст то к чему стремитесь и хотели бы желать.
Елена12 писал(а):равновесие - рулит
Не нужно стремиться к равновесию, центральная часть более важна
Это называется серая жизнь труса... Имхо
И кстати мироздание таких не любит, но для массовки держит :yes:
соль22

#5232 Веренея » Пн, 11 июля 2022, 12:42

соль22 писал(а):
Какая глупость... Говорите про себя, желание нравится каждому встречному/поперечному это внутренние комплексы... Имхо

Вопрос , а от чего эти комплексы? Но я обобщала , не все , но многие. Вы , когда на свидания ходили или устраивались на работу , всю правду-матку о себе вываливали , конечно же нет , вы описывали себя в резюме ? Что там было в негативном ключе?
Веренея

#5233 Brittany » Пн, 11 июля 2022, 12:48

соль22 писал(а):желание нравится каждому встречному/поперечному это внутренние комплексы... Имхо
У меня подруга такая... А началось это, когда она "пришла к Богу" (я преувеличиваю, конечно, никуда она
не пришла,
просто стала интересоваться, погружаться...и т.д.).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

• 1

#5234 Веренея » Пн, 11 июля 2022, 13:06

Красивое выражение- быть самим собой , вопрос кто знает себя? все свои темные стороны и не боиться содрогнуться при виде них или кому предпочтительнее оправдывать любое свое действо и говорить , я не я и морда не моя, а посередине что ? Умалчивание или оправдания своих срывов и хренового характера. Вот такие вот весы с центровкой :-D
Веренея

#5235 Brittany » Пн, 11 июля 2022, 13:42

Веренея, согласна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#5236 соль22 » Пн, 11 июля 2022, 13:44

Веренея писал(а):
соль22 писал(а):

Вопрос , а от чего эти комплексы? Но я обобщала , не все , но многие. Вы , когда на свидания ходили или устраивались на работу , всю правду-матку о себе вываливали , конечно же нет , вы описывали себя в резюме ? Что там было в негативном ключе?
Так там не "все" , разницу чувствуете)))

Добавлено спустя 45 секунд:
Но вообще я не вру по большему счету... Это мне не нужно... Имхо
соль22

#5237 Веренея » Пн, 11 июля 2022, 14:13

соль22 писал(а):
Веренея писал(а):[quote="соль22.

Так там не "все" , разницу чувствуете)))

Добавлено Пн, 11 июля 2022, 13:45:
Но вообще я не вру по большему счету... Это мне не нужно... Имхо

А где там? Вот именно , по большему счету , а кто собственно отсчитывает , вы сами ? А мы не можем в себе ошибаться , думать о себе лучше , чем мы есть на самом деле?
Веренея

#5238 соль22 » Пн, 11 июля 2022, 18:50

Веренея, вас куда то в свое понесло ))) мне лично пофиг хорошая я или плозая, я такая какая есть… и в том числе меркантильная, поэтому устраиваясь на работу я в первую очередь показываю свои качества, которые соответствуют предполагаемой должности и врать при этом совсем не обязательно, как и прикидываться :tongue:
соль22

#5239 Монах » Пн, 11 июля 2022, 20:17

соль22 писал(а):Это называется серая жизнь труса... Имхо
И кстати мироздание таких не любит, но для массовки держит
Мироздание построил Бог, чем же вы хотите подколоть мирозданием? , да ещё то, что оно не любит, вы то знаете что оно любит, а что нет, при том, что Бог Любит всегда, а мироздание такоооое, ну просто противоположность Бога - дьявол, а дьявол что нибудь любит? Если любит то с какой части, если всё принадлежит Богу и он сам. Что является критерием любви любого? Как можно определить любит кто то или нет и если нет, то чем аргументирует? Какое влияние оказывает любовь к части и Любовь к всему Богу? Как можно оторваться от Любви к части Бога и вернуться к Любви ко всему Богу? Как можно любить своего ребёнка не нанося ему вреда? Любите ли правильно вы своих близких? В чëм заключается ваша любовь, при том что это невидимая энергия? Любите ли вы всего Бога, если у вас выборочная любовь из его части? Что для вас Бог? Может ли ваш Бог делать чудеса?
Монах
Автор темы
Аватара

#5240 соль22 » Пн, 11 июля 2022, 20:25

Монах, я атеистка поэтому с философией бога, это не ко мне... Под любовью мироздания я имела ввиду подарки судьбы, но вы правы, серести они в принципе и не к чему, им "любви бога" достаточно :)
соль22

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем