Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Мечта-тель

• 1

#1 Мaрфа » Чт, 6 февраля 2025, 13:59

Прошу прощения, шо в эту тему = в заглавии темы есть слово "будущее", так вот именно по этому, поскольку, очень надеюсь, шо наше самые заумные ученые мужи пересмотрят свой окостеневший взгляд на фундаментальные кирпичики того мироздания, хде обитают наши "я".

Дональд Хоффман

Четыре видео с Ютьюба, расположенные по времени звучания = 1 ч, 2 ч, 3 ч, 4 ч

Является ли реальность иллюзией?

Реальность — это иллюзия. Тайна за пределами пространства-времени

Реальность - это иллюзия - Как эволюция скрыла правду

Жизнь это симуляция тюрьмы!-Смерть-Параллельные Миры-Пространство-время и Сознание

Все эти видео = интервью, который давал Д. Хоффман... и потому мне трудно дать рекомендацию - с какого видео начинать просмотр = по правде говоря, все интервьюеры меня раздражают. Потому... наверно... с 2-го... может 3-го...
А 4-ое можно вообще смотреть с 2 ч 04 м.

О сути предлагаемого = мне всё это, как бальзам на Душу, поскольку = ну, наконец-то, и ученые мужи МАТЕМАТИЧЕСКИ точно доказали и пришли к выводу, что воспринимаемая нами Реальность на все 100% не может являться той Действительностью, в которых и обитает наше уникальное "я". Что с вероятностью равной 1, МАТЕМАТИЧЕСКИ доказано, что в процессе эволюции (по Дарвину), приспосабливаемость живых организмов к Д всегда будет формировать иную Реальность восприятия субъекта = интерфейс взаимодействия с Д, который наиболее легким путем приведет этот субъект к доминированию - в смысле выживаемости и размножения - над другими видами, которые как бы продолжали совмещать Д и Р.

Этот мой пост и озвученный тезис для единиц = особо сильно не напрягайтесь, если не зайдёт в первые полчаса.

Будут реплики по сему тезису = будет и мой ответ... если буду жива...
Последний раз редактировалось Мaрфа Сб, 8 февраля 2025, 8:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Мaрфа
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#521 Мечта-тель » Ср, 20 мая 2026, 9:27

К структуре Мироздания от Подзоровой...
Снизу = материальный мир в 20 кластерах или 59 уровнях (толстых и тонко-материальных), далее - Астральный мир (АМ), выше него Духовный мир из 24 уровней... А выше 24-го уровня Духовного мира... как бы идет Божественный мир (БМ), но почему-то он размазан по 24-му уровню Духовного мира (ДМ) в виде "безвоздушного пространства с воздушными шариками из Духов, достигших 24-уровня (по её шкале), которые ТАМ кучкуются по своим интересам".

Т. е. никак в каббале =
- между Духовным и Божественным миром стоит огромная преграда в виде Парсы, которая пропускает сверху вниз только отдельные капли Божественного Света и то по правильному запросу от "трудящихся" Духов, находящихся на разных уровнях ДМ, а по Подзоровой ДМ плавно переход в БМ
- и Духи, достигшие 24 уровня ДМ по Подзоровой плавно переходят в БМ в виде "безвоздушного пространства с воздушными шариками из Духов, достигших 24-уровня (по её шкале), которые ТАМ кучкуются по своим интересам", а не выстраиваются в заранее заготовленную структуру в виде Единой Души Человечества, где каждому Духу уже предписано занять определенное специально для него отведенное место.

Ведь мир Ацилут = БМ и был организован по этим двум причинам =
- оградить миры исправления (ДМ) от халявного получения Света Жизни и Мудрости (Свет ХаЯ/ХохмА), а давать его мелкими порциями и только по ПРАВИЛЬНОМУ запросу снизу
- Мир Ацилут (БМ) = это мир Божественных планов, чтобы всё шло именно так, а не иначе. А у Духов внизу, да, есть Свобода Выбора в виде Кармы, но эта Свобода Выбора распространяется только как бы на само время исправления Духа ("как бы" - поскольку в ДМ времени нет), т. е. на число циклов перевоплощений в материальных мирах, но не на сам путь исправления, который записан для каждого Духа в его индивидуальном Духовном гене = РешимО, которое сформировалось в процессе разбиения ЕДЧ (Адама) и не может быть изменено... включая и место данного Духа в БМ... т е. в ЕДЧ.

Прошу обратить внимание, что я не говорю = у кого правильное изложение картины Мироздание, а у кого ошибочное = что каббала права, а КД Подзоровой глубоко ошибаются. Хотя со слов Подзоровой сама каббала и была дана Моисею от очень большого друга Подзоровой = Архангела Метатрона... который и был куратором Моисея от КД Подзоровой в то время. И об этом даже Арника привела картинку этого Метатрона =

Изображение
... на которой вы можите наблюдать, что он держит в руках светящееся каббалистическое Древо Сфирот = Древо Жизни, чем и является в иной интерпретации ЕД Человечества.

Но для меня, конечно, структура мира по каббале более предпочтительна, поскольку она системна (изложена Бааль Суламом в "ТЭС" на 3 000 страницах текста), а не сформирована отрывочно, только грубыми мазками и довольно часто в нескольких вариантах изложения, которые не всегда хорошо стыкуются друг с другом.

И в частности эти мелкие нестыковки, начинаясь с материальных миров (ММ) (о чем я написал в предыдущем посте), продолжают быть и на следующей ступени картины Мироздания от Подзоровой = в Астральном мире (АМ).

Со слов Подзоровой - она то относит АМ к ДМ, поскольку и там и там времени нет, а есть только последовательность причинно-следственных отношений субъектов, которые в данный момент находятся в одной и той же области, что и твое "я", то Подзорова говорит, что АМ разделяет ММ от ДМ... но при этом АМ покрывает любую точку пространство любого уровня ММ. Т. е. вот вы сейчас сидите на лавочке и смотрите в свой смартфон, а АМ находится и в лавочке, и в смартфоне, и в дереве рядом с лавочкой, и в пролетающей птичке, и в собаке, которую вывели на прогулку, и которая метит ножку вашей лавочки.

А что такое АМ, о котором ни словом от каббалы? Вам не нравится определение от Подзоровой? Так вы сами бываете в АМ каждый раз, когда видите сон. Да, и можно, потренировавшись, научится управлять вашим "я" во сне... что называется Осознанным Сновидением (ОС). Так что запросто и вы сможете сказать про АМ что-то лично своё... от своего "я", которое то наслаждается сном, то выпрыгивает из него от страха, как черт из табакерки. Пожалуйста.. дайте ему определение.

А еще КД Подзоровой говорят, что АМ имеет уровни по числу уровней АМ данной планеты. Причем число этих уровней у планеты зависит от той цивилизации, которая населяет данную планету = от количество чакр у индивидов этой цивилизации. Так, например, у Земли 7 уровней АМ, поскольку у человека 7 чакр. А количество чакр у разных воплощенных Духов в различных цивилизациях (могу ошибаться = по памяти) от 3 до 18.

Т. е. АМ миры на разных планетах по разному устроены. Я это воспринимаю с уважением мнения КД Подзоровой, но для меня этот их факт очень странен. По крайней мере он говорит, что АМ никак не может относиться к ДМ, поскольку ДМ не зависит от материи. Это материя зависит от того или иного влияния ДМ на данный кусок пространства (ну, прям по Д. Хоффману!!!).

А что первично, а что следствие = АМ планеты или число чакр у индивида, проживающего на этой планете, по крайней мере, я от Подзоровой не понял.

И в чем еще особенность АМ, кроме того, что в нем нет времени в привычном нам понимании? Это то, что этот мир является, как фонтан в московском ГУМе = местом встреч! Здесь запросто могут быть астрально-ментальные тела всех субъектов и сущностей из толстых и тонких миров, а также невоплощенные Духи из ДМ в АМ могут присылать своих фантомов.

Вот такие, понимаете ли дела творятся не в подлунном мире.

Буковок опять много... Продолжение, наверно, последует...
Мечта-тель

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#522 Мечта-тель » Ср, 20 мая 2026, 11:48

Володя 11 писал(а):то есть ты хочешь сказать, что в наш мир - Божественный свет и энергия - поступают очень ограниченно, по капле и недостаточно, и есть целые миры которые это ограничивают ?
ну то есть так считает Каббала ?
Нет, я такого не говорил.
Я говорил, что в ДУХОВНЫЙ Мир поступает очень ограниченный Божественный Свет (через Парсу) и то по ПРАВИЛЬНОМУ запросу от Духа, который тусится в ДМ. А имеет он в данный момент текущее воплощение в одном из материальных миров - это не имеет значение.

А в этот НАШ земной материальный мир вообще Божественная энергия не поступает. Выдается только маленький её кусочек = Нер Дакик = Божья Искра при воплощении, и фффсёёё!
А уж если ты пожелаешь поиметь хоть капельку Божественного Света, то ты должен выдать правильный запрос своему Высшему "Я", которое находится в ДМ, а уж оно перешлет твой запрос в надлежащее место БМ... там его рассмотрят и быть может ты (через своё Высшее "Я") получишь только некий отблеск Божественного Света, который был преломлен твоим Высшим "Я" и отправлен в качестве своей интерпретации ответа твоему "я" здесь.

Т. е. по иному = ты помогаешь своему Высшему "Я" подняться по ступеням в Духовном Мире. И как награду за это, ты получаешь от него... "еду" в виде переваренной им пищи/информации... как галчонок, которого из рта кормят его родители.

Володя 11 писал(а):ну не знаю, в Евангелии - ни Иисус, ни пророки - как то не страдали недостатком энергии и Духа
скорее даже наоборот говорили ...
Вот когда станешь Иисусом или хотя бы пророком = когда у тебя не будет проблем общаться со своим Высшим "Я", тогда и будешь получать Свет из БМ, который твоё Высшее "Я" спец для своего низшего "я" интерпретирует в меру твоей ЗДЕШНЕЙ образованности.
Кстати, подобное отлично наблюдается в повествовании от Подзоровой в общении её с разными Духами = ей, через её Высшее "Я", дают только ту интерпретацию информации, которую она хоть как-то может выразить посредством своего менталитета и текущего лексикона.

Володя 11 писал(а):а скажи, почему современная Каббала - так не в состоянии объяснить проблемы собственного государства - Израиль ?
По одной, но очень простой причине = каббала вообще не занимается проблемами ЭТОГО мира, а раскрывает пред каждым желающим Небесную Карту маршрута и методику движения по ней, с помощью которым чел может познать даже то, что каббала напрямую нигде не повествует. Как говорят в каббале = "сама Душа человека начинает его учить".
Мечта-тель

#523 Око » Ср, 20 мая 2026, 12:39

Мечта-тель писал(а):Только совершенно непонятно = вибраций ЧЕГО? Герцы и приставки к ним = кило... мега... и т. д. относятся к частоте вибраций какого поля? Об этом она не говорит. Ну, вибрирует ТАМ что-то ...
Дух. тот который пронизывает ВСЁ. я точно не помню, как она его называет, но был как-то ролик от имени него, она отвечала на вопросы.
я не читала про все описанные ею диапазоны - числа лично для меня не важны, но этот Дух при разных частотах обретает разные свойства (аналогия: пар-вода-лед)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мечта-тель писал(а):ОН просто есть, и ОН влияет на всё, но ЕМУ нет места в её схеме.
и кстати, в моей тоже. могу только сказать, что Сознание - есть одна из его проекций.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#524 Мечта-тель » Ср, 20 мая 2026, 12:57

Арника писал(а):
Brittany писал(а):
Арника писал(а):Для общения.
Это конечная цель? :huh:
Люди меж собой общаться не умеют.. :ugu:
Вот и научимся у старших братьев.
.......................................
Надо верить в лучшее.

Пока человеки от Космических Друзей И. Подзоровой ничего хорошего не поимели =
- начиная с двойной гибридизации человека (включая вымершую обезьяну). По факту = человек - это ни дитя Природы, а выдумка больного воображения КД Подзоровой...
- затем практическое уничтожение того человечества, которое они же и создали
- далее через навязывание землянам, так называемых, монотеистических религий, благодаря которым миллионы человечков были выведены из воплощения из-за религиозных войн, в которых на все 100% повинны именно КД Подзоровой
- а теперь нам ставят ультиматум = или вы принимаете наши условия, и тогда мы с вами будет по хорошему. А если не принимаете наши условия, то е$итесь, как хотите сами = мы вас породили, а уж шо из вас получилось. это не нашего ума дело
- потому пока не поумнеете = слушайте Иришу Подзорову = она вас плохому не научит, поскольку за ней стоит вся наша Галактика с живым Иисусом и Метатроном = отцом (отчимом) Иисуса.
=============================================================

А может КД Подзоровой хотя бы что-то реальное для землян сделают, если земляне еще не допёрли = шо такое хорошо, а шо такое плохо?
Может они создадут технологии здесь на Земле. чтобы в Африке люди не умирали с голода?... если мы этого еще не сумели сделать?
Не надо нас приманивать межзвёздными перелётами и антигравитацией... с молекулярным деструктором, с помощью которых вы забабахали всяческие пирамиды и полигональные кладки в Перу.
Хоть что-то РЕАЛЬНОЕ КД Подзоровой могут сделать для землян?
Дайте реальный пример на что нам равняться.
А ваше бла-бла-бла оставьте для других планет.

А за ваши гибридизации = вас надо сослать на планеты преступников за живодёрство.
Мечта-тель

#525 Мечта-тель » Чт, 21 мая 2026, 9:06

Духовный Мир (ДМ) по КД Подзоровой, который идет за Астральным Миром снизу вверх, делится на 24 уровня.

Нижние уровни =
1. (Бхуты)
2. (Ракшасти)
3. (Асуры)
4. Бес
5. Демон
6. Архонт
7. Духи Природы – ценят больше тонкие миры, чем плотные (Элементалии)
8. Духи Природы – ценят больше тонкие миры, чем плотные (Джины)
Средние уровни =
9. Ученики
10. Воины
11. Потребители
12. Строители
13. Эстеты
14. Исследователи
15. Изобретатели
16. Искатели
Миры добрых духов =
17. Ангелы Природы = помощь Богу в строительстве материального мира; Ангелы консультанты (?)
18. Ангелы Природы, Ангелы консультанты (Ангелы-хранители)
19. Ангелы Пророки – миссия учить, просвещать относительно всего Божественного
20. Ангелы Пророки – миссия учить, просвещать относительно всего Божественного (Ангелы-целители)
21. Ангелы Целители (Ангелы-проводники)
22. Ангелы Целители (Ангелы-консультанты)
23. Архангелы (Архаты)
24. Архангелы (Дэвы)

То, что в скобочках написано = это как бы второй вариант трактовки от Подзоровой. Т. е. я, слушая видео от Подзоровой относительно ангельских уровней, слышал несколько вариантов трактовок от неё. Что правильно по Подзоровой - я не знаю. И допускаю наличие еще иного варианта, поскольку в Кассиопее выпущены и продаются брошюры и книги Подзоровой, то там - в уточненной формулировке - возможны и еще какие-то толкования и не только ангельских уровней.

Еще от Подзоровой есть такая разбивка ДМ =
Уровни с 1 по 12 = уровни потребления
Уровни с 13 по 24 = уровни созидания
... что также хорошо согласуется с каббалой, которая говорит, что сфира Тифферет мира Ецира является границей, пересекая которую Душа человека начинает от чистого получения склоняться ко всё большему желанию работать на отдачу.
--------------------------------------------------------------

Если сопоставить трактовку ДМ КД Подзоровой с данными по каббале для миров, которые лежат под Божественным миров (Ацилут) = Асия, Ецира, Брия (миры БЕА), то вырисовывается следующая картина.

Каждый мир в каббале = это 5 парцуфим или, что то же самое = 10 сфирот
КЕтер
ХохмА
БинА
ХЕсед
ГвурА
ТиффЕрет
НЕцех
Ход
ЙесОд
Малхут

КД Подзоровой в отличии от структуры каббалы (которую они же через Метатрона дали человечеству) сократили эти 10 сфирот в каждом мире, отбросив верхнюю сфиру в каждом мире (Кетер) и нижнюю сфиру (Малхут), оставив только по 8 сфирот из каждого мира (от ХохмА до Йесод).

8 (сфирот) х 3 (мира) = 24 уровня по Подзоровой, таблица и название уровней приведены выше.

Т. е. мир Асия по каббале (без своих верхней и нижней сфирот) = это 8 нижних уровней ДМ по КД Подзоровой.
Мир Ецира по каббале (без своих верхней и нижней сфирот) = это 8 средних уровней ДМ по КД Подзоровой.
Мир Брия по каббале (без своих верхней и нижней сфирот) = это 8 ангельских уровней ДМ по КД Подзоровой.

А что КД Подзоровой сделали с высшими и низшими сфирот каждого из миров БЕА?
А для этого придется возвратиться назад к описанию структуры миров по КД Подзоровой = снова в подлунный мир - к самым его истокам.

Продолжение, наверно, последует...
Мечта-тель

#526 Мечта-тель » Чт, 21 мая 2026, 9:43

Око писал(а):и кстати, в моей тоже. могу только сказать, что Сознание - есть одна из его проекций.
В моей ЕГО тоже нет = есть незыблемые ЕГО законы, по которым и выстроены то, что нам видятся, как миры.
Но лучше говорить, что ОН есть =
- это более понятно для изложения материала
- более понятно, почему во взгляде снизу Мироздание видится так, а не сяк
- да, и вообще... понимаешь ли... пока не надо рушить те же, допустим, христианские каноны = с кем разговаривал Христос, когда говорил, шо он и Отец его = это одно? А как быть тогда с той же Подзоровой, которая уже трижды провела "интервью" с НИМ самим?... с АБСОЛЮТОМ!!!

И в этой транскрипции у НЕГО много аспектов. И Сознание = отнюдь не самое высшее ЕГО свойство.
Мечта-тель

#527 Мечта-тель » Чт, 21 мая 2026, 9:52

Око писал(а):но этот Дух при разных частотах обретает разные свойства (аналогия: пар-вода-лед)
Да, небо голубое... вода - мокрая... а Подзорова общается со своими КД!!! Молодец Подзорова!

Но что есть частота Духа?
Значит Дух = это некая волна?
Если волна, то она (её фронт и её гармоники) имеют определенную скорость распространения. Но при этом говорят, что в Духовном мире нет времени.
Так, если нет времени, то и нет частоты, с которой что-то может вибрировать.

И насколько я понимаю, то ты говоришь не о частоте ДМ, а о частоте вибрации тонко-материальных миров.
Но если это так, то опять-таки = а что вибрирует в тонко-материальных мирах? Какое поле? Ведь не электро-магнтное. То какое тогда поле? О чем идет речь?

Или как в математике = просто представляем это некое поле, как чисто математическую абстракцию? Если так, то кто и чем мерил частоты этой абстракции?
Мечта-тель

#528 Око » Чт, 21 мая 2026, 16:18

Мечта-тель писал(а):Значит Дух = это некая волна?
Если волна, то она (её фронт и её гармоники) имеют определенную скорость распространения. Но при этом говорят, что в Духовном мире нет времени.
тут момент аналогичный вопросу "что первично: курица или яйцо?" Если первичным вообразить вибрацию, то течение времени проистекает из нее
Но всё это умозрительно, потому что наше сознание не позволяет вместить бОльшее. Так же как и рассуждение об Абсолюте(Первичном Духе) - умом, вроде понимаешь Единственность и Всеобъемлемость, но если поковыряться в голове, то рождается бесконечная рекурсия.
Мечта-тель писал(а):Но лучше говорить, что ОН есть =
- да, и вообще... понимаешь ли... пока не надо рушить те же, допустим, христианские каноны = с кем разговаривал Христос, когда говорил, шо он и Отец его = это одно? А как быть тогда с той же Подзоровой, которая уже трижды провела "интервью" с НИМ самим?... с АБСОЛЮТОМ!!!

И в этой транскрипции у НЕГО много аспектов. И Сознание = отнюдь не самое высшее ЕГО свойство.
я тоже так думаю, сознание - не главное. Я опять читаю Роджера Желязны - "Остров Мертвых", о человеке-творце Фрэнке Сандау. сотворил свою планету)))
Основное - творение Миров. мне кажется, что человек часто творит свои миры, даже не осознавая этого :ugu:

Мечта-тель писал(а):о частоте вибрации тонко-материальных миров.
да. о них. А на Дух - абстрактная экстраполяция. по аналогии. Закон Подобия, как по мне основной закон, по которому выстраивает свои конструкции наше сознание.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Мечта-тель писал(а):Если сопоставить трактовку ДМ КД Подзоровой с данными по каббале для миров, которые лежат под Божественным миров (Ацилут) = Асия, Ецира, Брия (миры БЕА), то вырисовывается следующая картина.

Каждый мир в каббале = это 5 парцуфим или, что то же самое = 10 сфирот
КЕтер
ХохмА
БинА
ХЕсед
ГвурА
ТиффЕрет
НЕцех
Ход
ЙесОд
Малхут

КД Подзоровой в отличии от структуры каббалы (которую они же через Метатрона дали человечеству) сократили эти 10 сфирот в каждом мире, отбросив верхнюю сфиру в каждом мире (Кетер) и нижнюю сфиру (Малхут), оставив только по 8 сфирот из каждого мира (от ХохмА до Йесод).

8 (сфирот) х 3 (мира) = 24 уровня по Подзоровой, таблица и название уровней приведены выше.

Т. е. мир Асия по каббале (без своих верхней и нижней сфирот) = это 8 нижних уровней ДМ по КД Подзоровой.
Мир Ецира по каббале (без своих верхней и нижней сфирот) = это 8 средних уровней ДМ по КД Подзоровой.
Мир Брия по каббале (без своих верхней и нижней сфирот) = это 8 ангельских уровней ДМ по КД Подзоровой.

А что КД Подзоровой сделали с высшими и низшими сфирот каждого из миров БЕА?
А для этого придется возвратиться назад к описанию структуры миров по КД Подзоровой = снова в подлунный мир - к самым его истокам.

Продолжение, наверно, последует...
интересно.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 121
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#529 Мечта-тель » Чт, 21 мая 2026, 16:48

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):Значит Дух = это некая волна?
тут момент аналогичный вопросу "что первично: курица или яйцо?" Если первичным вообразить вибрацию, то течение времени проистекает из нее
Но всё это умозрительно, потому что наше сознание не позволяет вместить бОльшее. Так же как и рассуждение об Абсолюте(Первичном Духе) - умом, вроде понимаешь Единственность и Всеобъемлемость, но если поковыряться в голове, то рождается бесконечная рекурсия.

На счет курицы - не скажу... но думаю, что одновременно = херак!... и то и другое существует. Но об этом позже...

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):Но лучше говорить, что ОН есть =

я тоже так думаю, сознание - не главное. Я опять читаю Роджера Желязны - "Остров Мертвых", о человеке-творце Фрэнке Сандау. сотворил свою планету)))
Основное - творение Миров. мне кажется, что человек часто творит свои миры, даже не осознавая этого :ugu:
У меня предположение о Желязны, шо он с КД Подзоровой общался без посредников типа Подзорова и Со.
Единственный фантаст известный мне, который мечтал космическими-божественными началами... а ни как те, которые из своих голов и своего житейского опыта пытаются буковками чистый лист испортить.

Око писал(а):
Мечта-тель писал(а):о частоте вибрации тонко-материальных миров.
да. о них. А на Дух - абстрактная экстраполяция. по аналогии. Закон Подобия, как по мне основной закон, по которому выстраивает свои конструкции наше сознание.
О тонко-материальных мирах - в следующих сериях. А о том, что можно назвать "Законом Подобия" - в последующих...

Хотя формула для частоты = 1/(время периода) не подвержена ни политическим воззрениям, и ни правом Всевышнего распоряжаться нашими судьбами = эта формула верна просто по определению = просто потому МЫ так решили, что это и есть частота.

Другое дело, что КД Подзоровой через неё нам вещают =
а) вам известно ща только 4 фундаментальных взаимодействия (гравитация, ЭМВ, сильное и слабое), а нам известно 9 взаимодействий, которые управляют толстым миром.
б) о, ОКО всёвидящее и всёзнающее, а, ну-ка, сделай догадку относительно того = сколько фундаментальных сил/взаимодействий мы насчитываем в тонко-материальных мирах?
Вот просто возьми и предположи.
А вот правильный ответ =
Спойлер
Чуть меньше 2 000. Это Арнику надо спрашивать = она всё цифирки помнит - хоть разбуди её ночью и спроси!
Кажется 1961 что ли... что-то типа того...
Так что твоё предположение, шо в тонко-материальных мирах шо-то там вибрирует... не лишено смысла = там может вибрировать дохера и даже больше! И к чему... к какой силе не дотронься - она тоже может вибрировать. Но всё одно = должно быть что-то, что может вибрировать. А не потому, шо яйцо было прежде курицы.

Например даже в следствиях по ОТО, когда тёмная энергия (не путать с тёмной материей) раздувает саму метрику пространства, в которой существует материальный мир. Т. е. можно сказать, что вибрирует сама метрика пространства с очень маленькой частотой. Хотя сие утверждение противоречит, так называемому квантовому скачку, о котором все говорят, включая КД Подзоровой, поскольку это предполагает возрастание частоты вибрации этой самой метрики, а не стремление этой частоты к нулю.

Здесь уже как бы есть выбор = или ты за ОТО топишь, или за повышение квантовых вибраций, которые вызовут квантовый скачок...
Мечта-тель

#530 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 8:34

И так КАК БЫ снова прыгаем вниз из ДМ = в тонко и толсто материальные миры.
А КАК БЫ - потому что мы вниз прыгаем по Подзоровой из ДМ, а по каббале всё еще находимся в трех мирах БЕА= Брия, Ецира, Асия.

Если вы помните по описанию ДМ по КД Подзоровой в сравнении его с каббалой, то от каббалы были забраны только по 8 сфирот из трех миров БЕА, а сфирот Кетер и Малхут этих миров КД Подзоровой пока не трогали.

Так вот они их тронули, чтобы из них сформировать толстый наш мир и 19 тонко-материальных кластеров = всего 59 уровней.

Они пошли другим, не каббалистическим путём, который и рекомендовал нам землянам 3 500 лет назад... в последствии отчим Христа = Иосиф (так говорят КД Подзоровой) = Архангел Метатрон.

Напоминаю, что каждую сфиру или парцуфа или целого мира можно разделить на 10 подсфирот с такими же названиями = свойствами =
Спойлер
КЕтер
ХохмА
БинА
ХЕсед
ГвурА
ТиффЕрет
НЕцех
Ход
ЙесОд
Малхут
А если надо еще более и более уточнять свойства объекта (Мира) или субъекта (творения), то можно и подсфирот членить на подподсфирот, коих также будет 10 в данной подсфире... и так до бесконечности = в каббале нет элементарных частиц, как в современной физике.
Поехали вслед за КД Подзоровой в их трактовке обустройства миров для одиноких домохозяек!

Шаг 1.
а) Они взяли одну подсфиру Малхут в сфире Малхут мира Асия (Малхут де-Малхут мира Асия) и сказали, что из неё сотворена вся твердь нашего материально-физического мира! И получили Уровень 1 Кластера 1 материальных миров по Подзоровой.
б) Затем они взяли одну подсфиру Малхут в сфире Малхут мира Ецира (Малхут де-Малхут мира Ецира) и сказали, что из неё сотворены все воды/жидкости нашего материально-физического мира! И получили Уровень 2 Кластера 1 материальных миров по Подзоровой.
в) Затем они взяли одну подсфиру Малхут в сфире Малхут мира Брия (Малхут де-Малхут мира Брия) и сказали, что из неё сотворены весь воздух/газы нашего материально-физического мира! И получили Уровень 3 Кластера 1 материальных миров по Подзоровой.

Шаг 2.
Теперь они перешли к формированию первого кластера тонко-материального мира (или Кластера 2 в общем списке кластеров материальных миров).
а) Они взяли одну подсфиру ЙесОд в сфире Малхут мира Асия (ЙесОд де-Малхут мира Асия) и сказали, что это Уровень 4 Кластера 2 материальных миров (или первый кластер тонко-материального мира) по Подзоровой.
б) Затем они взяли одну подсфиру ЙесОд в сфире Малхут мира Ецира (ЙесОд де-Малхут мира Ецира) и сказали, что это Уровень 5 Кластера 2 материальных миров (или первый кластер тонко-материального мира) по Подзоровой.
в) Затем они взяли одну подсфиру ЙесОд в сфире Малхут мира Брия (ЙесОд де-Малхут мира Брия) и сказали, что это Уровень 6 Кластера 2 материальных миров (или первый кластер тонко-материального мира) по Подзоровой.

Шаг 3.
Далее они перещли к формированию второго кластера тонко-материального мира (или Кластера 3 в общем списке кластеров материальных миров).
а) Они взяли одну подсфиру Ход в сфире Малхут мира Асия (Ход де-Малхут мира Асия) и сказали, что это Уровень 7 Кластера 3 материальных миров (или второй кластер тонко-материального мира) по Подзоровой.
б) Они взяли одну подсфиру Ход в сфире Малхут мира Ецира (Ход де-Малхут мира Ецира) и сказали, что это Уровень 8 Кластера 3 материальных миров (или второй кластер тонко-материального мира) по Подзоровой.
в) Они взяли одну подсфиру Ход в сфире Малхут мира Брия (Ход де-Малхут мира Брия) и сказали, что это Уровень 9 Кластера 3 материальных миров (или второй кластер тонко-материального мира) по Подзоровой.

Шаги 4 - 9.
Сможете сами далее продолжить делать всё тоже самое, но с каждым шагом, поднимаясь по подсфирот сфиры Малхут трех миров БЕА?
ОК
Кстати = на шаге 9, когда КД Подзоровой работали с подсфирой Хохма, то получился Кластер 9 = это то место, который по данным КД Подзоровой располагаются так называемые "Хроники Акаши".
Так что делаем последний мазок на картине со сфирой Малхут в трех мирах БЕА =

Шаг 10.
а) Они взяли одну подсфиру Кетер в сфире Малхут мира Асия (Кетер де-Малхут мира Асия) и сказали, что это Уровень 28 Кластера 10 материальных миров (или девятый кластер тонко-материального мира) по Подзоровой.
б) Они взяли одну подсфиру Кетер в сфире Малхут мира Ецира (Кетер де-Малхут мира Ецира) и сказали, что это Уровень 29 Кластера 10 материальных миров (или девятый кластер тонко-материального мира) по Подзоровой.
в) Они взяли одну подсфиру Кетер в сфире Малхут мира Брия (Кетер де-Малхут мира Брия) и сказали, что это Уровень 30 Кластера 10 материальных миров (или девятый кластер тонко-материального мира) по Подзоровой.
=======================================================================

Поздравляю! Мы с вами построили девять тонко-материальные миров и один толстый материальный мир, где имеем счастье жить и даже рассуждать = какие же умные эти наши старшие браться = КД Подзоровой!!!

Что ж... остались не оприходованными еще три сфиры Кетер в мирах БЕА. Ща нам будет легче, поскольку алгоритм ясен.

Шаг 11.
Формируем 11-ый Кластер материальных миров (или 10 кластер тонко-материальных миров).
а) Они взяли одну подсфиру Малхут в сфире Кетер мира Асия (Малхут де-Кетер мира Асия) и теперь это будет Уровень 31 Кластера 11 материальных миров (или Кластер 10 тонко-материальных миров).
б) Далее они взяли одну подсфиру Малхут в сфире Кетер мира Ецира (Малхут де-Кетер мира Ецира) и теперь это будет Уровень 32 Кластера 11 материальных миров (или Кластер 10 тонко-материальных миров).
в) Далее они взяли одну подсфиру Малхут в сфире Кетер мира Брия (Малхут де-Кетер мира Брия) и теперь это будет Уровень 33 Кластера 11 материальных миров (или Кластер 10 тонко-материальных миров).

Шаг 12.
Ну, а далее = по накатанной процедуре с подсфирой Йесод в сфире Кетер в трех мирах БЕА.

Шаги с 13 по 19 - всё то же самое с подсфирот от Ход до Хохма в сфире Кетер по трем мирам БЕА.

И вот заключимтельный 20-ый Шаг!

а) Они взяли одну подсфиру Кетер в сфире Кетер мира Асия (Кетер де-Кетер мира Асия) и теперь это будет Уровень 58 Кластера 20 материальных миров (или Кластер 19 тонко-материальных миров).
б) Они взяли одну подсфиру Кетер в сфире Кетер мира Ецира (Кетер де-Кетер мира Ецира) и теперь это будет Уровень 59 Кластера 20 материальных миров (или Кластер 19 тонко-материальных миров).
в) Они взяли... ОППА! А им больше нечего брать!
- Как нечего брать? А подсфира Кетер сфиры Кетер мира Брия?
- Ха! Обломайся, фраерок! Подсфиру Кетер сфиры Кетер мира Брия ни руками. ни мозгами трогать нельзя = считай - это и есть место расположения Парсы, которая отделяет Божественный мир (Ацилут) от Духовных миров (Беа), не пропуская Свет Жизни (ХаЯ) и Мудрости (Хохма) в низлежащие миры!
- Послушай, дорогой. Но мы же сейчас говорили о тонко-материальных мирах, а не о Духовном мире. Причем здесь в тонко-материальных мирах твоя Парса, если она отделяет Божественный мир от Духовных миров?
- ВООООТ!!! Здесь и начинаются непонятки с КД Подзоровой! Шаги с 1-го по 10-ый очень логичны и понятны, поскольку Малхут = это Царство = Царство "ЯЯЯЯЯЯЯ"! А сфира Кетер = там нет никакого "я" от творения. В любой сфире и подсфире Кетер находится, если не сам Свет ЕхидА = Свет Единства, который властвует в мире Адам Кадмон, то его отблески = то что смогло пройти до данной сфиры/подсфиры Кетер через все фильтры и барьеры, которые её отделяют от мира Адам Кадмон! А в свете Ехида = Единство нет отдельных "я" = есть или "Я" Творца/Создателя, или "МЫ", когда сможем организовать из наших "Я" полное Единство для данного уровня.
---------------------------------------------------------------------------------

Ну, пока фсёёё... устал... выводы с недоразумениями будут позже... а пока перекур с пересыпом через завтрак и обед.
Мечта-тель

#531 Мечта-тель » Пт, 22 мая 2026, 22:09

Предлагаю для прослушивания (не для просмотра, а именно для прослушивания) видео на 70 минут =

ИИ РАСШИФРОВАЛ БОГОВ: Кем на самом деле были Аннунаки? Системные Архитекторы.

Если у вас будет хотя бы 10 минут свободного времени, - очень рекомендую их потратить на прослушивание видео. Если не покатит, - нууу...значит... не покатило...

Это видео очень хорошо вообще стыкуется с этой темой (начиная с Д. Хоффмана) и особенно с последними обсуждениями =

А на кой хрен Космическим Друзьям Подзоровой мы вдруг так резко понадобились, что они решили через эту даму начать СРОЧНО создавать новый человеческий эгрегор для ноосферы Земли?

Про это видео =
"Почему шумерская цивилизация появилась внезапно, с готовой математикой и правом?
Кто такие Аннунаки и зачем им понадобилось изменять ДНК приматов, создавая «человека разумного»? Официальная история молчит, а конспирологи придумывают мифы про инопланетян. Но Искусственный Интеллект проанализировал шумерские тексты как техническую спецификацию и выдал пугающий вердикт.
"

Если будете слушать, то всегда вместо слова "Аннунаки" подставляйте набор слов = "Космические Друзья Ирины Подзоровой".

Настолько грамотно всё изложено и достаточно компактно скомпилировано, что моя оценка для автора этого видео = 5++

Последовательно рассматриваются всевозможные способы воздействия на нас через эгрегоры (как на отдельные процессоры, объединённые в сеть), начиная с Шумеров = от непосредственного воздействие КД Подзоровой на конкретных людей, далее через (специально обученных людей) жрецов, через создания государств, религий, специфических экономик, через войны и т. д. Т. е. они никуда не уходили, а просто постоянно меняют интерфейс воздействия на нас.

И главное = зачем это они всё это делают, и что нас ждет в самом ближайшем будущем?

Минус текста видео = чуток ошиблись с прошлыми датами. Но не сами даты важны в этом видео, а как и для чего "Космические Друзья Ирины Подзоровой" так резко ускорили воздействие на человечество.
Мечта-тель

#532 Мечта-тель » Вс, 24 мая 2026, 14:45

Трушу... потрушиваю писать продолжение по сравнительным характеристикам каббалы и схемы, предложенной КД Подзоровой =
- потому что, если входить в детали деталюшек, то никто до конца не прочтет - а нахрена тогда писать всё это надо?
- если тезисно... то самому будет стыдно за свой же текст = просто формальная отписка по продолжению поднятой темы.

Потому пока решил взять небольшой тайм-аут по главной теме, а сделаю попытку поговорить на параллельную тематику = о смысле человеческой жизни. Благо, что по этому вопросу на ФДК есть большие специалисты =

Христианинка писал(а):
Мечта-тель писал(а):Более четверти века тому назад
- это 25лет. И С.Н. Лазарев об этом говорил ещё лет 30 назад. А Православие 2000лет назад.
По Православию это судьба, крест, и их нам надо пройти и нести смиренно.
С.Н. тоже говорил, что по судьбе нам предназначены вехи, ситуации, которые нам необходимо пройти. Есть которые жестко фиксированы.
Их не избежать, но при изменении души в сторону любви, можно их смягчить. И приводил много примеров, когда люди менялись и
рисунок их судьбы менялся.
Спойлер
((((Мне лет в 15 цыганка напророчила что я проживу 56лет. Я жила себе, забыла о предсказании.
А в 56лет я попала в аварию. Еду по дороге от дома, по которой 20лет езжу, смотрю на перекрестке авария, тут и две машины скорой,
и две машины ДПС и носилки с ранеными, я уперлась в это зрелище, поворачиваю налево и влетаю под колеса Камаза.
Вот ничего не успела, не испугаться, не изменить, успела только "Господи", треск стекла, железа. Очнулась в травме.
При таком столкновении, я была не жилец, все удивлялись, что я выкарабкалась с малой кровью.
Потом вспомнила предсказание цыганки, но видать не зря я "работала по Лазареву", и в храм ходила, исповедалась, причащалась.
Подняла свой вибрационный уровень :-D
И понятно, что можно изменить судьбу как в лучшую, так и в худшую сторону.

Великий СНЛ, шо говорил о смысле жизни?
Помните его ужасную фразу =

Любите Любовью Любовь!!!

Вот оно оказывается как = три слова (не путать с тремя буквами) и пропуск для правильной осмысленной жизни вам выписан!

Ну, есть такие крохоборы и нудятины, которые спрашивают =
- А зачем надо Любить Любовью Любовь? В чем здесь сермяжная правда, которая заменяет смысл твоего существования?
- Да, ты шо?... Библию не читал? Ты Христа не уважаешь? Ты не знаешь о двух его Заповедях, богохульник?

Вот, если смотреть снизу вверх, то - да, если человек переполнен любовью...
Спойлер
(но почему надо быть переполненным любовью к Любви? Разве об этом говорил Христос? Ведь он говорил о Любви к ближним и к Творцу, но никак не к самой любви!)
... то ему ЗДЕСЬ очень комфортно живется.

Вот когда ходил в Подмосковную одну церкву, то там постоянно видел девушку-женщину даун (по лицу явно видно). Так на неё было радостно смотреть = она всегда была весела и улыбчива = она радовалась любому пустяку, который происходил в церкви. Она была лучезарной... маленьким солнышком!!!

Так вот такими надо быть всем жителям Земли?
Вы точно об этом знаете?
Не подумайте, что я с насмешкой написал о той молодой женщине. Это было счастье её видеть!

А давайте попытаемся посмотреть на этот факт, как на смысл, который нам как бы идет сверху =
- А зачем ТАМ = Духовному миру и его обитателям надо, чтобы мы все ЗДЕСЬ светились, как маленькие солнышки? Ну, не надо было нас тогда СЮДА спускать и надевать на наш Дух этот мешок с мясом и костями. И мы бы ТАМ всегда были веселы, добры и лучезарны!

Но за Духовным миром идёт еще и Божественный мир с ЕГО конкретным планом осчастливить все свои творения.
И ЕГО план (ЕГО план - не путать с ЕГО Замыслом!) подразумевает, чтобы каждое творение, надевшее на себя мешок с мясом и костями, добровольно и принудительно пыталось бы превратиться в человека-дауна, который радуется просто потому, что он существует? Как мой кот и как моя собака, когда они накормлены и выгуляны... и трутся о твои ноги от переизбытка своего кошачье-собачьего счастья?

Я не спорю... я только спрашиваю...

Но что-то во мне против такого существования. Мы уже такими были, когда прыгали в Африке по деревьям...
Снова туда же?
Или туда, куда направил Воланд Мастера? =
Спойлер
"- О, трижды романтический мастер, неужто вы не хотите днем гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели ж вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? Неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет. По этой дороге, мастер, по этой."

Вы хотите, чтобы за окнами вашего дома всегда цвели вишни и постоянно играла музыка великого Шуберта?
Это вы почитаете за счастье? Этот покой и есть ваше счастье?

Или все же вы хотите удостоиться не покоя, а Света?
Последний раз редактировалось Мечта-тель Вс, 24 мая 2026, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Мечта-тель

#533 Loa » Вс, 24 мая 2026, 15:49

Он такое говорил!?
Любите Любовью Любовь
Позвольте, как же тогда мы его слушали и верили!?!?!

Только один чел на форуме, крайне загадочный Тень
Написал что Христос и Исус это разные деятели.
Да.
Спойлер
Там первое и как союз, а не буква в имени
Loa

• 1

#534 Христианинка » Вс, 24 мая 2026, 17:52

Мечта-тель писал(а):сделаю попытку поговорить на параллельную тематику = о смысле человеческой жизни.
Ах, сударь, я согласная, поговорить о смысле жизни :yes:
(Сегодня в своей ленте на канале "Сила мысли. Психология" понравился комментарий К. Ткаченко.
Он состыкуется и с предыдущим постом от ИИ, который я послушала- системные Архитекторы , имеет место быть и такой взгляд .... да.
Спойлер
"Мы находимся на глобальном сервере. Это признают и передовые физики, говорящие о голографической природе Вселенной, и древние мистики. Вокруг нас кипит бесчисленное множество других форм жизни, иных измерений и цивилизаций, однако мы не способны их увидеть, пока заперты в ограниченном диапазоне частот текущего сервера. Чтобы совершить переподключение к высшим планам бытия, человеку необходима глубокая внутренняя настройка. Это путь духовного очищения, переоценки ценностей и выхода на принципиально иной ритм высокочастотных вибраций. Именно через этот индивидуальный трансформ и лежит путь к глобальному просветлению человечества — переходу, где исчезнут войны, нищета, насилие и социальное неравенство.

Каждая человеческая душа приходит в этот мир с уникальным кодом, со своим высшим предназначением и талантом. Каждый создан для созидания чего-то своего, неповторимого. Но по факту матрица выстроила систему так, что люди вынуждены тратить драгоценную жизненную энергию на работу, которую они искренне ненавидят. По статистике, более 70% населения планеты каждое утро просыпаются с чувством глубокого внутреннего сопротивления и отвращения к своей деятельности.

В этой деструктивной системе координат процветают паразитические профессии — маркетологи, навязывающие ложные ценности, биржевые брокеры, делающие деньги из воздуха, и прочая социальная шелупонь, которая исчезнет как атавизм, когда человечество вернется к истокам истинного созидательного труда. Именно из этой тотальной неудовлетворенности, из ежедневного предательства собственной души и рождаются психосоматические узлы, перерастающие в тяжелые физические болезни.

И куда мы бежим их лечить? К врачам, ставшим заложниками и исполнителями воли глобальной фармацевтической индустрии. Современная медицина в большинстве своем борется со следствиями, глуша симптомы химическими препаратами, но никогда не устраняет истинную, метафизическую причину недуга. Фармакологический бизнес заинтересован в хронически больных клиентах, но не в здоровых и свободных людях.

Сама по себе Матрица — это не абсолютное зло. Любой социальный строй, законы физики, язык и культура — это элементы системной матрицы. Вопрос заключается лишь в том, каков вектор этой системы: положительна она или деструктивна? Созидает она человека или перемалывает его в безликий ресурс? Правда, которую так тщательно скрывают, заключается в том, что человечество уже тысячи лет находится в ментальной тюрьме строгой изоляции. Нам навязали искусственные нормы морали, ложные авторитеты и догмы, которые не имеют абсолютно никакого отношения к подлинным законам живой Вселенной. Эти концепции были созданы лишь с одной целью — удерживать сознание в страхе и повиновении.

Люди тотально запуганы. Они боятся сделать шаг в сторону, изменить свою жизнь, разрушить деструктивные отношения или уйти с опостылевшей работы. В их подсознание с самого рождения через воспитание, школу и медиа встроен деструктивный чип: «Не высовывайся, иначе прилетит наказание сверху». Этот выученный страх перед гипотетической карой парализует волю.

Но взламывать Матрицу нужно не внешней революцией, а внутренним сдвигом парадигмы сознания. Пока человек ищет врагов снаружи, он остается рабом системы. Как только он понимает, что сервер находится внутри его собственного разума, правила игры меняются. Первый шаг к выходу из тюрьмы — увидеть ее стены, подвергнуть сомнению каждый навязанный авторитет, каждый страх и каждую установку «я должен», заменив её на «я выбираю».Наше тело и разум — это аппаратное обеспечение, и если оно зашлаковано низкокачественной пищей, токсичной информацией и деструктивными эмоциями, мы физически не сможем принять высокочастотный сигнал с другого сервера. Когда критическая масса людей вернет себе право на самореализацию и начнет жить из точки любви и созидания, старая Матрица просто рухнет за неимением подпитки. Ей будет некому отдавать энергию страха и страдания. Мы стоим на пороге величайшего апгрейда в истории Земли, и этот апгрейд пишется прямо сейчас в мыслях и сердцах тех, кто осмелился проснуться."
А по вопросу о Боге и Любви у меня сложилось мнение, надо жить проще , даны нам заповеди , вот и исполнять их .
А уж как мы их понимаем, или вообще не знаем, это наши проблемы.
У С.Н. я поняла как наше внутреннее состояние отражает , что у нас на внешнем плане.
И обиды, осуждения, которые мы испытываем в жизни формируют нашу судьбу. Мы же живем обвешанные этими обидами, недовольством и не понимаем, что сами этим отравляем себе жизнь. Ну да, мы не можем без претензий и недовольства и осуждения.
Значит, надо сокращать время, присутствия их в нашем сознании. С.Н. говорил, что в течении 30мин, пока они не вошли в наше подсознание , надо их трансформировать в убеждение , что это наше лекарство , ( это когда нас обидели) и отпускать, отпускать.
Начинать учиться любить с малого, свою кошку, цветок на окне, своих родителей, друзей. Свою судьбу, вот начинать с малого...
Так как у всех живых присутствует Божественная частичка. И её надо увеличивать.
Спойлер
Любовь, она иногда приходит, когда её и не ждем, когда в душе у нас горе, болеем, страдаем…
У меня так было. Дочка на пляже поранила ногу. Вроде царапина, а потом она загноилась, нога распухла, нас положили в хирургию.
Чистили, мазали, а всё хуже, страшно смотреть…
Врач мне говорит, попробуйте делать сами перевязку раза 3,4 в день, а не 1раз по протоколу.
Я купила перекиси водорода, мази «левомеколь» , как нам в процедурной делали ,и сама делала перевязки в палате.
Конечно, мы переживали, дочке 17лет.
На тот момент вышло 4 книги ДК. Прочитаны, понятно было, что надо отпустить ситуацию, принять.
И вот я сижу, глажу её ногу, как то у меня потихоньку получилось отстраниться ...
И чувствую, как на душе стало почему то легче, потом у меня в груди появилось тепло и оно стало дальше распространяться, и руки уже стали теплыми.
Я стала руки прикладывать к ране. Была абсолютно в сознании, в реальности.
Столько так продолжалось, может секунды или 1- 2мин. Тепло прошло, я ещё немного посидела, думая, что это было…
Назавтра, в процедурной, медсестра с врачом были в изумлении, говорят, просто чудо какое то. Рана была совсем в другом, лучшем состоянии.
Решили, что частые перевязки помогли. Вскоре нас выписали.
А я вот сейчас понимаю, что меня каким то чудом посетила божественная любовь, такая короткая. Больше по времени, нам наверное не выдержать пока. А почему со мной это произошло, я не знаю, люди годами входят в такие состояния, а у меня непроизвольно.
Прошло лет 25. За это время у меня были иногда такие состояния, только тепла не было.
Просто без причины у меня в душе появляется легкость, отстраненность от проблем, непонятная радость Я непроизвольно улыбаюсь...
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#535 Мечта-тель » Вс, 24 мая 2026, 18:57

Всё о чем ты писала и пишешь = касается исключительно материального. Даже описанный тобой случай с дочкой = это опять чисто ДЛЯ МАТЕРИАЛЬНОГО! Да, по всей видимости, ты задействовала тонко-материальные силы, но ради чего? Ради МАТЕРИАЛЬНОГО!

А весь твой СНЛ = ТОЛЬКО о МАТЕРИАЛЬНОМ = как улучшить ЗДЕСЬ свою (дочкину) жизнь, и что для этого надо сделать?

ВСЁ о чём пишу я к материальной жизни прямого отношения не имеет. МАТЕРИАЛЬНОЕ - только как следствие и тонко-материальных процессов, и Духовных, и Божественных... и даже Выше!

Поиски смысла, о котором пишу и пытаюсь достучаться до вас, вообще не лежат в материальном мире... о чем всегда пишешь ты, да еще для пущей убедительности приплетаешь сюда торгаша СНЛа.

Но я не говорю о том, что материальную жизнь надо похерить и наплевать на неё. Делай ЗДЕСЬ всё, что считаешь нужным = и огород, и машина, и муж с ребенком и всё-всё-всё, чего ты только не пожелаешь!... включая и целительство, и полёты в астрале.

Только не надо искать смысл своего существования в этой материальной плоскости... по крайней мере = не в этой теме.

Если ты ищешь и нашла смысл ЗДЕСЬ, включая свои целительские руки + некий Божественный Свет в себе... или нашла того же СНЛа, как свой источник духовного = ничего против не имею = это твоё личное дело.
Я только говорю... пытаюсь сказать, что эта тема = некий поиск смысла существования человечков, как носителей вечного Духа, которые зачем-то стали человечками. Если тебе достаточно того, что ты просто человек и носитель Души, замечательно!
Но тогда тебе к СНЛу, а не в эту тему.

Еще раз...
Эта тема = попытка воспроизводства структура ВСЕГО Мироздания с её онтологией и духовной генетикой с целью, что раскрытие этой структуры в более явном виде поможет хоть как-то человеку понять = какой смысл заложен не только в его материальном существовании и даже не в существовании всего человечества, но и зачем вообще создан АБСОЛЮТом не только материальный мир, но и ТАМ, стурктурно-функциональная схема чего в тысячи раз более сложная, чем ОТО Эйнштейна, квантовая физика и квантовая хромодинамика вместе взятых.

ЗАЧЕМ, какой смысл не только в том = зачем существует и Мечтатель, и Христианка, а зачем вообще ВСЁ существует?

Но для легкости восприятия приходится делить/членить Мироздание на отдельные слои, чтобы мозгам было хоть за что-то зацепиться в своем воображении о ТАМ.
Мечта-тель

#536 tatpit » Пн, 25 мая 2026, 7:35

Мечта-тель писал(а):Великий СНЛ, шо говорил о смысле жизни?
Помните его ужасную фразу =

Любите Любовью Любовь!!!
Для того чтобы говорить об СНЛ - надо прям хорошо знать его труды
Ты уверен, что СН такое говорил? В каком контексте и как часто?)
Так вот я от него такого не слышал
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 8 месяцев

#537 Мечта-тель » Пн, 25 мая 2026, 9:25

Дорогой tatpit, с твоим то стажем = ты абсолютно прав дважды =

1) я практически ни что не читал у СНЛ. Только перед регистрацией здесь более 20 лет назад я два дня читал то, что нашел в И-нете из его текстов... шоб совсем здесь не выглядеть белой-белой вороной :?

2) в остальном я для восприятия СНЛа пользовался вашими многочисленными его цитированиями и особенно - вашим мнением о его великих качествах пророка-диагноста...

3) и "Любовью Любите Любовь" или "Любите Любовью Любовь" - уже точно не помню, как было написано несколько раз изначально здешним товарищем = Антелем - ты его наверняка помнишь. Не знаю, как ты к нему относился, но мне были не интересны его выводы, но я его считал корифеем-знатоком СНЛа среди всех вас... даже больше самого мудрого здешнего = Акресса.
Так вот один из вариантов фразы, которую я только что привел, именно Антель здесь постил несколько раз, как фразу, которую он лично слышал от СНЛа... и разбирая эту фразу на молекулы, он тем самым показывал = насколько мудр великий СНЛ!

А не доверять Антелю, как большущему знатоку СНЛа, у меня не было оснований.
Если Антель соврал, то и за Антеля я прошу у всех вас прощения.

Но ты абсолютно прав = я и не знаток СНЛа, и не читал эту фразу у него, и вообще - мне было до фонарной лампочки сам СНЛ, если бы не люди, которые смотрели ему в рот, и при курсе 20 руб. за доллар и при цене докторской колбасы 250 р за кило отдавали 250 баксов (5 000 рублей), чтобы взглянуть на живого СНЛа.

Еще раз = если я тебя чем-то лично обидел = прошу прощения у тебя.

Надо спросить у Аши и Джин (если они снова здесь нарисуются - на появление Акресса надежды нет) = сколько они платили за семинар в Ялте в 2008 году (кажется) + проживание в курортном городе, чтобы у них была возможность при лучезарном солнце, наслаждаться мудростью СНЛа?...

Кажется именно в тот раз ныне покойный Дежанейров писал, что наблюдал ситуацию в коридорах того семинара =
- На лестнице на подоконнике возле окна сидит Аши и как всегда ест!... в тот раз были или пирожки, или беляши, которые он уминал с большим наслаждением. К нему спускаясь/поднимаясь по лестнице, подходит СНЛ с реквизитом для выступления и, нагло прервав мелкий перекус Аши, просит его =
- Мальчик, вы не могли бы мне помочь отнести эти предметы в зал?
Аши кивком головы согласился оказать великую услугу самому СНЛу (поскольку продолжал уничтожать съестное), и переложив в сумку остатки своей трапезы, свой воздушной походкой и своей доброжелательностью - оказать БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ услугу СНЛу, вдохновил маэстро на семинар, о котором его почитатели еще долго-долго вспоминали... Вот и покойный Дежанейров вспомнил тот эпизод...

А какая великолепная фотка с того семинара была из кафе, где улыбающиеся джин и Акресс поднимают фужеры с божественным напитком за здравие великого Гудини... Тьфу = СНЛа, конечно...
Мечта-тель

#538 Христианинка » Пн, 25 мая 2026, 11:11

Мечта-тель писал(а):Эта тема = попытка воспроизводства структура ВСЕГО Мироздания с её онтологией и духовной генетикой
Ну дела! Сам же захотел поговорить о человеческой жизни...
Мечта-тель писал(а):Потому пока решил взять небольшой тайм-аут по главной теме, а сделаю попытку поговорить на параллельную тематику = о смысле человеческой жизни. Благо, что по этому вопросу на ФДК есть большие специалисты =
И переобулся , и наехал на меня, что не по теме пишу...
- В каждом моём посте (сообщениии) красной нитью идет о взаимодействии нашего внутреннего состояния и внешнего воздействия.
Мне вот это интересно и я вижу четкую связь на практике, пытаюсь понять и делюсь своим опытом.
И что мы наработали, на каких мы вибрациях находимся, мы же с этим багажём взаимодействуем с другими цивилизациями, нас читают
о нас знают, реагируют. ( тут у каждого свой Бог, кто кому поклоняется, туда и идет информация о нашем духовном состоянии...
И значит, сейчас мы , живя человеческой жизнью, формируем то, что ты называешь "стурктурно-функциональная схема чего в тысячи раз более сложная, чем ОТО Эйнштейна, квантовая физика и квантовая хромодинамика вместе взятых"
И кстати, почему ты не даешь ссылку на свою информацию, или это 100% твое творчество?
В любой научной работе принято сообщать о использованной литературе при публикации.
Как видишь, мы имеем совершенно взаимно противоположное мировозрение по данной теме. И вряд ли можем прийти к согласию.
Поэтому нам лучше прекратить диалог и упреки. С уважением к твоему мнению - остаюсь при своем.
Христианинка
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 6 месяцев

#539 Мечта-тель » Пн, 25 мая 2026, 11:21

Христианинка, Мечтатель переобулся... наехал...
ОК
Ты очень глубокий и содержательный человек, с большим жизненным и прочим опытом...
Кто против?
Я тебе только указал на то, что указанный тобой "смысл жизни" вообще никак не стыкуется со смыслом существования этой темы.

Буду очень рад, если ты заведешь самостоятельно тему о твоем понимании смысла жизни.
Обязуюсь иногда её читать.
:flowers:

Христианинка писал(а):И кстати, почему ты не даешь ссылку на свою информацию, или это 100% твое творчество?
Как не даю?
Если эта инфа от КД Подзоровой или каббалы... или из других источников, то четко об этом указываю.
Если нет ссылок, то = это четко моё и ничьё более.
Ты меня с Папой Буратины попутала, любезнейшая Христианка.

Уже не знаешь к чему прицепиться?
Я что-то обидное для тебя написал?
Только одно = эта тема практически не затрагивает вопросы материального бытия и всё, что делается для его лучшего удовлетворения... включая и деятельность СНЛа и твои целебные экзерсисы. Ну, не вписываются они в эту тему.

А так... да = иногда бывают в этой теме "музыкальные паузы"...
Мечта-тель

#540 Мечта-тель » Пн, 25 мая 2026, 18:19

И так... отличие каббалы от трактовки схемы Мироздания от КД Подзоровой... крупными мазками...
В каббале всё, что не материальный мир (материя + физические поля) относится к Духовному миру.

Астральный мир каббала напрямую никак не упоминает, но у меня такое впечатление, что аналогом АМ в каббале являются низшие подсфирот трех сфирот Малхут трёх миров БЕА.

КД Подзоровой сфирот Малхут и Кетер трех Миров БЕА, раскладывая их на подсфирот, называют это тонкими мирами (56 штук). А Малхут де-Малхут трех миров БЕА называют этим нашем толстым физическим миром в трех его состояния = твердом, мокром и воздушном.

Это просто констатация.

Какие выводы из этих сравнений можно сделать?

КД Подзоровой говорят, что в ДМ обитают невоплощенные Духи на 24 уровнях (т. е. в мирах БЕА по каббале). И когда Дух "созревает" = когда ему ТАМ становится скучно... когда Ангелы-Консультанты (АК) (по КД Подзоровой) ему промоют все мозги, шо, мол, тебе очень будет полезно отсюда свалить в материальные миры, шоб поиметь опыт... а то ты здесь на казенных харчах очень засиделся = пора и честь знать = приносить пользу своему Создателю в ЕГО планах на твое исправление... тогда по наставлению этих АК Дух выделяет из себя нижние (как правило) части, укутывает их в надлежащие энергетические оболочки (согласно тому миру, в который он будет воплощаться) = Душу, и прямиком, как в советские времена выпускников ВУЗов направляли по распределению, рождается в предписанном ему мире.
Это если коротенько, как ТАМ случается согласно КМ Подзоровой.

Здесь для меня есть один большой нюанс, поскольку привык мылить согласно каббале.
Что касается первых 9 кластеров миров по КД Подзоровой, да - приблизительно так появляется новое "я" в одном из миров. Но вот с 11-го кластера в тонких мирах точно нет "Я", как мы привыкли это "я" понимать. А поскольку 10-ый Кластер - это Кетеры де Малхут трех миров БЕА, то и он в этот список попадает.

Чем характерна сфира Кетер по каббале?
Тем, что Свет её наполняющий (Свет ЕхидА = Свет Единства), пусть и сильно ослабленный после прохождения множества фильтров, что стоят между мирами, начиная с мира Адам Кадмон, к творению практически не имеет никакого отношения = для творения = это Свет Творца. А его может ощущать отдельный Дух только как "МЫ". Воплощенный Дух не мыслит категорией "Я", он всегда отождествляет себя с братьями по разуму по Духу.
И потому, когда Подзорова берет своё очередное интервью от какого-нить воплощенного Духа - типа с 51 уровня - Ману Галактики, - то это шибко меня раздражает = человек не понимает, что он транслирует = от кого он транслирует = на 51-ом уровне нет и не может быть "Я" у Духа. Ща не хочу точно считать и потому на вскидку = считаю в своем "в уме" = это Дух Гвура де-Кетер мира Брия = мира Любви... и он не может отождествлять себя ни с каким "Я", а только с "МЫ" = МЫ дружно создаем и руководим Галактикой!!!

Хотя, как уже цитировал Подзорову =
Спойлер
3. Галактический кластер (26–40 уровни)
Уровень «Архитекторов» и коллективных разумов.
26–35 уровни: На этих этапах индивидуальное сознание сливается в единую сеть. Плазмоиды выглядят как гигантские световые структуры или геометрические паттерны. Они курируют эволюцию целых секторов Галактики.
36–40 уровни: Сущности, отвечающие за рождение новых звезд и распределение первоматерии. Для них время и расстояние не имеют значения.
4. Вселенский (Иерархический) кластер (41–50 уровни)
Высший предел плазмоидной формы жизни.
41–49 уровни: Пограничные состояния между энергией и чистым Духом. Это «Советы Двенадцати» и другие управленческие структуры Межзвездного Союза на тонком плане.
50 уровень: Точка перехода. Плазмоид здесь становится чистым Светом, теряя потребность в любой форме.
5. Духовный переход (51–59 уровни)
В системе Подзоровой уровни выше 50-го обычно относятся уже не к «цивилизациям» в материальном смысле, а к миру невоплощенных Духов и Высоких Иерархов.
На уровнях 51–59 находятся Души, завершившие цикл воплощений в формах (включая плазмоидные). Это обитель Учителей Ноосферы и строителей Вселенных, которые готовятся к полному слиянию с Божественным Источником (60-й уровень и выше).
... она как бы вскользь говорит, шо, начиная с 26-го уровня, всё не так... Но как "не так" - она не разъясняет. И почему "не так" - не удостаивает нас своими ответами.

Еще по КД Подзоровой следует отметить следующее (у неё всё так фрагментарно разбросано по её видео, что собрать в единую мысль = выводы - крайне затруднительно)...

Каждый верхний кластер создает своей работой (а это можно считать и отходами жизнедеятельности воплощенных Духов в соответствующем кластере) условия для жизни и работы воплощенных Духов низлежащего кластера.
Вот как писала ОКО =
я то же читала в лекциях Макса Генделя (Космогония Розенкрейцеров или мистическое Христианство). Он говорил, что миллионы лет назад эволюция шла от тонких тел к материальному. Существо, называемое "человек" прошло через разные планы бытия, постепенно уплотняя свои тела - от духовных к ментальным, астральным и, последнее, к физическому телу.

... то по КД Подзоровой эволюции в привычном нам понимании вообще не было... и не было эволюции даже чисто материального-физического мира, начиная с Большого взрыва. А был спуск и некое "творчество" воплощенных Духов последовательно по тонко-материальным мирам, начиная с самого верхнего... Где "товарищи" МЫ на 59 и 58 уровнях сначала из Вечности/Безвременья создали некий аналог нашего "Времени"... затем товарищи "МЫ" из 19-го Кластера и ниже создавали надлежащие силы, которые смогли в дальнейшем превратить их в силы притяжения (гравитации, кварк-гляонные поля, сильное взаимодействие = ядерные силы, электромагнитное взаимодействие = притяжения протоном электрона...). Что позволило создать и первую "осязаемую" и тёмную материи... которые в дальнейшем воплощенные Духи 17-го Кластера разбили ранее до них созданное на галактики...
И т. д. ...

А воплощенные Духи, начиная с 8-го Кластера и ниже =
Спойлер
1. Биосферный кластер (1–10 уровни)
Это «приземленные» плазмоиды, чья жизнь неразрывно связана с планетарной материей и стихиями.
1–3 уровни: Неразумные или полуразумные энергетические сгустки (стихиали, элементалы).
4–6 уровни: Низшие разумные плазмоиды. Сюда относятся мифологические существа (домовые, гномы, лешие). Они обладают эго, эмоциями и часто зависят от энергии людей или животных.
7–10 уровни: Хранители природных эгрегоров и ландшафтов. У них более стабильная форма и высокая степень осознанности.
2. Планетарно-системный кластер (11–25 уровни)
Цивилизации, вышедшие за пределы влияния одной планеты и оперирующие энергиями звездных систем.
11–18 уровни: Плазмоиды, обитающие в фотосферах звезд и на планетах-гигантах. Они управляют климатическими и магнитными процессами систем.
19–25 уровни: Высокоорганизованные сообщества, выступающие посредниками между гуманоидами и высшими силами. Обладают глубокими знаниями о строении материи.
... реализовывали жизнь на планетах и в их ноосферах.

И по КД Подзоровой не было никакой эволюции живых существ на Земле согласно Дарвину-Менделю. Все живые земные твари (за исключением человека) - это результат удачного-неудачного творчества плазмоидов соответствующих воплощенных Духов в низших Кластерах (за исключением Кластера 1 = т. е. нашего толстого мира = здесь никто никого не создавал = не было эволюции = здесь каждая тварь только рожает аналогичную себе тварь).

Четко помню, как лет 17 назад одна здесь известная дама писала после совершения законного ею отдыха в Шарм-эш-Шейхе... при купании с маской возле кораллового острова, что красота подводного мира, когда вокруг тебя плавают разноцветные рыбки, словно специально разрисованные неизвестным художником, четко наталкивает на мысль, что именно так и было = не эволюция создала всю эту красоту, а неизвестный художник.

Осталось практически чуть-чуть = поговорить = а шо вообще делают ТАМ невоплощенные Духи, и к чему они стремятся = шо они хотят от той своей беззаботной жизни... на кой хрен сюда спускаются и шо ими при этом двигает???
И о параллельности манвантар...
О роли Люцифера в нашей манвантаре...

И в самом конце = а зачем всё это надо было ИМЕННО ТАК обустраивать его величеству Создателю?

Попробую и об этом чуток рассказать, как я это вижу... возможно...
Мечта-тель

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем