Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Мечта-тель

Нет, я такого не говорил.Володя 11 писал(а):то есть ты хочешь сказать, что в наш мир - Божественный свет и энергия - поступают очень ограниченно, по капле и недостаточно, и есть целые миры которые это ограничивают ?
ну то есть так считает Каббала ?
Вот когда станешь Иисусом или хотя бы пророком = когда у тебя не будет проблем общаться со своим Высшим "Я", тогда и будешь получать Свет из БМ, который твоё Высшее "Я" спец для своего низшего "я" интерпретирует в меру твоей ЗДЕШНЕЙ образованности.Володя 11 писал(а):ну не знаю, в Евангелии - ни Иисус, ни пророки - как то не страдали недостатком энергии и Духа
скорее даже наоборот говорили ...
По одной, но очень простой причине = каббала вообще не занимается проблемами ЭТОГО мира, а раскрывает пред каждым желающим Небесную Карту маршрута и методику движения по ней, с помощью которым чел может познать даже то, что каббала напрямую нигде не повествует. Как говорят в каббале = "сама Душа человека начинает его учить".Володя 11 писал(а):а скажи, почему современная Каббала - так не в состоянии объяснить проблемы собственного государства - Израиль ?
Дух. тот который пронизывает ВСЁ. я точно не помню, как она его называет, но был как-то ролик от имени него, она отвечала на вопросы.Мечта-тель писал(а):Только совершенно непонятно = вибраций ЧЕГО? Герцы и приставки к ним = кило... мега... и т. д. относятся к частоте вибраций какого поля? Об этом она не говорит. Ну, вибрирует ТАМ что-то ...
и кстати, в моей тоже. могу только сказать, что Сознание - есть одна из его проекций.Мечта-тель писал(а):ОН просто есть, и ОН влияет на всё, но ЕМУ нет места в её схеме.

Арника писал(а):Вот и научимся у старших братьев.Brittany писал(а):Это конечная цель?Арника писал(а):Для общения.![]()
Люди меж собой общаться не умеют..
.......................................
Надо верить в лучшее.
В моей ЕГО тоже нет = есть незыблемые ЕГО законы, по которым и выстроены то, что нам видятся, как миры.Око писал(а):и кстати, в моей тоже. могу только сказать, что Сознание - есть одна из его проекций.
Да, небо голубое... вода - мокрая... а Подзорова общается со своими КД!!! Молодец Подзорова!Око писал(а):но этот Дух при разных частотах обретает разные свойства (аналогия: пар-вода-лед)
тут момент аналогичный вопросу "что первично: курица или яйцо?" Если первичным вообразить вибрацию, то течение времени проистекает из нееМечта-тель писал(а):Значит Дух = это некая волна?
Если волна, то она (её фронт и её гармоники) имеют определенную скорость распространения. Но при этом говорят, что в Духовном мире нет времени.
Так, если нет времени, то и нет частоты, с которой что-то может вибрировать.
я тоже так думаю, сознание - не главное. Я опять читаю Роджера Желязны - "Остров Мертвых", о человеке-творце Фрэнке Сандау. сотворил свою планету)))Мечта-тель писал(а):Но лучше говорить, что ОН есть =
- это более понятно для изложения материала
- более понятно, почему во взгляде снизу Мироздание видится так, а не сяк
- да, и вообще... понимаешь ли... пока не надо рушить те же, допустим, христианские каноны = с кем разговаривал Христос, когда говорил, шо он и Отец его = это одно? А как быть тогда с той же Подзоровой, которая уже трижды провела "интервью" с НИМ самим?... с АБСОЛЮТОМ!!!
И в этой транскрипции у НЕГО много аспектов. И Сознание = отнюдь не самое высшее ЕГО свойство.
да. о них. А на Дух - абстрактная экстраполяция. по аналогии. Закон Подобия, как по мне основной закон, по которому выстраивает свои конструкции наше сознание.Мечта-тель писал(а):о частоте вибрации тонко-материальных миров.
интересно.Мечта-тель писал(а):Если сопоставить трактовку ДМ КД Подзоровой с данными по каббале для миров, которые лежат под Божественным миров (Ацилут) = Асия, Ецира, Брия (миры БЕА), то вырисовывается следующая картина.
Каждый мир в каббале = это 5 парцуфим или, что то же самое = 10 сфирот
КЕтер
ХохмА
БинА
ХЕсед
ГвурА
ТиффЕрет
НЕцех
Ход
ЙесОд
Малхут
КД Подзоровой в отличии от структуры каббалы (которую они же через Метатрона дали человечеству) сократили эти 10 сфирот в каждом мире, отбросив верхнюю сфиру в каждом мире (Кетер) и нижнюю сфиру (Малхут), оставив только по 8 сфирот из каждого мира (от ХохмА до Йесод).
8 (сфирот) х 3 (мира) = 24 уровня по Подзоровой, таблица и название уровней приведены выше.
Т. е. мир Асия по каббале (без своих верхней и нижней сфирот) = это 8 нижних уровней ДМ по КД Подзоровой.
Мир Ецира по каббале (без своих верхней и нижней сфирот) = это 8 средних уровней ДМ по КД Подзоровой.
Мир Брия по каббале (без своих верхней и нижней сфирот) = это 8 ангельских уровней ДМ по КД Подзоровой.
А что КД Подзоровой сделали с высшими и низшими сфирот каждого из миров БЕА?
А для этого придется возвратиться назад к описанию структуры миров по КД Подзоровой = снова в подлунный мир - к самым его истокам.
Продолжение, наверно, последует...

Око писал(а):тут момент аналогичный вопросу "что первично: курица или яйцо?" Если первичным вообразить вибрацию, то течение времени проистекает из нееМечта-тель писал(а):Значит Дух = это некая волна?
Если волна, то она (её фронт и её гармоники) имеют определенную скорость распространения. Но при этом говорят, что в Духовном мире нет времени.
Так, если нет времени, то и нет частоты, с которой что-то может вибрировать.
Но всё это умозрительно, потому что наше сознание не позволяет вместить бОльшее. Так же как и рассуждение об Абсолюте(Первичном Духе) - умом, вроде понимаешь Единственность и Всеобъемлемость, но если поковыряться в голове, то рождается бесконечная рекурсия.
У меня предположение о Желязны, шо он с КД Подзоровой общался без посредников типа Подзорова и Со.Око писал(а):я тоже так думаю, сознание - не главное. Я опять читаю Роджера Желязны - "Остров Мертвых", о человеке-творце Фрэнке Сандау. сотворил свою планету)))Мечта-тель писал(а):Но лучше говорить, что ОН есть =
- это более понятно для изложения материала
- более понятно, почему во взгляде снизу Мироздание видится так, а не сяк
- да, и вообще... понимаешь ли... пока не надо рушить те же, допустим, христианские каноны = с кем разговаривал Христос, когда говорил, шо он и Отец его = это одно? А как быть тогда с той же Подзоровой, которая уже трижды провела "интервью" с НИМ самим?... с АБСОЛЮТОМ!!!
И в этой транскрипции у НЕГО много аспектов. И Сознание = отнюдь не самое высшее ЕГО свойство.
Основное - творение Миров. мне кажется, что человек часто творит свои миры, даже не осознавая этого![]()
О тонко-материальных мирах - в следующих сериях. А о том, что можно назвать "Законом Подобия" - в последующих...Око писал(а):да. о них. А на Дух - абстрактная экстраполяция. по аналогии. Закон Подобия, как по мне основной закон, по которому выстраивает свои конструкции наше сознание.Мечта-тель писал(а):о частоте вибрации тонко-материальных миров.
Христианинка писал(а):- это 25лет. И С.Н. Лазарев об этом говорил ещё лет 30 назад. А Православие 2000лет назад.Мечта-тель писал(а):Более четверти века тому назад
По Православию это судьба, крест, и их нам надо пройти и нести смиренно.
С.Н. тоже говорил, что по судьбе нам предназначены вехи, ситуации, которые нам необходимо пройти. Есть которые жестко фиксированы.
Их не избежать, но при изменении души в сторону любви, можно их смягчить. И приводил много примеров, когда люди менялись и
рисунок их судьбы менялся.
- Спойлер
- ((((Мне лет в 15 цыганка напророчила что я проживу 56лет. Я жила себе, забыла о предсказании.
А в 56лет я попала в аварию. Еду по дороге от дома, по которой 20лет езжу, смотрю на перекрестке авария, тут и две машины скорой,
и две машины ДПС и носилки с ранеными, я уперлась в это зрелище, поворачиваю налево и влетаю под колеса Камаза.
Вот ничего не успела, не испугаться, не изменить, успела только "Господи", треск стекла, железа. Очнулась в травме.
При таком столкновении, я была не жилец, все удивлялись, что я выкарабкалась с малой кровью.
Потом вспомнила предсказание цыганки, но видать не зря я "работала по Лазареву", и в храм ходила, исповедалась, причащалась.
Подняла свой вибрационный уровень![]()
И понятно, что можно изменить судьбу как в лучшую, так и в худшую сторону.
Ах, сударь, я согласная, поговорить о смысле жизниМечта-тель писал(а):сделаю попытку поговорить на параллельную тематику = о смысле человеческой жизни.
Для того чтобы говорить об СНЛ - надо прям хорошо знать его трудыМечта-тель писал(а):Великий СНЛ, шо говорил о смысле жизни?
Помните его ужасную фразу =
Любите Любовью Любовь!!!
Ну дела! Сам же захотел поговорить о человеческой жизни...Мечта-тель писал(а):Эта тема = попытка воспроизводства структура ВСЕГО Мироздания с её онтологией и духовной генетикой
И переобулся , и наехал на меня, что не по теме пишу...Мечта-тель писал(а):Потому пока решил взять небольшой тайм-аут по главной теме, а сделаю попытку поговорить на параллельную тематику = о смысле человеческой жизни. Благо, что по этому вопросу на ФДК есть большие специалисты =

Как не даю?Христианинка писал(а):И кстати, почему ты не даешь ссылку на свою информацию, или это 100% твое творчество?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя