Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Re: Прогнозы (формируем будущее). Политика космоса

#1 Young » Чт, 6 февраля 2025, 16:23

У меня ютуб не работает
Это то?
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
phpBB [media]
Young
Автор темы

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#501 Мечта-тель » Вчера, 20:43

19.02.2025 18-38

Око писал(а):Но знаешь, какой момент я считаю важным: связь физиологических процессов (тела) и духовных.
ОК

Око писал(а):я думаю, что, прежде, чем человеку начать движение по пути Духа, он должен разбираться с Родовыми проблемами.
ОК

Око писал(а):Род - это опора, исходная точка в процессе развития индивидуального Сознания.
ОК

Око писал(а):Человек, имеющий Родовые проблемы, не сумеет на распутье выбрать оптимальный путь.

Что по мне до обозначенной этой твоей проблеме, то прежде, чем говорить, о правильности или не правильности выбора челом оптимального пути в тех или иных обстоятельствах/проблемах, изначально надо выяснить - а есть ли у человека в принципе свобода хоть какого-то выбора? Вот поэтому, на мой взгляд и важен фундаментальный подход Д. Хоффмана, а не каких-то там установок и расстановок.

Ведь не зря конкретный чел с конкретной "кармой" = конкретным заданием был помещен с помощью намордника именно в эту семью, живущую в конкретном месте и т. д. Потому что на взгляд АС именно эта ее часть, которую в ЭТОМ мире представляет конкретный человек с намордником, должна пройти те испытания, которые обязана пройти и ни каплей меньше. Потому... гадай на картах... составляй гороскопы... изучай хиромантию... делай расстановки или танцуй вприсядку по 5 часов в день, но ты будешь обязана быть именно в Туле в назначенное время при любых обстоятельствах = или ты туда доберешься в своей машине, иль на электричке или тебя доставят в багажнике черного БМВ трое атлетичных парней, но ты будешь именно там и в конкретное время... вне зависимости от ретроградности Меркурия или Сатурна... если так решила Система.

Я именно про это и говорю = надо изучить весь механизм Системы, а не где и когда постелить соломки для смягчения своего падения на асфальт, когда твое тело в наморднике будут колошматить трое атлетичных парней бейсбольными битами, шоб сделать из тебя свиную отбивную.
Мечта-тель
С нами: 5 дней 11 часов

Re: Реальность и Действительность - не одно и тоже с вероятностью 100%. Дональд Хоффман

#502 Око » Вчера, 20:43

Мечта-тель писал(а):решила охладить красноречие Марфы по поводу восхищения научной революционной смелостью
возможно. я с осторожностью отношусь к восхищениям.
часто бывает, что после восхищения маятник летит в противоположную сторону.
любое новое я проверяю рассмотрением критики. а критики здесь я не увидела.
Но упоминание цепей Маркова в контексте мне показалось интересным. :ugu:
В целом сейчас я уложила в голове т.з. Хоффмана. хорошее представление и для вас с Джин близко, наверно. у меня немного другой ракурс.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 4 месяца
О себе: мать драконов)

#503 Мечта-тель » Вчера, 20:43

19.02.2025 21-27

Хорошо, наверно, быть уверенным в себе человеком = он точно знает, шо это он лично делает выбор - каким пальцем он сегодня будет ковыряться в носу. К сожалению, опять-таки = наверно, я не вхожу в их когорту, поскольку точно знаю, шо сегодня и всегда я буду ковыряться в своем носу тем пальцем, каким привык ковыряться. А менять функционально-привычную работу своих пальцев я не буду, поскольку очень сильно сомневаюсь, что от смены моих пальцев поменяется угол наклона Земной оси относительно ее эклиптики. И завтрашняя погода в Москве и Нью-Йорке от этого не зависит. И даже вооон та собачка, которую я сейчас вижу из своего окна, будет делать то, что ей предназначено, а не по моей мантре относительно неё при смене пальцев при моем ковырянии.

Но может быть, если мы все дружно, как во время ГКЧП в Москве в августе 1991-го также дружно вышли бы на улицы и 25 декабря того же года, то сейчас бы всё еще оставался здравствовать СССР? Или в тот день мне надо было ковыряться в своем носу другим пальцем и не ПО, а ПРОТИВ часовой стрелки, шоб сейчас СССР процветал, а мы бы все с удовольствием приняли бы в него и ГДР, и Болгарию с Венгрией, и...

А может быть 7,5 лет тому назад мне также надо было вообще не ковыряться в носу и тогда бы 2 января 2025 года ты не отправила бы меня в Баню, т. к. я не задал бы того вопроса, который задал в тот день, поскольку даже не было бы повода его задавать, т. к. не случилось бы то, шо тогда случилось в тот день 7,5 лет тому назад?

Мы можем чисто умозрительно говорить, шо сейчас со своего жизненного опыта я бы поступил совсем иначе в той жизненной ситуации, когда резко поменялась моя жизнь, так как тот мой поступок N лет тому назад привел к следствиям а), б),... я), и я бы сейчас был Президентом РФ, а не самбист с Питера.

Но вот я потому и сильно сомневающийся человек, шо очень сильно подозреваю, шо я не активная единица Мироздания, а только зритель в псевдо-интерактивном кинотеатре, когда как бы что-то зависит от моей физической реакции на сюжет показываемого мне фильма. Я сторонник некоего фатализма, поскольку не только написан сценарий моего фильма, но он уже и отснят... просто сейчас мне дают его просмотреть для согласия, шоб в конце этого просмотра я поставил свою подпись, что согласен с этим фильмом, который никогда не получит ни ТЭФИ, ни Оскар.

Но хотя я все это знаю, что мой выбор пальца ни на что не повлияет, но я должен внутри себя проживать просмотр своего фильма так, как будто мои эмоции, а главное - выбор пальца... может на что-то повлиять.

Это, кстати, у дон Хуана называется контролируемой глупостью = я должен отдавать свои силы на все 100%, когда я принял решение поступать так, а не иначе, словно от этого на самом деле будет зависеть наклон земной оси на завтрашний день. Зная, шо всё это глупости, а я просто смотрю уже отснятый фильм, но все же должен внутри себя полноценно вырабатывать все эмоциональные протуберанцы, как будто я шо то значу в этом иллюзорном мире.

Очень уважаю уверенных в себе людей, но последние годы стараюсь не иметь с ними ни одного общего дела. Но делаю вид, шо мне очень важно их целеустремленное мнение о том, шо человечество обязательно сделает из Земли Рай!
Мечта-тель

#504 Мечта-тель » Вчера, 20:45

Око

Мaрфа писал(а): Это, кстати, у дон Хуана называется контролируемой глупостью = я должен отдавать свои силы на все 100%, когда я принял решение поступать так, а не иначе, словно от этого на самом деле будет зависеть наклон земной оси на завтрашний день. Зная, шо всё это глупости, а я просто смотрю уже отснятый фильм, но все же должен внутри себя полноценно вырабатывать все эмоциональные протуберанцы, как будто я шо то значу в этом иллюзорном мире.

ну да. где-то так. Кастанеда, конечно, прекрасен даже в в тройном переводе, образы падают в точку.
про контролируемую глупость - у меня был такой период. Но был и другой период: мне показывали ветки реальности и давали возможность выбрать реальность. В терминах ковыряния в носу выглядело это примерно так: если ты поковыряешься в носу правым пальцем, то твоя реальность (показывали события дальнейшей жизни) будет такая, а если левым - вот такая. Я из вредности выбирала что-то среднее - брала носовой платок))), ну и соответственно, строились дальнейшие события. Эти события были вполне оперделены, поэтому я не отрицаю фатальные элементы. Но выбор был. и я думаю, что у человека всегда есть выбор, просто часто он лежит в неосознаваемой плоскости.

вообще, я думаю, что сомнения, дело неплохое. когда начинаю критиковать, останавливаю себя, вспоминая притчу про мудреца, который наливал чай в уже наполненную чашку профессора. Но я ловлю в себе некие моменты нежелания вступать полностью под "крышу" какой-то новой теории - стараюсь оставаться наблюдателем, ибо очень легко потерять себя во временном увлечении. Математические методы - это замечательно, это придает научность философии. Но как говорил один знакомый (кстати, тоже последователь Кастанеды: "испорченность образованием мешает принять простые вещи".

и да. в последнее время мне ближе образ сёрфинга. это увлекает. Но это непросто - нужно быть постоянно быть готовым поймать новую волну. и суметь уйти с этой волны, если чувствуешь, что она не твоя.
Мечта-тель

#505 Мечта-тель » Вчера, 20:46

20.02.2025 10-32

Это прекрасно, когда у тебя есть учитель, который учит тебя, как правильно ковыряться в носу. Вон в соседней теме этого раздела мадам, шо в РАН собралась, также имеет такого учителя. Но жива ведь еще пока. Понимаю...

Да, гринчевская идея сёрфинга прекрасна. Но это только образ, который им придуман, шоб люди = его поклонники не просто кланялись в его сторону и рассыпали лепестки роз перед тем, как он пройдет, но все-таки иногда включали свои мозги, шоб сориентироваться о своем месте в этом мире = шо есть "я"?... и каково его место в собачей конуре. Но, правда, можно и стенку лбом пробивать. По крайней мере, пробовать это делать.

Но сёрфинг - это шикарно! Ты один средь дельфинов скользишь по глади выдуманного тобой мира... вместе со своим скользящим "я"...
Мечта-тель

#506 Мечта-тель » Вчера, 20:47

20.02.2025 14-19

Ты сама себе противоречишь = в прошлом ты говорила совсем об ином =

Око писал(а): то есть (я уже писала об этом, но никто не читает, блин... кроме Ярогора ) существует неразрывная связь Сознание-Время-Пространство. по сути это одно и тоже. тождество.

В том-то и дело, шо это совсем не тождество, а причина и следствие = Сознание (БМО в текущей между нами терминологии) создает в каждом АС (Агенте Сознания) определенный алгоритм = интерфейс = уздечку, посредством которых субъекты конкретного АС уже не воспринимают сам бульон БМО = Действительность, а на выходе этой уздечки = Шлема Виртуальной Реальности начинают воспринимать не просто свои чужие чувства = желания от других варящихся в АС в бульоне БМО, а трехмерный мир, развернутый во времени.

Это принципиальный момент, т. к. в БМО АСы лишены возможности наводить коннект между собой (запрет в БМО на такую деятельность), но они могут организовывать связи между теми субъектами, которыми они представлены в этом иллюзорном виртуальном мире. который им видится в виде материальных объектов трассирующих в пространстве через отведенное им время.

Можно много говорить, шо ШВР = интерфейс не для всех субъектов одинаков. Шо даже для человека этот Шлем может насчитывать минимум 10 градаций = переходя из класс в класс по этой жизни, если чел совершенствуется в верном направлении, то ему как успех за найденный в игре артефакт, выдают иной Шлем = интерфейс, где уже помимо привычных предметов можно зрить и текущую энергию. И чем более совершенный Шлем (чем больше ты нашла артефактов по своей Игре = Жизни), тем бОльшие горизонты такому челу открываются.

Относительно ковыряния пальцем и способности выбирать = налево тебе пойтить иль направо? Иль в каком направлении ковыряться пальцем, если тебе твой учитель шо-то на ушко шепчет и заманчивые картинки показывает, если пойдешь налево.
... как думаешь, почему М-евреи в Израиле носят кипы?
Мечта-тель

Пред.

Вернуться в Идущие своим путем