#503 Мечта-тель » Вчера, 20:43
19.02.2025 21-27
Хорошо, наверно, быть уверенным в себе человеком = он точно знает, шо это он лично делает выбор - каким пальцем он сегодня будет ковыряться в носу. К сожалению, опять-таки = наверно, я не вхожу в их когорту, поскольку точно знаю, шо сегодня и всегда я буду ковыряться в своем носу тем пальцем, каким привык ковыряться. А менять функционально-привычную работу своих пальцев я не буду, поскольку очень сильно сомневаюсь, что от смены моих пальцев поменяется угол наклона Земной оси относительно ее эклиптики. И завтрашняя погода в Москве и Нью-Йорке от этого не зависит. И даже вооон та собачка, которую я сейчас вижу из своего окна, будет делать то, что ей предназначено, а не по моей мантре относительно неё при смене пальцев при моем ковырянии.
Но может быть, если мы все дружно, как во время ГКЧП в Москве в августе 1991-го также дружно вышли бы на улицы и 25 декабря того же года, то сейчас бы всё еще оставался здравствовать СССР? Или в тот день мне надо было ковыряться в своем носу другим пальцем и не ПО, а ПРОТИВ часовой стрелки, шоб сейчас СССР процветал, а мы бы все с удовольствием приняли бы в него и ГДР, и Болгарию с Венгрией, и...
А может быть 7,5 лет тому назад мне также надо было вообще не ковыряться в носу и тогда бы 2 января 2025 года ты не отправила бы меня в Баню, т. к. я не задал бы того вопроса, который задал в тот день, поскольку даже не было бы повода его задавать, т. к. не случилось бы то, шо тогда случилось в тот день 7,5 лет тому назад?
Мы можем чисто умозрительно говорить, шо сейчас со своего жизненного опыта я бы поступил совсем иначе в той жизненной ситуации, когда резко поменялась моя жизнь, так как тот мой поступок N лет тому назад привел к следствиям а), б),... я), и я бы сейчас был Президентом РФ, а не самбист с Питера.
Но вот я потому и сильно сомневающийся человек, шо очень сильно подозреваю, шо я не активная единица Мироздания, а только зритель в псевдо-интерактивном кинотеатре, когда как бы что-то зависит от моей физической реакции на сюжет показываемого мне фильма. Я сторонник некоего фатализма, поскольку не только написан сценарий моего фильма, но он уже и отснят... просто сейчас мне дают его просмотреть для согласия, шоб в конце этого просмотра я поставил свою подпись, что согласен с этим фильмом, который никогда не получит ни ТЭФИ, ни Оскар.
Но хотя я все это знаю, что мой выбор пальца ни на что не повлияет, но я должен внутри себя проживать просмотр своего фильма так, как будто мои эмоции, а главное - выбор пальца... может на что-то повлиять.
Это, кстати, у дон Хуана называется контролируемой глупостью = я должен отдавать свои силы на все 100%, когда я принял решение поступать так, а не иначе, словно от этого на самом деле будет зависеть наклон земной оси на завтрашний день. Зная, шо всё это глупости, а я просто смотрю уже отснятый фильм, но все же должен внутри себя полноценно вырабатывать все эмоциональные протуберанцы, как будто я шо то значу в этом иллюзорном мире.
Очень уважаю уверенных в себе людей, но последние годы стараюсь не иметь с ними ни одного общего дела. Но делаю вид, шо мне очень важно их целеустремленное мнение о том, шо человечество обязательно сделает из Земли Рай!