Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4301 zoe » Пт, 25 февраля 2022, 9:04

Монах писал(а):Когда начинаешь Любить Бога понимаешь ошибку любви к человеку напрямую.
:approve:
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 5 месяцев

#4302 Веренея » Вс, 27 февраля 2022, 12:47

Ярогор писал(а):Ты вот пишешь, шо хорошо чуешь ху из ху тот, с кем ты трендишь... прекрасно!
Я тоже чую...
И когда ты говоришь о своих взаимоотношениях с неким Богом, то по сути оно соответствует вхождению лично тебя в определнное состояние. ТЕБЯ!

Я тут перечитывала слова Ярогора , сначало не понимала , ведь он говорит о внутреннем чутье себя внутри себя , только монах пишет о о внутреннем Боге внутри , а Яр о самом себе. Ну хорошо , но тогда получается направляет энергию на самого себя , как вы думаете ? Может опять я ничего не поняла ? Но меня почему то не оставляет это обращение , что то тут значимое , если Яр заострил внимание .

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Ярогор писал(а):едь перед тем, как "почуствовать" ты ведь НАПРАВЛЯЕШЬ (у-ДЕЛ-яешь) часть себя к объекту взаимодействия!
А когда эта часть возвращается к тебе, то ты имеешь результат этого взаимодействия... в т.ч. чуешь боль, радость и т.д. присущие объекту внимания на момент взаимодействия.
Можешь также почуствовать и боль от потери той части, которую НАПРАВИЛА, а она не вернулась...
Что то в этом есть , куда направляется энергия?
Веренея

#4303 zoe » Вс, 27 февраля 2022, 13:00

Веренея писал(а):куда направляется энергия?
Веренея, энергию можно направить куда хочешь или физиологически или ментально.
zoe

#4304 Веренея » Вс, 27 февраля 2022, 13:07

Анисия писал(а):
Веренея писал(а):куда направляется энергия?
Веренея, энергию можно направить куда хочешь или физиологически или ментально.
Не знаю , как это физиологически , а ментально - это куда? Куда сам захотел?
Веренея

#4305 zoe » Вс, 27 февраля 2022, 13:17

Ментально - это то о чем думаешь, чувствуешь
физиологически - сосредотачиваешься на каком то процессе, например дыхании или физ. упражнении
zoe

#4306 Марфа_М » Вс, 27 февраля 2022, 13:32

Веренея писал(а):
Ярогор писал(а):Ты вот пишешь, шо хорошо чуешь ху из ху тот, с кем ты трендишь... прекрасно!
Я тоже чую...
И когда ты говоришь о своих взаимоотношениях с неким Богом, то по сути оно соответствует вхождению лично тебя в определнное состояние. ТЕБЯ!

Я тут перечитывала слова Ярогора , сначало не понимала , ведь он говорит о внутреннем чутье себя внутри себя , только монах пишет о о внутреннем Боге внутри , а Яр о самом себе. Ну хорошо , но тогда получается направляет энергию на самого себя , как вы думаете ? Может опять я ничего не поняла ? Но меня почему то не оставляет это обращение , что то тут значимое , если Яр заострил внимание .

ничего никуда не направляется, не ты куда-то там владываешь энергию, а наоборот- в тебя входит другая энергия, имхо
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4307 Веренея » Вс, 27 февраля 2022, 14:32

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
Я тоже чую...

ничего никуда не направляется, не ты куда-то там владываешь энергию, а наоборот- в тебя входит другая энергия, имхо

Он говорил о взаимодействии , значит не только входит , но и выходит.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Анисия писал(а):Ментально - это то о чем думаешь, чувствуешь
физиологически - сосредотачиваешься на каком то процессе, например дыхании или физ. упражнении
Спасибо за ответ . А вот если молишся , то это ментальная?
Веренея

#4308 zoe » Вс, 27 февраля 2022, 15:10

Веренея писал(а):А вот если молишся , то это ментальная?
Ментально можно молиться тоже, в смысле только умом, без участия сердечного центра
пробубнишь про себя, ради успокоения, а когда с сердечным желанием, тогда энергия движется к Богу, как Ярогор написал к объекту взаимодействия, в смысле такая молитва предпочтительнее в православии
Серафим Саровский про монахов, которые молятся по привычке только умом (ментально), он называл их чадящими головешками, т.е энергия не идет к Богу, крутится вокруг своей оси)
zoe

#4309 Марфа_М » Вс, 27 февраля 2022, 17:25

Хороший ответ
Марфа_М F
Аватара

#4310 Монах » Вс, 27 февраля 2022, 20:16

Обращение к Богу мысленно происходит через иконы святых. Так же через Себя,если считаешь себя частью Бога.Всякое обращение к Богу без понимания своих ошибок не приводит к результату обращения. Можно хоть лоб расшибить, но результата не достигнуть. Каков результат обращения? Достигнуть своего осуществления желаемого, а это образ ,чего вы хотите - обожествление. Истинное обращение к Богу должно вести к со настройке своей Любви к Богу, а дозированная Любовь Бога никогда не прекращалась, даже тогда, когда происходил отход ,самого себя, от Бога из-за своей мнимой ценности в определённый момент, именно момент, времени жизни. Этот момент жизни является отходом от прямой дороги к Богу в лево, в право, но отводом, отходом, от той прямой, куда ведёт дорога к Богу. Любой отход от Бога сопровождается; агрессией, упадком сил, болезнью, разрушением судьбы, разрушением всего что вам ценно - любимо.
Если взять ситуацию с отношениями с мужчинами. Девушка желает своё, но, все обожествленные желания любого работают на уровне закона Бога ,, Не создай себе кумира, ни на земле, ни на небе". Желание- это не просто магнит притяжения, это представление - образ чего хочется получить для себя и не важно чего хочется остальным, это и есть обожествленное желание. Можно ли получить своё желание не противореча другим? Можно, если Любить Бога и Бог даст осуществить ваше желание через вашего близкого и его частичку. Чтобы Бог дал, нужно, чтобы своё желание перестало быть божеством так таковым, а для этого нужно перенаправить свою Любовь от своего желания к Богу, путём обращения к своей Любви, чтобы она направилась к Богу, тогда и своё желание станет не главным, а значит, может быть не осуществлённым вообще, ведь главное уже есть - Любовь к Богу. .
Монах
Автор темы
Аватара

#4311 Марфа_М » Ср, 2 марта 2022, 13:20

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Понимаю женщин , они должны сами выжить и потомство сохранить , женщина никогда не проголосует за войну , если конечно она нормальная , те же матери и жены , которые отправляют своих сыновей , мужей , но , что делать , если на тебя нападают и могут придти те , кто может убить и износиловать .
Человек обязан защищаться, именно защищаться, это его право от Бога. Даже животное - крысу если загнать в угол она встанет в стойку и будет издавать такие посылы,что мурашки по коже побегут, и кинется на любого, даже большего размера, не взирая сильнее он или умнее.

Загнанная в угол крыса свои задачи выполнила
Марфа_М F
Аватара

#4312 Монах » Ср, 2 марта 2022, 17:06

Марфа_М писал(а):Загнанная в угол крыса свои задачи выполнила
Выполнила, её оставили, а сами люди разбежались.
Монах
Автор темы
Аватара

#4313 Марфа_М » Ср, 2 марта 2022, 17:08

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Загнанная в угол крыса свои задачи выполнила
Выполнила, её оставили, а сами люди разбежались.
Не знаю, уточек наблюдаю)

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Нет, оставили да, все правильно. Сейчас бы ещё выспаться и восстановить нервную систему, побольше гулять, дышать воздухом, заняться делом для души, а не по чувству долга, и вообще замечательно.
Перестроиться правда надо на это, ну у каждого свои скорости.
Марфа_М F
Аватара

#4314 И-Горёк » Ср, 2 марта 2022, 17:34

Марфа_М, [правка]
Молитва перед иконой
Живые в помощь

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
Если это актуально
Расскажу с вовкой.
Кто тут тусуется знает

Итак ( я говорю про крючки)
Итак
Человек кто сохранил маму и НЕ пьёт 12 лет и . ...его привязали. Он щас . .
А он щас находится в центре по реабилитации
Крючек .....
Мама .....
7 лет не пил.

Я даже не про вовку
Дело не в нём
Дело в том что человек готов жизнь отдать за свою родину .
А тои кто нападает говорит - я ум то что тебе говорили это Ванье и я докажу своими войсками ,что ты не прав

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:
По пррстомун
Войска хохлов и население будут биться за свою свободу
Хотите ,Папо ,это или не хотите
Но так и будет
Хохлы будут стрелять из каждого дома и
И .....это смешно после тонон ,как объявят победу и назначают провительство

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Монах, извини я перепутал темы

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Марфа_М, если тебе интересно
Я могу сказать ,что перевоплощения не приветствуется в православии да и во всем христианстве.
Почему ?
Все просто .
Перерождение под себя валит - Я сам !!!!?
Пусть не сразу но перевоплощения и я смогу.
Православие говорит нет

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
На что мне Марфа говорит - да мне насрать на твои посты и вообще я к тебе не обращалась.
..
Марфа
Первый был тот ,кого повесили за изнасилование и убийство
ОН БЫЛ ПЕРВЫЙ В РАЙ
обычный » Ср, 2 марта 2022, 18:28 Предупреждение на 3 дней
3.11.
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#4315 Марфа_М » Ср, 2 марта 2022, 19:36

И-Горёк писал(а):Марфа_М, если тебе интересно
Я могу сказать ,что перевоплощения не приветствуется в православии да и во всем христианстве.

Перевоплощение души происходит в соответствии с кармой. Последней присуща такая характеристика, как цикличность. В зависимости от кармы, души подразделяются на несколько групп. Для каждой из групп характерно определенное количество циклов:

? первая группа – 1–3 цикла;

? вторая группа – 4–6 циклов;

? третья группа – 7–9 циклов.

Спойлер
К первой группе относятся души, которые проходят короткие кармические циклы. Они получают действенные уроки, в основном касающиеся взаимоотношений с другими людьми. В их прошлом имеется опыт жестокого обращения – они сами страдали или причиняли страдания другим. Души этой группы населяют людей, у которых имеются проблемы в отношениях с родственниками, друзьями. Эти люди в основном ведут патриархальный образ жизни, занимаются непрестижным трудом. Они, как правило, не амбициозны и работа для них является способом получения средств для жизни.

Ко второй группе относятся души, которые населяют людей, склонных к насилию. Им необходимо осознать и исправить ошибки не только во взаимоотношениях с людьми, но и исправить более тяжелые грехи – насилие над другим человеком. Возможно, таким путем они стремились проявить власть и управлять другими людьми. Эта группа самая многочисленная. Люди, относящиеся к ней, стремятся к карьере и профессиональному росту.

Люди с душой третьей группы имеют самую тяжелую карму на Земле. Среди них часто встречаются лидеры. Они нередко погибают от несчастных случаев (тонут, сгорают, падают) или подвергаются насильственной смерти (убийство). Урок, уготованный им кармой, заставляет их преодолевать страх, который они испытали в прошлом. Эти люди отличаются неуравновешенностью, часто с ними случаются психические расстройства.

Их стремление к власти связано с неосознаваемым желанием преодолеть свой страх. Эта карма отличается самыми длинными циклами. При каждом последующем воплощении души таких людей карма усиливается и драматизм жизни нарастает.

В природе существует цикличность, которая объясняется законом перевоплощения. Как день постоянно сменяется ночью, как меняются времена года, так и жизнь человека происходит циклически. Смерть, как конец одного жизненного цикла, становится началом другого цикла – новой жизни. В природе все имеет определенное значение, и рождение, и смерть также необходимы и целесообразны.

Закон перевоплощения – это один из наиболее значимых законов мироздания. С помощью него происходит эволюция. Без него жизнь в любой форме не могла бы развиваться.

https://esoterics.wikireading.ru/31039
Марфа_М F
Аватара

#4316 Марфа_М » Ср, 2 марта 2022, 19:41

и еще немного про ДНК.
Не фанат таких текстов, конечно, но для общего развития можно и почитать.

Спойлер
Как известно, каждое тело содержит в себе код ДНК, в котором содержится память обо всех генетических изменениях в прошлом. Если код ДНК оказывается дефективным, то данная родовая ветка прерывается, уступая свое место другим, более совершенным. Мы часто не в состоянии отследить всех перемен, которые происходят в ДНК, так как эволюция отдельных составляющих тела, может происходить на микро-уровне, не говоря уже о постоянной динамике приспособляемости к новым условиям. Мы в общем-то и в своей более или мене известной истории, порой не в силах разобраться из-за разности мнений и записей, что же тогда говорит о ДНК? Ведь фактичнески изучая код ДНК, мы видим уже готовую картину, и можем только догадываться о том, что способствовало её построению. И тем не менее, вселенная сама по себе, имеет в своей сущности закон повторяющихся подобий. Всегда в жизни находится то, что может служить уменьшенной или увеличенной копией чего-то другого, имея в своей совокупности общий принцип либо создания, либо функционирования.

Следовательно, принцип постоянного изменения кода ДНК, и его последующая передача из рода в род, может иметь место и в эволюции каждой отдельной души. Просто то что мы называем ДНК, в душе, можем иметь свойство кармы — этакого своеобразного духовного наследия жизненного опыта на протяжении всех жизненных циклов. Причем, этот опыт, отбросив за ненадобностью, огромное количество лишней информации, содержит в себе основные принципы формирования духа, некий духовный информационный архив, благодаря которому каждая последующая жизнь, позволяет человеку гораздо быстрее ориентироваться в жизненном пространстве, и сформировавшись как личность, преступить к преодолению новых духовных вершин и меняя собственную судьбу в режиме реального времени, тем самым меняя и свое будущее, а если быть еще точнее подстраивая свое будущее под удобные для своего развития условия.

Таким образом, мы можем предположить что духовная эволюция, зачастую может происходить в одном человеке, в совершенно иных временных интервалах, отличных от привычных земных циклов. И пока мы проживаем жизнь своего физического тела, ограниченного по времени определенным интервалом, наша душа способна несколько раз пережить свое перерождение, благодаря стремлению к духовному росту и соответствующим практикам. Время в этом случае, играет совершенно различную роль как для тела, так и для души, так как душа в отличи от тела, способна путешествовать по своей линии жизни, как в сторону прошлого, так и в сторону возможного будущего, раз за разом корректируя свой маршрут. Мы и сами способны мысленно путешествовать по событиям прошлого, изучая исторические сведения в том или ином временном отрезке. Тело в этом случае более ограничено, и это ограничение обусловлено свойствами генетического кода человека, для которого невозможны резкие скачки, не говоря уже о законах физики, которые ограничивают скорость перемещения наших тел в пространстве а значит и во времени. Давайте на секунду представим себе что тело, представляет себе ничто иное как механический скелет робота, со всей защитой и системой жизнеобеспечения. А ДНК в свою очередь играет роль программы, которая поддерживает функцию такого скелета в работоспособном режиме. А теперь представьте себе, что в вас закачали программу ДНК, новой версии, которая была разработана для скелетов выпуска на 100 лет веред? Можем ли мы гарантировать полную совместимость устаревшего «железа» с новым программным обеспечением? Думаю что нет.
А вот в случае с душой, такая возможность существует, иначе как объяснить то, что мысли некоторых мудрецов и философов многовековой давности, оказываются не только современными с нашими, но и актуальными для того будущего, которое уже наступило? Понимаете к чему я клоню? Это значит, что душа, способна опередить в своей эволюции то время, которым ограничено наше тело. И все это работает не вопреки, а напротив благодаря закону кармы и закону права выбора.
Марфа_М F
Аватара

#4317 Монах » Чт, 3 марта 2022, 8:16

Находиться в Любви в себе и к Богу в данное время очень важно, для этого нужно каждый день выделять время для окидывания внутренним взором своих жизненных ситуаций. Выявлять в этих стуаацих свои обожествления и вовремя в них перенаправлять свою любовь к Богу. Если этого не делать, то запускается процесс который будет болью напоминать что нужно вернуться и пересмотреть свои ценности. Духовные ценности самые сложные - это образы. С чем слилось ваше Я? Это может быть что Вы; человек, работник, воин, руководитель, подчинённый, защитник, глава семейства, хозяин,хозяйка, мужчина, женщина и многое другое. Сливание самого себя с тем кем вы себя считаете по жизни есть только ваше удобная для себя позиция и факт видения , для оправдания себя перед собой и является обожесвлением . Какую бы роль по жизни, каждый,не играл бы, нужно помнить кем мы всегда являемся, а это частью Бога. Первая и главная задача части Бога оставаться в Любви в себе, чтобы Любить Бога, для чего? Чтобы быть здоровым, жить с удовольствием, работать без устали, чтобы накапливать свой опыт жизни в любой роли себя на земле. Какую бы роль себе каждый не надел, нужно с себя её снять как обожествление и надеть роль частички Бога, а уж потом выполнять роль по жизни. Если не снять с себя роль (.....), то по закону Бога эта роль разрушится и выполнять её уже не сможете, разными путями, а воздействовать на себя ,в виде нас, Бог всегда знает как. В каждой ситуации роль себя может быть разной, но главная роль уже понятна, которую нельзя отнять, уволить, изменить, если сам не отойдёшь от этой роли ради другой, чтобы познать опыт отхода от Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#4318 Марфа_М » Чт, 3 марта 2022, 8:58

Хорошо, я все поняла
Марфа_М F
Аватара

#4319 zoe » Чт, 3 марта 2022, 12:06

Марфа_М писал(а):Помню, надо было в институт поступать, а совершенно не могла сосредоточиться, со мной такое случалось. И ведь надо же что-то учить, а концентрации нет. И вот я недалеко от дома нашла кладбище, а там удобную скамейку у какой-то могилы, и ходила туда со своими книжками и там читала. И вот расскажешь кому - ну ведь ужас, а там мне было так спокойно, что действительно что-то даже выучила и подготовилась.
Марфа_М, в сознании одно, а в подсознании происходят другие процессы.
zoe

#4320 Brittany » Чт, 3 марта 2022, 12:09

Анисия писал(а):Марфа_М, в сознании одно, а в подсознании происходят другие процессы.
При этом подсознание влияет на сознание. И наоборот.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем