Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Я не поняла, что здесь написано. Значит либо мои мозги выключились, либо их уже не нужно здесь включать, либо написан просто набор слов.Монах писал(а):Бог стоит за идеалами, За -ценностями, За- образами, которые человеку нравятся, прельщают своими чарами и говорят,, Полюби меня, посмотри какая прелесть перед тобой, ты будешь счастлив со мной до конца жизни". Правда в этом есть, жизнь быстро закончиться. Прямо как в мифов о приключениях Геракла и его команды.
Марфа_М писал(а):не ну а че?
а нет, с 5 раза я поняла что здесь написано.Монах писал(а):За- образами, которые человеку нравятся, прельщают своими чарами и говорят,
Кук же он спасёт если у вас бог своя ценность, под своей любовью, как?Марфа_М писал(а):В принципе за всем этим стоит недоверие Богу, что вот идеи с образами меня спасут, а Бог не спасет....
Для меня Бог - это вот я прихожу в церковь, и там икона, Богородицы, например, или Святой Троицы... и вот я головой могу прислониться... и чувствую какую-то энергию, она в меня заходит и она меня очищает, я могу плакать, меня может начать разрывать на части, но вот это все заходит в меня и что-то из меня выталкивает....И потом я чувствую как очищение, что внутри меня что-то изменилось... и вот это сделал Бог.Монах писал(а):Кук же он спасёт если у вас бог своя ценность, под своей любовью, как?Марфа_М писал(а):В принципе за всем этим стоит недоверие Богу, что вот идеи с образами меня спасут, а Бог не спасет....
Марфа_М писал(а):Для меня Бог - это вот я прихожу в церковь, и там икона, Богородицы, например, или Святой Троицы... и вот я головой могу прислониться... и чувствую какую-то энергию, она в меня заходит и она меня очищает, я могу плакать, меня может начать разрывать на части, но вот это все заходит в меня и что-то из меня выталкивает....И потом я чувствую как очищение, что внутри меня что-то изменилось... и вот это сделал Бог.
Grinch писал(а):Зачем выдуманное превращать в существующее? Зачем мысль выдавать за физический объект? Зачем фантазию превращать во что то реальное? Зачем о том, чего нет говорить -да это же есть, есть -просто поверь в санта-клауса и его волшебные бубенцы зазвенят для тебя на оленьей упряжке. Ну если долго себя убеждать, то как с умба-бурумбой -да,зазвенят бубенцы со всех сторон. Но только в твоей голове, а не потому что санта с санками подкатил.
Grinch писал(а):И чувства, как следствие -вы никуда не денете без причины их порождающей - ума, как агента центральной нервной системы, которым регистрируется мысль, от которой возникает реакция и чувство. А не наоборот))
Вот вам чувства, вот они такие. А порождают их вот такие мысли. О добре, о зле, о боге, о счастье .
Если чего успокаивают -так это как раз ум, в котором кишат идеи. В уме наводят порядок,соблюдая гигиену ума,приводя его к тихости. Все нетеистические школы и религии тому свидетельство. И устремление к богу -это такое же самое устремление к идеи, мысли, рождающее целый ворох новых реакций и чувств
А когда выходите, что оставляете Бога в церкви? Физический и духовный миры есть продолжение церкви. Бог везде в его частях, медитация есть сама жизнь. Быть в любви в каждой конкретной ситуации большой труд над самим собой. Прохождение ситуаций с Любовью в себе и к Богу - это прохождение определённого уровня как в игре,пока не пройдёшь, дальше дороги нет. Только по этому люди застревают в определённых жизненных проблемах, без вылозно, потому что не хотят изменить многие свои установки, принципы, свою любовь к своим образам в себе. Ждёте пока Бог в вас изменит? Нет, вы его часть, и вас есть полномочия менять себя, перенаправлять свою любовь к Богу или нет, выбор есть и последствия этого выбора тоже есть.Марфа_М писал(а):Для меня Бог - это вот я прихожу в церковь, и там икона, Богородицы, например, или Святой Троицы
Слушайте, когда же вы закончите меня уже подозревать то?Монах писал(а):А когда выходите, что оставляете Бога в церкви? Физический и духовный миры есть продолжение церкви. Бог везде в его частях, медитация есть сама жизнь. Быть в любви в каждой конкретной ситуации большой труд над самим собой.
да ничего я не жду.Монах писал(а):Ждёте пока Бог в вас изменит?
Я тоже не поняла. Но это неважно. Главное,чтоб Монах сам себя понимал.Марфа_М писал(а):Я не поняла, что здесь написано. Значит либо мои мозги выключились, либо их уже не нужно здесь включать, либо написан просто набор слов.Монах писал(а):Бог стоит за идеалами, За -ценностями, За- образами, которые человеку нравятся, прельщают своими чарами и говорят,, Полюби меня, посмотри какая прелесть перед тобой, ты будешь счастлив со мной до конца жизни". Правда в этом есть, жизнь быстро закончиться. Прямо как в мифов о приключениях Геракла и его команды.
В любом случае, раз не поняла, то и понимать не нужно.
Золотые слова!Гринч писал(а):Если чего успокаивают -так это как раз ум, в котором кишат идеи. В уме наводят порядок,соблюдая гигиену ума,приводя его к тихости.
Лягушонок на ладони ха-ха-ха-ха.Ярогор писал(а):Веренея ?Марфа_М писал(а):че за [правка]
таки да!
Бзык у него такойВеренея писал(а):Обычный , вот зря вы правите , люди должны иметь представление , что за люди здесь находятся и стоит ли с ними связываться.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость