Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4221 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 12:14

а может и два... один же тянет за собой другой, и потом их уже масса, да... именно так и происходит

Добавлено спустя 32 секунды:
Веренея писал(а):Там в очередь стоят , что бы сюда попасть , а вы отказываетесь.
реально очередь?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4222 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 12:17

Веренея писал(а):а вы отказываетесь.
я уже не отказываюсь, а смирилась в глобальном смысле

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
а такого человек как я смирить очень сложно... поверьте, никто бы не смог, ну и бред

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
че за [правка]
обычный » Пн, 21 февраля 2022, 18:31 Замечание
3.11.
Марфа_М F
Аватара

#4223 Монах » Пн, 21 февраля 2022, 12:44

Ярогор писал(а):Перенаправить" говорит же об ином - о том, что естественный "поток любви" с какого-то бодуна нужно не НАПРАВЛЯТЬ туда, куда ты считаешь (умеешь и т.д.) нужным, а к некоему "Богу"...
Когда кто то любит то, что сам хочет, то он всё равно выбирает объект Любви из всего Бога. Каждый объект Бога имеет Любовь Бога, но не может обеспечить полноценным объёмом энергии для жизни того ,кто этот объект Любит. Вся суть любви к Богу в том чтобы полноценно жить. Хотите любить то что хотите, тогда вступите на дорогу познания отхода от всего Бога и потеряете то что пожелали Любить. Потеря, уход, ушёл, украл, умер, разбился, испортился, пропал - всё это результат своей Любви, направления, когда любовь идёт лишь на часть Бога. Можете конечно любить что вам хочеться, тогда проживёте результат своей любви на себе и не самый лучший, выбор всегда есть.
Я в шоке ,Яркий начал писать.
Монах
Автор темы
Аватара

#4224 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 12:53

Монах, где ? Так сиканет и в кусты , а ты думай чё это было.
Веренея

#4225 Brittany » Пн, 21 февраля 2022, 12:58

Монах писал(а):Вся суть любви к Богу в том чтобы полноценно жить. Хотите любить то что хотите, тогда вступите на дорогу познания отхода от всего Бога и потеряете то что пожелали Любить. Потеря, уход, ушёл, украл, умер, разбился, испортился, пропал - всё это результат своей Любви, направления, когда любовь идёт лишь на часть Бога.
Такое ощущение...что автор темы "переварил" ДК Лазарева и пересказывает
своими словами... своими...
терминами, которые ему, автору, близки и понятны.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4226 Ярогор » Пн, 21 февраля 2022, 12:59

Марфа_М писал(а):че за [правка]
Веренея ?
таки да! :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#4227 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 13:28

Brittany писал(а):Такое ощущение...что автор темы "переварил" ДК Лазарева и пересказывает
своими словами... своими...
терминами, которые ему, автору, близки и понятны.
тут все таки есть такой момент, насчет Лазарева.
Он всех направляет к Богу.
А Бог - это недостижимый идеал.
А значит, на тебе всегда есть грех, и ты не достоит чего-то.... в принципе христианство стоит на том же... что человек всегда грешен, а значит нужно постоянно исправлять свой грех, цель жизни - обОжение - то есть уподобиться Богу... а как можно уподобиться Богу, если Бог не живет в человеческом теле, ему не нужно деньги зарабатывать, детей кормить и все такое....
То есть вот этот круг, если пройти его даже целиком опять приводит к тому, что человек грешен, и начинай все сначала, смиряйся, исправляйся и т.п.... потому что ты всегда ограничен, ну хотя бы даже вот своим телом.
И как там церковь учит - а счастье будет на небесах... не, ну это конечно никто не спорит, хорошо когда умираешь легко и ходишь сразу в высокие миры и тебя еще в этом и поддерживают.... но акцент на том, что на земле нужно постоянно исправляться и мучиться - это все то же самоуничтожение, чем в принципе Святые люди и занимались.... Они уничтожали себя, беря на себя грехи других людей... вот и все, круг замкнулся...

Добавлено спустя 49 секунд:
То есть чем больше в тебе идеализма, тем быстрее ты загнешься.
И нахрена тогда ты рождался с таким идеализмом - чтобы быстрее умереть?
Марфа_М F
Аватара

#4228 Ярогор » Пн, 21 февраля 2022, 13:36

Марфа_М писал(а):И нахрена тогда ты рождался с таким идеализмом - чтобы быстрее умереть?
:-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#4229 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 13:36

То есть с какого-то моменты ты да, по большому счету от всего отрекаешься и становишся монахом или монахиней, потому что "мне ничего не надо", "все что есть - у меня есть", "меня все устраивает, ваши ценности - не мои ценности"... и все, это тупик по сути... все, ты отрекся и иди в свой монастырь и умирай там в одиночестве.... вот зато ты пришел к Богу... досрочно.
Марфа_М F
Аватара

#4230 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 13:38

Ярогор писал(а):
Марфа_М писал(а):И нахрена тогда ты рождался с таким идеализмом - чтобы быстрее умереть?
:-D
не ну а че?
Так и получается, если следовать определенным системам.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
все таки идеализм, это жесткая такая прошивка внутри, я вот ее ощущаю.
Марфа_М F
Аватара

#4231 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 13:43

Не понимаю , а в чем проблема ? Забудьте о Боге , не куда не стремитесь , живите здесь и сейчас , ходите в туалет , ешьте , спите , сексом занимайтесь , ну чем не жизнь? Выбор есть всегда.
Веренея

#4232 Brittany » Пн, 21 февраля 2022, 13:44

Марфа_М писал(а):А значит, на тебе всегда есть грех, и ты не достоит чего-то.... в принципе христианство стоит на том же... что человек всегда грешен, а значит нужно постоянно исправлять свой грех, цель жизни - обОжение - то есть уподобиться Богу... а как можно уподобиться Богу, если Бог не живет в человеческом теле, ему не нужно деньги зарабатывать, детей кормить и все такое....
Зарабатывать деньги не означает их воровать. Это так, к слову. Да, человек ошибается (грешит), когда нарушает
заповеди: но если ты поскользнулся и упал в лужу, разумнее вылезти из неё и очиститься,
а не сидеть там, наматывая сопли на кулак.
Ошибиться не так ужасно, как сознательно выбрать этот путь - ошибок (греха).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#4233 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 13:45

Отсюда вывод, к которому толкал Ярогор - нужно заканчивать к Богу устремляться.... это усиливает идеализм....все, а идеализм с определенного момента - это смерть.
А досрочная смерть вряд ли угодна Богу.... То есть ты устремляешь настолько сильно, что сам себя уже выключаешь... из пищевой цепочки....
Марфа_М F
Аватара

#4234 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 13:48

Веренея писал(а):Не понимаю , а в чем проблема ? Забудьте о Боге , не куда не стремитесь , живите здесь и сейчас , ходите в туалет , ешьте , спите , сексом занимайтесь , ну чем не жизнь? Выбор есть всегда.
Никаких проблем, нажарим свиных котлет и займемся сексом, в туалет тоже обязательно сходим, как иначе. Выбора нет.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
все короче, круг прокрутился, с чего начали, тем и закончили.
Марфа_М F
Аватара

#4235 Brittany » Пн, 21 февраля 2022, 13:52

Марфа_М писал(а):Отсюда вывод, к которому толкал Ярогор - нужно заканчивать к Богу устремляться.... это усиливает идеализм....все, а идеализм с определенного момента - это смерть.
Смотря что подразумевается под "устремлением к Богу" :-/
Brittany F
Аватара

#4236 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 13:52

Самоубейся , выход все равно появится. Для тех , кто в танке , хватит ныть , вставай на лыжи , здоровьем будешь не обижен. Кому нравиться ныть , занимайтесь в свое удовольствие.
Веренея

• 1

#4237 Марфа_М » Пн, 21 февраля 2022, 13:53

Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Отсюда вывод, к которому толкал Ярогор - нужно заканчивать к Богу устремляться.... это усиливает идеализм....все, а идеализм с определенного момента - это смерть.
нет, это песню уже дальше без меня, устремляйтесь... я свой круг прокрутила
Марфа_М F
Аватара

#4238 Brittany » Пн, 21 февраля 2022, 13:55

Марфа_М писал(а):нет, это песню уже дальше без меня, устремляйтесь... я свой круг прокрутила
Доустремлялась, значит...))
Brittany F
Аватара

#4239 Веренея » Пн, 21 февраля 2022, 13:57

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
нет, это песню уже дальше без меня, устремляйтесь... я свой круг прокрутила

А это уже какой по счету? Как там моль писала , блажен , кто верует. Уже смешно становится.
Веренея

#4240 Монах » Пн, 21 февраля 2022, 14:15

Бог стоит за идеалами, За -ценностями, За- образами, которые человеку нравятся, прельщают своими чарами и говорят,, Полюби меня, посмотри какая прелесть перед тобой, ты будешь счастлив со мной до конца жизни". Правда в этом есть, жизнь быстро закончиться. Прямо как в мифов о приключениях Геракла и его команды.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем