Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
По Лазареву: целью любви может быть только любовь к Богу.Веренея писал(а):А как можно понять у тебя любовь к Богу или обожествление человеческого ? Ведь любовь к Богу человека , тоже человеческая?
Монах писал(а):Как обычный человек рассуждает к примеру ,,Мне нужно выйти замуж или жениться,для этого нужно найти любимого человека,познакомиться,ходить на свидание". С чего всё начинается ? С желания получить что то .
Монах писал(а):Человек вставший на путь исполнения своего желания, идёт по головам и становиться преступником,а его желание при этом становится его богом. Такой человек не будет видеть ничего,кроме своего желания и всего что окружает его , он видит и рассуждает,как это получить,это как на лошадь надеть шоры, чтобы она видела только дорогу. Только человек сам надевает на себя шоры и становиться животным,движимым только своим желанием.
Монах писал(а):Теперь расскажу , как это делает духовный человек ,например желание жениться,он понимает что существуют высшие силы - Бог, которые управляет этим миром. Он обращается к Богу и просит , чтобы ему дали партнёра,а дальше сам участвует в процессе поиска,соучастие в исполнении с Богом.
спок писал(а):Т.е., человек, задумывающийся о том "правильно ли я люблю" уже грешит. Это выглядит как любовь вышла за свои рамки и оценивает себя со стороны. Это есть обрыв связи с Богом. Зацикливание на самом себе => Эгоизм, идеализм, гордыня, и все прочее.
Опыт выживания 5, стр. 96
"Если мы забываем, что мы есть любовь, тогда, защищая инстинкты, мы начинаем обороняться".
стр. 75
"Нравственность помогает нам сохранять чувство любви".
В разных школах буддизма используются списки шести и десяти парамит:
2. «Этика (шила) — означает вести осмысленную, полезную для себя и других жизнь. Практично придерживаться осмысленного, и избегать негативного на уровне тела, речи и ума»;
3. «Терпение (кшанти) — не терять то, что накоплено положительного, в «огне злости». Это не означает «подставление другой щеки» — это значит действовать эффективно, но без гнева».
И вам в голову не может прийти , что мужчина Сам искать аркан на свою шею? И желание иметь постоянную женщину в современном мире по вашему не реально? А как же вопрос продления рода?спок писал(а):Свадьба, женитьба воспринимаются совсем подругому, это очень серьёзные, зачастую тяжёлые обязательства, взятые на себя. Тебе прийдётся возможно остаток жизни терпеть чужого человека рядом! Выгода от сожительства весьма сомнительна
И он четко осознает , когда отходит от Бога ? Как , по каким критериям и отходит ли?Brittany писал(а):Человек (в идеале) любит Бога превыше всего и всех.
Я смотрю , вы ведёте статистику, а как на счёт внутренних просьб человека к Богу ?Вы экстрасенс?спок писал(а):Насколько я замечал в реальном мире, 99,999% те, кто "удачно" встретился с женщиной/мужчиной, а в их числе и очень духовно развитые люди, ничего у Бога не просили
Допустим я додумалась , что я обожествила, что дальше делать? Есть в этом какая то не законченость.Монах писал(а):Дав свободу партнёру сам избавился от мучения внутри себя, в последующим и она про себя дала эту свободу мне и не сказала мне. Это психологический момент внутри себя. В
Если вы обожествили, наступит разочарование, жизнь это сделает за вас.Веренея писал(а):Допустим я додумалась , что я обожествила, что дальше делать? Есть в этом какая то не законченость.
Мне всегда казалось , что ошибки надо исправлять , а тут я поняла свою ошибку и ничего не стала делать?Марфа_М писал(а):Если вы обожествили, наступит разочарование, жизнь это сделает за вас.
Откуда уверенность, что вам обязательно что-то надо делать?
Детства
Я это уже поняла, ну и? Прожить свое несовершенство? А в чем оно ? Что я просто не поняла сразу , что ошибаюсь? Какое несовершенство вы имеете ввиду?Марфа_М писал(а):почему, зачем и по какой причине вы пошли по пути обожествления, что в ваших внутренних стремлениях и установках было "не так".
А как же Боженька, к которому пан Монах призывает устремляться с Любовью?Марфа_М писал(а):Если вы обожествили, наступит разочарование, жизнь это сделает за вас.
Возможность наблюдать за своими чакрами позволяют определить закрытие. Ведь как обычно всё происходит. Что то где то повздорил, пропустил и через некоторое время сопли ,слюни и это следствие отхода. Мне не нужно ждать такого запущения ситуации, разбор начинается сразу после отхода и не доводя до физического ощущения заболевании. Тонко чувствовать, наблюдать за энергиями позволяют определить, что ты не прав. Бывает что упускаешь этот отход и тогда приходиться работать уже будучи в болезни, это тяжелее, но запускать ещё хуже. После нахождения причины и убрав своё обожествление, энергия Любви Бога аннулирует последствия отхода и Болезнь уже не нужна. Болезнь говорит о том, что уже произошёл отход ,с моего видения, я не заставляю вас верить мне, но вы будите всё испытывать на себе.спок писал(а):Монах, вы неправильно оцениваете все возможности спора. Каким образом вы докажете свою правоту? Каким образом вы можете убедиться что вы неправы?
Вообще-то я уже ответила, но вы видимо предпочли не заметить:Веренея писал(а):Мне всегда казалось , что ошибки надо исправлять , а тут я поняла свою ошибку и ничего не стала делать?
Марфа_М писал(а):вам надо будет прожить свое несовершенство, что вы вот так сумели ошибиться, принять боль, может быть, разобраться со своими иллюзиями - почему, зачем и по какой причине вы пошли по пути обожествления, что в ваших внутренних стремлениях и установках было "не так".
Несовершенство вы свое проживете тогда, когда из состояния беспокойства и напряга вы сможете достичь состояния внутреннего покоя.Веренея писал(а):Я это уже поняла, ну и? Прожить свое несовершенство? А в чем оно ? Что я просто не поняла сразу , что ошибаюсь? Какое несовершенство вы имеете ввиду?
Веренея писал(а):Я вот не понимаю одного ,все мы стремимся к совершенству , хотим быть равными Богу , а для чего нам это , ответить не можем.
Человек себя ощущает нецелостным, неполным без чего-то. И чем сильнее фиксация на недостатке, тем больше стремления заполнить эту пустоту. Это может приводить к фиксации на чем угодно - деньги, отношения, даже высокодуховные идеи. Но за этим всем, если смотреть глобально, идет поиск себя, поиск целого. Целостность обретается через принятие, любовь, и на этом пути приходится многое увидеть и осознать.Веренея писал(а):ответить не можем.
А ты какой ответ желаешь получить?Веренея писал(а):Я вот не понимаю одного ,все мы стремимся к совершенству , хотим быть равными Богу , а для чего нам это , ответить не можем.
Вы в какой то мере правы Я стараюсь не тратить всю жизнь на бесполезные переживания , особенно если они мало , что дают , у меня простите линия жизни не по локоть .Марфа_М писал(а):пока по вам видно, что вы привыкли получать то что вам нужно и быстро решать те проблемы, которые нужно решать.
А жизнь всем людям дана в том числе и для того, чтобы научиться проживать собственный облом, как-то так.
Детства
Если бы я не отвечала за свои поступки , я бы не пришла сюда в поисках ответа , а если вас это не устраивает , чьи это проблемы?Марфа_М писал(а):Для начала нужно научиться брать ответственность за свои действия, эмоции и поступки на себя.
И отвечать только за себя, и не пытаться постоянно хвататься за какие-то мифические "мы", "они", "все" и т.п
Мне вообще все равно признаться, до вас и до ваших проблем.Веренея писал(а):а если вас это не устраивает , чьи это проблемы?
Но я себя не чувствую неполной , я просто чувствую , что ошиблась и хотела бы это исправить .Янтарь писал(а):Человек себя ощущает нецелостным, неполным без чего-то. И чем сильнее фиксация на недостатке, тем больше стремления заполнить эту пустоту. Это может приводить к фиксации на чем угодно - деньги, отношения, даже высокодуховные идеи. Но за этим всем, если смотреть глобально, идет поиск себя, поиск целого. Целостность обретается через принятие, любовь, и на этом пути приходится многое увидеть и осознать.
Янтарь
С нами: 2 месяца 2 дня
Спасибо за потраченное время , а вы случайно не психолог? Он тоже чужие души ремонтирует за деньги , а в своей жизни не может разобраться.Марфа_М писал(а):Ответила чисто из человеколюбия, потратила свое личное время
когда научитесь не хамить, и не на других рыпаться, а о себе задумываться, тогда может быть кто-то и станет отвечать на ваши вопросы.Веренея писал(а):Спасибо за потраченное время , а вы случайно не психолог? Он тоже чужие души ремонтирует за деньги , а в своей жизни не может разобраться.Марфа_М писал(а):Ответила чисто из человеколюбия, потратила свое личное время
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость