Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#421 Brittany » Вс, 23 января 2022, 11:29

Веренея писал(а):А как можно понять у тебя любовь к Богу или обожествление человеческого ? Ведь любовь к Богу человека , тоже человеческая?
По Лазареву: целью любви может быть только любовь к Богу.
Человек (в идеале) любит Бога превыше всего и всех.
Иллюстрацией может быть жуткая библейская история о жертвоприношении Авраама.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#422 спок » Вс, 23 января 2022, 11:37

Монах писал(а):Как обычный человек рассуждает к примеру ,,Мне нужно выйти замуж или жениться,для этого нужно найти любимого человека,познакомиться,ходить на свидание". С чего всё начинается ? С желания получить что то .

Монах, вы видимо человек далекий от мира сего.
У современных людей всё начинается с того, что "мне нужно трахнуться" или "смотри какая тёлка!"/"-крутой чувак!". Свадьба, женитьба воспринимаются совсем подругому, это очень серьёзные, зачастую тяжёлые обязательства, взятые на себя. Тебе прийдётся возможно остаток жизни терпеть чужого человека рядом! Выгода от сожительства весьма сомнительна.
После определённого возраста, кстати, мне непонятно поведение некоторых женщин. Точнее их отношение к сексу. Такое впечатление, что от секса она потеряет значительную часть своего имущества. Я имею в виду свободных незамужних женщин. У замужних такой риск естественно есть. И их инстинктивное желание отстраниться от общения, убежать, иногда даже возмутиться(!). Вопрос, чему они хотят возмутиться в 40 лет при встрече с мужчиной?! Мой ответ - стеснение. Первородный грех. Только изрядно "высохший" с возрастом.

Монах писал(а):Человек вставший на путь исполнения своего желания, идёт по головам и становиться преступником,а его желание при этом становится его богом. Такой человек не будет видеть ничего,кроме своего желания и всего что окружает его , он видит и рассуждает,как это получить,это как на лошадь надеть шоры, чтобы она видела только дорогу. Только человек сам надевает на себя шоры и становиться животным,движимым только своим желанием.

Это к анализу современного общения не имеет совершенно никакого отношения. Сейчас мало кто идёт по головам, все чтут уголовный кодекс.

Монах писал(а):Теперь расскажу , как это делает духовный человек ,например желание жениться,он понимает что существуют высшие силы - Бог, которые управляет этим миром. Он обращается к Богу и просит , чтобы ему дали партнёра,а дальше сам участвует в процессе поиска,соучастие в исполнении с Богом.

Насколько я замечал в реальном мире, 99,999% те, кто "удачно" встретился с женщиной/мужчиной, а в их числе и очень духовно развитые люди, ничего у Бога не просили :ku: Это вполне естественные явления. Зачем, тем более духовно развитому человеку, просить у Бога послать ему мужчину, она может сама взять себе любого.

/С точки зрения Любви/
Вот теперь к мы подошли к сути вопроса. У любви нет точки зрения. Она, любовь, есть и мы это она, её продолжение. Т.е., человек, задумывающийся о том "правильно ли я люблю" уже грешит. Это выглядит как любовь вышла за свои рамки и оценивает себя со стороны. Это есть обрыв связи с Богом. Зацикливание на самом себе => Эгоизм, идеализм, гордыня, и все прочее.

Монах, вы неправильно оцениваете все возможности спора. Каким образом вы докажете свою правоту? Каким образом вы можете убедиться что вы неправы?
спок

#423 Мир » Вс, 23 января 2022, 12:16

спок писал(а):Т.е., человек, задумывающийся о том "правильно ли я люблю" уже грешит. Это выглядит как любовь вышла за свои рамки и оценивает себя со стороны. Это есть обрыв связи с Богом. Зацикливание на самом себе => Эгоизм, идеализм, гордыня, и все прочее.

Опыт выживания 5, стр. 96
"Если мы забываем, что мы есть любовь, тогда, защищая инстинкты, мы начинаем обороняться".

стр. 75
"Нравственность помогает нам сохранять чувство любви".

То есть, Божественное "я" - любовь. И человеческое "я" ("эго"-ум) это "должно" помнить. Тогда это есть осознанное бытие. Но любовь, что раскрывает и поддерживает высокие, духовные чувства, под действием обусловленного средой человеческого "я" и подсознательной (кармической) инерции глубинных чувств, всё время ослабевает, подобно тому, как ослабевает солнечный свет за шторками. И чем плотнее шторки, тем меньше света в комнате. Поэтому и существуют религиозные критерии нравственности, относительно которых "эго"-ум, вспоминая их, согласно им (переставая быть "эго"-мировоззрением), сонастраивается. Если внутренних блоков, препятствующих потоку "божественного", нет, то ... всё светло и ясно.

В разных школах буддизма используются списки шести и десяти парамит:

2. «Этика (шила) — означает вести осмысленную, полезную для себя и других жизнь. Практично придерживаться осмысленного, и избегать негативного на уровне тела, речи и ума»;
3. «Терпение (кшанти) — не терять то, что накоплено положительного, в «огне злости». Это не означает «подставление другой щеки» — это значит действовать эффективно, но без гнева».
Мир
Темы: 7
С нами: 12 лет 9 месяцев

#424 Веренея » Вс, 23 января 2022, 12:40

спок писал(а):Свадьба, женитьба воспринимаются совсем подругому, это очень серьёзные, зачастую тяжёлые обязательства, взятые на себя. Тебе прийдётся возможно остаток жизни терпеть чужого человека рядом! Выгода от сожительства весьма сомнительна
И вам в голову не может прийти , что мужчина Сам искать аркан на свою шею? И желание иметь постоянную женщину в современном мире по вашему не реально? А как же вопрос продления рода?

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Brittany писал(а):Человек (в идеале) любит Бога превыше всего и всех.
И он четко осознает , когда отходит от Бога ? Как , по каким критериям и отходит ли?

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
спок писал(а):Насколько я замечал в реальном мире, 99,999% те, кто "удачно" встретился с женщиной/мужчиной, а в их числе и очень духовно развитые люди, ничего у Бога не просили
Я смотрю , вы ведёте статистику, а как на счёт внутренних просьб человека к Богу ?Вы экстрасенс?

Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Монах писал(а):Дав свободу партнёру сам избавился от мучения внутри себя, в последующим и она про себя дала эту свободу мне и не сказала мне. Это психологический момент внутри себя. В
Допустим я додумалась , что я обожествила, что дальше делать? Есть в этом какая то не законченость.
Веренея
С нами: 3 года 5 месяцев

• 0

#425 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 13:13

Веренея писал(а):Допустим я додумалась , что я обожествила, что дальше делать? Есть в этом какая то не законченость.
Если вы обожествили, наступит разочарование, жизнь это сделает за вас.
Откуда уверенность, что вам обязательно что-то надо делать?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
вам надо будет прожить свое несовершенство, что вы вот так сумели ошибиться, принять боль, может быть, разобраться со своими иллюзиями - почему, зачем и по какой причине вы пошли по пути обожествления, что в ваших внутренних стремлениях и установках было "не так".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#426 Веренея » Вс, 23 января 2022, 13:19

Марфа_М писал(а):Если вы обожествили, наступит разочарование, жизнь это сделает за вас.
Откуда уверенность, что вам обязательно что-то надо делать?
Детства
Мне всегда казалось , что ошибки надо исправлять , а тут я поняла свою ошибку и ничего не стала делать?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Марфа_М писал(а):почему, зачем и по какой причине вы пошли по пути обожествления, что в ваших внутренних стремлениях и установках было "не так".
Я это уже поняла, ну и? Прожить свое несовершенство? А в чем оно ? Что я просто не поняла сразу , что ошибаюсь? Какое несовершенство вы имеете ввиду?
Веренея

#427 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 13:25

Марфа_М писал(а):Если вы обожествили, наступит разочарование, жизнь это сделает за вас.
А как же Боженька, к которому пан Монах призывает устремляться с Любовью?
Побоку? жизня усё по местам и без него расставила?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#428 Монах » Вс, 23 января 2022, 13:28

спок писал(а):Монах, вы неправильно оцениваете все возможности спора. Каким образом вы докажете свою правоту? Каким образом вы можете убедиться что вы неправы?
Возможность наблюдать за своими чакрами позволяют определить закрытие. Ведь как обычно всё происходит. Что то где то повздорил, пропустил и через некоторое время сопли ,слюни и это следствие отхода. Мне не нужно ждать такого запущения ситуации, разбор начинается сразу после отхода и не доводя до физического ощущения заболевании. Тонко чувствовать, наблюдать за энергиями позволяют определить, что ты не прав. Бывает что упускаешь этот отход и тогда приходиться работать уже будучи в болезни, это тяжелее, но запускать ещё хуже. После нахождения причины и убрав своё обожествление, энергия Любви Бога аннулирует последствия отхода и Болезнь уже не нужна. Болезнь говорит о том, что уже произошёл отход ,с моего видения, я не заставляю вас верить мне, но вы будите всё испытывать на себе.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

#429 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 13:29

Веренея писал(а):Мне всегда казалось , что ошибки надо исправлять , а тут я поняла свою ошибку и ничего не стала делать?
Вообще-то я уже ответила, но вы видимо предпочли не заметить:

Марфа_М писал(а):вам надо будет прожить свое несовершенство, что вы вот так сумели ошибиться, принять боль, может быть, разобраться со своими иллюзиями - почему, зачем и по какой причине вы пошли по пути обожествления, что в ваших внутренних стремлениях и установках было "не так".
Марфа_М F
Аватара

#430 Веренея » Вс, 23 января 2022, 13:31

Я вот не понимаю одного ,все мы стремимся к совершенству , хотим быть равными Богу , а для чего нам это , ответить не можем.
Веренея

#431 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 13:31

Веренея писал(а):Я это уже поняла, ну и? Прожить свое несовершенство? А в чем оно ? Что я просто не поняла сразу , что ошибаюсь? Какое несовершенство вы имеете ввиду?
Несовершенство вы свое проживете тогда, когда из состояния беспокойства и напряга вы сможете достичь состояния внутреннего покоя.
Как долго будет это длиться - это может у кого-то всю жизнь длиться, например, а у кого-то пару лет.

А пока по вам видно, что вы привыкли получать то что вам нужно и быстро решать те проблемы, которые нужно решать.
А жизнь всем людям дана в том числе и для того, чтобы научиться проживать собственный облом, как-то так.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#432 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 13:34

Веренея писал(а):Я вот не понимаю одного ,все мы стремимся к совершенству , хотим быть равными Богу , а для чего нам это , ответить не можем.

Научитесь для начала говорить только за себя - "Я не могу ответить, я не знаю".
Пока вы ссылаетесь на какие-то мифические "мы", вы вообще никуда не движетесь.

Для начала нужно научиться брать ответственность за свои действия, эмоции и поступки на себя.
И отвечать только за себя, и не пытаться постоянно хвататься за какие-то мифические "мы", "они", "все" и т.п.
Марфа_М F
Аватара

#433 Янтарь » Вс, 23 января 2022, 13:41

Веренея писал(а):ответить не можем.
Человек себя ощущает нецелостным, неполным без чего-то. И чем сильнее фиксация на недостатке, тем больше стремления заполнить эту пустоту. Это может приводить к фиксации на чем угодно - деньги, отношения, даже высокодуховные идеи. Но за этим всем, если смотреть глобально, идет поиск себя, поиск целого. Целостность обретается через принятие, любовь, и на этом пути приходится многое увидеть и осознать.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#434 Ярогор » Вс, 23 января 2022, 13:44

Веренея писал(а):Я вот не понимаю одного ,все мы стремимся к совершенству , хотим быть равными Богу , а для чего нам это , ответить не можем.
А ты какой ответ желаешь получить?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#435 Веренея » Вс, 23 января 2022, 13:53

Марфа_М писал(а):пока по вам видно, что вы привыкли получать то что вам нужно и быстро решать те проблемы, которые нужно решать.
А жизнь всем людям дана в том числе и для того, чтобы научиться проживать собственный облом, как-то так.
Детства
Вы в какой то мере правы Я стараюсь не тратить всю жизнь на бесполезные переживания , особенно если они мало , что дают , у меня простите линия жизни не по локоть .
Марфа_М писал(а):Для начала нужно научиться брать ответственность за свои действия, эмоции и поступки на себя.
И отвечать только за себя, и не пытаться постоянно хвататься за какие-то мифические "мы", "они", "все" и т.п
Если бы я не отвечала за свои поступки , я бы не пришла сюда в поисках ответа , а если вас это не устраивает , чьи это проблемы?
Веренея

#436 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 13:56

Веренея писал(а):а если вас это не устраивает , чьи это проблемы?
Мне вообще все равно признаться, до вас и до ваших проблем.
Ответила чисто из человеколюбия, потратила свое личное время.
В другом бы месте с вами разговаривали только за деньги.

А пока вы такая звезда и сама все знаете, бегайте дальше по кругу.
Пока смирение не пришло перед ситуацией, с человеком нет смысла разговаривать.
Марфа_М F
Аватара

#437 Веренея » Вс, 23 января 2022, 14:01

Янтарь писал(а):Человек себя ощущает нецелостным, неполным без чего-то. И чем сильнее фиксация на недостатке, тем больше стремления заполнить эту пустоту. Это может приводить к фиксации на чем угодно - деньги, отношения, даже высокодуховные идеи. Но за этим всем, если смотреть глобально, идет поиск себя, поиск целого. Целостность обретается через принятие, любовь, и на этом пути приходится многое увидеть и осознать.
Янтарь
С нами: 2 месяца 2 дня
Но я себя не чувствую неполной , я просто чувствую , что ошиблась и хотела бы это исправить .
Веренея

#438 Янтарь » Вс, 23 января 2022, 14:05

Веренея, будто бы люди в большинстве своем осознают свою неполноту. Люди чувствуют желания, имеют разные фиксации, а причины их часто неосознаны.
В остальном, если у вас есть потребность что-то исправить, так исправьте, если это в ваших силах.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#439 Веренея » Вс, 23 января 2022, 14:05

Марфа_М писал(а):Ответила чисто из человеколюбия, потратила свое личное время
Спасибо за потраченное время , а вы случайно не психолог? Он тоже чужие души ремонтирует за деньги , а в своей жизни не может разобраться.
Веренея

#440 Марфа_М » Вс, 23 января 2022, 14:07

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Ответила чисто из человеколюбия, потратила свое личное время
Спасибо за потраченное время , а вы случайно не психолог? Он тоже чужие души ремонтирует за деньги , а в своей жизни не может разобраться.
когда научитесь не хамить, и не на других рыпаться, а о себе задумываться, тогда может быть кто-то и станет отвечать на ваши вопросы.
А пока вы звезда - летите дальше, куда летели.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем