Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
четче я не могу, тут за честность убивают, а еще пожить хоццаВеренея писал(а):А мне понравилась моя версия , а вы пишите чётче.
Ну все Яр! Открывай секту. Первый ученик есть!Монах писал(а):Я лично пошёл бы к Ярику, он хотя бы пишет что думает, а за лстивыми речами Волк сидит и ждёт свою жертву.
Из-за этого [правка] нихрена не понял... хто там себя дланью возомнил? Марфуша, штоли?Веренея писал(а):Лягушонок на ладони - Ярик , посмеялась от души спасибо.
Хто табе енто сказал? шо есть?Юлька писал(а):Ну все Яр! Открывай секту. Первый ученик есть!Монах писал(а):Я лично пошёл бы к Ярику, он хотя бы пишет что думает, а за лстивыми речами Волк сидит и ждёт свою жертву.
Ярогор писал(а):хто там себя дланью возомнил?
Второй акт мерлизонского балета , ребят что ж вы делаете то , я уже не могу так смеяться у меня уже слезы текут.Ярогор писал(а):Веренея писал(а):
Лягушонок на ладони - Ярик , посмеялась от души спасибо.
Из-за этого [правка] нихрена не понял... хто там себя дланью возомнил? Марфуша, штоли?
Пусть лучше здесь сидитВеренея писал(а):Ярогор, уйди из темы , мы тут без тебя о тебе поговорим .
Если б сидел .Samersen писал(а):Пусть лучше здесь сидитВеренея писал(а):Ярогор, уйди из темы , мы тут без тебя о тебе поговорим .
Конечно.обычный писал(а):Показатель уровня информации - то, что льётся через человека
Ярогор писал(а):Мир, шо ты СНЛа (та и обычного с евойным "источником") сюды пихаешь? Он сам сюды придет, шоб отвечать за сказанное?Гуны - то всего лишь понятия восточной философии.Мир писал(а):жизнь в гунеКритерии "правильности" - в студию! Не пиписьками же каждого мерять енту правильность!Мир писал(а):И только жизнь в гуне благости - правильном мировоззрении
Ярогор писал(а):Где-то так:Игорь1967 писал(а):Лучше назови авторов на основе материалов которых твоё мировоззрение выстроилось. Так проще будет, может услышу знакомые фамилии.
- библия;
- бхагават-гита;
- СНЛ с его ДК.
Это база.
Потом попался Даниил Андреев с его "Розой Мира".
Читая как СНЛ отзывается о язычестве, начал изучать "язычество" - и всё больше опупевал от брехни "официальных религий", а тем более повезло встретиться с реально практикующими это самое "язычество".
Удалось как-то побеседовать с челом, называющим себя Василич - вот он многое прояснил насчёт Ведической Философии (не путать с восточной философией). Ну и Николай Левашов.
С тобой, как ползателем по пронафталиненным сундукам бум через моль разговаривать! Ежели она в том нафталине выжила канешна!Мир писал(а):И теперь через буддизм разговаривать будем?
Слава тебе Господи , мы как нибудь без нафталина. И моль с собой до кучи.Ярогор писал(а):С тобой, как ползателем по пронафталиненным сундукам бум через моль разговаривать! Ежели она в том нафталине выжила канешна!Мир писал(а):И теперь через буддизм разговаривать будем?
В твоих с монахой рундуках исчо не ковырялись... Ну енто дело нашего спеца Мира ! - пусть роет!Веренея писал(а):мы как нибудь без нафталина.
Ну а ты аудит прошел ? Судя по всему не до конца , пошли дальше рыться в твоём хламье?Ярогор писал(а):В твоих с монахой рундуках исчо не ковырялись... Ну енто дело нашего спеца Мира ! - пусть роет!Веренея писал(а):мы как нибудь без нафталина.
Ли за писал(а):а) есть наблюдатель
б) есть объект(ы) наблюдения
в) надо объяснить с позиции НАБЛЮДАТЕЛЯ: почему наблюдаемые объекты ведут себя именно так, а не иначе.
Вот именно по этому создавались приборы и установки, которые позволяли исследовать НАБЛЮДАТЕЛЮ всё более тонкие структуры наблюдаемого и всё далее и далее заглядывать на те объекты наблюдения, которые находились на чудовищно далеких расстояниях от НАБЛЮДАТЕЛЯ. Ну, и естественно, что создавались многочисленные теории с их мощнейшим математическим аппаратом, которые пытались объяснить наблюдаемое НАБЛЮДАТЕЛЕМ, и предсказать дальнейшее поведение наблюдаемых объектов.
ВСЁ!!! Вот то, что ты называешь научной парадигмой.
И в эту научную парадигму можно ввести не только вышеперечисленные 4 взаимодействия, но другие. И это не поменяет научную парадигму (см. пункты а) б) в)). Даже можно в неё внести некоего "Бога", который за этим наблюдает и привносит, допустим, именно в слабое взаимодействие нарушение сохранения чётности, причины которого можно назвать "законом Бога". И это ничто не меняет.
Единственным, пожалуй, исключением из этого научного подхода была теория Эверетта. Но и там был НАБЛЮДАТЕЛЬ и внешние объекты... которые, правда, могли вести себя несколько странно на наш привычный взгляд: грубо говоря, могли попадать из одной Вселенной - в другую... и обратно. Но, если в общем, и теория Эверрета, с его многовариантностью событий при одних и тех же условиях, также есть научный подход (см. пункты а) б) в)), где есть НАБЛЮДАТЕЛЬ и внешние объекты, которые он наблюдают, и которые ведут себя по иным математическим законам, не же ли это сейчас общепринято.
А что такое тогда "парадигма вообще"?
На мой взгляд - это некий самый произвольный набор постулатов.
И если при определенном наборе этих выбранных постулат, получается сходящийся мир=реальность=то, что позволяет объяснить, почему есть и в ЭТОЙ реальности и физические законы, и психические, а телекинез, и ясновидение и филиппинские хилеры, и ежегодное снисхождение Благодатного огня, и даже НЛО с его зелеными человечками -> то надо выбросить научную парадигму с её тремя постулатами, а выбрать ту парадигму, которая объясняет гораздо больше фактов в ЭТОЙ реальности, чем научная парадигма.
Из всего выше мной нагроможденного, я могу сказать читающей меня общественности:
Я живу с двумя парадигмами, и они во мне очень неплохо уживаются -
- одна - научная парадигма - это для внешнего пользования - для жития, когда я общаюсь с другими творениями из моей реальности;
- а вторая - для личного пользования, которая постулируется иными пунктами, а не пунктами "а) б) в)", и которая позволяет иметь несколько реальностей (не путать со "Вселенными" из теории Эверетта), которые, в свою очередь, могут взаимодействовать промеж себя, включая и нашу общую реальность, которая называется ЭТОТ мир
Ли за писал(а):Все пишут приблизительно об одном и том же... кто почувствовал, что у каждого реальность может быть своя... И не только своя, но их может быть несколько. Ну, и что? Мне интересны только конкретные методики восхождения по Лестницы Якова. И это не обязательно каббала. Но именно методика, а не то, как видит тот или иной персонаж некоторые реальности, которые ему доступны.
то что существует независимо от нас (от нашего воспитания, генома, корня Души) - это - Действительность.
- а то, что каждый, глядя на одну и ту же Действительность, видит исключительно своё - то это - Реальность. И, в частности, что мы = цивилизованные люди - видим приблизительно одну и ту же Реальность - это только вопрос соглашения, который в основе имеет исключительно наше общее = одинаковое воспитание, начиная с пеленок. А вот в племенах "диких" берберов или у индейцев сельвы Амазонки Реальности очень сильно отличаются от реальностей цивилизованного человека - и всё по причине, что их с первого дня в этом мире учат глядеть на мир иными глазами.
Так вот это Намерение имеет отношение только к Лестнице Якова - к 125 её ступеням. И чтобы подниматься по этим ступеням Лестницы, надо вырабатывать в себе Намерение, которое будет соответствовать определенной ступени Лестницы. И каждая ступень Лестницы определяет определенную Действительность, что её окружает (тот Свет, что соответствует определенной ступени Лестницы). Но Намерение у каждого личное, в зависимости и от воспитания и от корня Души человека - на что он может пойти "ради Творца". Потому и та Реальность, которая будет раскрываться каждому кто находится на одной и той же ступени, будет разная = СВОЯ = имено та, которой еще никогда не было в мироздании.
Надеюсь, что больше ко мне с твоей стороны вопросов не будет по этой проблематике: с мнением каких-то людей, которые повествуют о своих Реальностях. Пусть будут и эти люди и те Реальности, что они видят - это их личное дело... если это не касается того, что они начинают обучать других людей, как правильно глядеть на мироздание.
Увидеть Намерение человека ты можешь только, если ты выше его на Лестнице... но никак не наоборот.
И к тому же, ВСЕ методики, корни которых уходят в тысячелетия, говорят о ТАМ-ТАМ-ТАМ исключительно только в абстрактной форме, поскольку в ЭТОМ мире нет аналогов для ТОЙ Действительности, которая проявляется в твоей индивидуальной Реальности.
Это и есть потеря...жертва БогуМонах писал(а):А как камни в виде алмазов - образов человеческого счастья, своей любви кобразу идеального партнёра, к образу счастливой самой себя в семье, и так далее.Марфа_М писал(а):он же уже отстроен, внутренний мир.... именно на этом
Ну какая потеря? Перенаправляешь Любовь на Бога и уже не нужна потеря, не нужно жертвенности, всё остаётся у тебя, Бог даёт за Любовь свою, так как всё и вся это Бог.Марфа_М писал(а):Это и есть потеря...жертва БогуМонах писал(а):А как камни в виде алмазов - образов человеческого счастья, своей любви кобразу идеального партнёра, к образу счастливой самой себя в семье, и так далее.Марфа_М писал(а):он же уже отстроен, внутренний мир.... именно на этом
Добавлено Пн, 21 февраля 2022, 9:35:
хотя да, это жестоко
Добавлено Пн, 21 февраля 2022, 9:37:
но жить можно
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя