Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Да, а что в этом плохого ? Разве не каждый родитель хочет, чтобы его дети стали не просто таким же как они сами, но и выше их ? Но вы из Бога чудище делаете , которому сначала все отдают часть "химической любви" (зачем ему это если Он и так уже есть ЛЮБОВЬ?), а он потом вам за это ее возвращает, причем меньшую часть ("капельку_")...Монах писал(а):Тогда люди станут Богом,
Та любовь, о которой вы ведете речь, есть результат ОБЫЧНОГО химического процесса (вброса гормонов в кровь)... А как известно на "химию" человек подсаживается.Монах писал(а):только люди часть Бога
Многое впитывается бессознательно. Известно же, что надо не детей воспитывать, а себя..Brittany писал(а):нередко навязанных с детства..
Да , но каждый выбирает свою дорогу сам и сам же может эту дорогу изменить , если захочет , мы же не в анабиозе живём и опыт изменит свое направление.Янтарь писал(а):Понимание, знание себя не дается все и каждому с рождения. Кто-то к этому стремится сознательно, а кто-то живет, плывя по течению. В любом случае, это все особенности получения опыта.
Нет конечно... с какой стати....я вообще всю жизнь думала, как бы дети не умудрились повторить такой же путь, как у меня... свят, свят, пусть живут гораздо проще, и без вот этих заеб, что у меня в голове всегда были...это лучше, имхоВодолей писал(а):Да, а что в этом плохого ? Разве не каждый родитель хочет, чтобы его дети стали не просто таким же как они сами, но и выше их ? Но вы из Бога чудище делаете , которому сначала все отдают часть "химической любви" (зачем ему это если Он и так уже есть ЛЮБОВЬ?), а он потом вам за это ее возвращает, причем меньшую часть ("капельку_")...Монах писал(а):Тогда люди станут Богом,![]()
Откуда вы знаете, что вы что-то выбираете? Выбор может оказаться такой же иллюзией.Веренея писал(а):но каждый выбирает свою дорогу сам
Установки есть у каждого, по ним человек и живет, насколько эти установки осознанны - это другой вопрос.Brittany писал(а):Янтарь... не помню никаких установок, нередко навязанных с детства..Янтарь писал(а):Жизнью разных установок, нередко навязанных с детства, жизнью неосознанных желаний. Словом это жизнь без понимания себя. Но так вообще живет большинство.Brittany писал(а):А чьей?и что такое неосознанные желания - тоже не понимаю.
А кто тогда предопределяет ваши дороги?Янтарь писал(а):Откуда вы знаете, что вы что-то выбираете? Выбор может оказаться такой же иллюзией.Веренея писал(а):но каждый выбирает свою дорогу сам
Каждый поступает так, как может в определенный момент. По своему состоянию. Думаешь, что мог бы так или мог бы эдак, но реализуется то, чему были созданы предпосылки.
В зависимости от точки зрения можно дать разный ответ.Веренея писал(а):А кто тогда предопределяет ваши дороги?
Ну а почему не хочет? Почему, как в обмороке? В чем причина нежелания брать ответственность?Веренея писал(а):Если человек не хочет брать ответственность за свои поступки на себя , то всегда будут родители , школа , предопределение , общественное мнение и т. д. Поэтому и живут , как в обмороке , а я что , я нече.
Еще пару мыслей насчет "родителей - детей".Водолей писал(а):Да, а что в этом плохого ? Разве не каждый родитель хочет, чтобы его дети стали не просто таким же как они сами, но и выше их ?
В чем то я с вами согласна , изменить как ты выглядишь и физические данные , ну иногда и среду обитания многие люди не могут или не умеют. А уж изменять направление любви от своих образов к Богу , может любой , через молитву.Янтарь писал(а):Ну а почему не хочет? Почему, как в обмороке? В чем причина нежелания брать ответственность?Веренея писал(а):Если человек не хочет брать ответственность за свои поступки на себя , то всегда будут родители , школа , предопределение , общественное мнение и т. д. Поэтому и живут , как в обмороке , а я что , я нече.
Да вброс гормонов в кровь доступен даже любым животным, о чем вы говорите? Для этого даже сознание иметь не нужно. Зачем низводить чужие идеи до примитива.Водолей писал(а):Та любовь, о которой вы ведете речь, есть результат ОБЫЧНОГО химического процесса (вброса гормонов в кровь)... А как известно на "химию" человек подсаживается.
По сути вы призываете людей стать наркоманами... вот в чем проблема.
Бог это совсем другая ЛЮБОВЬ.
У меня это не идея, это уже теория, подтверждённая практикой, это у вас просто идея, пока не примените на себе.Янтарь писал(а):Да это всего лишь идея
Не тока можно, но и нужно!Янтарь писал(а):Все эти точки зрения, как по мне, можно совместить.![]()
Марфа_М писал(а):поэтому наверное тут дальше телега не сдвинется.
Вам надо работать над своими образами о других, чтобы не решать, что другим делать, а что не надо.Монах писал(а):это у вас просто идея, пока не примените на себе.
Наши дороги предопределяет уровень развития нашей души.Веренея писал(а):А кто тогда предопределяет ваши дороги?
Уже не раз говорила, что здесь у каждого своя практика. С чего вы взяли, что только ваша правильная?Монах писал(а):У меня это не идея, это уже теория, подтверждённая практикой, это у вас просто идея, пока не примените на себе.
Ну, енти ребята засиделись на НФ, хде тока одна прпктика - СНЛовскаяЮлька писал(а):что здесь у каждого своя практика. С чего вы взяли, что только ваша правильная?
А с чего взяли что ваша правильная, вы же свою не офишируете? Даже не собираюсь защищать ни свою ни вашу, каждый выберет то что ближе и понятней для него. Путей к Богу множества, даже через страдания, выбор есть, и в этом многообразии весь Бог.Юлька писал(а):Уже не раз говорила, что здесь у каждого своя практика
Чего это не афиширую? Моя практика тесно связана с ДК Лазарева. И здесь ее рассказывать никому надобности нет. Так или иначе ее или о ней знают все. Я вижу, что она гораздо глубже всех тех образов, обожествлений, что у вас. Зачем мне переходить на уровень, что много не раскрывает?Монах писал(а):А с чего взяли что ваша правильная, вы же свою не офишируете? Даже не собираюсь защищать ни свою ни вашу, каждый выберет то что ближе и понятней для него. Путей к Богу множества, даже через страдания, выбор есть, и в этом многообразии весь Бог.Юлька писал(а):Уже не раз говорила, что здесь у каждого своя практика
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость