Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4121 Монах » Вс, 20 февраля 2022, 10:10

И-Горёк писал(а):И надо ОБИЖАТЬСЯ и надо ЛЮБИТЬ и надо
Трахаться ..... И Болеть
И ....только тогда ,может быть , чел постигнет волю Божию
Я выскажу только своё. Воля Бога чтобы все Любили Бога. Обида - это агрессия духовная, а причина - Любовь к своим: образам, желаниям, планам, будущего.
И-Горёк писал(а):Я щас с палочкой ,но у меня лучшая девушка во вселенной
То чем вы гордитесь, у вас могут отнять, чтобы Бога Любили. Бог дал вам девушку, не стоить думать иначе.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#4122 Водолей » Вс, 20 февраля 2022, 10:13

Монах писал(а):Я выскажу только своё. Воля Бога чтобы все Любили Бога.
Выскажу только ВАШЕ мнение, которое вы все время высказываете.
"Это только ваши образы." И они не имеют ничего общего с действительностью.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4123 Монах » Вс, 20 февраля 2022, 10:30

Водолей писал(а):
Так не читайте ,и вы же ушли с темы, будьте последовательны.
Монах
Автор темы
Аватара

#4124 Водолей » Вс, 20 февраля 2022, 10:42

Монах писал(а):Так не читайте ,и вы же ушли с темы, будьте последовательны.
При чем здесь читать или не читать ? Я просто прокомментировала одно из ваших высказываний,
сделав то же, что все время делаете и вы.
Мне было интересно , что вы ответите , когда вам напишут абсолютно то же самое, что делаете все время вы.
Так что не стоит уходить от ответа...
Водолей F
Аватара

#4125 Веренея » Вс, 20 февраля 2022, 10:49

Конечно для всех удобнее критиковать , делать то ничего не нужно , как воду лить на мельницу . Базарить не мешки ворочать . Это тема для тех , кто хочет , а главное , Меняет свою жизнь .

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Без Бога свою жизнь вы не поменяете. Не сразу , но стараться и пробовать надо.
Веренея

#4126 Монах » Вс, 20 февраля 2022, 10:55

Монах писал(а):
Водолей писал(а):
Так не читайте ,и вы же ушли с темы, будьте последовательны.
Так и считайте, что это мои образы, я что вам навязываю, нет, пусть будут мои.
Монах
Автор темы
Аватара

#4127 Водолей » Вс, 20 февраля 2022, 10:59

Веренея писал(а):Без Бога свою жизнь вы не поменяете.
Осталось только определить, что подразумевается под словом "бог"... только и всего.
И вот здесь необходима аргументация более серьезная, чем "я так думаю"...
Потому что от этого зависит , в какую сторону пойдет это самое изменение - в позитивную, или в разрушительную.
Водолей F
Аватара

#4128 Веренея » Вс, 20 февраля 2022, 11:08

Монах , а оно тебе надо? Пусть сами определяют , кто для них Бог и дороги к нему?
На сколько я читала твои посты , тут и дебилы все поймут , осталось только работать , а вот тут затык.
Последний раз редактировалось Веренея Вс, 20 февраля 2022, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4129 Водолей » Вс, 20 февраля 2022, 11:09

Монах писал(а):Так и считайте, что это мои образы, я что вам навязываю, нет, пусть будут мои.
Вы пишите на общественном форуме, и вам не удастся увильнуть от СВОИХ же слов.
Дело в том, что это действительно ВАШИ и только ваши образы, просто потому, что именно так лично вы и комментируете аргументации, которые выдвигают другие люди.
Так что слова "считайте" и "пусть будут "здесь абсолютно не уместно.
Потому что это есть факт, что образы исключительно ваши - те, что возникают в вашем уме и сознании.
Водолей F
Аватара

• 1

#4130 Монах » Вс, 20 февраля 2022, 11:44

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):В этом то и дело, ближний то не может помоч, Бог помогает через ближнего и что бы получить от Бога помощь нужно найти в себе где отошли от Бога, в ситуации, там нужно искать причину в прошлом. Вы просто проживаете свою дорогу отхода, не более.
все правильно, каждый проживает свою дорогу отхода.. но насильно спасать никого не нужно... потому что на самом деле никого не спасти... только сам человек решает, будет он спасаться или нет... многие скажут - мне пофик, я умру таким и мне нормально, а любую попытку их спасти будут воспринимать как агрессию, что им мешают быть такими, какие они есть...
Всё правильно, насильно никто и не спасает, а зачем, чтобы другой опять начал любить свой образ, только сам человек может исправить свою ошибку, иногда и с помощью подсказки.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Водолей писал(а):Осталось только определить, что подразумевается под словом "бог"... только и всего
Идите в любую церковь, любой веры, молитесь любым святым, ошибки не будет, Любовь ваша попадёт туда куда нужно к Богу. Хватит подозревать во мне нечто.

Добавлено спустя 14 минут 7 секунд:
И-Горёк писал(а):на коньках всех делал
Потом понял ,что задом я могу двигаться с такой же скоростью ,как и нападающий
Потом я стал лучшим
Вы сами того не подозревая описали свой обожествленный образ. Нет чтобы поблагодарить Бога за ваши способности, тем самым избавив себя от отхода от Бога, вы всё приписали себе и тем самым отошли от Любви к Богу, зделав свои способности и себя божеством. Чувствуете разницу?
Монах
Автор темы
Аватара

#4131 Водолей » Вс, 20 февраля 2022, 12:06

Монах писал(а):Идите в любую церковь, любой веры, молитесь любым святым, ошибки не будет, Любовь ваша попадёт туда куда нужно к Богу.
Все это уже пройдено, и ответы получены. Просто мои ответы кардинально отличаются от ваших.
Бог это Любовь, т.е. то, что в себе должен развить человек и отдать ЛЮДЯМ.
Не случайно все духовные Учения своей главной задачей ставят "постижение Бога в своей душе".
Они не пытаются отдать то, чего в человеке нет (потому как чувство любви это просто химия и ничего более), а ведут его к тому, чтобы стать , образно, проводником Любви ( Бога), которую отдают всему живому.
Водолей F
Аватара

#4132 Янтарь » Вс, 20 февраля 2022, 12:10

Монах писал(а):Если кто то привык к образу обожествленной весёлой жизни то этот человек так и будет искать себе веселье и развлечение и получать по полной от такой жизни, уроки...
Тут дело не в обожествлении веселой жизни. Тут дело в том, что человек вообще не своей жизнью живет и этого не понимает. Не стоит приписывать обожествление всему подряд, включая и всякое желание.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#4133 Brittany » Вс, 20 февраля 2022, 12:15

Янтарь писал(а):Тут дело в том, что человек вообще не своей жизнью живет и этого не понимает.
А чьей?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4134 Янтарь » Вс, 20 февраля 2022, 12:16

Монах писал(а):Воля Бога чтобы все Любили Бога.
Да это всего лишь идея. В буддизме нет, к примеру, подобных концепций.
Вообще когда человек подсаживается на идею, даже самую распрекрасную, как ему кажется, он начинает обожествлять образ (вашими словами) этой идеи и все подгонять под нее.
Янтарь
Аватара

#4135 Веренея » Вс, 20 февраля 2022, 12:18

Янтарь, значит у вас в воображение одна жизнь , а живёте вы другой ? Абра кадабра , но смешно.
Последний раз редактировалось Веренея Вс, 20 февраля 2022, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

• 1

#4136 Янтарь » Вс, 20 февраля 2022, 12:19

Brittany писал(а):А чьей?
Жизнью разных установок, нередко навязанных с детства, жизнью неосознанных желаний. Словом это жизнь без понимания себя. Но так вообще живет большинство.
Янтарь
Аватара

#4137 Монах » Вс, 20 февраля 2022, 12:24

Водолей писал(а):Бог это Любовь, т.е. то, что в себе должен развить человек и отдать ЛЮДЯМ.
Тогда люди станут Богом, только люди часть Бога. Где тут Всё, где другие миры, где человека вообще нет? Где? Отдать Любовь нужно Богу, а Бог даст каждому и вашу капельку Любви.
Монах
Автор темы
Аватара

#4138 Янтарь » Вс, 20 февраля 2022, 12:31

Веренея писал(а):значит у вас в воображение одна жизнь , а живёте вы другой ?
Все живут в большей или меньшей степени воображаемой жизнью. Разве вы не знаете, что наша жизнь (как мы ее видим, воспринимаем) - это иллюзия? :grin: Понимание, знание себя не дается все и каждому с рождения. Кто-то к этому стремится сознательно, а кто-то живет, плывя по течению. В любом случае, это все особенности получения опыта.
Янтарь
Аватара

#4139 Brittany » Вс, 20 февраля 2022, 12:31

Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):А чьей?
Жизнью разных установок, нередко навязанных с детства, жизнью неосознанных желаний. Словом это жизнь без понимания себя. Но так вообще живет большинство.
Янтарь... не помню никаких установок, нередко навязанных с детства.. :dont_knou: и что такое неосознанные желания - тоже не понимаю.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#4140 Марфа_М » Вс, 20 февраля 2022, 12:33

Монах писал(а):
Водолей писал(а):Бог это Любовь, т.е. то, что в себе должен развить человек и отдать ЛЮДЯМ.
Тогда люди станут Богом, только люди часть Бога. Где тут Всё, где другие миры, где человека вообще нет? Где? Отдать Любовь нужно Богу, а Бог даст каждому и вашу капельку Любви.
Вот я согласна с Монахом, напрямую ничего отдавать людям не нужно. Иначе они зажруться и расслабяться. Даже Святые когда принимали людей, кого-то вообще к себе не подпускали, говорили - "вот ты зря стоишь в очереди, можешь уходить". Поскольку человек несовершенен, то он не должен получать только благо, иначе это будет только взращивать его пороки.

Собственно, люди и так получили от Бога многое напрямую, по факту своего рождения, например, какие-то способности, успехи... и присвоили это себе... решили, что они сами по себе такие прекрасные... дай им еще больше - они присвоят еще больше... а человек должен развиваться сам и приумножать в себе любовь, а не только тратить то, что в нем было изначально.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем