Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4101 Янтарь » Сб, 19 февраля 2022, 22:27

Марфа_М писал(а):А женская измена обычно в стиле "я ему отомстила"
Причин для измены гораздо больше. Например, с мужем скучно. И вообще скучно. Изменяют от нехватки впечатлений. Либо муж не устраивает как мужчина, но устраивает как человек или хорошо обеспечивает (поэтому не разводится). Еще изменяют, когда мужа вроде как и любят, но страсть угасла, и тут неожиданно появляется кто-то, к кому страсть вспыхивает. В общем, причины похожие, как и у мужчин. Не для всех женщин прямо так важны чувства, чтобы переходить к физической близости. А есть и такие, которые думают, что и мужа любят, и любовника тоже. В общем, мало ли у кого что может быть в голове. :grin:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#4102 Юлька » Сб, 19 февраля 2022, 23:26

Samersen писал(а):моль22, это статистика, опрос проводили. Когда женщина лезет впереди паровоза, мужчина теряется
Марфа про соблазнение, в не про секас сразу. Большинство мужчин и не знают, что женщина их соблазняет. Они считают, что она им понравилась.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Веренея писал(а):Монах
Когда я встречалась с моим будущим мужем , он купил шоколад и поделил ровно по половине , я тогда была просто в шоке , потому что у меня в представлении было , что мужчина должен женщине отдать по крайней мере большую часть.
А вы , как считаете , правильно он поступил?
Капец! И вы все равно вышли замуж за жлоба?
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#4103 Монах » Вс, 20 февраля 2022, 7:38

Веренея писал(а):Монах
Когда я встречалась с моим будущим мужем , он купил шоколад и поделил ровно по половине , я тогда была просто в шоке , потому что у меня в представлении было , что мужчина должен женщине отдать по крайней мере большую часть.
А вы , как считаете , правильно он поступил?
Это ваши образы о том как должен бы поступать мужчина и при этом обожествленные, всё что находиться в себе самом уже обожествление, так как вы это впустили в себя.
Монах
Автор темы
Аватара

#4104 Ярогор » Вс, 20 февраля 2022, 8:12

Все-таки какая Беседочная тема! :crazy:
Хто туточки "идет своим путем" ??? :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#4105 Веренея » Вс, 20 февраля 2022, 8:16

Ярогор писал(а):Все-таки какая Беседочная тема! :crazy:
Хто туточки "идет своим путем" ??? :hi-hi:
Монах сделал свое дело и тебе не интересно , какого здесь делаешь?
Веренея

#4106 Монах » Вс, 20 февраля 2022, 8:29

Янтарь писал(а):Например, с мужем скучно
Если кто то привык к образу обожествленной весёлой жизни то этот человек так и будет искать себе веселье и развлечение и получать по полной от такой жизни, уроки...
И-Горёк,
Мне сейчас пришёл образ из Маугли, когда КА охотился на обезьян и говорил,, Идите ко мне мои бандерлоги, ближе, ближе. Если серьёзно, ну кто кого тут в этой теме держит, живите спокойно, своей жизнью.
Монах
Автор темы
Аватара

#4107 Монах » Вс, 20 февраля 2022, 8:49

И-Горёк писал(а):Любовь это действие
И тысячи раз крова Марфа
Пока ты не научишься любить ближнего - нет у тебя любви к Богу
Я ближний, где ваша любовь? , ведь мы уже соседи по постам, близкие же.
Монах
Автор темы
Аватара

#4108 И-Горёк » Вс, 20 февраля 2022, 9:10

Монах писал(а):
И тысячи раз крова Марфа
Я не люблю Бога ,я нЕмощьный и прошу помощи
И-Горёк
Темы: 75
С нами: 3 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

• 1

#4109 Марфа_М » Вс, 20 февраля 2022, 9:19

Монах писал(а):
Янтарь писал(а):Например, с мужем скучно
Если кто то привык к образу обожествленной весёлой жизни то этот человек так и будет искать себе веселье и развлечение и получать по полной от такой жизни, уроки...
Проблема вот в этой фразе - "получать по-полной".
Можно подумать, человек изобрел велосипед, который позволит не получать по-полной и тем самым стал неуязвимым.
Но это не так.
Во-первых, уязвим любой, разница лишь в том, по какой теме, и насколько до нее легко добраться.
Во-вторых, даже святые люди, которые жили можно сказать вообще без греха - они тоже получали "по полной", в некотором смысле даже гораздо больше, чем обычные люди. Взять там примеры Серафима Саровского или Матроны Московской, какая у них была жизнь, обычный человек бы этого просто не вынес, сколько "по полной" они получали.

Поэтому каждый человек получает свое и так "по полной", и не надо просто судить... что вот если бы ты поступил так... то было бы лучше... да, в этом вопросе было бы лучше, но это не означает что не возникли бы какие-то другие проблемы и там бы человек тоже начал что-то "получать по полной". Нету такого что ты сделал все идеально и от этого все стало супер, это большая иллюзия.

И еще, нельзя людей мерить под одну гребенку. У каждого разный старт изначально, по факту рождения, с чем он уже пришел в этот мир. Кто-то будет искать небо в алмазах, а кто-то пришел таким, что ему бы на улицу выйти, ноги не работают, и его небо в алмазах - это самостоятельное передвижение. И нельзя здесь говорить - "это тебе за грехи". Он и так знает внутри себя, что у него есть грехи и он за них расплачивается... что толку его ткнули палкой в больное место? Поэтому Бог и любит всех своих детей, потому что абсолютно все несовершенны.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4110 И-Горёк » Вс, 20 февраля 2022, 9:23

Веренея, не любовь ,к которую призыват твой монах
Не работа над " любовью " к которой призывал Лазарев
Всё это говно и в прах превратиться

Попробуй не обижаться . ..
И .... Монах не обижается
Веренея !!!!
Тут же идёт тонкая подмена понятий

Я люблю бога .я люблю себя . я ЛЮБЛЮ НЕ ОБИЖАТЬСЯ !!!!
Это же флэш бок
Это аутотренинг :-D
Нет тут любви то .
Нет тут ничего
И-Горёк

#4111 Монах » Вс, 20 февраля 2022, 9:26

И-Горёк писал(а):
Монах писал(а):
И тысячи раз крова Марфа
Я не люблю Бога ,я нЕмощьный и прошу помощи
В этом то и дело, ближний то не может помоч, Бог помогает через ближнего и что бы получить от Бога помощь нужно найти в себе где отошли от Бога, в ситуации, там нужно искать причину в прошлом. Вы просто проживаете свою дорогу отхода, не более.
Монах
Автор темы
Аватара

#4112 Марфа_М » Вс, 20 февраля 2022, 9:27

Это у меня тут сын проходил тест по биологии, которую он не особо знает. А там вопросы и нужно выбирать варианты ответов. А у него хорошая интуация, в принципе у меня было тоже самое, я училась благодаря интуиции - какой билет надо вытянуть, всегда вытягивала лишь то, что я знаю, и получала хорошие оценки, не зная при этом особо предмета.

И вот он мне хвастается, как он значит, чисто на интуиции прошел тест и получил 5, а все остальные, кто готовились и учили биологию, получили 4. И он реально считает, что видимо он круче от этого. А в чем крутость? Ты просто использовал возможности, которые получил по факту рождения, твоих личных усилий здесь вообще нет.... То есть другие то учили и они уже научились напрягаться... а тебе просто пока многое дается легко... Но это "легко" оно у каждого до поры до времени, просто не все это понимают и думаю, что они реально такие крутые.
Просто тебе от рождения дли больше внутренних возможностей, поэтому и спрос с тебя будет больше на самом деле... вот и все.
И что толку ты такой способный судишь тех, кто не получил таких возможностей? Они может напрягаются в чем-то сильнее в разы чем ты.
Марфа_М F
Аватара

#4113 И-Горёк » Вс, 20 февраля 2022, 9:34

Я много читал Отцов Церкви
Они прямо говорят - все что нам дано - есть !
И надо ОБИЖАТЬСЯ и надо ЛЮБИТЬ и надо
Трахаться ..... И Болеть
И ....только тогда ,может быть , чел постигнет волю Божию

Веренея спросила , она дура ,
Веренея ,Марфа тебе не стала говорить - эта тема постигается в ЖИЗНИ ОТДЕЛЬНОГО ч
Чела .

Папа Карло - хочу твой вердикт про вроб божью в вагоне ресторане .....
Напиши
И-Горёк

#4114 Марфа_М » Вс, 20 февраля 2022, 9:36

Монах писал(а):В этом то и дело, ближний то не может помоч, Бог помогает через ближнего и что бы получить от Бога помощь нужно найти в себе где отошли от Бога, в ситуации, там нужно искать причину в прошлом. Вы просто проживаете свою дорогу отхода, не более.
все правильно, каждый проживает свою дорогу отхода.. но насильно спасать никого не нужно... потому что на самом деле никого не спасти... только сам человек решает, будет он спасаться или нет... многие скажут - мне пофик, я умру таким и мне нормально, а любую попытку их спасти будут воспринимать как агрессию, что им мешают быть такими, какие они есть...
Марфа_М F
Аватара

#4115 И-Горёк » Вс, 20 февраля 2022, 9:42

Марфа_М, мне всегда давались коньки.
Я бегал плохо а на коньках всех делал
Потом понял ,что задом я могу двигаться с такой же скоростью ,как и нападающий
Потом я стал лучшим
Смешно
Я щас с палочкой ,но у меня лучшая девушка во вселенной :smile:
И-Горёк

#4116 Марфа_М » Вс, 20 февраля 2022, 9:47

И-Горёк писал(а):Я щас с палочкой ,но у меня лучшая девушка во вселенной
ну я за тебя очень рада
Марфа_М F
Аватара

#4117 Веренея » Вс, 20 февраля 2022, 9:48

Смешно, все говорят про насилие , как будто тут заставляют приходить на тему , читать , самих за уши не оттянешь уйти от сюда , но ,монах , зачем же нас заставлять?
Вы сами то понимаете зачем сюда приходите?
Веренея

#4118 И-Горёк » Вс, 20 февраля 2022, 9:56

Тут есть тонкая грань
Сатанизм в теме Монаха под пальмой бога решать ...ИМЕННО РЕШАТЬ свои
И-Горёк

#4119 Веренея » Вс, 20 февраля 2022, 10:00

И-Горёк писал(а):Тут есть тонкая грань
Сатанизм в теме Монаха под пальмой бога решать ...ИМЕННО РЕШАТЬ свои
Кто тебя заставляет , высказал свое мнение и идёшь туда , где по твоему мнению правильно , но нет , ты как мазахист не ищешь простых путей.
Веренея

• 1

#4120 Марфа_М » Вс, 20 февраля 2022, 10:06

Тут еще такой момент... кто-то своим "грехом" корябает другую душу, и она от этого устремляется к Богу.
А если бы эту душу никто не корябал и у нее все было хорошо, то она бы никуда не устремлялась и не развивалась бы.... поэтому "плохие" люди нужны точно также как и "хорошие", это баланс... и невозможно всех вылечить или спасти...чья-то проблема двигает другого человека... притом что может не двигать носителя этой проблемы...
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем