Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Если вы пишете не понятно , я не причем , просто хотела понять , что вы подразумеваете , может взяла бы на вооружение.Марфа_М писал(а):спустя 1 минуту 4 секунды:
вы же сейчас будете стараться меня раскорябывать, а я собралась в шарик, номер не пройдет)
Я работаю только над собой, в жизнь другого влазить никому не позволено, какой бы не был знающим. Во внутренний мир ,особенно, лезть не стоит, какой бы он не был, это мир другого, который он сам создал и должен его прожить и научиться на своих ошибках. Закон Бога ещё никто не отменял, каждый должен идти своим темпом и своей дорогой, куда бы она не привела. Можно помочь тем кто сам готов изменить в себе многое, дай человеку удочку и он сам себя прокормит, дай человеку технологию и он сам изменит в себе приоритет своих ценностей, но не иначе.Марфа_М писал(а):Ну если работали и для кого-то создали то тогда, это вам уже решать, рушить образы или поддерживать их.
А столько трагизма обязательно?Монах писал(а):Я работаю только над собой, в жизнь другого влазить никому не позволено, какой бы не был знающим. Во внутренний мир ,особенно, лезть не стоит, какой бы он не был, это мир другого, который он сам создал и должен его прожить и научиться на своих ошибках. Закон Бога ещё никто не отменял, каждый должен идти своим темпом и своей дорогой, куда бы она не привела. Можно помочь тем кто сам готов изменить в себе многое, дай человеку удочку и он сам себя прокормит, дай человеку технологию и он сам изменит в себе приоритет своих ценностей, но не иначе.Марфа_М писал(а):Ну если работали и для кого-то создали то тогда, это вам уже решать, рушить образы или поддерживать их.
Человек един в своей сути; душа, дух и тело. У души всегда присутствует сознание, дух позволяет действовать, тело - скафандр, костюм, аватар для души, как кому угодно. То что вы разделяете человека, он пока в теле, ни о какой душе отдельно от тела не может идти реч, и ещё нужно добавить главное - Человек в своём единстве зависит от Бога и эта связь не разрывна и не разорвать, только многие люди об этом не знают. Человека можно отвести от Любви к Богу предложив ложные ценности, и он сам отойдёт и тем самым пойдёт дорогой отхода от Бога.обычный писал(а):Душа вне Майи, над человеческим. Потому вряд ли этот тезис к ней применим. У неё безусловная любовь.Монах писал(а):Душа часть Бога только любит всё что угодно в Боге, только не Бога всего.обычный писал(а):(Душа божественна
Человеки (инкарнации Души) - её придатки, а не она дополнение к человеку.
Каким образом? Если вспомнить , Христа тоже соблазняли , но он не поддался . Если человек откажется , его мало кто заставит , а вы пишете , о человеке , как о неразумном , хотя и бывает по разному.Монах писал(а):Человека можно отвести от Любви к Богу предложив ложные ценности, и он сам отойдёт и тем самым пойдёт дорогой отхода от Бога.
Если я полюблю образ терпения в себе, то я настроюсь терпеть от другого всё. Приходит другой и просто начинает говорить, что, неважно. Вы терпите, терпите и не замечая как взрываетесь. Очнётесь когда пыл уже прошёл, но что произошло непонятно, тот другой - плохой, он довёл меня, а то что сама настроилась на терпение, совсем не учла. Когда человек настроен на Любовь в себе и к Богу его трудно довести, вывести из этого состояния. Когда человек полюбил другого он вступает на дорогу измен и предательств, это тоже дорога отхода. Если любить Бога, то Бог даёт верную жену, мужа, но не наоборот.Веренея писал(а):Каким образом?Монах писал(а):Человека можно отвести от Любви к Богу предложив ложные ценности, и он сам отойдёт и тем самым пойдёт дорогой отхода от Бога.
хреновая логика, я атеистка, а ни один муж мне не изменялМонах писал(а):Если я полюблю образ терпения в себе, то я настроюсь терпеть от другого всё. Приходит другой и просто начинает говорить, что, неважно. Вы терпите, терпите и не замечая как взрываетесь. Очнётесь когда пыл уже прошёл, но что произошло непонятно, тот другой - плохой, он довёл меня, а то что сама настроилась на терпение, совсем не учла. Когда человек настроен на Любовь в себе и к Богу его трудно довести, вывести из этого состояния. Когда человек полюбил другого он вступает на дорогу измен и предательств, это тоже дорога отхода. Если любить Бога, то Бог даёт верную жену, мужа, но не наоборот.Веренея писал(а):Каким образом?Монах писал(а):Человека можно отвести от Любви к Богу предложив ложные ценности, и он сам отойдёт и тем самым пойдёт дорогой отхода от Бога.
Потому что в этой ситуации он настроился на свой образ - быстро попасть в точку назначения, а тут люди, дороги, пробки, препятствие, происходит агрессия. Образ быстро добраться сложился когда то, когда это было действительно быстро и свободно и он понравился - обожествился, и каждый раз теперь будет играть свою злую шутку, потому, что человек хочет воссоздать тот образ который понравился, убрав при этом всех и вся на своём пути.Марфа_М писал(а):Вот у меня есть родственник, он очень любит напрягаться. Попали в пробку - "какой ужас, теряем время, откуда столько уродов, почему они все вылезли именно сейчас?".
ммм, стоит поработать над обожествлением образа верности видимо.... или обожествлением образа измены.Монах писал(а):Если я полюблю образ терпения в себе, то я настроюсь терпеть от другого всё. Приходит другой и просто начинает говорить, что, неважно. Вы терпите, терпите и не замечая как взрываетесь. Очнётесь когда пыл уже прошёл, но что произошло непонятно, тот другой - плохой, он довёл меня, а то что сама настроилась на терпение, совсем не учла. Когда человек настроен на Любовь в себе и к Богу его трудно довести, вывести из этого состояния. Когда человек полюбил другого он вступает на дорогу измен и предательств, это тоже дорога отхода. Если любить Бога, то Бог даёт верную жену, мужа, но не наоборот.
Ну это как Павлик например, прилипнетМарфа_М писал(а): Меня можно просто долго и целенаправленно доставать... очень долго
Рассказать тот образ на который вы клюните. Что делает мужчина, он рассказывает какой он хороший и как с ним будет женщине хорошо, не верите, ну так есть другой образ, нужно чтобы этот образ вам понравился, это ужасно, так манипулировать с людьми, ведь всё ворачивается ,и то что делаешь с другим, можешь получить и сам.Веренея писал(а):Монах, а где я писала что готова что либо терпеть? По моему вопрос был в другом . Как можно соблазнить человека чем либо , если он от этого откажется?
Хочешь сказать , любой человек может повестись на лесть? А если я не повелась? Чем ещё меня можно будет соблазнить , если я не на что не ведусь?Монах писал(а):Рассказать тот образ на который вы клюните. Что делает мужчина, он рассказывает какой он хороший и как с ним будет женщине хорошо, не верите, ну так есть другой образ, нужно чтобы этот образ вам понравился, это ужасно, так манипулировать с людьми, ведь всё ворачивается ,и то что делаешь с другим, можешь получить и сам.Веренея писал(а):Монах, а где я писала что готова что либо терпеть? По моему вопрос был в другом . Как можно соблазнить человека чем либо , если он от этого откажется?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя