Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4041 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 19:18

Марфа_М писал(а):спустя 1 минуту 4 секунды:
вы же сейчас будете стараться меня раскорябывать, а я собралась в шарик, номер не пройдет)
Если вы пишете не понятно , я не причем , просто хотела понять , что вы подразумеваете , может взяла бы на вооружение.
Веренея

#4042 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 19:37

Марфа_М писал(а):Ну если работали и для кого-то создали то тогда, это вам уже решать, рушить образы или поддерживать их.
Я работаю только над собой, в жизнь другого влазить никому не позволено, какой бы не был знающим. Во внутренний мир ,особенно, лезть не стоит, какой бы он не был, это мир другого, который он сам создал и должен его прожить и научиться на своих ошибках. Закон Бога ещё никто не отменял, каждый должен идти своим темпом и своей дорогой, куда бы она не привела. Можно помочь тем кто сам готов изменить в себе многое, дай человеку удочку и он сам себя прокормит, дай человеку технологию и он сам изменит в себе приоритет своих ценностей, но не иначе.
Монах
Автор темы
Аватара

#4043 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 19:41

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Ну если работали и для кого-то создали то тогда, это вам уже решать, рушить образы или поддерживать их.
Я работаю только над собой, в жизнь другого влазить никому не позволено, какой бы не был знающим. Во внутренний мир ,особенно, лезть не стоит, какой бы он не был, это мир другого, который он сам создал и должен его прожить и научиться на своих ошибках. Закон Бога ещё никто не отменял, каждый должен идти своим темпом и своей дорогой, куда бы она не привела. Можно помочь тем кто сам готов изменить в себе многое, дай человеку удочку и он сам себя прокормит, дай человеку технологию и он сам изменит в себе приоритет своих ценностей, но не иначе.
А столько трагизма обязательно?
Вот если бы у меня не было позитивного восприятия жизни и реальности, то давно уже надо было сваливать

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
В принципе умереть и там потенциально готова в любой момент, но зачем?
тем более, когда знаешь, что ты нужен другим людям, и это им будет тяжело.
Значит твой долг - это остаться, а не сваливать, и наоборот, привести себя в хорошую форму
наилучшую из возможных
Чтобы оказать им максимальную подержку.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
где место трагизму здесь? Я не вижу...
Не, ну я люблю конечно формировать позитив сама ... но тем нее менее, этим и живу, по большому счету, а как иначе?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4044 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 19:52

обычный писал(а):
Монах писал(а):
обычный писал(а):(Душа божественна
Душа часть Бога только любит всё что угодно в Боге, только не Бога всего.
Душа вне Майи, над человеческим. Потому вряд ли этот тезис к ней применим. У неё безусловная любовь.
Человеки (инкарнации Души) - её придатки, а не она дополнение к человеку.
Человек един в своей сути; душа, дух и тело. У души всегда присутствует сознание, дух позволяет действовать, тело - скафандр, костюм, аватар для души, как кому угодно. То что вы разделяете человека, он пока в теле, ни о какой душе отдельно от тела не может идти реч, и ещё нужно добавить главное - Человек в своём единстве зависит от Бога и эта связь не разрывна и не разорвать, только многие люди об этом не знают. Человека можно отвести от Любви к Богу предложив ложные ценности, и он сам отойдёт и тем самым пойдёт дорогой отхода от Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#4045 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 20:07

Вот у меня есть такая черта, может выглядеть как легкомысленность.
Может это она и есть.
По большому счету я отбрасываю многое, чтобы не грузить себя лишним.
По сути та же бритва Оккамы
Только я это делаю интутивно... а иначе никак... это способ выживания и взаимодействия с миром

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
у меня есть очень глубокий пофигизм в отношении многих вещей. Только в отношении особо важных вещей пофигизма нет..., а все остальное - ну так, "как будет так и будет", "а не все ли равно", и меня реально это не трогает. Важны только несколько ключевых моментов, и все.
Марфа_М F
Аватара

#4046 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 20:10

Монах писал(а):Человека можно отвести от Любви к Богу предложив ложные ценности, и он сам отойдёт и тем самым пойдёт дорогой отхода от Бога.
Каким образом? Если вспомнить , Христа тоже соблазняли , но он не поддался . Если человек откажется , его мало кто заставит , а вы пишете , о человеке , как о неразумном , хотя и бывает по разному.
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 19 февраля 2022, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#4047 моль22 » Сб, 19 февраля 2022, 20:21

Не на долго Марфиных обещаний хватает :hi-hi:
моль22

#4048 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 20:25

Вот у меня есть родственник, он очень любит напрягаться. Попали в пробку - "какой ужас, теряем время, откуда столько уродов, почему они все вылезли именно сейчас?".
И пошел негатив....
Почему нельзя стоять спокойно в пробке и просто смотреть по сторонам или слушать музыку, зачем нужно напрягаться?

Дети собрались вместо 10 минут за час... какой ужас, вы так все копаетесь, как так можно жить, это позор....
Опять же, куда мы спешим, почему мы не можем копаться? МЫ куда-то опоздали, на встречу к президенту, или что?

Куда постоянно спешим и о чем переживаем, если в глобальном смысле после жизни смерть?
Мы живем в том ритме, который комфортен, который на напрягает и не создает искусственного стресса, все.
Все, что создает искусственный стресс, нельзя взращивать, потому что все объективные стрессы человек и так получит, не надо дополнительно стараться в этом отношении.
имхо
Марфа_М F
Аватара

#4049 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 20:34

Веренея писал(а):
Монах писал(а):Человека можно отвести от Любви к Богу предложив ложные ценности, и он сам отойдёт и тем самым пойдёт дорогой отхода от Бога.
Каким образом?
Если я полюблю образ терпения в себе, то я настроюсь терпеть от другого всё. Приходит другой и просто начинает говорить, что, неважно. Вы терпите, терпите и не замечая как взрываетесь. Очнётесь когда пыл уже прошёл, но что произошло непонятно, тот другой - плохой, он довёл меня, а то что сама настроилась на терпение, совсем не учла. Когда человек настроен на Любовь в себе и к Богу его трудно довести, вывести из этого состояния. Когда человек полюбил другого он вступает на дорогу измен и предательств, это тоже дорога отхода. Если любить Бога, то Бог даёт верную жену, мужа, но не наоборот.
Монах
Автор темы
Аватара

#4050 моль22 » Сб, 19 февраля 2022, 20:40

Монах писал(а):
Веренея писал(а):
Каким образом?
Если я полюблю образ терпения в себе, то я настроюсь терпеть от другого всё. Приходит другой и просто начинает говорить, что, неважно. Вы терпите, терпите и не замечая как взрываетесь. Очнётесь когда пыл уже прошёл, но что произошло непонятно, тот другой - плохой, он довёл меня, а то что сама настроилась на терпение, совсем не учла. Когда человек настроен на Любовь в себе и к Богу его трудно довести, вывести из этого состояния. Когда человек полюбил другого он вступает на дорогу измен и предательств, это тоже дорога отхода. Если любить Бога, то Бог даёт верную жену, мужа, но не наоборот.
хреновая логика, я атеистка, а ни один муж мне не изменял :hi-hi: хотя о чем я, ведь каждый про себя обобщая на весь род человеческий :-D
моль22

#4051 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 20:46

Монах, а где я писала что готова что либо терпеть? По моему вопрос был в другом . Как можно соблазнить человека чем либо , если он от этого откажется?
Веренея

#4052 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 20:48

Марфа_М писал(а):Вот у меня есть родственник, он очень любит напрягаться. Попали в пробку - "какой ужас, теряем время, откуда столько уродов, почему они все вылезли именно сейчас?".
Потому что в этой ситуации он настроился на свой образ - быстро попасть в точку назначения, а тут люди, дороги, пробки, препятствие, происходит агрессия. Образ быстро добраться сложился когда то, когда это было действительно быстро и свободно и он понравился - обожествился, и каждый раз теперь будет играть свою злую шутку, потому, что человек хочет воссоздать тот образ который понравился, убрав при этом всех и вся на своём пути.
Монах
Автор темы
Аватара

#4053 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 20:49

Монах писал(а):Если я полюблю образ терпения в себе, то я настроюсь терпеть от другого всё. Приходит другой и просто начинает говорить, что, неважно. Вы терпите, терпите и не замечая как взрываетесь. Очнётесь когда пыл уже прошёл, но что произошло непонятно, тот другой - плохой, он довёл меня, а то что сама настроилась на терпение, совсем не учла. Когда человек настроен на Любовь в себе и к Богу его трудно довести, вывести из этого состояния. Когда человек полюбил другого он вступает на дорогу измен и предательств, это тоже дорога отхода. Если любить Бога, то Бог даёт верную жену, мужа, но не наоборот.
ммм, стоит поработать над обожествлением образа верности видимо.... или обожествлением образа измены.

Вот соглашусь с молью, в моем мире тоже нет измен, и никогда их не было, и что с того?
Каждый видит только свой срез реальности, и не более... вот в вашей личной реальности это проходит так.... а в реальности другого человека это может проходить совсем по другому.

Например "взрываться" после долгого терпения - у меня такого нет. Меня можно просто долго и целенаправленно доставать... очень долго, и то скорее всего я буду отступать и пятиться назад и находить способы отхода.... чтобы я взорвалась, ну это реально там нужно "волю Бога" включить... я вообще например не люблю скандалов, я их не переношу... у меня родители ругались постоянно, я наелась этого еще в детстве, я не люблю громкий голос, не люблю лишнее напряжение. Поэтому я отступаю почти всегда, но если меня доставать долго и целенаправленно, то в какой-то момент я все же взорвусь и после этого взрыва уже может быть "по прежнему" ничего не будет.
Поэтому у каждого человека своя личная реальности и неправильно накладывать свою на других.
Марфа_М F
Аватара

#4054 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 20:49

моль22, а вы всегда были атеисткой? Или что то сподвигло?
Веренея

#4055 Samersen » Сб, 19 февраля 2022, 20:52

Марфа_М писал(а): Меня можно просто долго и целенаправленно доставать... очень долго
Ну это как Павлик например, прилипнет
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#4056 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 20:55

Веренея писал(а):Монах, а где я писала что готова что либо терпеть? По моему вопрос был в другом . Как можно соблазнить человека чем либо , если он от этого откажется?
Рассказать тот образ на который вы клюните. Что делает мужчина, он рассказывает какой он хороший и как с ним будет женщине хорошо, не верите, ну так есть другой образ, нужно чтобы этот образ вам понравился, это ужасно, так манипулировать с людьми, ведь всё ворачивается ,и то что делаешь с другим, можешь получить и сам.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#4057 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 20:55

Не один Павлик не прилипнет , если вы не будете вестись.
Веренея

#4058 Samersen » Сб, 19 февраля 2022, 20:58

Вы плохо знаете Павлика
Samersen

#4059 Samersen » Сб, 19 февраля 2022, 20:59

Веренея, на Донбассе обострение, а вы тут про любовь болтаете, совсем уже
Samersen

#4060 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 21:00

Монах писал(а):
Веренея писал(а):Монах, а где я писала что готова что либо терпеть? По моему вопрос был в другом . Как можно соблазнить человека чем либо , если он от этого откажется?
Рассказать тот образ на который вы клюните. Что делает мужчина, он рассказывает какой он хороший и как с ним будет женщине хорошо, не верите, ну так есть другой образ, нужно чтобы этот образ вам понравился, это ужасно, так манипулировать с людьми, ведь всё ворачивается ,и то что делаешь с другим, можешь получить и сам.
Хочешь сказать , любой человек может повестись на лесть? А если я не повелась? Чем ещё меня можно будет соблазнить , если я не на что не ведусь?
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем