Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4021 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:34

обычный писал(а):
Марфа_М писал(а):Может быть.... я про душу не могу с уверенностью говорить...у кого насколько с ней плотная связь....и как там все происходит.

Скажем, когда человек идет против совести - это однозначно он вредит своей душе
Когда он трусит - тоже самое
Врать можно, если это делает во благо кого-то, но в принципе тоже не желательно... ложь все равно вредит душе
Вообщем как-то это все складывается из таких маленьких пазлов.
Имхо, Душа чиста. И ей не навредить - потому и существуют болезни, проблемы и смерть как остановка нарушений, которые могут повредить ей. То, что в ДК называется "если нарушения достигнут критической степени, то... ". Грязь накапливается в человеческой части Души - астральном и ментальном "телах".
А степень близости к Душе пробуждает у человека божественные качества (Душа божественна) - совесть, нравственность, освобождение от Майи через постепенное раскрытие верного знания о Жизни и т.д.
Может быть... просто я могу говорить лишь про то, что смогла почувствовать сама, или увидеть на примере других хорошо понятных мне людей... а абстрактно я судить не могу... Например, я не могу почувствовать разницу между астральным, ментальным телом и т.д. то есть для меня это просто информация, а я информацию запоминаю плохо. Хотя скорее всего это да, правдивая информация.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#4022 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 17:35

обычный писал(а):(Душа божественна
Душа часть Бога только любит всё что угодно в Боге, только не Бога всего.
Монах
Автор темы
Аватара

#4023 обычный » Сб, 19 февраля 2022, 17:39

Монах писал(а):
обычный писал(а):(Душа божественна
Душа часть Бога только любит всё что угодно в Боге, только не Бога всего.
Душа вне Майи, над человеческим. Потому вряд ли этот тезис к ней применим. У неё безусловная любовь.
Человеки (инкарнации Души) - её придатки, а не она дополнение к человеку.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#4024 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:40

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Или скажем, не говорить всю правду
Если я скажу всю правду, то что от меня останется, меня разорвут за такую правду, она же рушит мир другого человека у него в представлениях и это большая проблема.
Ну почему, совсем не факт, что о вас думают хорошо или как-то там красочно, позитивно и т.п.
Совсем не факт...
И потом, чтобы рушить какой-то мир... этот мир нужно было прежде создать. А вы создавали какой-то мир?

Чтобы рушить представления, их нужно было создать... поработать над собственным образом, как-то себя определенным образом подать... вы работали над этим?
Ну если работали и для кого-то создали то тогда, это вам уже решать, рушить образы или поддерживать их.
Марфа_М F
Аватара

#4025 Водолей » Сб, 19 февраля 2022, 17:40

Монах писал(а):Бог родил физический мир, вы образ мира начинаете ставить главнее Бога и не видете всего Бога.
А , так вы фанат веры... понятно...
Это без меня.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 6 месяцев

#4026 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 17:43

обычный писал(а):Грязь накапливается в человеческой части
Грязи нет, есть не то направление Любви. Камень под названием алмаз может стать той любовью и отходом от всего Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#4027 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:45

Монах, вот я бы о вас сильно хорошо бы не думала... если бы меня спросили, у меня есть всякие разные мысли на этот счет...и они совсем такого плана скажем так...сложно выразить.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
но хорошо/плохо, это же все относительно.... хороший человек легко становиться плохим.. это же все человеческие оценки

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я даже знаю одного человека, который стал очень плохим "перед Богом", потому что стремился быть очень хорошим перед людьми.... поэтому это тема такая, я бы не ставила ее во главу угла... эта тема очень коварная сама по себе.... нужно просто расставить внутри себя приоритеты и все... а иначе будешь постоянно блуждать и искать, где выход, и тот ли это будет выход, это еще вопрос.... Расставляешь приоритеты и все...

Добавлено спустя 54 секунды:
То есть человек стремился быть хорошим и делать правильные поступки, а душу свою погубил при этом...

Добавлено спустя 44 секунды:
А после того, как он погубил душу, он стал губить и людей вокруг себя... очень такая...тяжелая история, мягко говоря
Марфа_М F
Аватара

#4028 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 17:52

Марфа_М писал(а):А вы создавали какой-то мир?
В каждом человеке свой собственный внутренний мир и он виден только ему, сам когда то прошёл через то, что Бог есть, тогда, когда у меня, в моём мире его не было и это ломает внутри внутренний мир,, старый мир разрушен, но нужно ещё правильно создать новый и это муки перерождения в самой жизни, в этой жизни
Монах
Автор темы
Аватара

#4029 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:59

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):А вы создавали какой-то мир?
В каждом человеке свой собственный внутренний мир и он виден только ему, сам когда то прошёл через то, что Бог есть, тогда, когда у меня, в моём мире его не было и это ломает внутри внутренний мир,, старый мир разрушен, но нужно ещё правильно создать новый и это муки перерождения в самой жизни, в этой жизни
так это когда Бога нет, внутренний мир ломается... а если Бог есть - зачем внутреннему миру ломаться? Нет повода, имхо

Добавлено спустя 31 секунду:
он же уже отстроен, внутренний мир.... именно на этом
Марфа_М F
Аватара

#4030 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 18:12

Марфа_М писал(а):он же уже отстроен, внутренний мир.... именно на этом
А как камни в виде алмазов - образов человеческого счастья, своей любви кобразу идеального партнёра, к образу счастливой самой себя в семье, и так далее.
Монах
Автор темы
Аватара

#4031 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 18:26

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):он же уже отстроен, внутренний мир.... именно на этом
А как камни в виде алмазов - образов человеческого счастья, своей любви кобразу идеального партнёра, к образу счастливой самой себя в семье, и так далее.

Почему вы считаете, что человек обязательно ставит перед собой образы и к ним стремится? Может же происходить и наоборот, что человек выполняет волю Бога, как он ее ощущает для себя, и попутно обрастает какими-то образами в глазах людей.

А как раз все его собственные образы, которые он внутри себя когда-то формировал - все его собственные образы Бог разрушал быстро и болезненно. И вот эти опытом Бог уже отучил человека формировать собственные образы и к ним стремиться...просто даже ты знаешь, как быстро ты получаешь по голове... и не только ты кстати, но и твои близкие люди...это такой жесточайший опыт, когда ты ощущаешь, что одно твое неверное движение все рушит, и в первую очередь тебя самого разрушает просто жесточайшим образом.
Марфа_М F
Аватара

#4032 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 18:39

Марфа_М писал(а):Может же происходить и наоборот, что человек выполняет волю Бога, как он ее ощущает для себя, и попутно обрастает какими-то образами в глазах людей.
Можно узнать , как вы ощущаете в себе волю Бога? И как можно узнать какими образами вы обросли от людей? И кстати , как это отключить душу?
Веренея

• 1

#4033 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 18:42

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):Может же происходить и наоборот, что человек выполняет волю Бога, как он ее ощущает для себя, и попутно обрастает какими-то образами в глазах людей.
Можно узнать , как вы ощущаете в себе волю Бога? И как можно узнать какими образами вы обросли от людей? И кстати , как это отключить душу?
нельзя, никаких подробностей узнать нельзя
Марфа_М F
Аватара

#4034 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 18:46

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):
нельзя, никаких подробностей узнать нельзя
Тогда , зачем об этом писать, если не можете объяснить ?
Веренея

#4035 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 18:53

Веренея писал(а):Тогда , зачем об этом писать, если не можете объяснить ?
не мечите бисер.... там кто-то советовал))

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Веренея писал(а):Тогда , зачем об этом писать,
Потому что гладиолус! (это ответ)
Марфа_М F
Аватара

#4036 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 19:00

Марфа_М, и что же я вам сделала , что на меня такая реакция ? Или вы меня боитесь?
Веренея

#4037 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 19:08

Веренея писал(а):Марфа_М, и что же я вам сделала , что на меня такая реакция ? Или вы меня боитесь?
с какой стати боюсь? Просто не хочу разговаривать, точнее - не хочу отвечать на ваши вопросы, или развенчивать ваши фантазии, что в целом наверное можно обозначить как да, "не хочу разговаривать".

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
вы же сейчас будете стараться меня раскорябывать, а я собралась в шарик, номер не пройдет)
Марфа_М F
Аватара

#4038 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 19:13

Веренея, держи конфетку

Изображение
Марфа_М F
Аватара

#4039 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 19:13

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Марфа_М, и что же я вам сделала , что на меня такая реакция ? Или вы меня боитесь?
с какой стати боюсь? Просто не хочу разговаривать, точнее - не хочу отвечать на ваши вопросы, или развенчивать ваши фантазии, что в целом наверное можно обозначить как да, "не хочу разговаривать".
Ну что же дело ваше , больше не спрашиваю.
Веренея

#4040 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 19:14

Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
че- то куда то меня понесло... :-D
что за дети и Сальвадор Дали?
Дети Божьи видимо... не иначе

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Веренея писал(а):Ну что же дело ваше , больше не спрашиваю.
:yes:
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем