Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Может быть... просто я могу говорить лишь про то, что смогла почувствовать сама, или увидеть на примере других хорошо понятных мне людей... а абстрактно я судить не могу... Например, я не могу почувствовать разницу между астральным, ментальным телом и т.д. то есть для меня это просто информация, а я информацию запоминаю плохо. Хотя скорее всего это да, правдивая информация.обычный писал(а):Имхо, Душа чиста. И ей не навредить - потому и существуют болезни, проблемы и смерть как остановка нарушений, которые могут повредить ей. То, что в ДК называется "если нарушения достигнут критической степени, то... ". Грязь накапливается в человеческой части Души - астральном и ментальном "телах".Марфа_М писал(а):Может быть.... я про душу не могу с уверенностью говорить...у кого насколько с ней плотная связь....и как там все происходит.
Скажем, когда человек идет против совести - это однозначно он вредит своей душе
Когда он трусит - тоже самое
Врать можно, если это делает во благо кого-то, но в принципе тоже не желательно... ложь все равно вредит душе
Вообщем как-то это все складывается из таких маленьких пазлов.
А степень близости к Душе пробуждает у человека божественные качества (Душа божественна) - совесть, нравственность, освобождение от Майи через постепенное раскрытие верного знания о Жизни и т.д.
Душа часть Бога только любит всё что угодно в Боге, только не Бога всего.обычный писал(а):(Душа божественна
Душа вне Майи, над человеческим. Потому вряд ли этот тезис к ней применим. У неё безусловная любовь.Монах писал(а):Душа часть Бога только любит всё что угодно в Боге, только не Бога всего.обычный писал(а):(Душа божественна
Ну почему, совсем не факт, что о вас думают хорошо или как-то там красочно, позитивно и т.п.Монах писал(а):Если я скажу всю правду, то что от меня останется, меня разорвут за такую правду, она же рушит мир другого человека у него в представлениях и это большая проблема.Марфа_М писал(а):Или скажем, не говорить всю правду
А , так вы фанат веры... понятно...Монах писал(а):Бог родил физический мир, вы образ мира начинаете ставить главнее Бога и не видете всего Бога.
Грязи нет, есть не то направление Любви. Камень под названием алмаз может стать той любовью и отходом от всего Бога.обычный писал(а):Грязь накапливается в человеческой части
В каждом человеке свой собственный внутренний мир и он виден только ему, сам когда то прошёл через то, что Бог есть, тогда, когда у меня, в моём мире его не было и это ломает внутри внутренний мир,, старый мир разрушен, но нужно ещё правильно создать новый и это муки перерождения в самой жизни, в этой жизниМарфа_М писал(а):А вы создавали какой-то мир?
так это когда Бога нет, внутренний мир ломается... а если Бог есть - зачем внутреннему миру ломаться? Нет повода, имхоМонах писал(а):В каждом человеке свой собственный внутренний мир и он виден только ему, сам когда то прошёл через то, что Бог есть, тогда, когда у меня, в моём мире его не было и это ломает внутри внутренний мир,, старый мир разрушен, но нужно ещё правильно создать новый и это муки перерождения в самой жизни, в этой жизниМарфа_М писал(а):А вы создавали какой-то мир?
А как камни в виде алмазов - образов человеческого счастья, своей любви кобразу идеального партнёра, к образу счастливой самой себя в семье, и так далее.Марфа_М писал(а):он же уже отстроен, внутренний мир.... именно на этом
Монах писал(а):А как камни в виде алмазов - образов человеческого счастья, своей любви кобразу идеального партнёра, к образу счастливой самой себя в семье, и так далее.Марфа_М писал(а):он же уже отстроен, внутренний мир.... именно на этом
Можно узнать , как вы ощущаете в себе волю Бога? И как можно узнать какими образами вы обросли от людей? И кстати , как это отключить душу?Марфа_М писал(а):Может же происходить и наоборот, что человек выполняет волю Бога, как он ее ощущает для себя, и попутно обрастает какими-то образами в глазах людей.
нельзя, никаких подробностей узнать нельзяВеренея писал(а):Можно узнать , как вы ощущаете в себе волю Бога? И как можно узнать какими образами вы обросли от людей? И кстати , как это отключить душу?Марфа_М писал(а):Может же происходить и наоборот, что человек выполняет волю Бога, как он ее ощущает для себя, и попутно обрастает какими-то образами в глазах людей.
Тогда , зачем об этом писать, если не можете объяснить ?Марфа_М писал(а):нельзя, никаких подробностей узнать нельзяВеренея писал(а):Можно узнать , как вы ощущаете в себе волю Бога? И как можно узнать какими образами вы обросли от людей? И кстати , как это отключить душу?Марфа_М писал(а):Может же происходить и наоборот, что человек выполняет волю Бога, как он ее ощущает для себя, и попутно обрастает какими-то образами в глазах людей.
не мечите бисер.... там кто-то советовал))Веренея писал(а):Тогда , зачем об этом писать, если не можете объяснить ?
Потому что гладиолус! (это ответ)Веренея писал(а):Тогда , зачем об этом писать,
с какой стати боюсь? Просто не хочу разговаривать, точнее - не хочу отвечать на ваши вопросы, или развенчивать ваши фантазии, что в целом наверное можно обозначить как да, "не хочу разговаривать".Веренея писал(а):Марфа_М, и что же я вам сделала , что на меня такая реакция ? Или вы меня боитесь?
Ну что же дело ваше , больше не спрашиваю.Марфа_М писал(а):с какой стати боюсь? Просто не хочу разговаривать, точнее - не хочу отвечать на ваши вопросы, или развенчивать ваши фантазии, что в целом наверное можно обозначить как да, "не хочу разговаривать".Веренея писал(а):Марфа_М, и что же я вам сделала , что на меня такая реакция ? Или вы меня боитесь?
Веренея писал(а):Ну что же дело ваше , больше не спрашиваю.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя