Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#4001 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 16:16

Монах писал(а):Не подумайте что я вас обвиняю, нет. То что вы хотите выжить есть любовь к жизни своей или близкого - это есть образ свой и обожествление.
Водолей писал(а):Мне не нужно ничего и ни от кого - я вполне самодостаточна и мне лишнего не надо
Вы ошибаетесь в своих суждениях.
Водолей писал(а):Что касается Любви к Богу, то я учусь любить ЛЮДЕЙ... что представляется мне более высокой степенью разумности.
Это ваш путь познания своей Любви, только потом может наступить разочарование. Любить Бога - значит Любить всё, во всё входят и Люди, ошибки не будет, а вот когда вы любите людей, вы не видете всего Бога и от людей скорее всего вы получаете хорошего пенделя, чтобы Бога Любили.
Монах
Автор темы
Аватара

#4002 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 16:29

Монах писал(а):
Монах писал(а):Не подумайте что я вас обвиняю, нет. То что вы хотите выжить есть любовь к жизни своей или близкого - это есть образ свой и обожествление.
Водолей писал(а):Мне не нужно ничего и ни от кого - я вполне самодостаточна и мне лишнего не надо
Вы ошибаетесь в своих суждениях.
Водолей писал(а):Что касается Любви к Богу, то я учусь любить ЛЮДЕЙ... что представляется мне более высокой степенью разумности.
Это ваш путь познания своей Любви, только потом может наступить разочарование. Любить Бога - значит Любить всё, во всё входят и Люди, ошибки не будет, а вот когда вы любите людей, вы не видете всего Бога и от людей скорее всего вы получаете хорошего пенделя, чтобы Бога Любили.
Как можно быть такими умными… это же скучно
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 114
С нами: 18 лет

#4003 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 16:40

Вообще я считаю, лучше христианства никто ничего не придумал и не придумает. Там есть ответы на все вопросы: «Будьте как дети».

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
А по поводу любви там тоже есть ответ: «нет больше той любви, чем положить душу свою за друзей своих».
Заметьте, душа -это не жизнь.
А друзья - это не возлюбленные.
Марфа_М F
Аватара

#4004 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 16:49

Марфа_М писал(а):Заметьте, душа -это не жизнь
А кто оживляет тело? Тело без души не жизнеспособно, а душа получает энергию от Бога.
Монах
Автор темы
Аватара

#4005 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 16:52

Монах писал(а):
А кто оживляет тело? Тело без души не жизнеспособно, а душа получает энергию от Бога.
про душу не могу однозначно рассуждать,
Но есть люди с отключенной душой, это точно. Она есть, но она не работает.
А тело вполне могут поддерживать разные эгрегоры, которым служит человек с отключенной душой.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тела же нужны... они проводники разных сил через себя. Силы же борятся за влияние и господство. Значит для этого им нужны тела.
А душу для этого надо выключить, вот и все. Смерть тела при этом не наступает.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Внутренний отход от любви по каким-то причинам и все, душу начнут порабощать....

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
самая, такая... причина отхода от любви - непринятие душевной боли. Душа закрылась и все, дальше она работает все меньше и меньше. И пропускает через себя энергии все меньше и меньше.
А человек может жить и вполне прекрасно, с какой стати ему умирать.
Марфа_М F
Аватара

#4006 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 17:03

Марфа_М писал(а):
Монах писал(а):
про душу не могу однозначно рассуждать,
Но есть люди с отключенной душой, это точно. Она есть, но она не работает.
А тело вполне могут поддерживать разные эгрегоры, которым служит человек с отключенной душой.

Добавлено Сб, 19 февраля 2022, 16:54:
Тела же нужны... они проводники разных сил через себя. Силы же борятся за влияние и господство. Значит для этого им нужны тела.
А душу для этого надо выключить, вот и все. Смерть тела при этом не наступает.

Добавлено Сб, 19 февраля 2022, 16:55:
Внутренний отход от любви по каким-то причинам и все, душу начнут порабощать....
Вот вы загнули, ну тогда вы должны пройти через порабощение, а если серьёзно перенапраате свою Любовь от образа своей веры в то что написали выше к Богу и будет вам счастье.
Монах
Автор темы
Аватара

#4007 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:03

Еще причины закрытия души - подсаженность на успех, на деньги, на власть, на секс... по сути все искушения, которые овладевают человеком и становятся его внутренним кумиром - они душу порабощают.
Марфа_М F
Аватара

#4008 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:04

Монах писал(а):Вот вы загнули, ну тогда вы должны пройти через порабощение, а если серьёзно перенапраате свою Любовь от образа своей веры в то что написали выше к Богу и будет вам счастье.
действительно, чтобы я делала без ваших умных советов....
Марфа_М F
Аватара

#4009 обычный » Сб, 19 февраля 2022, 17:06

Марфа_М писал(а):есть люди с отключенной душой, это точно
Что если это не полное отключение от неё, а минимальная связь с ней? При инкарнациях с максимальным развитием эго у человека и не должна быть заметная связь с Душой. При первых и заключительных инкарнациях хорошая связь с ней (большая степень единства с Божественным), а в инкарнациях с пиковым эго - минимальная.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 8 месяцев

#4010 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:11

обычный писал(а):
Марфа_М писал(а):есть люди с отключенной душой, это точно
Что если это не полное отключение от неё, а минимальная связь с ней? При инкарнациях с максимальным развитием эго у человека и не должна быть заметная связь с Душой. При первых и заключительных инкарнациях хорошая связь с ней (большая степень единства с Божественным), а в инкарнациях с пиковым эго - минимальная.
Может быть.... я про душу не могу с уверенностью говорить...у кого насколько с ней плотная связь....и как там все происходит.

Скажем, когда человек идет против совести - это однозначно он вредит своей душе
Когда он трусит - тоже самое
Врать можно, если это делает во благо кого-то, но в принципе тоже не желательно... ложь все равно вредит душе
Вообщем как-то это все складывается из таких маленьких пазлов.

А есть люди, например, которые живут во лжи годами, причем они врут и окружающим и себе... и что там у них с душой? Она в полном мраке и совершенно они не видят и не понимают как из этого выйти, потому что они уже построили вокруг себя искуственный мир лжи и сами его поддерживают... а как разрушить свой собственный мир? Это же страшно... (страх - опять же, это недоверие Богу, а значит вред душе, мы тут это уже частично обсуждали).
Марфа_М F
Аватара

#4011 Водолей » Сб, 19 февраля 2022, 17:12

Монах писал(а):Вы ошибаетесь в своих суждениях.
Уже писала, что мир (или по-вашему Бог) показывает человеку его самого. Прочитайте, что через вас Вам говорит Бог...
Может это Вам поможет.
Монах писал(а):Любить Бога - значит Любить всё, во всё входят и Люди, ошибки не будет,
Мы с вами разный смысл вкладываем в слова... и в частности в понятие Любовь.
Для меня любить людей означает научиться творить для них истинно добрые дела.
Вы в слово любовь очень похоже, что вкладываете исключительно чувство любви...А чувство это просто химия, увы..
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 9 месяцев

#4012 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 17:12

Марфа_М писал(а):Еще причины закрытия души - подсаженность на успех, на деньги, на власть, на секс... по сути все искушения, которые овладевают человеком и становятся его внутренним кумиром - они душу порабощают.
Поменяйте слово закрытие в вашем тексте на слово Любовь и прочитайте заново свой текст.
Только такая любовь есть обожествление. Только Любовь направленная на Бога, а Бог Любит всегда, является истенной и настоящей.
Монах
Автор темы
Аватара

#4013 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:13

Поэтому утверждать что все люди со здоровой душой и все одинаково получают энергию от Бога - это неправильно, это неверно.
Марфа_М F
Аватара

#4014 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:15

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):Еще причины закрытия души - подсаженность на успех, на деньги, на власть, на секс... по сути все искушения, которые овладевают человеком и становятся его внутренним кумиром - они душу порабощают.
Поменяйте слово закрытие в вашем тексте на слово Любовь и прочитайте заново свой текст.
Только такая любовь есть обожествление. Только Любовь направленная на Бога, а Бог Любит всегда, является истенной и настоящей.
Да разобралась я уже с любовью, не переживайте
Марфа_М F
Аватара

#4015 Янтарь » Сб, 19 февраля 2022, 17:18

Марфа_М писал(а):если это делает во благо кого-то, но в принципе тоже не желательно... ложь все равно вредит душе
Все относительно в этом мире. Поймали, к примеру, враги партизана. Не должен же он им выкладывать все, как есть? Тут и вранье, и молчание - все в помощь.
Или больному человеку, в каком-то тяжелом состоянии - психологическом или физическом, тоже не всякую правду стоит говорить.
Или вот какие-нибудь неадекватные люди пристают. Чтобы отвязаться, бывает, лучше соврать что-то.
Множество ситуаций есть, где ложь уместна. И есть множество ситуаций, где правда рубится исключится на почве идеализма или глупости или и того, и другого сразу. Часто можно и не врать, а просто промолчать.

А так, я лично придерживаюсь того, что надо слушать себя, свое сердце.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#4016 обычный » Сб, 19 февраля 2022, 17:22

Монах писал(а):Любовь направленная на Бога
Если не ошибаюсь, есть разновидность йоги с акцентом на любовь к Всевышнему. Йоги разные - с акцентом на карму, на познание, гимнастика для тела и т.д. Есть и с акцентом на любовь к Богу. Похоже, что у Вас нечто подобное. Путей много.)))
обычный M
Аватара

• 1

#4017 Марфа_М » Сб, 19 февраля 2022, 17:26

Янтарь писал(а):
Марфа_М писал(а):если это делает во благо кого-то, но в принципе тоже не желательно... ложь все равно вредит душе
Все относительно в этом мире. Поймали, к примеру, враги партизана. Не должен же он им выкладывать все, как есть? Тут и вранье, и молчание - все в помощь.
Или больному человеку, в каком-то тяжелом состоянии - психологическом или физическом, тоже не всякую правду стоит говорить.
Или вот какие-нибудь неадекватные люди пристают. Чтобы отвязаться, бывает, лучше соврать что-то.
Множество ситуаций есть, где ложь уместна. И есть множество ситуаций, где правда рубится исключится на почве идеализма или глупости или и того, и другого сразу. Часто можно и не врать, а просто промолчать.

А так, я лично придерживаюсь того, что надо слушать себя, свое сердце.
Ну ложь во спасение или во благо, да, может быть даже помощью другому и поддержка ему может быть, если наврать....ситуации бывают разные.

Или скажем, не говорить всю правду... просто молчать, тебя же никто не заставит говорить больше того, чем ты готов или считаешь нужным говорить... все люди по разному реагируют, иногда какой-то "правдой" можно и прикокошить...
Кстати, опять же в Евангелии сказано "Блаженны алчущие и жаждущие правды", то есть человек должен найти правду внутри себя... свою собственную правду для себя осознать... а контакты с другими людьми как выстраивать, это уже другая сфера, имхо
Марфа_М F
Аватара

#4018 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 17:28

Водолей писал(а):Уже писала, что мир (
Бог родил физический мир, вы образ мира начинаете ставить главнее Бога и не видете всего Бога.
Водолей писал(а):Вы в слово любовь очень похоже, что вкладываете исключительно чувство любви
Энергию Любви - энергию, чувством её можно только почувствовать. Любить людей, любить добрые дела, всё есть образы и являются обожествлением, как же вы себя напрягаете из-за этих образов.
Монах
Автор темы
Аватара

#4019 обычный » Сб, 19 февраля 2022, 17:30

Марфа_М писал(а):Может быть.... я про душу не могу с уверенностью говорить...у кого насколько с ней плотная связь....и как там все происходит.

Скажем, когда человек идет против совести - это однозначно он вредит своей душе
Когда он трусит - тоже самое
Врать можно, если это делает во благо кого-то, но в принципе тоже не желательно... ложь все равно вредит душе
Вообщем как-то это все складывается из таких маленьких пазлов.
Имхо, Душа чиста. И ей не навредить - потому и существуют болезни, проблемы и смерть как коррекция-остановка нарушений, которые могут повредить ей. То, что в ДК называется "если нарушения достигнут критической степени, то... ". Грязь накапливается в человеческой части Души - астральном и ментальном "телах".
А степень близости к Душе пробуждает у человека божественные качества (Душа божественна) - совесть, нравственность, освобождение от Майи через постепенное раскрытие верного знания о Жизни и т.д.
обычный M
Аватара

#4020 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 17:32

Марфа_М писал(а):Или скажем, не говорить всю правду
Если я скажу всю правду, то что от меня останется, меня разорвут за такую правду, она же рушит мир другого человека у него в представлениях и это большая проблема.
Монах
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем