Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Монах писал(а):Не подумайте что я вас обвиняю, нет. То что вы хотите выжить есть любовь к жизни своей или близкого - это есть образ свой и обожествление.
Вы ошибаетесь в своих суждениях.Водолей писал(а):Мне не нужно ничего и ни от кого - я вполне самодостаточна и мне лишнего не надо
Это ваш путь познания своей Любви, только потом может наступить разочарование. Любить Бога - значит Любить всё, во всё входят и Люди, ошибки не будет, а вот когда вы любите людей, вы не видете всего Бога и от людей скорее всего вы получаете хорошего пенделя, чтобы Бога Любили.Водолей писал(а):Что касается Любви к Богу, то я учусь любить ЛЮДЕЙ... что представляется мне более высокой степенью разумности.
Как можно быть такими умными… это же скучноМонах писал(а):Монах писал(а):Не подумайте что я вас обвиняю, нет. То что вы хотите выжить есть любовь к жизни своей или близкого - это есть образ свой и обожествление.Вы ошибаетесь в своих суждениях.Водолей писал(а):Мне не нужно ничего и ни от кого - я вполне самодостаточна и мне лишнего не надоЭто ваш путь познания своей Любви, только потом может наступить разочарование. Любить Бога - значит Любить всё, во всё входят и Люди, ошибки не будет, а вот когда вы любите людей, вы не видете всего Бога и от людей скорее всего вы получаете хорошего пенделя, чтобы Бога Любили.Водолей писал(а):Что касается Любви к Богу, то я учусь любить ЛЮДЕЙ... что представляется мне более высокой степенью разумности.
А кто оживляет тело? Тело без души не жизнеспособно, а душа получает энергию от Бога.Марфа_М писал(а):Заметьте, душа -это не жизнь
про душу не могу однозначно рассуждать,Монах писал(а):А кто оживляет тело? Тело без души не жизнеспособно, а душа получает энергию от Бога.Марфа_М писал(а):Заметьте, душа -это не жизнь
Вот вы загнули, ну тогда вы должны пройти через порабощение, а если серьёзно перенапраате свою Любовь от образа своей веры в то что написали выше к Богу и будет вам счастье.Марфа_М писал(а):про душу не могу однозначно рассуждать,Монах писал(а):А кто оживляет тело? Тело без души не жизнеспособно, а душа получает энергию от Бога.Марфа_М писал(а):Заметьте, душа -это не жизнь
Но есть люди с отключенной душой, это точно. Она есть, но она не работает.
А тело вполне могут поддерживать разные эгрегоры, которым служит человек с отключенной душой.
Добавлено Сб, 19 февраля 2022, 16:54:
Тела же нужны... они проводники разных сил через себя. Силы же борятся за влияние и господство. Значит для этого им нужны тела.
А душу для этого надо выключить, вот и все. Смерть тела при этом не наступает.
Добавлено Сб, 19 февраля 2022, 16:55:
Внутренний отход от любви по каким-то причинам и все, душу начнут порабощать....
действительно, чтобы я делала без ваших умных советов....Монах писал(а):Вот вы загнули, ну тогда вы должны пройти через порабощение, а если серьёзно перенапраате свою Любовь от образа своей веры в то что написали выше к Богу и будет вам счастье.
Что если это не полное отключение от неё, а минимальная связь с ней? При инкарнациях с максимальным развитием эго у человека и не должна быть заметная связь с Душой. При первых и заключительных инкарнациях хорошая связь с ней (большая степень единства с Божественным), а в инкарнациях с пиковым эго - минимальная.Марфа_М писал(а):есть люди с отключенной душой, это точно
Может быть.... я про душу не могу с уверенностью говорить...у кого насколько с ней плотная связь....и как там все происходит.обычный писал(а):Что если это не полное отключение от неё, а минимальная связь с ней? При инкарнациях с максимальным развитием эго у человека и не должна быть заметная связь с Душой. При первых и заключительных инкарнациях хорошая связь с ней (большая степень единства с Божественным), а в инкарнациях с пиковым эго - минимальная.Марфа_М писал(а):есть люди с отключенной душой, это точно
Уже писала, что мир (или по-вашему Бог) показывает человеку его самого. Прочитайте, что через вас Вам говорит Бог...Монах писал(а):Вы ошибаетесь в своих суждениях.
Мы с вами разный смысл вкладываем в слова... и в частности в понятие Любовь.Монах писал(а):Любить Бога - значит Любить всё, во всё входят и Люди, ошибки не будет,
Поменяйте слово закрытие в вашем тексте на слово Любовь и прочитайте заново свой текст.Марфа_М писал(а):Еще причины закрытия души - подсаженность на успех, на деньги, на власть, на секс... по сути все искушения, которые овладевают человеком и становятся его внутренним кумиром - они душу порабощают.
Да разобралась я уже с любовью, не переживайтеМонах писал(а):Поменяйте слово закрытие в вашем тексте на слово Любовь и прочитайте заново свой текст.Марфа_М писал(а):Еще причины закрытия души - подсаженность на успех, на деньги, на власть, на секс... по сути все искушения, которые овладевают человеком и становятся его внутренним кумиром - они душу порабощают.
Только такая любовь есть обожествление. Только Любовь направленная на Бога, а Бог Любит всегда, является истенной и настоящей.
Все относительно в этом мире. Поймали, к примеру, враги партизана. Не должен же он им выкладывать все, как есть? Тут и вранье, и молчание - все в помощь.Марфа_М писал(а):если это делает во благо кого-то, но в принципе тоже не желательно... ложь все равно вредит душе
Если не ошибаюсь, есть разновидность йоги с акцентом на любовь к Всевышнему. Йоги разные - с акцентом на карму, на познание, гимнастика для тела и т.д. Есть и с акцентом на любовь к Богу. Похоже, что у Вас нечто подобное. Путей много.)))Монах писал(а):Любовь направленная на Бога
Ну ложь во спасение или во благо, да, может быть даже помощью другому и поддержка ему может быть, если наврать....ситуации бывают разные.Янтарь писал(а):Все относительно в этом мире. Поймали, к примеру, враги партизана. Не должен же он им выкладывать все, как есть? Тут и вранье, и молчание - все в помощь.Марфа_М писал(а):если это делает во благо кого-то, но в принципе тоже не желательно... ложь все равно вредит душе
Или больному человеку, в каком-то тяжелом состоянии - психологическом или физическом, тоже не всякую правду стоит говорить.
Или вот какие-нибудь неадекватные люди пристают. Чтобы отвязаться, бывает, лучше соврать что-то.
Множество ситуаций есть, где ложь уместна. И есть множество ситуаций, где правда рубится исключится на почве идеализма или глупости или и того, и другого сразу. Часто можно и не врать, а просто промолчать.
А так, я лично придерживаюсь того, что надо слушать себя, свое сердце.
Бог родил физический мир, вы образ мира начинаете ставить главнее Бога и не видете всего Бога.Водолей писал(а):Уже писала, что мир (
Энергию Любви - энергию, чувством её можно только почувствовать. Любить людей, любить добрые дела, всё есть образы и являются обожествлением, как же вы себя напрягаете из-за этих образов.Водолей писал(а):Вы в слово любовь очень похоже, что вкладываете исключительно чувство любви
Имхо, Душа чиста. И ей не навредить - потому и существуют болезни, проблемы и смерть как коррекция-остановка нарушений, которые могут повредить ей. То, что в ДК называется "если нарушения достигнут критической степени, то... ". Грязь накапливается в человеческой части Души - астральном и ментальном "телах".Марфа_М писал(а):Может быть.... я про душу не могу с уверенностью говорить...у кого насколько с ней плотная связь....и как там все происходит.
Скажем, когда человек идет против совести - это однозначно он вредит своей душе
Когда он трусит - тоже самое
Врать можно, если это делает во благо кого-то, но в принципе тоже не желательно... ложь все равно вредит душе
Вообщем как-то это все складывается из таких маленьких пазлов.
Если я скажу всю правду, то что от меня останется, меня разорвут за такую правду, она же рушит мир другого человека у него в представлениях и это большая проблема.Марфа_М писал(а):Или скажем, не говорить всю правду
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя