"Как прекрасен этот мир"

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

#1 Ли за » Чт, 19 марта 2015, 11:49

Вместо эпиграфа:
Спойлер
Изображение

Изображение
=========================================================================================
Вот с утра послушаешь эту песенку:
Спойлер
phpBB [media]
...и на самом деле впадаешь в эйфорию прекрасного детского сада, который КТО-ТО для нас создал.
Вот посмотришь на детишек
Спойлер
Изображение
...и умиляешься прекрасным миром...
А после 5-ти минут эйфорийного кайфа по поводу благих деяний Создателя начинаешь вновь четко осознавать, что каждого из этих ребятишек еще ждёт 60 кг счастья, тонна несчастья и несколько десятков тонн серой унылой плесени. А может первого ингредиента и вообще не быть:
- Вдруг, завтра война!!!???
Нас приручили и приучили, что Создатель мудр и добр к своим творениям: Он плохого своим чадам не мог пожелать.
На счет мудр - вопросов нет: не мудрый не мог создать таких послушных тварей, как человеки, для своих личных интересов, над которыми Он проводит опыты по созданию иных форм разумных тварей с целью лечения своих болячек. Чем Он принципиально отличается в своих действиях по клонированию людей, и теми опытами, которые ставит человек генно модифицируя муху дрозофилу? Я особой разницы не вижу. Мы все находимся в Его лабораторном пространстве, не ведая, что есть еще и иное пространство помимо этой Его лаборатории.
Как говорят просветленные умы: нет ничего в нашем мире, что не имело бы корни в Высших мирах.
Вот человек создал тюрьмы для тех кто живет не по правилам, которые сильные мира сего установили.
Так духовный корень тюрем - это и есть наш мир в целом.
И первые это узнали древние евреи: у них не было тюрем в нашем современном понимании. Нарушившим закон предоставлялись целые города, где жили исключительно люди преступивший закон. Там не было надзирателей - в этих городах преступники сами устанавливали свои законы, по которым там жили и, в следствие которых, и умирали. Ровно тоже самое и с этим миром, как одним большим городом для преступников: здесь не только можно жить, устанавливая свои законы, но и плодиться и размножаться, тем самым продлевая существование этого "города" отверженных.
И, что, нет никакого способа выйти из этого города? Может быть, если все в нем вытерпеть и отсидеть свой положенный срок, то тебя выпустят на свободу с чистой совестью?
Нет, :-D это не предусмотрено теми, кто создавали этот город для всех тех кого они сочли социально опасными.
Так выхода совсем нет?
Почему нет? Всегда можно организовать побег из тюрьмы. К примеру, на земле еще не построили такую тюрьму, из которой хоть кто-то не убегал.
Так и этим городом отверженных: давно разработаны методики, как правильно организовать побег. И они зашифрованы под всякого рода "святыми писаниями". Ну, мол это только прославление тех кто славил ТЕХ кто организовал этот город отверженных. И кто способен не только расшифровать эти манускрипты, но положить всю свою жизнь в ЭТОМ городе на организацию побега, тот и имеет толику шанса осуществить этот побег.
И в разных таких книгах, как методиках организации побега, указаны разные способы для этой подготовки.
Вот, к примеру, толтеки предлагают это делать небольшими группами: человек по 10-15.
Евреи решили для себя, что они не будут убегать маленькими группами, а сделают это только все вместе. И даже срок себе назначали для этого побега: запланированный ими год для побега наступит через 224 года.
Индусы делают побег вообще по одиночке.

А вы будете принимать участие в побеге? Если - да, то какой способ вы собираетесь осуществить?

Или вам, хоть и не все нравится в этом городе отверженных, но вы всё равно будете в нем жить и умирать, чтобы из этой клоаки духовно неполноценных сделать город-сад? Вы всё еще считает, что в вашем городе, хоть и есть некоторые недостатки, но всё в ваших руках и мозгах, чтобы их побороть и на месте этих недостатков вырастить райские кущи?
Вы кто? Тот бунтарь, о котором говорила Марфа Меньшикова
Спойлер
Изображение
... или тварь дрожащая?
Спойлер
Изображение

Конечно, это не опрос и не попытка кого-то уговорить в своем видение происходящего.
Но, если все же на эту тему у вас есть хоть какие-нибудь мыслишки, очень будет не плохо, если вы ими прямо здесь и поделитесь.
Ли за
Автор темы

Re: "Как прекрасен этот мир"

#41 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 18:31

Brittany писал(а):
сиять писал(а): Кстати, еси ужраться, то наступает полная свобода. :-D
Свобода=интоксикация мозга? :ninja:
Мадам, чем лично я вам могу помочь в том, что у вас Свобода ассоциируется с интоксикацией мозга?
Может вместе ваш мозг препарируем и посмотрим: что там такое у вас творится, что галиматья для вашего мозга, как питательный бульон для стафилококка?

Brittany писал(а):может, это всего лишь мои субъективные ощущения: старт-топик пропитан неприятием судьбы,
нигилизмом,
разочарованием... на этой ноте я пока общаться не могу, прости..
Так, мадам, может быть всё дело именно в вашем мозге?
Кстати! Вы где его приобрели? Случаем: не на распродаже?
Ли за
Автор темы

#42 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 18:33

сиять писал(а):Brittany, наверное там не только отравление , но и ещё чо нить
Самообман))

Была у меня знакомая студентка. Жизнь у неё не сложилась (как она считала,
потому что она себя с кем-нибудь сравнивала),
как выпьет- "свобода,свобода..."
Однажды напилась до невменяемости и прыгнула с 6-го этажа.
Насмерть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#43 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 18:34

сиять, и ты хочешь, чтобы я дальше с тобой общался?
сиять писал(а):а свобода - это что?
Свобода - это засунуть твой мозг в твою задницу........ или куда-нибудь еще...
Ли за
Автор темы

#44 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 18:34

Ли за писал(а):Мадам, чем лично я
Ли за писал(а):Кстати! Вы где его приобрели? Случаем: не на распродаже?
:hi: Ли за ! :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#45 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 18:35

Brittany писал(а):
Самообман))

Была у меня знакомая студентка. Жизнь у неё не сложилась (как она считала,
потому что она себя с кем-нибудь сравнивала),
как выпьет- "свобода,свобода..."
Однажды напилась до невменяемости и прыгнула с 6-го этажа.
Насмерть.
Brittany, это точно проблемы твоего мозга, что он выбирает себя таких знакомых.

Еще вопросы от твоего мозга будут?
Ли за
Автор темы

#46 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 18:42

Ли за, :smile: мы учились с ней на одном курсе.
Хорошая девчонка...была...
Ли за писал(а): Еще вопросы от твоего мозга будут?
Вроде, я тебе вопросов и не задавала...))
Это от тебя в мой адрес поступают вопросы. :ninja:
Brittany F
Аватара

#47 Alisa SU » Пт, 20 марта 2015, 18:43

Ли за, опять ведешь себя так что бы забаниться ...
айда вместе
есть идея ...полностью поддерживаю тебя ...
да так что бы айпи ....все равно делать тут нечего :grin:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

#48 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 18:59

Brittany писал(а):Ли за, :smile: мы учились с ней на одном курсе.
Хорошая девчонка...была...
Да, способность летать - это хорошее качество.
Brittany писал(а):
:wacko:
Brittany писал(а):Свобода=интоксикация мозга? :ninja:
Ты, наверно, только плавать умеешь... летать же... для этого у тебя надлежащих данных не имеются.

Юрьевна писал(а):Ли за, опять ведешь себя так что бы забаниться ...
айда вместе
есть идея ...полностью поддерживаю тебя ...
да так что бы айпи ....все равно делать тут нечего :grin:
:-D
Да, пошла, ты, мать!...
Я веду себя так не для того, чтобы забаниться - хотя пусть та же Бриджит с Хеленкой или тот же Аколэйт с с Сириусом себе карму подрихтуют этим способом...

Я веду себя так... как в последний день...
А что сделают эти сатрапы от Лазарева - меня мало трогает.
Последний раз редактировалось Ли за Пт, 20 марта 2015, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
Ли за
Автор темы

#49 сиять » Пт, 20 марта 2015, 19:00

Ли за писал(а):Свобода - это засунуть твой мозг в твою задницу.

Ли за, блин а как это сделать то? :wacko:
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#50 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 19:02

сиять писал(а):
Ли за писал(а):Свобода - это засунуть твой мозг в твою задницу.

Ли за, блин а как это сделать то? :wacko:
:-D
Мэм, мозг там - чем ты думаешь... :?
Ли за
Автор темы

#51 сиять » Пт, 20 марта 2015, 19:03

Ли за, свобода - это вести себя так, как в последний день?

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ли за, блин, что ты непоследователен сёдни. Если мой мозг в голове, то зачем мне его засовывать в ж?
сиять
Аватара

#52 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 19:06

Ли за писал(а):
Brittany писал(а):
:wacko:
Brittany писал(а):Свобода=интоксикация мозга? :ninja:
Ты, наверно, только плавать умеешь... летать же... для этого у тебя надлежащих данных не имеются.
Ли за, я тебе вопросов не задавала, я отреагировала на реплику сиять,уточнила у неё.
Ты тут ни при чём.
Brittany F
Аватара

#53 сиять » Пт, 20 марта 2015, 19:07

Ли за писал(а):мозг там - чем ты думаешь.
Ваще уже. Мозг там, где, а не там чем. :hi-hi: Ваще ты ориентиры потерямши шоль?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Brittany, не. ну это я спрашивала, а не утверждала. Просто видно же, как чел ужрётся, так ему всё можно. А если всё можно, то это свобода же ж. Я ж не предлагала ужираться никому.
сиять
Аватара

#54 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 19:11

сиять писал(а):
Ли за писал(а):мозг там - чем ты думаешь.
Ваще уже. Мозг там, где, а не там чем. :hi-hi: Ваще ты ориентиры потерямши шоль?
сиять,
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
сиять писал(а):А если всё можно, то это свобода же ж.
"Всё можно" это иллюзия. :ninja:
А. Для тебя свобода и беспредел одно и то же?
Brittany F
Аватара

#55 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 19:20

сиять писал(а):свобода - это вести себя так, как в последний день?
Ооооууу!!!... Точная формулировка!... Мне такого не удалось сформулировать!
Это те, мэм :rose:
Нет ни только будущего и прошлого, но нет и настоящего! Ты ни за что не зацеплен. И ты точно знаешь, что живешь свой последний день. Вот это и есть Свобода!

Мэм, ты читала "Час пик" Еже Ставинского? Представь, что ты пошла к врачу за справкой о гриппе, а тебе поставили диагноз Саркома.... и сказали, что тебе осталось жить максимум 1 месяц... Вот только при этой ситуации наступает Свобода!!!...
К сожалению лично мне не удалось этого (пока) пережить... Но именно от ЭТОГО умер у меня на руках человек... самый любимый... И он жил свой последний месяц... чтобы доставить радость всем кто его знал... Это и есть Свобода!...

- А как же ты, Ли за, доставляешь радость всем кто тебя знает, если всем не трафишь?

Мэм, доставляю вам радость тем, что говорю вам о самом важном в ВАШЕЙ жизни: ни о сердце, ни об уме, ни о заднице... а о Свободе, и о её противоположности: о том, что вас пока еще связывает и не дает вам почувствовать её вкус...
Ли за
Автор темы

#56 Ли за » Пт, 20 марта 2015, 19:23

сиять писал(а):Просто видно же, как чел ужрётся, так ему всё можно. А если всё можно, то это свобода же ж. Я ж не предлагала ужираться никому
Мэм, наверно на тебя так подействовало солнечное затмение, но сейчас ты - это не ты, а Монро в рафинированном виде.
Ну, что с этим поделаешь...
Если ты считаешь, что Ли за ужралась... ну, пусть так и будет... думаю, что тебе от этого только похорошеет.
Ли за
Автор темы

#57 сиять » Пт, 20 марта 2015, 19:35

Brittany, а беспредел и свобода это одно и то же шоль? Так то беспредел- это без предела. За грани выход. А кто грани устанавливает ? А свобода это всё ж шо то такое, шо само себе грани устанавливает . Шо нравственнно , а шо нет само решает. Вот когда само решает, это и есть свобода, а когда кто-то грани указал, а ты преступаешь- это беспредел. Мдеее. :-D

Ли за, я на тебя не намекала вовсе. Я просто выясняла. Уже выяснила
сиять
Аватара

#58 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 19:46

сиять писал(а):А свобода это всё ж шо то такое, шо само себе грани устанавливает . Шо нравственнно , а шо нет само решает. Вот когда само решает, это и есть свобода, а когда кто-то грани указал, а ты преступаешь- это беспредел. Мдеее.
Смею тебе напомнить,что человек существо социальное, как и многие другие существа на этой планете.
Посему все эти человеческие свободы - весьма относительны. Как ты себе придумаешь,так и будет))
Brittany F
Аватара

#59 сиять » Пт, 20 марта 2015, 19:47

Brittany, ну а я о том и говорю, шо свобода внутри и никуда бегать ее искать не надо.
сиять
Аватара

#60 Brittany » Пт, 20 марта 2015, 19:49

сиять писал(а):Brittany, ну а я о том и говорю, шо свобода внутри и никуда бегать ее искать не надо.
А автор темы в курсе?))
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем