Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#3981 моль22 » Чт, 17 февраля 2022, 23:14

Юлька писал(а):Наш пострел везде поспел))
Это да, Ярогорчик очень мудрый и шустрый :wub: объяснять правда не мастак, ну да ладно )))
моль22

#3982 Ярогор » Чт, 17 февраля 2022, 23:30

моль22 писал(а):объяснять правда не мастак, ну да ладно )))
Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#3983 моль22 » Чт, 17 февраля 2022, 23:42

Ярогор писал(а):
Изображение
Да да :tongue:
моль22

#3984 Юлька » Чт, 17 февраля 2022, 23:52

Ярогор писал(а):
Изображение
Да с пельменями проще, они молчат :rzhach:
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#3985 Ярогор » Чт, 17 февраля 2022, 23:55

Юлька писал(а):Да с пельменями проще, они молчат :rzhach:

Изображение
Ярогор M
Аватара
W

#3986 Юлька » Пт, 18 февраля 2022, 0:11

Ярогор писал(а):

Изображение[/quote]
Это потому что Хоттабыч не женатый :-D
Юлька

#3987 unicorns » Пт, 18 февраля 2022, 13:19

Вот интересно.
Монах говорит о любви в себе.
А Лазарев говорит о любви в душе.

Я думал, почему меня коробит от выражения "любовь в себе".
Человек это тело, дух и душа. Значит, любовь в себе, это что такое? И в теле тоже?
Но тело умирает.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 5 месяцев

#3988 Ярогор » Пт, 18 февраля 2022, 13:25

unicorns писал(а):Человек это тело, дух и душа. Значит, любовь в себе, это что такое? И в теле тоже?
Боха забыл добавить! :crazy:
Туточки ж тема уся про шо?
Шоб любоф енту ведрами таскать сначала к боху, а ён табе за енто соизволит че-то там подрихтовать, шоб болячкой не вылезло...
А черпать нужно канешно из тела, духа и души, используя соттветствующие ведра. Иначе никак!
Ярогор M
Аватара
W

#3989 Монах » Пт, 18 февраля 2022, 19:21

Конечно можно рассмотреть душу отдельно от тела, но тогда человека уже не было бы. Кто управляет телом, само тело что ли? Если представить даже что тело существует без души, тогда можно всех программировать и делать как роботов, без изъяна. А тут Яркий, ему всё ни по чем. Сам по себе.
Любовь к телу приводит к его ущербности и уязвимости и подсознательно уже понимает всю обсурдность любви - обожествления тела. Душу любить, тогда душа станет Богом, а душа имея ограничения по объёму уже не может быть Богом. Душа, которая достигла уровня Бога просто сольётся и как можно отделить мои монеты от ваших?
Любовь в себе всегда есть, только идёт на то что видно для себя, а что не видно, в этом ограничении человек обитает. Бог является объединяющим и в материи и в духовности, нельзя сказать что камень лишён Любви, ведь он продукт Любви и такая же его часть. То что Любовь породила - есть часть Бога. Как человек рождает и это его частица, но в конечном. счёте это часть Бога, потому что человек изначально был Бога частью
Монах
Автор темы
Аватара

#3990 unicorns » Пт, 18 февраля 2022, 20:10

Монах писал(а):Если представить даже что тело существует без души
Да не существует тело без души.
Но когда мы говорим "я", мы подразумеваем тело, дух и душу.
И значит, любовь в себе – это любовь и в теле тоже.
Но тело умирает. И получается, что любовь мы привязали к смертному телу.

Ну вот, цитата СНЛ, о том, что любовь нельзя привязывать к временному:
2013.12. 07 Семинар 7-8 декабря Санкт-Петербург
Сейчас, когда говорят слово «любовь» то часто подразумевают понятия постели и секса. Раньше слово «любовь» соединяли с такими моментами как высокие чувства, идеалы, красота. Но все это не совсем так. Потому что самые святые, самые высокие чувства – это не любовь. Когда мы олицетворяем, отождествляем любовь с самыми высокими чувствами, то когда они рушатся, когда они оскорблены – мы отказываемся и от любви. Когда мы отождествляем любовь со справедливостью, рушится справедливость и мы отказываемся от любви. Когда любовь мы олицетворяем с самыми высокими прекрасными чистми отношениями, идет предательство и мы отказываемся от любви. Но, любые самые красивые чувства, самые высокие уровни сознания, самые святые идеалы – это все временное и преходяще. И когда мы отказываемся от идеалов или высоких чувств – то мы можем остаться живыми и здоровыми, но когда мы отказываемся от любви, – шансов остаться живыми и здоровыми у нас мало. Любовь – это вечность. А высокие чувства, сознание, идеалы, понятие справедливость – это все преходящее. Так вот, нельзя любовь отождествлять с временным и преходящим. Любовь – это вечность, любовь – это то что соединяет нас с Богом. Поэтому, когда рушатся наши идеалы, наши представления о прекрасном, наши высокие чувства и отношения – любовь должна держаться в нашей душе непоколебимо.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 5 месяцев

#3991 Монах » Пт, 18 февраля 2022, 20:20

unicorns писал(а):Поэтому, когда рушатся наши идеалы,
Рушиться Любовь - обожествление к идеалам. Вы заставляете меня идти против, противоставляя великим, но у меня уже сложилось мыслить по другому. Читая или наблюдая просто говорю себе- ошибка, ошибка, ошибка.

Добавлено спустя 11 часов 7 минут:
Чтобы понять что такое Бог нужно понять ,что такое ты сам. Понять - значит облечь объект понимания в какую то форму - образ. Это образ будет проявляться у себя всегда ,как только будет называться слово Бог. Любой образ под словом Бог это воспроизводное представления для лучшего понимания о чём идёт речь в самом человеке. Если нет такого представления, то человек и не понимает о чём идёт речь.
Если взять например полость в виде шара, любого размера и начинаем всё что нам встречается гипотетически засовывать в этот шар.Сначала мы будем пихать туда то что поменьше, но мысль то не стоит на месте и вот туда полетели машины, квартиры, дома, о ,и планета вместилась. Фантазия разыгралась и в шарик полетели вселенные, паралельные миры, огромный духовный мир , о котором мало кто знает. Есть же ещё энергии, атомная, магнитная, электрическая, и те которые ещё даже не открыли и всё опять летит в этот шарик, не лопнет ли? Как видите всё функционирует; звёзды светят, планеты не сталкиваются, только людишки живущие на отшибе мнят о себе невесть что. Даже если планета земля перестанет существовать, шарик от этого не сильно сдуется. Опять же вне шарика ничего нет, и представление - ничего, это тоже территория Бога.
С добрым утром!
Монах
Автор темы
Аватара

#3992 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 9:17

Монах писал(а):только людишки живущие на отшибе мнят о себе невесть что
Зря ты так жестоко , боюсь на это даже Ярик не отпишется , останемся мы одни одинешеньки , как вчера.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
У нас ведь люди хотят действительно Бога офизичить до своего понимания , какой он должен быть.
Веренея

#3993 Ярогор » Сб, 19 февраля 2022, 9:31

Веренея писал(а):боюсь на это даже Ярик не отпишется
Я отпишусь тока на енту отпиську :crazy:
Ты с монахой своей так и не врубились, куда вы пришли... со своим проповедо-пропагандонством :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#3994 Веренея » Сб, 19 февраля 2022, 9:36

Ярогор писал(а):
Веренея писал(а):боюсь на это даже Ярик не отпишется
Я отпишусь тока на енту отпиську :crazy:
Ты с монахой своей так и не врубились, куда вы пришли... со своим проповедо-пропагандонством :vom:
А что здесь не люди? Боги? Какой ты все таки ограниченный.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут:
Ну раз морочить тебе голову некому , займусь этим сама. Вчера поспорили с коллегами об именах , почему и как кого называют уменьшительно ласкательно . Например , Станислав - можно на два имени разбить Стас и Слава , но в головах у многих застряло , что только Стас и никак иначе , а Слава , если обозвали Вячеславом. А ещё Георгий - почему Жора , с какого перепугу? Понимаю , что это не тема обсуждения , но вчера оказалось , что стереотипное мышление даже на имена распространяется. Кстати знаете какие выводы я сделала? Что если людей клинит на чем то , то бесполезно с ними спорить.
Веренея

#3995 Водолей » Сб, 19 февраля 2022, 12:10

Монах писал(а):Чтобы понять что такое Бог нужно понять ,что такое ты сам
Бог это недостижимый идеал, и понять его невозможно... ну, разве что стать самому идеалом...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет 6 месяцев

#3996 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 13:41

Водолей писал(а):
Монах писал(а):Чтобы понять что такое Бог нужно понять ,что такое ты сам
Бог это недостижимый идеал, и понять его невозможно... ну, разве что стать самому идеалом...
Ага, робот родит робота, супер - идеальный мир. Только кто захочет жить в таком мире, асисяй -асисяй.
Монах
Автор темы
Аватара

#3997 Водолей » Сб, 19 февраля 2022, 15:38

Монах писал(а):Ага, робот родит робота, супер - идеальный мир.
Вот невежество рулит повсеместно...
Услышал человек слово "робот" и перед глазами возник компьютер.
А спроси его может ли самопрограммируемый искусственный интеллект стать разумным и почему да или нет, то ответа не дождешься, потому как понятия не имеет, о чем конкретно идет речь...
Зачем учиться, если можно возомнить себя кем-то, чье строение невозможно представить, и выдумывай себе любые характеристики - все равно проверить невозможно.
Монах писал(а):Только кто захочет жить в таком мире
Тот, кто вырос из детских фантазий, и хочет помочь выжить всем нам в действительном, а не придуманном мире.
Водолей F
Аватара

#3998 Юлька » Сб, 19 февраля 2022, 15:41

Веренея писал(а):У нас ведь люди хотят действительно Бога офизичить до своего понимания , какой он должен быть.
Опять за весь форум отписались. У кого у вас?
У Монаха, я знаю, что надо Бога любить как самого себя. А это разве не образ Бога? При чем у каждого свой, на самого себя похожий. Сам себе противоречит
Юлька

#3999 Монах » Сб, 19 февраля 2022, 15:50

Водолей писал(а):Тот, кто вырос из детских фантазий, и хочет помочь выжить всем нам в действительном, а не придуманном мире.
Не подумайте что я вас обвиняю, нет. То что вы хотите выжить есть любовь к жизни своей или близкого - это есть образ свой и обожествление. Чтобы выжить нужно свою Любовь перенаправить от своей ценности жизни к Богу. В этом и будет вся суть выживания. Жизнь даёт Бог, боретесь вы за неё или нет от этого продолжительность жизни человека не изменится, а вот если вместо жизни будете Любить Бога, тогда Бог даст прожить по максимуму.
Монах
Автор темы
Аватара

#4000 Водолей » Сб, 19 февраля 2022, 15:59

Монах писал(а):То что вы хотите выжить
Выжить не является моим желанием . Для меня на много важнее является выживание тех, кто мне дорог.
Монах писал(а):а вот если вместо жизни будете Любить Бога, тогда Бог даст прожить по максимуму
Мне не нужно ничего и ни от кого - я вполне самодостаточна и мне лишнего не надо. Более того, достаточно взрослая, чтобы всего добиться самой и быть ответственной за каждый свой поступок . Придет пора, уйду без сожаления.
Что касается Любви к Богу, то я учусь любить ЛЮДЕЙ... что представляется мне более высокой степенью разумности.
Водолей F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем