Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Это да, Ярогорчик очень мудрый и шустрыйЮлька писал(а):Наш пострел везде поспел))
моль22 писал(а):объяснять правда не мастак, ну да ладно )))
Да даЯрогор писал(а):моль22 писал(а):объяснять правда не мастак, ну да ладно )))
Да с пельменями проще, они молчатЯрогор писал(а):моль22 писал(а):объяснять правда не мастак, ну да ладно )))
Юлька писал(а):Да с пельменями проще, они молчат
Ярогор писал(а):
Боха забыл добавить!unicorns писал(а):Человек это тело, дух и душа. Значит, любовь в себе, это что такое? И в теле тоже?
Да не существует тело без души.Монах писал(а):Если представить даже что тело существует без души
Сейчас, когда говорят слово «любовь» то часто подразумевают понятия постели и секса. Раньше слово «любовь» соединяли с такими моментами как высокие чувства, идеалы, красота. Но все это не совсем так. Потому что самые святые, самые высокие чувства – это не любовь. Когда мы олицетворяем, отождествляем любовь с самыми высокими чувствами, то когда они рушатся, когда они оскорблены – мы отказываемся и от любви. Когда мы отождествляем любовь со справедливостью, рушится справедливость и мы отказываемся от любви. Когда любовь мы олицетворяем с самыми высокими прекрасными чистми отношениями, идет предательство и мы отказываемся от любви. Но, любые самые красивые чувства, самые высокие уровни сознания, самые святые идеалы – это все временное и преходяще. И когда мы отказываемся от идеалов или высоких чувств – то мы можем остаться живыми и здоровыми, но когда мы отказываемся от любви, – шансов остаться живыми и здоровыми у нас мало. Любовь – это вечность. А высокие чувства, сознание, идеалы, понятие справедливость – это все преходящее. Так вот, нельзя любовь отождествлять с временным и преходящим. Любовь – это вечность, любовь – это то что соединяет нас с Богом. Поэтому, когда рушатся наши идеалы, наши представления о прекрасном, наши высокие чувства и отношения – любовь должна держаться в нашей душе непоколебимо.
Рушиться Любовь - обожествление к идеалам. Вы заставляете меня идти против, противоставляя великим, но у меня уже сложилось мыслить по другому. Читая или наблюдая просто говорю себе- ошибка, ошибка, ошибка.unicorns писал(а):Поэтому, когда рушатся наши идеалы,
Зря ты так жестоко , боюсь на это даже Ярик не отпишется , останемся мы одни одинешеньки , как вчера.Монах писал(а):только людишки живущие на отшибе мнят о себе невесть что
Я отпишусь тока на енту отписькуВеренея писал(а):боюсь на это даже Ярик не отпишется
А что здесь не люди? Боги? Какой ты все таки ограниченный.Ярогор писал(а):Я отпишусь тока на енту отписькуВеренея писал(а):боюсь на это даже Ярик не отпишется![]()
Ты с монахой своей так и не врубились, куда вы пришли... со своим проповедо-пропагандонством
Бог это недостижимый идеал, и понять его невозможно... ну, разве что стать самому идеалом...Монах писал(а):Чтобы понять что такое Бог нужно понять ,что такое ты сам
Ага, робот родит робота, супер - идеальный мир. Только кто захочет жить в таком мире, асисяй -асисяй.Водолей писал(а):Бог это недостижимый идеал, и понять его невозможно... ну, разве что стать самому идеалом...Монах писал(а):Чтобы понять что такое Бог нужно понять ,что такое ты сам
Вот невежество рулит повсеместно...Монах писал(а):Ага, робот родит робота, супер - идеальный мир.
Тот, кто вырос из детских фантазий, и хочет помочь выжить всем нам в действительном, а не придуманном мире.Монах писал(а):Только кто захочет жить в таком мире
Опять за весь форум отписались. У кого у вас?Веренея писал(а):У нас ведь люди хотят действительно Бога офизичить до своего понимания , какой он должен быть.
Не подумайте что я вас обвиняю, нет. То что вы хотите выжить есть любовь к жизни своей или близкого - это есть образ свой и обожествление. Чтобы выжить нужно свою Любовь перенаправить от своей ценности жизни к Богу. В этом и будет вся суть выживания. Жизнь даёт Бог, боретесь вы за неё или нет от этого продолжительность жизни человека не изменится, а вот если вместо жизни будете Любить Бога, тогда Бог даст прожить по максимуму.Водолей писал(а):Тот, кто вырос из детских фантазий, и хочет помочь выжить всем нам в действительном, а не придуманном мире.
Выжить не является моим желанием . Для меня на много важнее является выживание тех, кто мне дорог.Монах писал(а):То что вы хотите выжить
Мне не нужно ничего и ни от кого - я вполне самодостаточна и мне лишнего не надо. Более того, достаточно взрослая, чтобы всего добиться самой и быть ответственной за каждый свой поступок . Придет пора, уйду без сожаления.Монах писал(а):а вот если вместо жизни будете Любить Бога, тогда Бог даст прожить по максимуму
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя