Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#3801 Янтарь » Чт, 17 февраля 2022, 12:24

Brittany писал(а):Ну а как же работа над собой?
Мне кажется, у тебя сложился образ (выражаясь словами того же Монаха :grin: ), какой должна быть работа над собой, и как должен себя вести человек, работающий над собой.

А по мне вот чем свободнее себя человек выражает - тем лучше. Чем честнее с собой и другими - тем лучше. И неважно, какими могут быть реакции (в пределах разумного, если что-то патологические идет, то тут уже другая работа нужна). Может, они должны быть такими. Если что-то не выразишь, то и не всегда поймешь, что там внутри. Кроме того, не всякая бурная эмоция, не всякое грубое поведение признак агрессии, как и не всякая вежливость или невозмутимость следствие гармонии.

Я думаю, что работающие над собой немало заморачиваются, выстраивают представления о правильности, но все относительно.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#3802 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 12:27

Просто кто-то считает, то он открыл какую-то крутую систему и начнет ее двигать в массы.
А кто-то считает, что он чуть не рехнулся, причем во всех смыслах.
Вот и вся разница.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#3803 Янтарь » Чт, 17 февраля 2022, 12:29

Я встречала уже несколько гуру. И у всех был свой уникальный метод и свой план по спасению человечества. :grin: И одинаковые реакции, если кто-то с ними не соглашался или не заинтересовывался.

Наверное, в таких случаях надо поработать над образами учителя в себе, спасителя и тп. :grin:
Янтарь
Аватара

#3804 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 12:30

Ну, собственно, это и не важно, просто молчать было неправильно.
Потому что, как там начиналось то - "Бог видит намного дальше".
Так что это уж не наше дело, что он там увидит.
Марфа_М F
Аватара

#3805 Brittany » Чт, 17 февраля 2022, 12:34

Янтарь писал(а):Мне кажется, у тебя сложился образ (выражаясь словами того же Монаха ), какой должна быть работа над собой, и как должен себя вести человек, работающий над собой.
Тебе правильно кажется. Работа над собой это работа над своими эмоциями, мыслями, словами
и поступками.
Ты можешь предложить что-то иное? :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#3806 Ярогор » Чт, 17 февраля 2022, 12:35

Янтарь, :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Марфа_М писал(а):Потому что, как там начиналось то - "Бог видит намного дальше".
"Бог" или проталкиватель идеи о "Бог видит намного дальше" ?
:crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#3807 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 12:39

Ярогор писал(а):
Добавлено Чт, 17 февраля 2022, 12:37:
Марфа_М писал(а):Потому что, как там начиналось то - "Бог видит намного дальше".
"Бог" или проталкиватель идеи о "Бог видит намного дальше" ?
:crazy:

Бог видит всегда.
А что видит проталкиватель идей - это его головная боль.
Марфа_М F
Аватара

#3808 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 12:44

Просто на этом уровне уже нельзя "грешить", и че-то там думать "я, я, да, вот я, а вот я, зато я..."
Все, тебя уже нет.
Будешь якать, получишь по голове.
Возомнил много о себе.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
И если другие люди напрягались, значит и ты будешь напрягаться
А не якать здесь.
Понял?
Марфа_М F
Аватара

#3809 Янтарь » Чт, 17 февраля 2022, 12:47

Brittany писал(а):Работа над собой это работа над своими эмоциями, мыслями, словами
и поступками.
Так речь о том, как ты себе это представляешь. Что правильно для тебя. Но другому это может не подойти, у него может быть другой опыт, другие представления, все другое. Нет метода подходящего для всех одинаково. А когда у тебя представления о том, кто и каким должен быть, ты вольно или невольно начинаешь других подгонять под них, сравнивать с этим образом (и снова привет Монаху! :grin:)

Brittany писал(а):Ты можешь предложить что-то иное?

Я могла бы предложить быть самими собой. :grin: Хотя даже тут у каждого будет свое понимание, как это и что это.
Янтарь
Аватара

#3810 Веренея » Чт, 17 февраля 2022, 12:54

Монах , а за что Марфа то злится ? Ты ей что то обещал?
Веренея

#3811 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 13:00

Веренея писал(а):Монах , а за что Марфа то злится ? Ты ей что то обещал?
Он мне обещал, что если я буду работать над образами, то решу свои проблемы :-D
Марфа_М F
Аватара

#3812 Ярогор » Чт, 17 февраля 2022, 13:00

Марфа_М писал(а):Бог видит всегда.
То твоя головная боль при таком думании :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#3813 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 13:01

ладно, проехали. Спекталь окончен, все свободны.
Марфа_М F
Аватара

#3814 Веренея » Чт, 17 февраля 2022, 13:02

Марфа_М писал(а):
Веренея писал(а):Монах , а за что Марфа то злится ? Ты ей что то обещал?
Он мне обещал, что если я буду работать над образами, то решу свои проблемы :-D
И что? Не получилось ?
Что то я не видела не одного вопроса от тебя.
Последний раз редактировалось Веренея Чт, 17 февраля 2022, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#3815 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 13:04

Веренея писал(а):И что? Не получилось ?
а можно я вас заигнорю, вроде договаривались уже, нет желания продолжать катать масло по тарелке

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Веренея, решила, да, решила почти все свои проблемы. Монах все правильно сказал, низкий ему поклон.
Марфа_М F
Аватара

#3816 Веренея » Чт, 17 февраля 2022, 13:06

Марфа_М, дело конечно твое , но когда начинаешь работать над собой , быстро ничего не бывает , с первого раза всегда сложно.
Веренея

#3817 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 13:07

прям пойду в церковь, свечку поставлю за него...поклонюсь высшим силам
Марфа_М F
Аватара

#3818 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 13:08

Веренея писал(а):Марфа_М, дело конечно твое , но когда начинаешь работать над собой , быстро ничего не бывает , с первого раза всегда сложно.
все, все вы меня смирили, вы молодцы
Марфа_М F
Аватара

#3819 Веренея » Чт, 17 февраля 2022, 13:10

Марфа_М писал(а):прям пойду в церковь, свечку поставлю за него...поклонюсь высшим силам
А причем здесь Монах ? Если ты решила работать над собой читай , думай и проси прощения или ты думала , Монах за тебя все делать будет?
Веренея

#3820 Марфа_М » Чт, 17 февраля 2022, 13:11

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):прям пойду в церковь, свечку поставлю за него...поклонюсь высшим силам
А причем здесь Монах ? Если ты решила работать над собой читай , думай и проси прощения или ты думала , Монах за тебя все делать будет?
все, я вас заигнорила

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ничего я вообще не думала и думать не собираюсь.
Сейчас буду вообще материться, будете задавать мне свои дибильные вопросы.
Не собираюсь ничего обсуждать с вами.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем