Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#3701 моль22 » Вт, 15 февраля 2022, 19:59

9999 писал(а):Это типа смотришь например на акробата , спортсмена и думаешь он такой же как я,хотя сам и капли не повторишь
:smile:
у меня таких ощущений не возникает )))
моль22

#3702 МаМаМаШи » Вт, 15 февраля 2022, 20:05

Янтарь писал(а):Вы очень правильно заметили. Я это вообще всегда знала и говорила не раз, что ни на какие ощущения, спецэффекты - свет, эйфория, радость и тп - внимания особого обращать не надо. В православной литературе на эту тему написано тоже немало, о т.н. "прелестных" состояниях.
У нас в жизни, в реальной, а не говоря про интернет общения, так Редко, бывают такие моменты,
а они настолько приятны, что не Осознавать Их, и не Благодарить-это просто проживать жизнь Зря.

Все же мимолетно, вот он был и вот он прошел, ну блин как в эти пять минут" пока тебя ими накрыло" живет вся "твоя психофизика, каждая клеточка, живет...полной жизнью, со всеми причитающими ей красками", но все проходит, и "Это" тоже, но в эти моменты, да, да именно в эти моменты тебе просто хочется порвать грудь, и какую-то до селе там тихо лежащую силу выпустить наружу, со словами.
Жизнь прекраааааасна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это нельзя описать словами-это можно только ощутить!

И пусть я покажусь слегка прибабахнутой в данный момент, но мне такой Кайф, сейчас Это Озвучить!!!!
:wub: :heart:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 6 месяцев

#3703 9999 » Вт, 15 февраля 2022, 20:09

моль22, хотя я думаю там всё хорошо совет,да любовь и понимание, это мы с тобой постебались немного в сторону, но без всяких злых умыслов тьфу,тьфу
Господи помилуй
Недавно смотрел Мамонова,полюбляю его просматривать время от времени, (предисловие мне заходит молитва больше всего короткая молитва "Господи помилуй" длинные не идут и всё тут)
Так вот Мамонов и рассказывает что простая и хорошая молитва "Господи помилуй",не даром её больше всего повторяют в храмах при службе
Так вот у меня произошло такое же единение с этой мыслью Мамонова ,как и Мамамаши с Юлькой
И такая внутри радость , от этого )))

Темы: 11
С нами: 16 лет 3 месяца

#3704 Янтарь » Вт, 15 февраля 2022, 20:11

МаМаМаШи, всякий момент можно и нужно пережить, а вот когда идет зацикливание на каких-либо состояниях (особенно если они еще подкреплены ментальными концепциями), начинается блокирование внутреннего потока, если можно так сказать. Эмоции, переживания - это все формы энергии, а она течет непрерывно, тут ничего не удержишь, а если попытаешься, все равно унесет. Но можно переживать что-то заново, по-новому, оно снова приходит, потом уходит, успокаивается и тд.

Вообще лучше просто жить и жить просто. Но прийти к этому бывает уже не так просто.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#3705 моль22 » Вт, 15 февраля 2022, 20:16

9999, солидарна, встречать "родную душу" очень приятно, многое понимается без слов, на уровне ощущений :)
моль22

#3706 МаМаМаШи » Вт, 15 февраля 2022, 20:17

Янтарь писал(а):всякий момент можно и нужно пережить, а вот когда идет зацикливание на каких-либо состояниях
Ну, вот, меня накрыл момент, я его прожила( правда озвучив, а не читая молча).

И...так, на чем мы остановились :tongue:

Ощутить, принять, прожить, поблагодарить пространство за предоставленную возможность испытать такую многогранную гамму чувств в одной точки, и идти дальше.

Все нормально, так на чем мы остановились? :-D
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

• 2

#3707 Янтарь » Вт, 15 февраля 2022, 20:19

Мне, кстати, Юльку тоже нравится читать. И я рада, что она к нам пришла. :grin: :rose:
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#3708 Веренея » Вт, 15 февраля 2022, 21:00

Эх! Любовь , любовная , такое единение , да с Богом. Состояние эйфории и спокойствия , восхищения и волнения , противоречивые , но интересные чувства.
Веренея
С нами: 3 года 7 месяцев

#3709 МаМаМаШи » Вт, 15 февраля 2022, 21:04

Веренея писал(а):противоречивые ,
phpBB [media]
МаМаМаШи
Аватара

#3710 Юлька » Вт, 15 февраля 2022, 21:29

моль22 писал(а):Мне одной показалось, что это типа ода самой себе :ninja: «ты класс, ты супер… прям как я» :-D
:grin: Не ну это круто встретить человека, который близок тебе по мировоззрению, мыслям. У меня был такой в реальной жизни. Все одинаковое, мысли, любили одинаковую музыку, понимали одинаково литературу, философию. Шутки друг-друга на лету подхватывали. Даже люди, которые по отдельности каждого знали много лет, были в ступоре. Они реально считали,что мы брат и сестра. И вот чувство, что ты встретил человека, который почти твое зеркало, такая эйфория!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
МаМаМаШи писал(а):Я скажу сейчас может быть сложно на первый взгляд, но оно так и есть.
Когда люди на духовном пути, поднимаются "снизу вверх, то путь их может быть окрашен всякими приятностями, причем приятности могут быть, на уровне ощущений очень высоковибрационные", это просто бонус, обращать на него внимание не надо, просто сам "путь", на определенном "его пути", сам и благодарит, подкидывая человеку всякие "очень приятные ощутилки", да они приятны...но Благодаришь и "поднимаешься выше", а чем выше," тем более приятные сюрпризы", и мудрость в том, что бы на них не зацикливаться, ( а уметь выдержать)
как нечто, само собой разумеющие.
Но цель, гораздо выше.

Ну, насколько могла, пыталась донести доходчиво, понимаю, что может казаться-абсурдным, но это пока не "накрыло", а "накроет",вспомнятся мои слова.
Я вас поняла. Но ваши слова натолкнули меня на разрешение некого духовного ребуса, что я долгое время для себя не могла решить. Точнее пазл сложился. Господь всегда посылает знаки, и через людей тоже :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
9999 писал(а):Это типа смотришь например на акробата , спортсмена и думаешь он такой же как я,хотя сам и капли не повторишь
Я такими восхищаюсь. Сколько труда, упорства, а главное дисциплины! Это то, что у меня с детства хромает :-D

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Янтарь писал(а):Мне, кстати, Юльку тоже нравится читать. И я рада, что она к нам пришла.
:rose:
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#3711 моль22 » Вт, 15 февраля 2022, 22:21

Юлька писал(а):Я такими восхищаюсь. Сколько труда, упорства, а главное дисциплины! Это то, что у меня с детства хромает
Вот и я про то, что обычно восхищаются тем, до чего сами не дотягивают :yes:
моль22

#3712 9999 » Вт, 15 февраля 2022, 22:31

моль22 писал(а):
Юлька писал(а):Я такими восхищаюсь. Сколько труда, упорства, а главное дисциплины! Это то, что у меня с детства хромает

Ну , по монаху это образ ,который не стоит обожествлять
Хотя , почему бы не восхищаться красотой,прекрасным и т.д.
Главное не залипать , понятно ,

#3713 моль22 » Вт, 15 февраля 2022, 22:33

9999 писал(а):
моль22 писал(а):

Ну , по монаху это образ ,который не стоит обожествлять
Хотя , почему бы не восхищаться красотой,прекрасным и т.д.
У меня нет такого понятия как "обожествлять"... не понимаю я его))) если из разряда кумирства, то это совсем другое...
моль22

#3714 9999 » Вт, 15 февраля 2022, 22:36

моль22 писал(а):У меня нет такого понятия как "обожествлять"... не понимаю я его))) если из разряда кумирства, то это совсем другое..
По моему одно и тоже,примерно

Добавлено спустя 9 минут 18 секунд:
Но, следуем дальше ,как с этим "бороться" есть разные методы , даже тут описанные в теме ,например полностью невилировать свой объект в сторону минус .
Но как по мне лучше чтоли как то отстраниться и взглянуть со стороны , при этом не уменьшая,не увеличивая достатки ,недостатки
Как то так ,слово паразит, как то так )))
И не совсем паразит
Сразу же наглядный пример

#3715 моль22 » Вт, 15 февраля 2022, 22:49

ХЗ, у меня ни кумиров ни авторитетов нет... есть люди которые мне нравятся, но не собираюсь ничего делать с этим отношением))) бредовая идея если честно "уничтожать любовь" :hi-hi:
моль22

#3716 9999 » Вт, 15 февраля 2022, 23:26

Не тему ,надо было назвать ,что уничтожает любовь, супер , идея )
Или скажем что уничтожает злость,обиду,ненависть
интересненько , ладно это так, между прочим

• 1

#3717 моль22 » Вт, 15 февраля 2022, 23:46

9999 писал(а):Не тему ,надо было назвать ,что уничтожает любовь, супер , идея )
Или скажем что уничтожает злость,обиду,ненависть
интересненько , ладно это так, между прочим
так ведь вроде все просто "дьявол - в крайностях"... ведь суть в гармонии, а она в балансе...
моль22

#3718 Юлька » Ср, 16 февраля 2022, 0:01

9999 писал(а):Хотя , почему бы не восхищаться красотой,прекрасным и т.д.
Красота для того и дана, чтоб восхищаться. Какая мрачная была жизнь, если б не было красивого :pardon:
Юлька

#3719 моль22 » Ср, 16 февраля 2022, 0:29

Изображение
моль22

#3720 Юлька » Ср, 16 февраля 2022, 0:58

Не Голый точно не красивый :-D
Юлька

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем