Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
у меня таких ощущений не возникает )))9999 писал(а):Это типа смотришь например на акробата , спортсмена и думаешь он такой же как я,хотя сам и капли не повторишь
У нас в жизни, в реальной, а не говоря про интернет общения, так Редко, бывают такие моменты,Янтарь писал(а):Вы очень правильно заметили. Я это вообще всегда знала и говорила не раз, что ни на какие ощущения, спецэффекты - свет, эйфория, радость и тп - внимания особого обращать не надо. В православной литературе на эту тему написано тоже немало, о т.н. "прелестных" состояниях.
Ну, вот, меня накрыл момент, я его прожила( правда озвучив, а не читая молча).Янтарь писал(а):всякий момент можно и нужно пережить, а вот когда идет зацикливание на каких-либо состояниях
Веренея писал(а):противоречивые ,
моль22 писал(а):Мне одной показалось, что это типа ода самой себе«ты класс, ты супер… прям как я»
Я вас поняла. Но ваши слова натолкнули меня на разрешение некого духовного ребуса, что я долгое время для себя не могла решить. Точнее пазл сложился. Господь всегда посылает знаки, и через людей тожеМаМаМаШи писал(а):Я скажу сейчас может быть сложно на первый взгляд, но оно так и есть.
Когда люди на духовном пути, поднимаются "снизу вверх, то путь их может быть окрашен всякими приятностями, причем приятности могут быть, на уровне ощущений очень высоковибрационные", это просто бонус, обращать на него внимание не надо, просто сам "путь", на определенном "его пути", сам и благодарит, подкидывая человеку всякие "очень приятные ощутилки", да они приятны...но Благодаришь и "поднимаешься выше", а чем выше," тем более приятные сюрпризы", и мудрость в том, что бы на них не зацикливаться, ( а уметь выдержать)
как нечто, само собой разумеющие.
Но цель, гораздо выше.
Ну, насколько могла, пыталась донести доходчиво, понимаю, что может казаться-абсурдным, но это пока не "накрыло", а "накроет",вспомнятся мои слова.
Я такими восхищаюсь. Сколько труда, упорства, а главное дисциплины! Это то, что у меня с детства хромает9999 писал(а):Это типа смотришь например на акробата , спортсмена и думаешь он такой же как я,хотя сам и капли не повторишь
Янтарь писал(а):Мне, кстати, Юльку тоже нравится читать. И я рада, что она к нам пришла.
Вот и я про то, что обычно восхищаются тем, до чего сами не дотягиваютЮлька писал(а):Я такими восхищаюсь. Сколько труда, упорства, а главное дисциплины! Это то, что у меня с детства хромает
моль22 писал(а):Вот и я про то, что обычно восхищаются тем, до чего сами не дотягиваютЮлька писал(а):Я такими восхищаюсь. Сколько труда, упорства, а главное дисциплины! Это то, что у меня с детства хромает
У меня нет такого понятия как "обожествлять"... не понимаю я его))) если из разряда кумирства, то это совсем другое...9999 писал(а):моль22 писал(а):Вот и я про то, что обычно восхищаются тем, до чего сами не дотягиваютЮлька писал(а):Я такими восхищаюсь. Сколько труда, упорства, а главное дисциплины! Это то, что у меня с детства хромает
Ну , по монаху это образ ,который не стоит обожествлять
Хотя , почему бы не восхищаться красотой,прекрасным и т.д.
Главное не залипать , понятно ,
По моему одно и тоже,примерномоль22 писал(а):У меня нет такого понятия как "обожествлять"... не понимаю я его))) если из разряда кумирства, то это совсем другое..
так ведь вроде все просто "дьявол - в крайностях"... ведь суть в гармонии, а она в балансе...9999 писал(а):Не тему ,надо было назвать ,что уничтожает любовь, супер , идея )
Или скажем что уничтожает злость,обиду,ненависть
интересненько , ладно это так, между прочим
Красота для того и дана, чтоб восхищаться. Какая мрачная была жизнь, если б не было красивого9999 писал(а):Хотя , почему бы не восхищаться красотой,прекрасным и т.д.
Главное не залипать , понятно ,
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость