Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Страх отводит человека от Любви в себе. Страх тоже энергия, но от куда появляется страх, это следствие любви - обожествление своей или близкой тебе жизни, и не только,но и того что дорого - любимо. Боязнь потерять то, что обожествляешь вызывает страх,озабоченность сохранением - это состояние.Юлька писал(а):Самосознание у народа тогда такое было. Черное-белое. Рай-ад. Преступление-наказание. СтрахВеренея писал(а):Для чего создавались все эти мифы про рай и ад , да ещё с подробностями , как будто сами там были? Страх он ограничивает.
Да тут не отсутствие страха, а банальная глупость первых. В результате чего они просто не проявились обычную осторожность в таких делах. Не бояться надо, а остерегаться.Серг Б. писал(а):Помню рабочие копали траншею, высоковольтный провод откапывали. Та ерунда этот кабель, ничего не будет. И как рубанет кабель случайно. Искра не хилая пробила. имярек вылетел из канавы одним прыжком. Лопата оплавилась. Он побоялся докапывать канву. Вся бригада имяреков убежала. Пришли более осторожные. Цену поросили по-больше. Не торопясь отрыли кабель
Если немного с иной точки зрения посмотреть, то не противопоставляет, то есть не исключает себя из единства (не борется, в единстве себя ощущает даже с теми, у кого иные взгляды, кто находится на других ступенях лестницы) - ощущает себя в одной команде. Тогда и не трусость и боязливость уже, а кроткая терпимость христианская к несхожему своему-эгоическому. Не эгоическое противопоставление-вражда, а примирение.Архимандрит Рафаил (Карелин) пишет, что старец схиигумен Савва (Остапенко) в ответ на вопрос: «Какая страсть самая опасная, и какой грех самый губительный?», сказал: «Трусость и боязливость. Такой человек живет всегда двойственной, ложной жизнью. Он не может довести доброго дела до конца, всегда как бы лавирует между людьми. У боязливого кривая душа; если он не поборет в себе эту страсть, то неожиданно под действием страха может стать отступником и предателем» (цит. по 3).
обычный писал(а):Тогда и не трусость и боязливость уже, а кроткая терпимость христианская к несхожему своему-эгоическому. Не эгоическое противопоставление-вражда, а примирение.
Тот же аспект эгоичности противопоставляющий своё и несхожее.Марфа_М писал(а):Преодоление страха на самом деле действительно ключевая тема.
обычный писал(а):Добавлено Вт, 15 февраля 2022, 17:53:Тот же аспект эгоичности противопоставляющий своё и несхожее.Марфа_М писал(а):Преодоление страха на самом деле действительно ключевая тема.
Скорее это трусливые Его не любят, а точнее не полагаются на Него. Если ты Бога в душе ощущаешь, что чего тебе бояться?Марфа_М писал(а):Бог трусливых не любит
Спасибо!МаМаМаШи писал(а):Юлька, Юль в в принятие твоих благих намерений, заметки на полях(цитата от С.На)
О тайнах сокровенных невеждам не кричи,
И бисер знаний ценных пред глупым не мечи.
Будь скуп в речах и прежде взгляни, с кем говоришь;
Лелей свои надежды, но прячь от них ключи.
Омар Хайям
Благодарю!МаМаМаШи писал(а):Я попpocил у Бoга нaкaзать мoего вpaгa — и Бог cкaзaл мне:
«Hет. Ему cужденo cтaть твoим лучшим дpугом».
Я пoпpoсил Бoга дaровaть мне теpпение — и Бoг cкaзaл мне:
«Hет. Теpпение — результат иcпытaний. Егo не дapуют, ему учaтcя».
Я пoпроcил у Бoгa забpaть мою гордыню — и Бoг скaзaл мне:
«Hет. Гoрдыню не зaбирaют. Oт нее oткaзывaютcя».Я попpocил Бoгa пoдаpить мне счacтье — и Бoг скaзал мне:
«Hет. Я дaю Блaгocлoвения, а будешь ли ты cчacтлив, завиcит от тебя».
Я попpоcил Богa убеpечь меня и близких oт боли — и Бoг cкaзaл мне:
«Hет. Mы cтрадaем и пoбеждаем cтрадaние вмеcте».
Я попросил у Бoгa дуxoвнoгo pостa — нo Бог скaзал мне:
«Нет. Дуx должен выpаcти caм, a Я всегдa пoдcкажу».Я пoпросил Бога пoмoчь мне любить других так же, как Oн любит меня — и Бoг скaзaл:
«C рaдоcтью! O, накoнец–то ты понял, о чем надo пpосить».
Я пoпpoсил сил — и Бoг послaл мне иcпытания, чтoбы зaкaлить меня.
Я пoпpocил мудрocти — и Бог поcлaл мне проблем, нaд кoтоpыми нужно лoмать голoву.
Я пoпpocил мужеcтвa — и Бог пocлaл мне oпacнoсти.
Я пoпpocил любви — и Бoг пocлaл мне нуждающиxcя в моей пoмoщи.Я попрocил блaг — и Бoг дал мне возмoжнoсти.
Я не пoлучил ничегo из тогo, что проcил.
Я пoлучил вcе, чтo мне былo нужнo.
Удивили!) Да такое редко встречается, как единение душ.МаМаМаШи писал(а):Юлька, Слушай я не могу, сдерживаюсь какой день.
Ну, ты такая умница, ты так радуешь мой взгляд или умозаключения ( я не знаю какое подобрать слово к объяснению того что ты во мне радуешь).
Так редко встречаю таких людей, просто не перестаю радостно улыбаться, как твои тексты резонируют, и так редко в нашей жизни бывает, когда кто-то говорит, а другой испытывает полный восторг от озвученного.
Молчала.
Но не смогла выдержать, спасибо, огромное тебе спасибо, за то что ты просто есть.
Блин, черт возьми...я теперь понимаю, почему ты столько лет была модератором, аж на самом НФ.
Еще раз прими мой поклон, твоей Мудрости, не чего личного, но так приятно, что в этом, огромном мире, из такого количество людей, кто-то, ну хоть кто-то, резонирует с тобой, просто в каждой запятой.
Я не знаю как и почему это происходит, но мой тебе полный восторг!!!
Будь счастлива, всегда и во всем!!!Да, прибудут с тобой небеса!!!
)))) ты по мойму перебралась в оценкемоль22 писал(а):Мне одной показалось, что это типа ода самой себе«ты класс, ты супер… прям как я»
Я скажу сейчас может быть сложно на первый взгляд, но оно так и есть.Юлька писал(а):Да такое редко встречается, как единение душ.
да я понимаю, что человек хотел написать, просто забавно получилось9999 писал(а):)))) ты по мойму перебралась в оценкемоль22 писал(а):Мне одной показалось, что это типа ода самой себе«ты класс, ты супер… прям как я»
Хотя .....пожалуй ... вот смотри всё по заповеди возлюби ближнего,как самого себя
Вы очень правильно заметили. Я это вообще всегда знала и говорила не раз, что ни на какие ощущения, спецэффекты - свет, эйфория, радость и тп - внимания особого обращать не надо. В православной литературе на эту тему написано тоже немало, о т.н. "прелестных" состояниях.МаМаМаШи писал(а):Я скажу сейчас может быть сложно на первый взгляд, но оно так и есть.
Когда люди на духовном пути, поднимаются "снизу вверх, то путь их может быть окрашен всякими приятностями, причем приятности могут быть, на уровне ощущений очень высоковибрационные", это просто бонус, обращать на него внимание не надо, просто сам "путь", на определенном "его пути", сам и благодарит, подкидывая человеку всякие "очень приятные ощутилки", да они приятны...но Благодаришь и "поднимаешься выше", а чем выше," тем более приятные сюрпризы", и мудрость в том, что бы на них не зацикливаться, ( а уметь выдержать)
как нечто, само собой разумеющие.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость