Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#3681 Монах » Вт, 15 февраля 2022, 17:23

Юлька писал(а):
Веренея писал(а):Для чего создавались все эти мифы про рай и ад , да ещё с подробностями , как будто сами там были? Страх он ограничивает.
Самосознание у народа тогда такое было. Черное-белое. Рай-ад. Преступление-наказание. Страх
Страх отводит человека от Любви в себе. Страх тоже энергия, но от куда появляется страх, это следствие любви - обожествление своей или близкой тебе жизни, и не только,но и того что дорого - любимо. Боязнь потерять то, что обожествляешь вызывает страх,озабоченность сохранением - это состояние.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

#3682 Юлька » Вт, 15 февраля 2022, 17:29

Серг Б. писал(а):Помню рабочие копали траншею, высоковольтный провод откапывали. Та ерунда этот кабель, ничего не будет. И как рубанет кабель случайно. Искра не хилая пробила. имярек вылетел из канавы одним прыжком. Лопата оплавилась. Он побоялся докапывать канву. Вся бригада имяреков убежала. Пришли более осторожные. Цену поросили по-больше. Не торопясь отрыли кабель
Да тут не отсутствие страха, а банальная глупость первых. В результате чего они просто не проявились обычную осторожность в таких делах. Не бояться надо, а остерегаться.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#3683 Серг Б. » Вт, 15 февраля 2022, 17:32

Духовно невоспримчивые, неверюущие просто отталкиваются от контакта, их в сторону относит и всё. Ничего не смогут получить. Как ни старайся. Всему свое время.
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 15 февраля 2022, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

• 1

#3684 Марфа_М » Вт, 15 февраля 2022, 17:33

Бог трусливых не любит (с)

Не помню, откуда это, но мне когда-то помогло.

О, тут много откуда это.
Спойлер
По словам апостола Павла: «все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы. Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь» (2Тим. 3:12,13). Писатель и поэт Фазиль Искандер говорит: «Как часто умные люди не понимают совестливых. Аппарат совести тоньше устроен, чем аппарат ума». Поэтому, «мужество — это верность Богу, противостоящая силам зла, которая без такого противостояния перестаёт быть сама собой» (38), ибо «боящийся несовершен в любви» (1Ин. 4:18).

В Откровении Иоанна Богослова участь боязливых — «в озере, горящем огнем и серою», также, как и неверных, скверных, убийц, любодеев, чародеев, идолослужителей, лжецов» (Отк. 21:8). Отметим, что боязливые здесь (в Отк. 21:8) находятся на первом месте. Это можно объяснить следующим. Если боязнь власти земной превышает страх Божий, то человек руководствуется уже не заповедями Божьими, а желаниями власти.

Однако значение страха Божьего очень велико. В Св. Писании об этом сказано: страх Божий — начало мудрости (Пс. 110:10; Прит. 1:7; 9:10; 15:33); истинная премудрость (Иов. 28:28); начало, полнота, венец и корень премудрости (Сир. 1:15,16,18,20); отводит от зла (Прит. 16: 6); ведет к жизни (Прит. 19:23); является сокровищем (Ис. 33:6); отгоняет грехи (Сир. 16:21).

Таким образом, если страх Божий теряет свою силу и перестаёт духовно направлять человека, то в результате этого, у человека развиваются духовные метастазы, препятствующие его духовному развитию, прерывается связь с Христом. И наступает духовная смерть — разъединение души с Богом.

Архимандрит Рафаил (Карелин) пишет, что старец схиигумен Савва (Остапенко) в ответ на вопрос: «Какая страсть самая опасная, и какой грех самый губительный?», сказал: «Трусость и боязливость. Такой человек живет всегда двойственной, ложной жизнью. Он не может довести доброго дела до конца, всегда как бы лавирует между людьми. У боязливого кривая душа; если он не поборет в себе эту страсть, то неожиданно под действием страха может стать отступником и предателем» (цит. по 3).

Священник Валерий Духанин отмечает, что «мужество — подлинно христианская добродетель. В частности, святой Амвросий Медиоланский выделяет в добродетели мужества два проявления: мужество в подвигах военных и мужество в частной и повседневной жизни. В первом случае мужество есть решимость и способность осуществлять требования справедливости. Во втором — мужество — величие и крепость духа, та высшая степень самообладания, при которой человек побеждает в себе грехи и страсти, а при любых жизненных невзгодах хранит спокойствие.

Добродетель мужества двояка — она проявляется в искоренении зла внутри себя самого и в искоренении зла в окружающем нас мире. Собственно, только имея мужество, можно являть деятельную любовь к ближним, избавляя их от бед и жизненных неприятностей» (цит. по 3).

Приведём по данному вопросу и высказывания преподобных Оптинских старцев: «Бояться надо только грехов. А боязливых, сказано в Священном Писании, не любит Бог. Никто не должен быть боязлив, труслив, а должен возлагать надежду на Бога. Почему Бог не любит боязливых, трусливых? Потому что они близки к унынию и отчаянию, а это — смертные грехи. Боязливый и трус на краю пропасти…» (прп. Варсофоний) (5: 431со ссылкой на 6); «Страх причиняет большой вред: тело расслабляется от упадка духа и лишения спокойствия. И без болезни болезнь приключается» (прп. Макарий) (5: 426 со ссылкой на 7); «Мужественные души никого и ничего не боятся, кроме Единого Бога…» (прп. Антоний) (5: 427 со ссылкой на 7); «Святой Давид говорит: ополчится Ангел Господень вокруг боящихся Его (Пс. 33:8). А посему не опасайтесь подозрительных людей, ибо кто боится Бога, то не боится ни воров, ни мошенников…» (прп. Антоний) (5:427 со ссылкой на 7); «Страх — как проявление ненадеяния на свои силы. Мужество — как проявление надежды на всесильную силу Божию и помощь» (прп. Никон) (5:431со ссылкой на 7).

Е. Евтушенко в своём стихотворении «Не надо бояться» пишет:

«Не надо бояться быть честным и битым,
а надо бояться быть лживым и сытым!
Умейте всем страхам в лицо рассмеяться, -
лишь собственной трусости надо бояться!»
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3685 обычный » Вт, 15 февраля 2022, 17:46

Архимандрит Рафаил (Карелин) пишет, что старец схиигумен Савва (Остапенко) в ответ на вопрос: «Какая страсть самая опасная, и какой грех самый губительный?», сказал: «Трусость и боязливость. Такой человек живет всегда двойственной, ложной жизнью. Он не может довести доброго дела до конца, всегда как бы лавирует между людьми. У боязливого кривая душа; если он не поборет в себе эту страсть, то неожиданно под действием страха может стать отступником и предателем» (цит. по 3).
Если немного с иной точки зрения посмотреть, то не противопоставляет, то есть не исключает себя из единства (не борется, в единстве себя ощущает даже с теми, у кого иные взгляды, кто находится на других ступенях лестницы) - ощущает себя в одной команде. Тогда и не трусость и боязливость уже, а кроткая терпимость христианская к несхожему своему-эгоическому. Не эгоическое противопоставление-вражда, а примирение.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#3686 Марфа_М » Вт, 15 февраля 2022, 17:51

Преодоление страха на самом деле действительно ключевая тема.
Иначе потом будет падение.
Я просто это уже видела.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
и это реально страшно
Марфа_М F
Аватара

#3687 обычный » Вт, 15 февраля 2022, 17:52

обычный писал(а):Тогда и не трусость и боязливость уже, а кроткая терпимость христианская к несхожему своему-эгоическому. Не эгоическое противопоставление-вражда, а примирение.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Марфа_М писал(а):Преодоление страха на самом деле действительно ключевая тема.
Тот же аспект эгоичности противопоставляющий своё и несхожее.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

#3688 Марфа_М » Вт, 15 февраля 2022, 17:53

ладно, не буду жути нагнетать) а то я конечно умею
Марфа_М F
Аватара

#3689 Марфа_М » Вт, 15 февраля 2022, 17:56

обычный писал(а):Добавлено Вт, 15 февраля 2022, 17:53:
Марфа_М писал(а):Преодоление страха на самом деле действительно ключевая тема.
Тот же аспект эгоичности противопоставляющий своё и несхожее.

Да, там если поддаться страху, пойдет усиление эгоизма, и потом уже он начнет поглощать всего человека и не будет механизмов это остановить.
Поэтому мудрые люди и пишут, что пишут.
Марфа_М F
Аватара

#3690 Юлька » Вт, 15 февраля 2022, 18:29

Марфа_М писал(а):Бог трусливых не любит
Скорее это трусливые Его не любят, а точнее не полагаются на Него. Если ты Бога в душе ощущаешь, что чего тебе бояться?
Юлька

• -1

#3691 МаМаМаШи » Вт, 15 февраля 2022, 19:22

Юлька, Юль в в принятие твоих благих намерений, заметки на полях(цитата от С.На :wink: )
О тайнах сокровенных невеждам не кричи,
И бисер знаний ценных пред глупым не мечи.
Будь скуп в речах и прежде взгляни, с кем говоришь;
Лелей свои надежды, но прячь от них ключи.

Омар Хайям

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
цитата
просто цитата

Я попpocил у Бoга нaкaзать мoего вpaгa — и Бог cкaзaл мне:
«Hет. Ему cужденo cтaть твoим лучшим дpугом».
Я пoпpoсил Бoга дaровaть мне теpпение — и Бoг cкaзaл мне:
«Hет. Теpпение — результат иcпытaний. Егo не дapуют, ему учaтcя».
Я пoпроcил у Бoгa забpaть мою гордыню — и Бoг скaзaл мне:
«Hет. Гoрдыню не зaбирaют. Oт нее oткaзывaютcя».Я попpocил Бoгa пoдаpить мне счacтье — и Бoг скaзал мне:
«Hет. Я дaю Блaгocлoвения, а будешь ли ты cчacтлив, завиcит от тебя».
Я попpоcил Богa убеpечь меня и близких oт боли — и Бoг cкaзaл мне:
«Hет. Mы cтрадaем и пoбеждаем cтрадaние вмеcте».
Я попросил у Бoгa дуxoвнoгo pостa — нo Бог скaзал мне:
«Нет. Дуx должен выpаcти caм, a Я всегдa пoдcкажу».Я пoпросил Бога пoмoчь мне любить других так же, как Oн любит меня — и Бoг скaзaл:
«C рaдоcтью! O, накoнец–то ты понял, о чем надo пpосить».
Я пoпpoсил сил — и Бoг послaл мне иcпытания, чтoбы зaкaлить меня.
Я пoпpocил мудрocти — и Бог поcлaл мне проблем, нaд кoтоpыми нужно лoмать голoву.
Я пoпpocил мужеcтвa — и Бог пocлaл мне oпacнoсти.
Я пoпpocил любви — и Бoг пocлaл мне нуждающиxcя в моей пoмoщи.Я попрocил блaг — и Бoг дал мне возмoжнoсти.
Я не пoлучил ничегo из тогo, что проcил.
Я пoлучил вcе, чтo мне былo нужнo.
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 6 месяцев

• 1

#3692 Юлька » Вт, 15 февраля 2022, 19:26

МаМаМаШи писал(а):Юлька, Юль в в принятие твоих благих намерений, заметки на полях(цитата от С.На :wink: )
О тайнах сокровенных невеждам не кричи,
И бисер знаний ценных пред глупым не мечи.
Будь скуп в речах и прежде взгляни, с кем говоришь;
Лелей свои надежды, но прячь от них ключи.

Омар Хайям
Спасибо! :rose: Хайям-это на века!

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
МаМаМаШи писал(а):Я попpocил у Бoга нaкaзать мoего вpaгa — и Бог cкaзaл мне:
«Hет. Ему cужденo cтaть твoим лучшим дpугом».
Я пoпpoсил Бoга дaровaть мне теpпение — и Бoг cкaзaл мне:
«Hет. Теpпение — результат иcпытaний. Егo не дapуют, ему учaтcя».
Я пoпроcил у Бoгa забpaть мою гордыню — и Бoг скaзaл мне:
«Hет. Гoрдыню не зaбирaют. Oт нее oткaзывaютcя».Я попpocил Бoгa пoдаpить мне счacтье — и Бoг скaзал мне:
«Hет. Я дaю Блaгocлoвения, а будешь ли ты cчacтлив, завиcит от тебя».
Я попpоcил Богa убеpечь меня и близких oт боли — и Бoг cкaзaл мне:
«Hет. Mы cтрадaем и пoбеждаем cтрадaние вмеcте».
Я попросил у Бoгa дуxoвнoгo pостa — нo Бог скaзал мне:
«Нет. Дуx должен выpаcти caм, a Я всегдa пoдcкажу».Я пoпросил Бога пoмoчь мне любить других так же, как Oн любит меня — и Бoг скaзaл:
«C рaдоcтью! O, накoнец–то ты понял, о чем надo пpосить».
Я пoпpoсил сил — и Бoг послaл мне иcпытания, чтoбы зaкaлить меня.
Я пoпpocил мудрocти — и Бог поcлaл мне проблем, нaд кoтоpыми нужно лoмать голoву.
Я пoпpocил мужеcтвa — и Бог пocлaл мне oпacнoсти.
Я пoпpocил любви — и Бoг пocлaл мне нуждающиxcя в моей пoмoщи.Я попрocил блaг — и Бoг дал мне возмoжнoсти.
Я не пoлучил ничегo из тогo, что проcил.
Я пoлучил вcе, чтo мне былo нужнo.
Благодарю! :rose: Это даже притча, не цитата.
Юлька

#3693 МаМаМаШи » Вт, 15 февраля 2022, 19:36

Юлька, Слушай я не могу, сдерживаюсь какой день.
Ну, ты такая умница, ты так радуешь мой взгляд или умозаключения ( я не знаю какое подобрать слово к объяснению того что ты во мне радуешь).
Так редко встречаю таких людей, просто не перестаю радостно улыбаться, как твои тексты резонируют, и так редко в нашей жизни бывает, когда кто-то говорит, а другой испытывает полный восторг от озвученного.
Молчала.
Но не смогла выдержать, спасибо, огромное тебе спасибо, за то что ты просто есть.
Блин, черт возьми...я теперь понимаю, почему ты столько лет была модератором, аж на самом НФ.
Еще раз прими мой поклон, твоей Мудрости, не чего личного, но так приятно, что в этом, огромном мире, из такого количество людей, кто-то, ну хоть кто-то, резонирует с тобой, просто в каждой запятой.
Я не знаю как и почему это происходит, но мой тебе полный восторг!!!

Будь счастлива, всегда и во всем!!!Да, прибудут с тобой небеса!!!
:angel:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#3694 Юлька » Вт, 15 февраля 2022, 19:39

МаМаМаШи писал(а):Юлька, Слушай я не могу, сдерживаюсь какой день.
Ну, ты такая умница, ты так радуешь мой взгляд или умозаключения ( я не знаю какое подобрать слово к объяснению того что ты во мне радуешь).
Так редко встречаю таких людей, просто не перестаю радостно улыбаться, как твои тексты резонируют, и так редко в нашей жизни бывает, когда кто-то говорит, а другой испытывает полный восторг от озвученного.
Молчала.
Но не смогла выдержать, спасибо, огромное тебе спасибо, за то что ты просто есть.
Блин, черт возьми...я теперь понимаю, почему ты столько лет была модератором, аж на самом НФ.
Еще раз прими мой поклон, твоей Мудрости, не чего личного, но так приятно, что в этом, огромном мире, из такого количество людей, кто-то, ну хоть кто-то, резонирует с тобой, просто в каждой запятой.
Я не знаю как и почему это происходит, но мой тебе полный восторг!!!

Будь счастлива, всегда и во всем!!!Да, прибудут с тобой небеса!!!
:angel:
Удивили!) Да такое редко встречается, как единение душ.
Юлька

#3695 моль22 » Вт, 15 февраля 2022, 19:45

Мне одной показалось, что это типа ода самой себе :ninja: «ты класс, ты супер… прям как я» :-D
моль22

#3696 9999 » Вт, 15 февраля 2022, 19:50

моль22 писал(а):Мне одной показалось, что это типа ода самой себе :ninja: «ты класс, ты супер… прям как я» :-D
)))) ты по мойму перебралась в оценке
Хотя .....пожалуй ... вот смотри всё по заповеди возлюби ближнего,как самого себя
:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Не ,не так , хотя вспомнилось

Темы: 11
С нами: 16 лет 3 месяца

#3697 МаМаМаШи » Вт, 15 февраля 2022, 19:54

Юлька писал(а):Да такое редко встречается, как единение душ.
Я скажу сейчас может быть сложно на первый взгляд, но оно так и есть.
Когда люди на духовном пути, поднимаются "снизу вверх, то путь их может быть окрашен всякими приятностями, причем приятности могут быть, на уровне ощущений очень высоковибрационные", это просто бонус, обращать на него внимание не надо, просто сам "путь", на определенном "его пути", сам и благодарит, подкидывая человеку всякие "очень приятные ощутилки", да они приятны...но Благодаришь и "поднимаешься выше", а чем выше," тем более приятные сюрпризы", и мудрость в том, что бы на них не зацикливаться, ( а уметь выдержать)
как нечто, само собой разумеющие.
Но цель, гораздо выше.

Ну, насколько могла, пыталась донести доходчиво, понимаю, что может казаться-абсурдным, но это пока не "накрыло", а "накроет",вспомнятся мои слова. :angel:
МаМаМаШи
Аватара

#3698 моль22 » Вт, 15 февраля 2022, 19:54

9999 писал(а):
моль22 писал(а):Мне одной показалось, что это типа ода самой себе :ninja: «ты класс, ты супер… прям как я» :-D
)))) ты по мойму перебралась в оценке
Хотя .....пожалуй ... вот смотри всё по заповеди возлюби ближнего,как самого себя
да я понимаю, что человек хотел написать, просто забавно получилось :grin:
моль22

#3699 9999 » Вт, 15 февраля 2022, 19:55

Это типа смотришь например на акробата , спортсмена и думаешь он такой же как я,хотя сам и капли не повторишь

Темы: 11
С нами: 16 лет 3 месяца

#3700 Янтарь » Вт, 15 февраля 2022, 19:56

МаМаМаШи писал(а):Я скажу сейчас может быть сложно на первый взгляд, но оно так и есть.
Когда люди на духовном пути, поднимаются "снизу вверх, то путь их может быть окрашен всякими приятностями, причем приятности могут быть, на уровне ощущений очень высоковибрационные", это просто бонус, обращать на него внимание не надо, просто сам "путь", на определенном "его пути", сам и благодарит, подкидывая человеку всякие "очень приятные ощутилки", да они приятны...но Благодаришь и "поднимаешься выше", а чем выше," тем более приятные сюрпризы", и мудрость в том, что бы на них не зацикливаться, ( а уметь выдержать)
как нечто, само собой разумеющие.
Вы очень правильно заметили. Я это вообще всегда знала и говорила не раз, что ни на какие ощущения, спецэффекты - свет, эйфория, радость и тп - внимания особого обращать не надо. В православной литературе на эту тему написано тоже немало, о т.н. "прелестных" состояниях.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем