Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Соглашусь только, что сценарии делает Бог согласно развитию каждого. Если один изменился, то и сценарий изменился. Если многие изменились, то остаётся другим меняться или уходить на другие площадки и там продолжать свой путь. Это не плохо и не хорошо, каждый просто двигается своим темпом и это нормально, никто ,никого не торопит. Этот мир продукт Любви, для того чтобы создать условия для воспитания в себе Любви, для Любви к Богу.Юлька писал(а):У меня другое мнение на этот счет. Бог не где-то там в глубине. А здесь и сейчас. Это организм, в котором мы тоже часть, часть Бога проявленного.
Ну ты же утверждаешь, шо у тебя не просто "теории", а ты именно РАЗОБРАЛАСЬ! Так делись ентим!Юлька писал(а):Я высказываю свое мнение, свой опыт. Но у каждого свое мнение, свой опыт.
Ну создам я эту тему
ревность батенька не лучший советникЯрогор писал(а):Слишком много с Ашиком шуры-муры разводилаСерг Б. писал(а):Вполне вероятно. У Моль большой опыт духовный. Вроде простая, но очень много знает где-то в своем глубоком опыте.Юлька писал(а):Я думаю, что моль имеет в виду гордыню, которая может возникнуть у человека,![]()
Как Бог может принять того кто к Богу никак не хочет относится, это же насилие, а насилием Бог не занимается, ну не хочешь, побудешь в не меня якобы. Для этого он тоже создал условия, для своих частиц, Только Бог то знает, а часть знает, что является Бога частью?Веренея писал(а):Вот здесь , я с тобой не соглашусь , что значит своих?
Ну как в воду глядел!моль22 писал(а):ревность батенька не лучший советник![]()
Монах писал(а):Мы же не в Боге, а только на пути к нему, а Бог принимает только своих. Если кто то считает что он не принадлежит Богу, так он и не будет в нём, всё зависит от себя, кто Ты? Какое имеешь отношение к Богу, верил ли, надеялся ли, Любил ли?Юлька писал(а):Если в Боге, то там нет главней, первей, выше, ниже.
А как по мне то у каждого свой путь и свое взаимоотношение с Богом
Да они и так вне бога по собственному желанию , а представляете , если они соединяться с Богом и кто удивится больше.Монах писал(а):Как Бог может принять того кто к Богу никак не хочет относится, это же насилие, а насилием Бог не занимается, ну не хочешь, побудешь в не меня якобы. Для этого он тоже создал условия, для своих частиц, Только Бог то знает, а часть знает, что является Бога частью?Веренея писал(а):Вот здесь , я с тобой не соглашусь , что значит своих?
обычный писал(а):Монах писал(а):Мы же не в Боге, а только на пути к нему, а Бог принимает только своих. Если кто то считает что он не принадлежит Богу, так он и не будет в нём, всё зависит от себя, кто Ты? Какое имеешь отношение к Богу, верил ли, надеялся ли, Любил ли?Юлька писал(а):Если в Боге, то там нет главней, первей, выше, ниже.
А как по мне то у каждого свой путь и свое взаимоотношение с БогомУ Души много воплощений, и лишь у последних есть действительные духовные результаты. Но что если для Души важны все ступени в лестнице к Богу, а не только заключительные? Что если все воплощённые из Души пройдя через чистилище воссоединятся с ней - получат одну плату?
- Спойлер
- Евангелие от Матфея 20:1-16
“Ибо царство небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой. И, договорившись с работниками по динарию в день, послал их в виноградник свой. Вышедши около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно. И сказал им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, дам вам. Они пошли. Опять вышедши около шестого и девятого часа, сделал то же. Наконец, вышедши около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и, что следовать будет, получите. Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию. И, получив, стали роптать на хозяина дома. И говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. Он же в ответ сказал одному из них: Друг, я не обижаю тебя. Не за динарий ли ты договорился со мною? Возьми свое и пойди, я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе. Разве я не властен в своем делать, что хочу? Или глаз твой завистлив оттого, что я добр? Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званных, а мало избранных”
Ну как вы думаете о своём Отце? Какое чистилище? , самое большое чистилище устроит себе сама душа. Бог есть Любовь, он всегда всех примет, если кто захочет. Какая плата, Бог не вмешивается даже в оценку- оценку своей жизни для души, душа сама всё делает, и иногда это тяжёлое осознание своей жизни.обычный писал(а):воссоединятся с ней - получат одну плату?
Все правильно. Не считай деньги в чужом кошельке, не завидуй.Или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
Не имею ничего против.))Марфа_М писал(а):Мммм, я думаю, здесь из отрывка под спойлером другой вывод идет.
У Души одна частотность энергии, у человека другая. Отчего же не помыться для того, чтоб с ней воссоединиться?Монах писал(а):Какое чистилище?
Оценка может быть и с Любовью. В созданном могут быть Законы справедливого воздаяния, и они могут быть с Любовью.Монах писал(а):Бог есть Любовь, он всегда всех примет, если кто захочет. Какая плата, Бог не вмешивается даже в оценку
во рту росли грибы?обычный писал(а):Но что если
Самобичевание излишне.Монах писал(а):душа сама всё делает, и иногда это тяжёлое осознание своей жизни.
Самосознание у народа тогда такое было. Черное-белое. Рай-ад. Преступление-наказание. СтрахВеренея писал(а):Для чего создавались все эти мифы про рай и ад , да ещё с подробностями , как будто сами там были? Страх он ограничивает.
Помню рабочие копали траншею, высоковольтный провод откапывали. Та ерунда этот кабель, ничего не будет. И как рубанет кабель случайно. Искра не хилая пробила. имярек вылетел из канавы одним прыжком. Лопата оплавилась. Он побоялся докапывать канву. Вся бригада имяреков убежала. Пришли более осторожные. Цену поросили по-больше. Не торопясь отрыли кабель.Веренея писал(а):Для чего создавались все эти мифы про рай и ад , да ещё с подробностями , как будто сами там были? Страх он ограничивает.
страх нужен, что б народ элементарно не поубивал друг друга при малейшем недовольстве… религия это просто еще один рычаг управления массами…Юлька писал(а):Самосознание у народа тогда такое было. Черное-белое. Рай-ад. Преступление-наказание. СтрахВеренея писал(а):Для чего создавались все эти мифы про рай и ад , да ещё с подробностями , как будто сами там были? Страх он ограничивает.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя