Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Да, конечно. Художественной практикой я занимаюсь на постоянной основе.Обитель писал(а):а ты занималась когда нибудь какими то постоянными практиками?
если подумать, это звучит несколько странноЯнтарь писал(а):Но узнать что-то о себе - вполне возможно.
Это как в школе, с каждым классом что-то новое, более сложноеОбитель писал(а):а где это новое было раньше?
Там и было. Где есть все и всегда.Обитель писал(а):а где это новое было раньше?
я знаю такоеЯнтарь писал(а):Я вот пошутила по поводу художественной практики. Но на самом деле, я часто думаю, что в ней заключается тоже какой-то процесс самопознания. Она даже может быть медитацией в каком-то роде. И я бывает, раздумываю, как рождаются образы в моем сознании, как их воплощаю, как работаю над ними, и как они работают надо мной, побуждая что-то осмыслить. Я и мой друг-художник, бывает, обсуждает эти вещи: как невидимое становится видимым, как и откуда приходят идеи и все такое.
не правда лиЯнтарь писал(а):Там и было. Где есть все и всегда.
Чтобы глаза не разбежались.Обитель писал(а):а почему не видно было?
что например?Юлька писал(а):Это как в школе, с каждым классом что-то новое, более сложноеОбитель писал(а):а где это новое было раньше?
Шоб кого-то (в данном случае - некоего Бога) "любить", нужно хотя бы понимать, кто именно ентот "Бог" !Юлька писал(а):Так я и сказала в предыдущем посте, а какова цель? Цель уважения себя и других? Если не брать Бога, которого ты так не любишь
Я как-то на одном худ. форуме читала обсуждения работ новичков. И вот там один человек выложил свои работы. Тамошние мэтры посмотрели и сказали, что, мол, у тебя все неплохо получается, только что это у тебя за темная куча все время на переднем плане вылезает? А там и правда он изображал какую-то массу - типа кусты или что-то такое. Но выглядело это невнятной кучей ни к селу, ни к городу. И тогда ему сказали, что это скорее всего что-то психологическое. Что-то изнутри преобразуется в это лишнее пятно.Обитель писал(а):это наверное похоже на психотерапию с фигурками
Бабай табе в помощь!Марфа_М писал(а):Екарный бабай, там еще началось с Юлии, закончилось Викторией... не ну с мистикой пора заканчивать
Вместить в себя что-то новое человек может только на определенном этапе. Только когда готов. В школе знания дают поступательно, от простого к сложному. Так и здесь. Ты можешь проходить мимо раз 30 и не замечать этого нового, пока в один момент не будешь готов эти знания понять и принять. И тогда да, для тебя это что-то новое, хотя оно рядом было всегдаОбитель писал(а):что например?
Цель уважения себя, других и взаимоуважения? Любой может сказать, а на кой ляд мне это уважение. Вот как объяснишь, на кой?Ярогор писал(а):Нащет целей... - вопрос ваще непонятно о чем...Разъяснять будешь свой вопрос?
Так начинать нужно с определения понятия...Юлька писал(а):Любой может сказать, а на кой ляд мне это уважение. Вот как объяснишь, на кой?
Это я просто пошутил просто.Samersen писал(а):моль22, ты правда студентка? Скажи что это не так
Такое ощущение вы мне меняться запрещаете, а то вдруг вы изменитесь., Я же не вас меняю, себя и только себя и изменяю в сторону любви в себе и к Богу, а вы хотите меняйтесь, хотите нет, жизнь то ваша и проблемы по жизни тоже ваши.Юлька писал(а):Ах какое глубокое заблуждение! Каждый меняется когда на это есть Воля Божия и его собственное желание. А если ты пытаешься своими изменениями поменять другого-то это магия чистой воды и большая такая гордыня
Именно так. Я усекаю. На кой ляд мне все это, если нет высшей цели? Ну прожила я в уважении или нет, умерла, прах сгнил. Какой был смысл бытия?Ярогор писал(а):на кой ляд мне положительные качества
на кой ляд мне ценности
на кой ляд мне границы
на кой ляд мне и т.п.
Это вы занимаетесь переиначиванием. Ибо вы написали изменяйся сам и поменяются окружающие. Нет не поменяются. Ваше отношение к ним поменяется, но не они. Они начнут меняться, когда настанет их черед.Монах писал(а):Такое ощущение вы мне меняться запрещаете, а то вдруг вы изменитесь., Я же не вас меняю, себя и только себя и изменяю в сторону любви в себе и к Богу, а вы хотите меняйтесь, хотите нет, жизнь то ваша и проблемы по жизни тоже ваши.
Я думаю, что если есть кармическая связь, то измяется один и сразу другой участник, связанный кармически. Вполне вероятно.Юлька писал(а):Ибо вы написали изменяйся сам и поменяются окружающие.
Кто главней для себя вы или они, ответ очевиден, не правда ли?Юлька писал(а):и. Они начнут меняться, когда настанет их черед.
Может меняется, а может уходит, а может вообще помирает, ибо ему изменится трудно. Вообще ждать, когда другой начнет меняться, если ты начал, занятие неблагодарноеСерг Б. писал(а):Я думаю, что если есть кармическая связь, то измяется один и сразу другой участник, связанный кармически. Вполне вероятно.
Если в Боге, то там нет главней, первей, выше, ниже.Монах писал(а):Кто главней для себя вы или они, ответ очевиден, не правда ли?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей