Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#3621 Янтарь » Вт, 15 февраля 2022, 13:56

Обитель писал(а):а ты занималась когда нибудь какими то постоянными практиками?
Да, конечно. Художественной практикой я занимаюсь на постоянной основе. :grin:
Шучу. :smile: Духовными практиками, нет, я не занималась постоянно. Но в моей жизни были периоды постов и молитв, когда я испытывала в этом потребность.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#3622 Обитель » Вт, 15 февраля 2022, 13:56

Янтарь писал(а):Но узнать что-то о себе - вполне возможно.
если подумать, это звучит несколько странно
ты живешь с собой живешь..
и вдруг узнаешь что то новое

а где это новое было раньше?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 7 месяцев

#3623 Юлька » Вт, 15 февраля 2022, 13:58

Обитель писал(а):а где это новое было раньше?
Это как в школе, с каждым классом что-то новое, более сложное
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#3624 Янтарь » Вт, 15 февраля 2022, 13:59

Я вот пошутила по поводу художественной практики. Но на самом деле, я часто думаю, что в ней заключается тоже какой-то процесс самопознания. Она даже может быть медитацией в каком-то роде. И я бывает, раздумываю, как рождаются образы в моем сознании, как их воплощаю, как работаю над ними, и как они работают надо мной, побуждая что-то осмыслить. Я и мой друг-художник, бывает, обсуждаем эти вещи: как невидимое становится видимым, как и откуда приходят идеи и все такое.

Но понятно, что процессы творения в нашей жизни и так происходят постоянно. В любой сфере.

Добавлено спустя 52 секунды:
Там и было. Где есть все и всегда. :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Думаю, что только рамки нашей судьбы являются ограничениями. В том плане, что одному нужно одно, а другому нужно другое. Теоритечески любой может быть любым и делать все, что хочет. Но практически это ограничено нашими программами, задачами.
Последний раз редактировалось Янтарь Вт, 15 февраля 2022, 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Янтарь
Аватара

#3625 Монах » Вт, 15 февраля 2022, 14:03

МаМаМаШи, Да всё верно говорит Лазарев, а как это применить в жизни, конкретно, хоть в одной ситуации, агрессивной ситуации. Зачем мне жертвовать своим желанием, если я могу его отложить, изменить, отменить в конце концов, я тут ничего не жертвую, управляю собой и своими желаниями.
Монах
Автор темы
Аватара

#3626 Обитель » Вт, 15 февраля 2022, 14:06

Янтарь писал(а):Я вот пошутила по поводу художественной практики. Но на самом деле, я часто думаю, что в ней заключается тоже какой-то процесс самопознания. Она даже может быть медитацией в каком-то роде. И я бывает, раздумываю, как рождаются образы в моем сознании, как их воплощаю, как работаю над ними, и как они работают надо мной, побуждая что-то осмыслить. Я и мой друг-художник, бывает, обсуждает эти вещи: как невидимое становится видимым, как и откуда приходят идеи и все такое.
я знаю такое
это наверное похоже на психотерапию с фигурками

выраженные образы точно имеют какое то разрешающее действие
(и история рассказанная-нарисованная про этот образ тоже)

как бывает, в принципе трудно в каком то месиве выделить какой то элемент
а потом найти какую то закономерность в этих элементах

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Янтарь писал(а):Там и было. Где есть все и всегда.
не правда ли :-D
а почему не видно было?
Обитель

#3627 Янтарь » Вт, 15 февраля 2022, 14:08

Обитель писал(а):а почему не видно было?
Чтобы глаза не разбежались. :-D
Янтарь
Аватара

#3628 Обитель » Вт, 15 февраля 2022, 14:11

вобще человеческая эмоциональность, это что то очень странное
и у этого во много как бы механическая природа

Добавлено спустя 40 секунд:
Юлька писал(а):
Это как в школе, с каждым классом что-то новое, более сложное
что например?
Обитель

#3629 Ярогор » Вт, 15 февраля 2022, 14:16

Юлька писал(а):Так я и сказала в предыдущем посте, а какова цель? Цель уважения себя и других? Если не брать Бога, которого ты так не любишь
Шоб кого-то (в данном случае - некоего Бога) "любить", нужно хотя бы понимать, кто именно ентот "Бог" !
Ты его знаешь? Самолично?
Нащет целей... - вопрос ваще непонятно о чем...Разъяснять будешь свой вопрос?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#3630 Янтарь » Вт, 15 февраля 2022, 14:17

Обитель писал(а):это наверное похоже на психотерапию с фигурками
Я как-то на одном худ. форуме читала обсуждения работ новичков. И вот там один человек выложил свои работы. Тамошние мэтры посмотрели и сказали, что, мол, у тебя все неплохо получается, только что это у тебя за темная куча все время на переднем плане вылезает? А там и правда он изображал какую-то массу - типа кусты или что-то такое. Но выглядело это невнятной кучей ни к селу, ни к городу. И тогда ему сказали, что это скорее всего что-то психологическое. Что-то изнутри преобразуется в это лишнее пятно.

Конечно, при изучении правил композиции, работой над техникой все эти огрехи чувствуются лучше и убираются также. Но это чисто технический момент. А психологический может быть таким, что несмотря на базу знаний и опыта все равно что-то внутреннее просачивается и портит работу (или улучшает, поскольку то же чувство композиции может быть врожденным, и внутри не будет затыка, чтобы это выразить).

И примеров тут множество можно привести. Как внутреннее отображается в творчестве. И через образы, и через технику, стиль. При этом еще учитываются собственные реакции в процессе работы, собственное состояние, отношение к сделанному. И тд и тп. Творчество - это же работа с душой (когда она и правда с душой), поиск пути к себе, а дальше ты уже его выражаешь в том, что делаешь. Думаю, что творчески или медитативно можно даже дрова колоть. :grin:
Янтарь
Аватара

#3631 Ярогор » Вт, 15 февраля 2022, 14:17

Марфа_М писал(а):Екарный бабай, там еще началось с Юлии, закончилось Викторией... не ну с мистикой пора заканчивать
Бабай табе в помощь! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#3632 Юлька » Вт, 15 февраля 2022, 14:22

Обитель писал(а):что например?
Вместить в себя что-то новое человек может только на определенном этапе. Только когда готов. В школе знания дают поступательно, от простого к сложному. Так и здесь. Ты можешь проходить мимо раз 30 и не замечать этого нового, пока в один момент не будешь готов эти знания понять и принять. И тогда да, для тебя это что-то новое, хотя оно рядом было всегда

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ярогор писал(а):Нащет целей... - вопрос ваще непонятно о чем...Разъяснять будешь свой вопрос?
Цель уважения себя, других и взаимоуважения? Любой может сказать, а на кой ляд мне это уважение. Вот как объяснишь, на кой?
Юлька

#3633 Ярогор » Вт, 15 февраля 2022, 14:46

Юлька писал(а):Любой может сказать, а на кой ляд мне это уважение. Вот как объяснишь, на кой?
Так начинать нужно с определения понятия...
/viewtopic.php?p=3893637#p3893637
Или уже память выветрилась, что пару портянок назад обсуждалось?
при которых каждая из сторон ориентируется на положительные качества, ценности другой стороны, не нарушает границы чьей-либо личности, собственности, территориальной целостности и т. п.
И шо с твоего вопроса тоды получается?
на кой ляд мне положительные качества
на кой ляд мне ценности
на кой ляд мне границы
на кой ляд мне и т.п.

Усекаешь?
Ярогор M
Аватара
W

#3634 Серг Б. » Вт, 15 февраля 2022, 14:49

Samersen писал(а):моль22, ты правда студентка? Скажи что это не так
Это я просто пошутил просто.
Серг Б.

#3635 Монах » Вт, 15 февраля 2022, 14:52

Юлька писал(а):Ах какое глубокое заблуждение! Каждый меняется когда на это есть Воля Божия и его собственное желание. А если ты пытаешься своими изменениями поменять другого-то это магия чистой воды и большая такая гордыня
Такое ощущение вы мне меняться запрещаете, а то вдруг вы изменитесь., Я же не вас меняю, себя и только себя и изменяю в сторону любви в себе и к Богу, а вы хотите меняйтесь, хотите нет, жизнь то ваша и проблемы по жизни тоже ваши.
Монах
Автор темы
Аватара

#3636 Юлька » Вт, 15 февраля 2022, 15:04

Ярогор писал(а):на кой ляд мне положительные качества
на кой ляд мне ценности
на кой ляд мне границы
на кой ляд мне и т.п.
Именно так. Я усекаю. На кой ляд мне все это, если нет высшей цели? Ну прожила я в уважении или нет, умерла, прах сгнил. Какой был смысл бытия?

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Монах писал(а):Такое ощущение вы мне меняться запрещаете, а то вдруг вы изменитесь., Я же не вас меняю, себя и только себя и изменяю в сторону любви в себе и к Богу, а вы хотите меняйтесь, хотите нет, жизнь то ваша и проблемы по жизни тоже ваши.
Это вы занимаетесь переиначиванием. Ибо вы написали изменяйся сам и поменяются окружающие. Нет не поменяются. Ваше отношение к ним поменяется, но не они. Они начнут меняться, когда настанет их черед.
Юлька

#3637 Серг Б. » Вт, 15 февраля 2022, 15:07

Юлька писал(а):Ибо вы написали изменяйся сам и поменяются окружающие.
Я думаю, что если есть кармическая связь, то измяется один и сразу другой участник, связанный кармически. Вполне вероятно.
Серг Б.

#3638 Монах » Вт, 15 февраля 2022, 15:08

Юлька писал(а):и. Они начнут меняться, когда настанет их черед.
Кто главней для себя вы или они, ответ очевиден, не правда ли?
Монах
Автор темы
Аватара

#3639 Юлька » Вт, 15 февраля 2022, 15:20

Серг Б. писал(а):Я думаю, что если есть кармическая связь, то измяется один и сразу другой участник, связанный кармически. Вполне вероятно.
Может меняется, а может уходит, а может вообще помирает, ибо ему изменится трудно. Вообще ждать, когда другой начнет меняться, если ты начал, занятие неблагодарное

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Монах писал(а):Кто главней для себя вы или они, ответ очевиден, не правда ли?
Если в Боге, то там нет главней, первей, выше, ниже.
А как по мне то у каждого свой путь и свое взаимоотношение с Богом.
Юлька

#3640 моль22 » Вт, 15 февраля 2022, 15:23

Что-то в этом есть "высокомерное"... имхо "вот я развивают, я хороший, а ты ленивый - отвали...", лажа здесь какая то есть... имхо или осуждение ХЗ, но не здорово...
моль22

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем