Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Так а кто вам мешает М тоже сказать, что так нельзя? Или вы хотите сказать, что если ребенок начнет над вами издеваться, то вы его перестанете любить?Юлька писал(а):Если над тобою издеваются, а ты продолжаешь любить, то это зависимость!
А кто сказал, что мужчина сразу так перестанет делать?моль22 писал(а):Так а кто вам мешает М тоже сказать, что так нельзя? Или вы хотите сказать, что если ребенок начнет над вами издеваться, то вы его перестанете любить?
Так и с М так же, можно прекратить общение, при этом любовь то не проходит, разницы то нет никакой )))Юлька писал(а):А кто сказал, что мужчина сразу так перестанет делать?моль22 писал(а):Так а кто вам мешает М тоже сказать, что так нельзя? Или вы хотите сказать, что если ребенок начнет над вами издеваться, то вы его перестанете любить?Зависимость тем и отличается, что влюбляемся мы далеко не лучших представителей мужской половины человечества.
Ребенка любить не перестану, но если он будет к тому времени совершеннолетний, оборву всяческое общение.
Так я о том и говорю, что нормальная женщина уйдет. Она не будет налаживать отношения. Не будет выпрыгивать из себя, стараясь угодить. А зависимая будет утверждать, что она его любит и поэтому рядом с ним.моль22 писал(а):Так и с М так же, можно прекратить общение, при этом любовь то не проходит, разницы то нет никакой )))
когда любишь, всегда зависишь… если выгоните ребенка из дома, вам будет наплевать что с ним? если он будет страдать, вы будите страдать? разве это не зависимость?Юлька писал(а):Так я о том и говорю, что нормальная женщина уйдет. Она не будет налаживать отношения. Не будет выпрыгивать из себя, стараясь угодить. А зависимая будет утверждать, что она его любит и поэтому рядом с ним.моль22 писал(а):Так и с М так же, можно прекратить общение, при этом любовь то не проходит, разницы то нет никакой )))
Ну во первых, я все-таки, надеюсь, что даю правильное воспитание и достаточное количество любви, чтоб мои дети так себя не вели в будущеммоль22 писал(а):когда любишь, всегда зависишь… если выгоните ребенка из дома, вам будет наплевать что с ним? если он будет страдать, вы будите страдать? разве это не зависимость?
надеяться то мы можем на что угодно, я просто поясняю «механизм» любви… мы любим своих родителей и родственников (обычно во всяком случае), какие бы косяки они не делали, мы их любим… но почему то именно любовь МЖ должна быть идеальной… иначе это не любовь… ну не бред ли)))Юлька писал(а):Ну во первых, я все-таки, надеюсь, что даю правильное воспитание и достаточное количество любви, чтоб мои дети так себя не вели в будущеммоль22 писал(а):когда любишь, всегда зависишь… если выгоните ребенка из дома, вам будет наплевать что с ним? если он будет страдать, вы будите страдать? разве это не зависимость?![]()
А если даже, где-то не додала, то все равно-это не обозначает, что надо мною можно издеваться, только потому, что я тебя родила. Мне не будет, конечно наплевать, но тем не менее, не хотят вести себя по человечески, то гудбай. Я не младенцев из дома выпихиваю, а вполне взрослых, могущих о себе позаботится людей
То есть, если как у подруги Веренеи, мужик живет на две семьи, и вытирает ноги о жену, то это нормальная такая любовь, пусть дальше продолжает, что-ли?моль22 писал(а):надеяться то мы можем на что угодно, я просто поясняю «механизм» любви… мы любим своих родителей и родственников (обычно во всяком случае), какие бы косяки они не делали, мы их любим… но почему то именно любовь МЖ должна быть идеальной… иначе это не любовь… ну не бред ли)))
любовь от нас не зависит… это чувства, от нас могут зависеть действия…Юлька писал(а):То есть, если как у подруги Веренеи, мужик живет на две семьи, и вытирает ноги о жену, то это нормальная такая любовь, пусть дальше продолжает, что-ли?моль22 писал(а):надеяться то мы можем на что угодно, я просто поясняю «механизм» любви… мы любим своих родителей и родственников (обычно во всяком случае), какие бы косяки они не делали, мы их любим… но почему то именно любовь МЖ должна быть идеальной… иначе это не любовь… ну не бред ли)))
И родителям, и другим родственникам тоже можно обозначить границы. И среди них токсов предостаточно. Но любовь не подразумевает издевательств, манипуляций, шантажа и прочих ужасных вещей.
Вас били? Издевались? У меня был печальный опыт. Скажу точно, любовь уходит, остается страх перед таким человеком. Но чувства нет, они убиваются таким отношениеммоль22 писал(а):любовь от нас не зависит… это чувства, от нас могут зависеть действия…
Например М бьет, а Ж это не нравится, и хотя она его любит, она уходит (действие), но не перестает любить (чувства)…
Или аналогично к примеру, ей не нравятся измены М и она уходит, но это не значит, что она его разлюбит…
Так я сразу вам ответила, что думала, что это любовь. А оказалось, что это была привязанность, зависимость, но не любовь. Да и все остальные влюбленности туда же. В семье не было примера нормальных взаимоотношений. Одни сопли, слезы, страдания и в итоге пошел на хрен!моль22 писал(а):ну может вы его просто не любили… нет, меня ЛЧ не бил, он морально любил мне нервы вытянуть)))
вам конечно виднее… но если под теплым пледом тепло/сухо и мухи не кусают, то это еще не значит, что у вас с пледом взаимная любовь, это просто комфорт))) имхоЮлька писал(а):Так я сразу вам ответила, что думала, что это любовь. А оказалось, что это была привязанность, зависимость, но не любовь. Да и все остальные влюбленности туда же. В семье не было примера нормальных взаимоотношений. Одни сопли, слезы, страдания и в итоге пошел на хрен!моль22 писал(а):ну может вы его просто не любили… нет, меня ЛЧ не бил, он морально любил мне нервы вытянуть)))
Лучше так, чем садо-мазо. С меня хватитмоль22 писал(а):вам конечно виднее… но если под теплым пледом тепло/сухо и мухи не кусают, то это еще не значит, что у вас с пледом взаимная любовь, это просто комфорт))) имхо
так я вам и не предлагаю ))) просто вы дали странное определение любвиЮлька писал(а):Лучше так, чем садо-мазо. С меня хватитмоль22 писал(а):вам конечно виднее… но если под теплым пледом тепло/сухо и мухи не кусают, то это еще не значит, что у вас с пледом взаимная любовь, это просто комфорт))) имхо
Я вас понимаю. Но вы своими страданиями как-то помогаете ребенку? Скорее всего усугубляете, она ведь чувствует ваш настрой.моль22 писал(а):так я вам и не предлагаю ))) просто вы дали странное определение любви
я вот сейчас каждое утро страдаю, когда дочку веду в детский садик… хотя все хорошо, но я страдаю))) я ее люблю и завишу от нее, а вы говорите что любовь не должна приносить страдания
У Вас очень точная диагностика. Она студентка. Точно. Молодая лет эдак 25. Папа ей помогает. Она отличница, так сказать, староста в группе. Любит коллектив. (шутка просто)Веренея писал(а):моль22, а можно последний вопрос , судя по вашим высказываниям , вы не замужем и измен как таковых небыло? Вы в поиске и скорее всего студентка?
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя