Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#3281 Монах » Сб, 12 февраля 2022, 6:53

Серг Б. писал(а):Благодарность улучшает комфорт жизни всех людей вокруг благодарных.
Ваш Бог благодарность, хоть вы и верующий, наверное. Скорее всего вы сталкиваетесь с неблагодарными людьми. Кто дал энергию в печку? Кто дал энергию дереву? Кто дал энергию солнцу, кто?
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#3282 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 6:56

Монах писал(а):Кто дал энергию в печку? Кто дал энергию дереву? Кто дал энергию солнцу, кто?
Бог дает всё. Бог один. Для всех. Нету понятия Ваш Бог наш Бог. Он один.
Бог дал пространство и время, дал природу и воздух дал дом и печку и дал дров для печки. ВСё от Бога.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Монах писал(а):Скорее всего вы сталкиваетесь
А что не видите? Маги обычно точно видят детали жизни человека.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Монах писал(а):Скорее всего вы сталкиваетесь
Это надо выйти из своих умозаключений в пространство и посмотреть самому. Включить свои чувства. Немного ум ослабить. Сперва чувства, потом уже ум анализирует.

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Монах, То что у Вас, это внутренний диалог с самим собой. Первое с чего начинают йоги - с остановки внутреннего диалога. Надо сперва ум успокоить, чтобы он сам себя не пожирал замкнутыми логиками, а освободился для анализа чувств. Лазарев писал -отрешиться. Отрешиться - успокоить ум.

Понятия "ваш бог" Глупый бог" идут от сатанистов. Надо сосзнать, что Вы в этой ловушке сейчас, если такие мысли выдаете. Отрешиться, успокоить ум. остановить внутренний диалог. И просто освободить чувства от внутренних эмоций к чувствованию внешнего мира.
Тогда пойдет жизнь не только ума, но и всего остального организма.
Серг Б.

• 1

#3283 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 7:12

К чему тема? К защите каприза своего ума и попытке защитить свое мировоззрение? А кому это нужно? Или хочется все таки получить настоящие чувства любви от окружающих? Это еще надо научиться делать. Пожить эмоциями окружающих, потом самому отдать тепло. Но если нет тепла, то и отдавать нечего. Сперва свою печь в исправное состояние привести надо Если непонятно как это сделать. То надо начинать с техник йоги например.

Мышление конкретное, предметно материалистическое у ВАс. Значит, нужны конкретные техники саморазвития для начала. Путь к Богу начинается с техник. Иначе так можно бесконечно крутить пластинку своих логических замкнутых цепочек. А время идет вперед.
Серг Б.

#3284 Монах » Сб, 12 февраля 2022, 7:20

Серг Б.,
Понял, благодарность в вас это не Любовь, то что вы хотите сказать мне понятно, но испытывая благодврность в себе вы не испытываете Любовь. Богу нужна Любовь, благодарность нужна лишь для настройки самого себя на Бога. А так вы просто ставите свой образ благодарности в божество - обожествление, но это ваш путь к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#3285 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 7:24

Не образ благодарности. не математичская модель, а сама благодарность. Любовь -это ток соединяющий человечество в единое целое. испытвают любовь сатанисты. работают над любовью сатанисты. им надо перекрыть поток любви. Они её испытывают, но немогут ничего сделать. Могут лишь перекрывать воздушные потоки в организме и так далее. С любовью делать. ничего никто не сможет. Внутри Вас тоже есть любовь.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Монах писал(а):А так вы просто ставите свой образ благодарности в божество
Я не работаю с моделями в уме. Я не моделирую образы. метафора аналогия -это немного другой процесс.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Монах писал(а):но это ваш путь к Богу.
Сейчас мы пересеклись мой путь заходит внутрь ВАс. Это Любовь. Потребуется время, чтобы это начать ощущать. Я не генерирую любовь, она просто идет общим током любви сквозь нас всех. Я провожу любовь через себя. её бесконечность. Она за пределом чувств, за пределом времени. Она не поддается генерации. И прочим материальных технологиям. Это не модель, не образ, это ток, поток.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Отражение любви в организме -ну просто хорошо становится. Первое описание ума.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Я по методикам Саи Бабы работаю. Если Вам координаты нужны.
Серг Б.

#3286 Веренея » Сб, 12 февраля 2022, 7:51

Монах , а скажите , чем мы перекрываем поток любви Серга к Богу ?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
А! Ох простите тут воздушные потоки в организме , простите на вопрос можете не отвечать .
Последний раз редактировалось Веренея Сб, 12 февраля 2022, 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

• 1

#3287 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 7:54

Веренея писал(а):чем мы перекрываем поток любви Серга к Богу ?
Вы не перекрываете, Вы воспринимаете. Все нормально. Вы не маги, просто ищущие любви люди. Вы духовно воприимчивы. :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Никакой агрессии или еще чего нету. Все хорошо.
Серг Б.

#3288 Веренея » Сб, 12 февраля 2022, 7:57

Как культурно вы выразились , ну оно и правильно , с сатанистами только так , а то вдруг наведут порчу.
Веренея

• 1

#3289 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 7:59

Бесконечный ток любви. Я ничего не отдаю, просто провожу общее. Никаких потерь и прочих дискомфортов здесь нету. :yes: И всем в итоге хорошо становится. Это каждый может делать.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Веренея писал(а):а то вдруг наведут порчу.
Она сгорает в молитвах. А если прилипла, значит, есть зацепка, есть грех нерешенный. Ничего страшного здесь нет.
Серг Б.

#3290 Монах » Сб, 12 февраля 2022, 8:01

Серг Б. писал(а):Не образ благодарности. не математичская модель, а сама благодарность
Всё есть энергия, всё есть Бог. Благодарность тоже энергия, я вас понял, но благодарность это не весь Бог.
Монах
Автор темы
Аватара

#3291 Веренея » Сб, 12 февраля 2022, 8:03

Аутотренинг - это классно , особенно по утрам , вот так настроился всех любить , поехал на работу , а там тебе в автобусе нахамили , начальник заставил переделывать отчёт , любимая написала , какая ты сволочь , что не отвез ее на работу. Благодать , настройка удалась.
Веренея

• 1

#3292 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 8:03

Бог непознаваем. Мы не можем дать определение Бога. Ум не способен описать то, что за его пределом. Благодарность -это часть Бога.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Веренея писал(а):поехал на работу , а там тебе в автобусе нахамили ,
Если наполнен, то хам успокаивается не успев нахамить. И начальник вдруг премию выпишет или будет мягким неожиданно.
Серг Б.

#3293 Веренея » Сб, 12 февраля 2022, 8:08

Серг Б. писал(а):Если наполнен, то хам успокаивается не успев нахамить.
Нехрена себе! Хам оказывается у нас мысли читать умеет и тут же подстраивается под ваши накопления?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Ой , вот бы мой начальник был таким продвинутым челом и каждый день выписывал бы мне преимии , колдануть что ли?
Веренея

• 1

#3294 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 8:12

Сперва возникает чувство. Его бесит что-то. Если наполнен, то это чувство успокаивается дистанционно. свет идет, успокаивает чувство. Хам успокаивается. Если начальник злой, то это дистанционно ощущается. Молитва успокаивает начальника. Сочувствие обычное.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Сила -это наполненность. Молитва -это дрова в печь. Личный контакт со священником -это спичка к дровам в печке. Ежедневная практика восстанавливает саму печь организма.
Серг Б.

#3295 Веренея » Сб, 12 февраля 2022, 8:14

А начальник у нас инвалид , что ли , с хрена ли ему мое сочувствие , он и так не плохо живёт?
Веренея

• 1

#3296 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 8:15

Если молиться за кого-то, то начинаешь чувстовать человека как самого себя. Бог показывает жизнь человека изнутри как бы. Это если практиковать, то такие качества появляются как побочный эффект.

Добавлено спустя 32 секунды:
Веренея писал(а):А начальник у нас инвалид , что ли , с хрена ли ему мое сочувствие , он и так не плохо живёт?
Это у него надо спросить.
Серг Б.

#3297 Веренея » Сб, 12 февраля 2022, 8:18

Серг Б. писал(а):Если молиться за кого-то, то начинаешь чувстовать человека как самого себя. Бог показывает жизнь человека изнутри как бы. Это если практиковать, то такие качества появляются как побочный эффект.
От спасибо дорогой , положите на камод , зачем мне знать жизнь человека изнутри?
Веренея

• 1

#3298 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 8:19

Веренея писал(а):зачем мне знать жизнь человека изнутри?
Поймете, что начальник орет когда сердце болит и давление подскакивает. будет понимание причины его крика неожиданного.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Веренея писал(а):ачем мне знать жизнь человека изнутри?
Почувствуете, когда он в хорошем настроении, чтобы премию попросить.
Серг Б.

#3299 Веренея » Сб, 12 февраля 2022, 8:22

Вот у нас тут все крутится вокруг каких то гипотетических людей , Ты Себя узнал , Свои реакции изучил, Душу и Бога в ней понял? А пока занимайся собой и не лезь познавать других , а люди тебе в этом с удовольствием помогут.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):зачем мне знать жизнь человека изнутри?
Поймете, что начальник орет когда сердце болит и давление подскакивает. будет понимание причины его крика неожиданного.

Добавлено Сб, 12 февраля 2022, 8:21:
Веренея писал(а):ачем мне знать жизнь человека изнутри?
Почувствуете, когда он в хорошем настроении, чтобы премию попросить.

Эт называется подстроиться для собственных целей?
Веренея

• 1

#3300 Серг Б. » Сб, 12 февраля 2022, 8:24

Веренея писал(а):Вот у нас тут все крутится вокруг каких то гипотетических людей , Ты Себя узнал , Свои реакции изучил, Душу и Бога в ней понял? А пока занимайся собой и не лезь познавать других , а люди тебе в этом с удовольствием помогут.
Лидер появился?. не мешай людям общаться. Иди в сторону.

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Веренея писал(а):Эт называется подстроиться для собственных целей?
не хочешь, не подстраивайся. Мне ровно до вашего начальника.
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем