Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#3221 Серг Б. » Пт, 11 февраля 2022, 18:51

Веренея писал(а):Куда двигаться человеку , когда все вокруг не радостно , между строк , тоже надо уметь читать. Весь сериал про Гарри Поттера , выбор куда пойти , что выбрать тьму или свет.
Что ближе тьма или свет? Радость или печаль? Куда хочется двигаться? Это уже сами решайте, куда двигаться.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Веренея писал(а):Весь сериал про Гарри Поттера , выбор куда пойти ,
Попробуйте вместо Гарри Потера посмотреть сериал "Махабхарата".
Серг Б.

#3222 Веренея » Пт, 11 февраля 2022, 18:53

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):А может координаты?

Географические координаты Москва. Широта: 55° 45' северной широты. Долгота: 37° 37' восточной долготы.
Вы образованный человек и умный , есть одно но , с вами ничего не происходит за гранью вашего понимания , вы понимаете все из книг , это не хорошо и не плохо , просто это ограничивает вас .
Веренея

#3223 Серг Б. » Пт, 11 февраля 2022, 18:56

Здесь есть люди, кому ближе "печалька". Это их выбор осознанный.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Веренея писал(а):Вы образованный человек и умный , есть одно но , с вами ничего не происходит за гранью вашего понимания , вы понимаете все из книг , это не хорошо и не плохо , просто это ограничивает вас .
Не почувствовав человека, пытаетесь вешать штамп восприятия. Это Ваше представление, но оно не соотвествует действительности. Вы же не видите, что происходит за гранью моего понимания? Но оно происходит.
Серг Б.

#3224 Веренея » Пт, 11 февраля 2022, 18:58

Серг Б. писал(а):Здесь есть люди, кому ближе "печалька". Это их выбор осознанный.
Соглашусь с вами , если выбор есть , а если человек не может выбраться из состояния депрессии и что? Куда пойти ? Где найти помощь , утешение и любовь?
Веренея

#3225 Серг Б. » Пт, 11 февраля 2022, 19:00

Веренея писал(а):за гранью вашего понимания
Надо тогда понять, что такое грань, что такое понимание, и что такое мое или Ваше. Я сейчас своими чувствами живу или Вашими? А имеет это значение? Мои чувства или Ваши?
Серг Б.

#3226 Веренея » Пт, 11 февраля 2022, 19:01

Серг Б., я не пытаюсь вешать штампы , но по тому , что вы пишете , я могу понять , что ваш опыт из книг , а не из жизни . Если я ошибаюсь , простите , я опираюсь на ваши вопросы .
Веренея

• 1

#3227 Серг Б. » Пт, 11 февраля 2022, 19:02

Веренея писал(а):а если человек не может выбраться из состояния депрессии и что? Куда пойти ?
Если не может, тогда воронка депресси его затащит еще глубже в полное бессилие. Но бессилие -это тоже сила.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Веренея писал(а):Серг Б., я не пытаюсь вешать штампы , но по тому , что вы пишете , я могу понять , что ваш опыт из книг , а не из жизни . Если я ошибаюсь , простите , я опираюсь на ваши вопросы .
Я не против, если Вы хотите так меня описать, но соотвествует ли это правде?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Веренея писал(а):а если человек не может выбраться из состояния депрессии и что? Куда пойти ? Где найти помощь , утешение и любовь?
Если хочется помощи, то она уже идет, достаточно воспринять Дух, идущий от здорового человека. Иисус Христос сказал: "Придите ко мне и я Вас утешу".
Надо просто зайти в православный храм и проявить интерес к христианству, например.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 11 февраля 2022, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#3228 Веренея » Пт, 11 февраля 2022, 19:06

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):за гранью вашего понимания
Надо тогда понять, что такое грань, что такое понимание, и что такое мое или Ваше. Я сейчас своими чувствами живу или Вашими? А имеет это значение? Мои чувства или Ваши?
Как можно жить чужими чувствами? Тут уже пытались примерить на себя чужой костюмчик , в себе то , крайне сложно разобраться , со своими чувствами. А по поводу жить чужой головой? Надо сначало разобраться , чьи мысли вы в себя взяли , согласившись мысленно с их мнением.
Веренея

#3229 Серг Б. » Пт, 11 февраля 2022, 19:07

Веренея писал(а):Как можно жить чужими чувствами? Т
Сострадание называется, сочувствие.
Веренея писал(а):Тут уже пытались примерить на себя чужой костюмчик
не надо примерять на себя, надо просто забыть о себе, победить эгоизм.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Веренея писал(а):Надо сначало разобраться , чьи мысли вы в себя взяли , согласившись мысленно с их мнением.
Берет женщина. Мужчина сеет. Есть первоисточники информации, если интересует теория. Библия, Веды, Праведы.

Добавлено спустя 2 минуты:
Веренея писал(а):согласившись мысленно с их мнением.
Проверив на практике и убедившись, что совпадает теория с практикой. Не соглашается человек, а постигает информацию. Набирает опыт жизни. Это другой процесс.

Добавлено спустя 2 минуты:
Веренея писал(а):А по поводу жить чужой головой?
Захват ума -это задача диавола. Захватил ум и человек живет чужой головой. За него думает телевизор и прчие источники информации.
Серг Б.

#3230 Серг Б. » Пт, 11 февраля 2022, 19:16

Веренея писал(а):Надо сначало разобраться ,
Разбирайтесь и Сами принимайте решение.

Добавлено спустя 20 минут 39 секунд:
Веренея писал(а):крайне сложно разобраться ,
Желателен личный контакт с хорошим священником по месту жительства. Сразу получите благодать, станет хорошо, а потом уже разбираться будете. Женщине без личного контакта со священником трудно очень. :yes: Успехов!
Серг Б.

#3231 Ярогор » Пт, 11 февраля 2022, 19:45

Серг Б. писал(а):
:rzhach:
Пани Веренея к ентому не приучена... Ей нужно обязательно за кем-то следовать! :hi-hi:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#3232 Веренея » Пт, 11 февраля 2022, 19:52

Ярогор писал(а):
Серг Б. писал(а):
:rzhach:
Пани Веренея к ентому не приучена... Ей нужно обязательно за кем-то следовать! :hi-hi:
Яр , а ты , когда нибудь пробовал , забыв о себе помогать и любить других людей , к чему склоняет Серг , знаешь , чем это заканчивается? Я знаю ,поэтому не следую за человеком , а если ты это не понимаешь , то твои трудности. Дурака то из себя не строй ,умный же мужик , а стоишь на одном месте.
Веренея

#3233 Samersen » Пт, 11 февраля 2022, 19:53

В этой теме работают над любовью.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3234 Веренея » Пт, 11 февраля 2022, 19:57

Серг Б., все , что ты мне написал выше , я на практике испытала и кроме озлобления , использования тебя и начинающихся на нервной почве и злобы болезней и ненависти
к людям , ты не чего не получишь.
Обращай свои чувства сначало к Богу и будет тебе счастье .
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 11 февраля 2022, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Веренея

#3235 Ярогор » Пт, 11 февраля 2022, 19:57

Веренея писал(а):когда нибудь пробовал , забыв о себе помогать и любить других людей
Нах мне это нужно???
Перечитай, что я понимаю под любовью и не предлагай мне подобных "пробований"! :vom:

Добавлено спустя 54 секунды:
Веренея писал(а):Обращай свои чувства сначало к Богу и будет тебе счастье .
И этих тоже не предлагай! :vom: :vom:
Ярогор M
Аватара
W

#3236 Веренея » Пт, 11 февраля 2022, 20:00

Samersen писал(а):В этой теме работают над любовью.
Прикинь ? А ты думаешь , что любовь - это только плюшки получать?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Ярогор писал(а):
Веренея писал(а):когда нибудь пробовал , забыв о себе помогать и любить других людей
Нах мне это нужно???
Перечитай, что я понимаю под любовью и не предлагай мне подобных "пробований"! :vom:

Добавлено Пт, 11 февраля 2022, 19:58:
И этих тоже не предлагай! :vom: :vom:
Успокойся не собиралась , просто хотела донести мысль , что если ты только на одной позиции зациклен , жизнь будет мимо проходить. Называется Сия беда , Зашореность.
Веренея

#3237 Серг Б. » Пт, 11 февраля 2022, 20:03

Сперва разобраться надо, что такое чувства, что такое свои чувства, что такое обращай, И куда это к Богу? Куда обращать?
Серг Б.

#3238 Монах » Пт, 11 февраля 2022, 20:07

Все кто женится или выходит замуж сталкиваются с проблемой разности в характере, в восприятии действительности, быстрый или медленный, спокойный и взрывной, как правило - это полное противоположность вас, но одна загадка, вы любите такого человека. Любовь к человеку - это любовь к своему образу партнёра в ваших представлениях,;он внешне привлекателен, хороший собеседник, отзывчивый друг, то есть, те качества, которые вы внутренне цените в себе. Будь другой хоть семь пядей во лбу , он будет обязан оторвать вашу Любовь от идеального образа внутри вас , для того , чтобы вернуть вашу Любовь к Богу. Всё это делается не осознанно. Многие считают , что партнёр только"Мой" , тем самым ошибаясь, так как, в первую очередь, человек принадлежит Богу и любить должен сначало Бога.
У каждого есть своё представление , как у него должны складываться отношения. Как всегда они получаются не такими как в своём представлении; руку не подал, сказал не так, не обратил внимание, в каждой ситуации своё. Нужно рассмотреть каждую ситуацию, агрессивную ситуацию. Найти в ситуации ,что же партнёр хотел в вас унизить - какой образ в вас, вот любовь от этого образа нужно у себя перенаправить к Богу. Чтобы не ценить - не любить свой образ есть два способа. Для неверующих - три раза мысленно плюнуть на свой образ, для верующих попросить прощения у своей Любви что отошёл от Любви к Богу из-за обожествления своего образа(представьте или назовите его), и закончите обращение - аминь. Не думайте что всё так просто. Найти ситуацию, найти тот образ в себе, который ценили, сделать действие(плюнуть или помолиться) , одно из двух, и тем самым аннулировать последствие отхода от Любви Бога. Каждый раз, когда возникает агрессия, разберите ситуацию позже , когда успокоетесь, и так постепенно ,по жизни ,будите работать над собой, только над собой. Другой партнёр должен сам работать над собой, если не хочет, это его выбор и его жизнь ,как идти к Богу. Не нужно скандалов и истерик, если можно как то взаимодействовать с партнёром, то это нужно делать, если совсем не можете, тогда выбор за вами, но переделать вы можете только себя.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5

#3239 Ярогор » Пт, 11 февраля 2022, 20:09

Серг Б. писал(а):
Сперва разобраться надо, что такое чувства, что такое свои чувства, что такое обращай, И куда это к Богу? Куда обращать?
ГЫ
Та туточки уже 164 портянки ентих разбирательств!
Однако какая движуха! :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W

#3240 Веренея » Пт, 11 февраля 2022, 20:09

Серг Б. писал(а):
Вот и разбирайся , сколько тебе отмеряно , а дураком помрёшь.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем