Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Я не знаю как вписать это в твою схему.Мaрфа писал(а):Если есть шо сказать, то скажи... не держи в себе...
Хорошо пишешь, но как то я себе местами напоминаю обезьяну с гранатой))Мaрфа писал(а):Перевожу на русский =
1. стоит дерево
2. появилось желание/чувство его сничтожить
3. ты представляешь это дерево в огне
Это три пункта есть выставление Намерения = прицеливание
4. отправляешь запрос на уничтожение этого дерева своей Волей = ПУХ! = выстрел!
5. удар молнии и дерево в огне
Это не ты уничтожила дерево = это БМО через твою Волю посредством точно выставленного тобой Намерения и твоего волевого усилия, что всё тобой задуманное должно быть точно и четко реализовано и немедленно!
Мaрфа писал(а):ОК?
Мaрфа писал(а):"Мы живем в реконструированной реальности"
"Мозг создает ментальную модель внешней физической реальности"
"Теорема "Эшби" = самый оптимальный регулятор должен быть моделью того процесса, которым он управляет. Т. е. чтобы этим процессом управлять, надо создать его модель в голове".
Язык мой враг мой, конечно... но я выскажусьМaрфа писал(а):Мне кажется, - достаточно интересным сам концептуальный подход этих людей, как попытка некого переосмысления привычного забетонированного подхода в вопросах нейрофизиологии, где рассматривается место Сознания в физическом трехмерном мире = еще полшажка, и создается впечатление, что они полностью перейдут на позицию Д. Хоффмана. Но пока или недостаточность и самих практических опытов или обработки результатов экспериментов...
Мaрфа писал(а):И еще в качестве довеска об изложенном подходе от А. Каплана = то, что он называет или "Персональным Опытом Жизни", или "Ментальной Моделью", или "Моделью восприятия" = о "Пузыре восприятия" от Кастанеды == на сколько удивительное сходство в построение самой структуры, как у дон Хуана, так и у А. Каплана, если принять за аналогию в терминах =
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя