Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#3141 Веренея » Чт, 5 сентября 2024, 20:15

snovir писал(а):Ну, я же могу поделиться тем, что мне дали?
А вам, бедняжке, не дали? Одни обожествления? Сочувствую.)))
Монах по моему имеется ввиду, если ты будешь жалеть своих любимых, помогать им, облегчать им жизнь, наверное таким образом люди представляют себе отдавать любовь, да еще сочувствовать, целовать, обнимать, в общем как то физически обозначать это чувство.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
snovir писал(а):Веренея писал(а):
А мы у вас за углом постоим.
Ну да, обычно параноики из-за угла за жизнью наблюдают.
(((
Кто бы дал, пиночат постоянно, дескать развивайся, получай опыт, люби, обожествляй, принимай последствия своего выбора и начинай заново. В общем весело.
Веренея

#3142 Монах » Чт, 5 сентября 2024, 20:42

Веренея писал(а):Монах по моему имеется ввиду, если ты будешь жалеть своих любимых, помогать им, облегчать им жизнь, наверное таким образом люди представляют себе отдавать любовь, да еще сочувствовать, целовать, обнимать, в общем как то физически обозначать это чувство.
Вспомнил, когда то решил отдавать всю энергию Любви - так скрутило, что пришлось отменять . Оказывается даже Богу нельзя отдавать всё, себе ничего не останется, как сам будешь развиваться, жить ,учиться,в общем обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Монах
Автор темы
Аватара

• 1

#3143 snovir » Чт, 5 сентября 2024, 21:30

Монах писал(а):Вспомнил, когда то решил отдавать всю энергию Любви - так скрутило, что пришлось отменять . Оказывается даже Богу нельзя отдавать всё, себе ничего не останется, как сам будешь развиваться, жить ,учиться,в общем обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Бедняжка, даже Бога не может любить. Только агрессию перенаправлять.
(((

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Монах писал(а):обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Как богата ваша душа на обожествления! Нет им конца и края.
)))
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#3144 Young » Чт, 5 сентября 2024, 23:30

Веренея писал(а):
Young писал(а):
Веренея писал(а):уже то, что вы на земле, говорит о том, что косяков за вами, как и за всеми остальными.
В материальном мире находятся не из-за косяков. а ДЛЯ развития. Это план Божественный.
Для развития чего?
Не чего, а кого...
Научиться любить.
Не по монаховски))
а по подобию Божьему
«Возлюби ближнего, как самого себя»
Young

#3145 Монах » Пт, 6 сентября 2024, 1:17

snovir писал(а):Монах писал(а):
обожествления бывают разные, и даже не подумаешь.
Как богата ваша душа на обожествления! Нет им конца и края.
Обожествление - это ограниченная любовь к объекту Любви. Если Любить Бога исключая себя, то Любишь не всего Бога, а лишь большую Его часть. По этому Богу жертвы не нужны, как все говорят - хорошая сказка для несведущих. Поделиться - да, но чем может поделиться человек, если он всё получает от Бога. А как многие говорят ,, нужно жертвовать", то значит и Бог не Любит , а жертвует своей энергией - бред, в бреду и находитесь, как раз для своей выгоды. Вот взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.

Добавлено спустя 29 минут 30 секунд:
,,Блаженны нищие духом" - это те кто в душе не имеют ничего. А что это? Ты можешь иметь пол мира, но не считаешь это своим. Это как взять в аренду во временное пользование. Плата за такую аренду - Любовь к Богу и управление арендованным.
Монах
Автор темы
Аватара

#3146 Веренея » Пт, 6 сентября 2024, 5:15

Young писал(а):Не чего, а кого...
Научиться любить.
Не по монаховски))
а по подобию Божьему
«Возлюби ближнего, как самого себя»
А как любить по монаховски, всего Бога любить? А вы предлагаете ограничиться людьми, да и то не всеми, а только теми, которые вам по нраву.
Вы ведь своим поведением уже показываете, как вы умеете любить. :-D
Возлюби ближнего, как самого себя? Как то хреново вы себя любите, если речь вообще о любви, а не о принципах.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Монах писал(а):от взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.
Знаю одну женщину, вместе водим детей в школу. Недавно выдала - мне нельзя умирать, как дочка с внучкой без меня будут. Обсуждали эти слова с моей дочерью, обе не понимаем, как можно так воспитать ребенка, если ты своих считаешь полными инвалидами бытовыми и социальными. Она до сих пор просит других людей присмотреть за дочкой, а одноклассников за внучкой.
А я понимаю так, эта женщина, просто подсознательно хочет, что бы в ней нуждались и она была нужна - вечный помогатор. Как не хотят детей мужчины, которые женятся на женщинах вдвое старше себя. Люди многое делают неосознанно. Если вдуматься для чего? Каждый узнаёт свой ответ.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Монах писал(а):Вспомнил, когда то решил отдавать всю энергию Любви - так скрутило, что пришлось отменять
У меня тоже было. Узнала, что сестра заболела и подумала мимоходом, что взять и отдать мою энергию ей на выздоровление. Подумать то подумала, да и забыла, а через некоторое время температура, голова разламывается. Пока докопалась и вспомнила этот момент прокрутило меня, как через мясорубку. Вот тебе и мимолётное виденье, как гений чистой красоты. :-D
А мы так часто хотим отдать то ,что нам не принадлежит кому то.
Веренея

#3147 Young » Пт, 6 сентября 2024, 5:35

Веренея писал(а):А как любить по монаховски
В себе, себя как часть Бога))))
Веренея писал(а):А вы предлагаете ограничиться людьми, да и то не всеми, а только теми, которые вам по нраву.
Это не я предлагаю, это видимо все, что вы можете придумать

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Монах писал(а):Складно получилось.
))) Сам придумал или снизошло откуда?
Young

#3148 Веренея » Пт, 6 сентября 2024, 5:40

Эти ситуации не забудешь, ведь ты приходишь через свой личный ад пока докопаешься до причины и среди вороха многих , найдешь обожествление. У меня бывает, что находишь много обожествлений просишь прощение ,, а в результате не понимаешь от чего все наладилось, потому что просила за многое. :-D

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Young писал(а):В себе, себя как часть Бога))))
Мы много ипостасий в себе носим и образ матери, жены, дочери, любимой, личности, как человека и когда это рушится из за наших обожествлений устоит только одна конструкция, которую мы даже неосознаем какая? Наверное, что мы каждый из нас принадлежит Богу и являемся частями Бога и возвратимся мы в него и сольемся с ним и эта конструкция - константа нашего существования, если вы еще это не осознали читая литературу.
Веренея

#3149 snovir » Пт, 6 сентября 2024, 5:53

Монах писал(а):Вот взять вас, для чего вы отдаёте ближнему? Не для того ли, чтобы самому комфортно жить с ними в их благодарности к вам, не к Богу, а к вам , как Его части? Когда с ближним делятся, то ближний может вернуть , пусть не то чем поделился , но вернёт, а вот когда незнакомому отдаёшь, то вернутся может через ох как не скоро, считай никогда. Только по этому все и стараются ближнему дать, чтобы долго не ждать возвращения отданному. Складно получилось.
Это не отдача и не жертва, а корыстное вложение капитала.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Монах писал(а):Обожествление - это ограниченная любовь к объекту Любви.
Это только вы пытаетесь всем внушить что обожествление это любовь с поправкой на ограниченность. Обожествление это вампиризм. Обожествлять это потреблять.
snovir

#3150 Веренея » Пт, 6 сентября 2024, 5:59

snovir писал(а):Обожествление это вампиризм. Обожествлять это потреблять.
Может тогда объясните, почему женщина осуждающая алкашей получает сына и мужа алкаша и как она свампирила?
Веренея

#3151 snovir » Пт, 6 сентября 2024, 6:00

Веренея писал(а):Мы много ипостасий в себе носим и образ матери, жены, дочери, любимой, личности, как человека и когда это рушится из за наших обожествлений устоит только одна конструкция, которую мы даже неосознаем какая? Наверное, что мы каждый из нас принадлежит Богу и являемся частями Бога и возвратимся мы в него и сольемся с ним и эта конструкция - константа нашего существования, если вы еще это не осознали читая литературу.
Да вы проповедница ДК! Только заменили слово зависимость на обожествление.
snovir

#3152 Веренея » Пт, 6 сентября 2024, 6:02

Young писал(а):Это не я предлагаю, это видимо все, что вы можете придумать
Возлюби ближнего, как самого себя.
Ваши мысли?
Веренея

#3153 snovir » Пт, 6 сентября 2024, 6:03

Веренея писал(а):Может тогда объясните, почему женщина осуждающая алкашей получает сына и мужа алкаша и как она свампирила?
В ДК есть ответ и на этот вопрос.
snovir

#3154 Веренея » Пт, 6 сентября 2024, 6:04

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Мы много ипостасий в себе носим и образ матери, жены, дочери, любимой, личности, как человека и когда это рушится из за наших обожествлений устоит только одна конструкция, которую мы даже неосознаем какая? Наверное, что мы каждый из нас принадлежит Богу и являемся частями Бога и возвратимся мы в него и сольемся с ним и эта конструкция - константа нашего существования, если вы еще это не осознали читая литературу.
Да вы проповедница ДК! Только заменили слово зависимость на обожествление.
А вам просто ответить мне нечем. :-D Значит согласны.
Веренея

#3155 snovir » Пт, 6 сентября 2024, 6:05

Веренея писал(а):У меня бывает, что находишь много обожествлений просишь прощение ,, а в результате не понимаешь от чего все наладилось, потому что просила за многое.
Странно вы запели. Раньше когда мы говорили что постоянно молимся и просим парощение у Бога, то вы утверждали что сначала обязательно найти в себе ошибки, а потом за них просить прощения. А теперь оказывается можно просить за многое?
snovir

#3156 Веренея » Пт, 6 сентября 2024, 6:05

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Может тогда объясните, почему женщина осуждающая алкашей получает сына и мужа алкаша и как она свампирила?
В ДК есть ответ и на этот вопрос.
Я спросила где тут вампиризм? Просветите , может сойдемся в ответе.
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 6 сентября 2024, 6:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Веренея

#3157 snovir » Пт, 6 сентября 2024, 6:06

Веренея писал(а):А вам просто ответить мне нечем.
А был вопрос?
snovir

#3158 Веренея » Пт, 6 сентября 2024, 6:09

snovir писал(а):
Веренея писал(а):У меня бывает, что находишь много обожествлений просишь прощение ,, а в результате не понимаешь от чего все наладилось, потому что просила за многое.
Странно вы запели. Раньше когда мы говорили что постоянно молимся и просим парощение у Бога, то вы утверждали что сначала обязательно найти в себе ошибки, а потом за них просить прощения. А теперь оказывается можно просить за многое?
И в чем странность? Так же находишь и просишь, но выздоровление приходит позже, а ты перелопатил в себе много чего и где выстрелило не знаешь. Ну бывает так прикиньте.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):А вам просто ответить мне нечем.
А был вопрос?
Было бы мнение, высказали, а в данный момент просто дразнитесь и показываете язык. :-D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Веренея писал(а):Я спросила где тут вампиризм? Просветите , может сойдемся в ответе.
Веренея

#3159 snovir » Пт, 6 сентября 2024, 6:14

Веренея писал(а):И в чем странность?
Раньше вы с Монахом говорили что сначала нужно найти конкретную ошибку (которую желательно чтобы указал Монах), обожествление, а потом уже просить прощения иначе ничего не получится.
И говорили что неправильно молится за все грехи, сознательные или подсознательные. Молитва такая, мол, не будет работать.

Добавлено спустя 2 минуты:
Веренея писал(а):Было бы мнение, высказали, а в данный момент просто дразнитесь и показываете язык.
Так я и высказал своё мнение, что в ДК всё то же самое, только термин другой. И утверждение что ДК писано с ошибками, значит работать не будет, только как Монах сказал нужно.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Веренея писал(а):Я спросила где тут вампиризм? Просветите , может сойдемся в ответе.
Осуждая мы ставим себя в зависимость от предмета осуждения, привязываем себя к нему. И чтобы отвязаться, освободиться мы должны пройти через то, что осуждаем, почувствовать так сказать это изнутри и увидеть что у всего есть причины, которые дают следствия. Т.е. путь познания через страдания.
snovir

#3160 Веренея » Пт, 6 сентября 2024, 6:25

Расскажу, как я думаю. Женщина осуждая алкашей, тунеядцев, наркоманов и т. д с одной стороны у неё культивируется образ правильного, трезвого, культурного общества, что идет в разрез с тем, что она начинает видеть после обожествления своего образа , она хочет как лучше но любое осуждение приводит к тому что человек отказывается любить всех, а только выборочно тех, кто соответствует её образу, но от собственного сына ты же не откажешься? Бог, он ещё как воспитывает. Сразу осознаете, как возлюблять ближнего своего.
Чем больше осуждаешь , тем стабильнее это появится в твоей жизни в твоих близких.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем