Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#3141 Samersen » Чт, 10 февраля 2022, 18:02

Веренея, лягушкам не лапки отрывают, а вставляют соломку в зад и надувают. Это тебе для общего развития.

Добавлено спустя 39 секунд:
Веренея, еще скажи что это не любовь, целое ведро любви
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 10 месяцев

#3142 Samersen » Чт, 10 февраля 2022, 18:03

Веренея, сколько тебе лет, что ты в этой теме сидишь неделю уже?
Samersen

#3143 Веренея » Чт, 10 февраля 2022, 18:05

Samersen писал(а):Веренея, лягушкам не лапки отрывают, а вставляют соломку в зад и надувают. Это тебе для общего развития.
Спасибо , слава богу я это не видела , хотя слышала, как продолжение , женщин вы тоже надуваете? Даже представлять не хочу и учить ученого только портить.
Веренея

#3144 Samersen » Чт, 10 февраля 2022, 18:06

Веренея писал(а):женщин вы тоже надуваете?
По пятницам только
Samersen

#3145 Веренея » Чт, 10 февраля 2022, 18:06

Samersen писал(а):Веренея, еще скажи что это не любовь, целое ведро любви
Это к Ярогору , он у нас в вёдрах лучше разбирается.

Добавлено спустя 54 секунды:
Samersen писал(а):
Веренея писал(а):женщин вы тоже надуваете?
По пятницам только
А что так , прям как Винни пух?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Samersen писал(а):Веренея, сколько тебе лет, что ты в этой теме сидишь неделю уже?
А ты периодически заглядываешь , что б мне скучно не было?

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Ну вот ! Кто то завис.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Samersen писал(а):Веренея, сколько тебе лет, что ты в этой теме сидишь неделю уже?
Кстати этот вопрос к Мимо , он у нас мои дни сочетает.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Мир , похоже вы попали в точку , я кажется знаю куда применить этот бюстик .
Веренея

#3146 МаМаМаШи » Чт, 10 февраля 2022, 18:43

Samersen писал(а):что ты в этой теме сидишь неделю уже?
Веренея писал(а):этот вопрос к Мимо , он у нас мои дни сочетает.
Веренея, ты же умная девочка, умеешь читать, не только строчки, но и меж.
Будь добра.

Уважаемый Сергей Николаевич!
Я рассталась с любимым человеком, настал крах всего, чем я жила. Потеряла чувство жизни, почти не встаю с кровати. Перестала посещать церковь, посещала 5 лет. Как выйти из кризиса? Помогите.

Ваша записка свидетельствует о вашей полной несостоятельности.
Эта ситуация дана вам для того, чтобы вы поняли, что жили не любовью, а страстью и наслаждением.

Любовь краху подвергнуться не может. Любовь — чувство вечное.

А вот общение, наслаждение, потребительство и страсть — это понятия временные.

И для того чтобы вы любовь поставили на первое место, периодически вы должны терять все, к чему она прирастает, и убеждаться в том, что любое человеческое счастье не может быть постоянным.

На одной из лекций я цитировал общепринятое выражение «любовь с годами проходит» и сказал, что это неверно. Мы проходим, а любовь остается.

Как-то я получил записку.

Мужчина писал о том, что он счастлив только тем, что любимая женщина жива и где-то присутствует на этой земле. Сама возможность любить стала для него огромным счастьем.

А то, что вы лежите на кровати в депрессии, означает протест против утраты наслаждения, отстаивание потребительства и отречения от любви, принципиальное нежелание жертвовать.

А без жертвы не бывает любви и веры, поэтому и в церковь не хочется идти. Так что для начала нужно признать несостоятельность своих представлений о счастье, а потом встать и отправиться в церковь.

Проблемы должны быть, без них нет развития. Все зависит от нашей энергетики. Если она у нас слабая, то проблемы тащат нас за собой, как человека, привязанного вожжами к телеге. Этот человек волочится по земле и невероятно страдает.

Если энергии больше, то мы можем вскочить на ноги и бежать вслед за телегой. И страдания уменьшатся.

Если энергии еще больше, то мы уже можем отвязаться и бежать впереди телеги.

Я назвал вам три точки зрения на одну и ту же проблему. Разница в нашем внутреннем состоянии.

Вот так одни рыдают, проклинают свою судьбу и мучаются всю жизнь. Другие пытаются что-то делать, но иногда падают и волочатся по дороге жизни в депрессии.
А третьи хотят развиваться и постоянно идут вперед. И проблемы превращаются для них в возможность развития.

Дорогой Сергей Николаевич!

Объясните, пожалуйста, еще раз — как научиться не путать чувство Божественной любви с высшими человеческими чувствами? Как удержать в душе одновременно два противоположных чувства? Головой все понимаю, но... Пожалуйста, об этом поподробнее.

Помоги Вам, Господи!

Если вы любите человека, когда он дает вам счастье, — это человеческая любовь.

Если вы продолжаете любить, когда через него пришли несчастья, — это уже ближе к любви Божественной.

Бог ни от чего не зависит. И любовь, следовательно, ни от чего зависеть не может — ни от денег, ни от красоты, ни от справедливости, ни от силы, ни от доброты.

Просто это не сразу получается.

Если вы постоянно стремитесь к Божественной любви, постепенно это чувство начнет раскрываться в вашей душе.

С.Н. Лазарев, «Человек будущего. Воспитание родителей» Ответы на вопросы
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 6 месяцев

#3147 Ярогор » Чт, 10 февраля 2022, 18:48

Веренея писал(а):он у нас в вёдрах
Веренея писал(а):он у нас мои дни
Без году неделя, а уже в старожилы записалась? :crazy:
Веренея писал(а):у меня был опыт выхода из тела
Ишо таперича?
Кум королю из-за этого? возомнила из себя бабу?
Изображение
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#3148 Веренея » Чт, 10 февраля 2022, 18:53

МаМаМаШи писал(а):еренея, ты же умная девочка, умеешь читать, не только строчки, но и меж.
Будь добра.
Вам бы с Самерсеном скомпановаться , парочка будет на загляденье , хотя нет , жаль парня , съешь ведь и неподавишься.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ярогор писал(а):
Веренея писал(а):он у нас в вёдрах
Веренея писал(а):он у нас мои дни
Без году неделя, а уже в старожилы записалась? :crazy:
Веренея писал(а):у меня был опыт выхода из тела
Ишо таперича?
Кум королю из-за этого? возомнила из себя бабу?
Изображение
Яр , ты сам то бабе неуподобляйся.
Веренея

#3149 МаМаМаШи » Чт, 10 февраля 2022, 19:04

Веренея писал(а):жаль парня , съешь ведь и неподавишься.
Тут люди хоть и эмоциональные, но деликатные и терпимые, у тебя в мягкой форме уже 10 человек спросило, что ты тут делаешь, не выходя и темы уже целую неделю.
Ты продолжаешь усугублять свою речь не в лицеприятную сторону, цепляясь ко всем подряд.

Ты хочешь что бы последовала, следующая цитата от Лазарева.
"Что потакая долго деструктивному поведению, мы развращаем душу человека, давая ему ложную иллюзию вседозволенности."?

Пожалуйста, включи здравый смысл и поумерь Пыл Небес. Ага.
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

#3150 Ярогор » Чт, 10 февраля 2022, 19:13

Венерея цепкая на фдк приключилась :crazy:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

#3151 Веренея » Чт, 10 февраля 2022, 19:16

МаМаМаШи писал(а):
Веренея писал(а):жаль парня , съешь ведь и неподавишься.
Тут люди хоть и эмоциональные, но деликатные и терпимые, у тебя в мягкой форме уже 10 человек спросило, что ты тут делаешь, не выходя и темы уже целую неделю.
Ты продолжаешь усугублять свою речь не в лицеприятную сторону, цепляясь ко всем подряд.

Ты хочешь что бы последовала, следующая цитата от Лазарева.
"Что потакая долго деструктивному поведению, мы развращаем душу человека, давая ему ложную иллюзию вседозволенности."?

Пожалуйста, включи здравый смысл и поумерь Пыл Небес. Ага.
О! Я смотрю твой кнут рассчитан только на женщин , на мужчин примерно так: О , как я тебя понимаю , женщина , она же должна понимать , что она вода , а мужчина берег , только мужчина может держать женщину в своих берегах , ах ! Какой ты сильный , умный , светлый , прямо мед , а не речи , а мне угрозы пошли ? Не комильфо как то , такой духовной особе , которая прикрывается многоуважаемый мэтром Лазаревым так себя вести , фи и фу.
Веренея

#3152 Марфа_М » Чт, 10 февраля 2022, 19:16

А я нашла интересное высказывание. Впервые не мое, кстати.
А то здесь кто-то говорил, что я транслирую чужие мысли. Нет, чужих мыслей до этого не было, только собственные. Смогу повторить, но не очень хочется.

А высказывание такое:

Если опираться на теорию чакр, то при правильном раскрытии первых четырех, чувства обретают другую форму, любовь становится чистой и всеобъемлющей, пропадает стремление к насилию. В человеке остается гораздо меньше животных инстинктов и все больше истинной человечности, а следовательно отношения между двумя такими людьми, пардон, "не людьми" будут особенными, ни на что не похожими. Не думаю что в данном случае будут ссоры и агрессия которые приведут к фатальному исходу или применению заклинаний/ритуалов для разрушения любви. Это не произойдет по одной простой причине: маг может трансформировать любое негативное чувство в позитивное, а если говорить о должной степени развития двух магов, то у них просто не будет негативных чувств.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#3153 МаМаМаШи » Чт, 10 февраля 2022, 19:17

Ярогор, Давай просто помолчим и послушаем, хочешь на брудершафт. :Meditation:

phpBB [media]
МаМаМаШи
Аватара

#3154 Марфа_М » Чт, 10 февраля 2022, 19:18

Веренея, расскажи кто такие маги, ты же должна разбираться во всех вопросах
Марфа_М F
Аватара

#3155 Веренея » Чт, 10 февраля 2022, 19:22

Марфа_М, красиво ,но идеально не верю.
Веренея

#3156 Марфа_М » Чт, 10 февраля 2022, 19:23

Веренея писал(а):Марфа_М, красиво ,но идеально не верю.
это мужчина сочинил)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
а так то да, негативные чувства наверное есть всегда, люди не боги
Марфа_М F
Аватара

#3157 snovir » Чт, 10 февраля 2022, 19:28

Марфа_М писал(а):А я нашла интересное высказывание. Впервые не мое, кстати.
Если опираться на теорию чакр, то при правильном раскрытии первых четырех, чувства обретают другую форму, любовь становится чистой и всеобъемлющей, пропадает стремление к насилию. В человеке остается гораздо меньше животных инстинктов и все больше истинной человечности, а следовательно отношения между двумя такими людьми, пардон, "не людьми" будут особенными, ни на что не похожими. Не думаю что в данном случае будут ссоры и агрессия которые приведут к фатальному исходу или применению заклинаний/ритуалов для разрушения любви. Это не произойдет по одной простой причине: маг может трансформировать любое негативное чувство в позитивное, а если говорить о должной степени развития двух магов, то у них просто не будет негативных чувств.
Открытие чакр ещё ничего не значит, кроме того что диапазон воспринимаемой и осознаваемой энергии расширяется. Раскрыть чакры можно при помощи тренингов. Но гораздо важнее чем эти чакры будут наполнены, какие вибрации буду транслировать. Кто был связан с грубыми энергиями будет их же и транслировать, кто с тонкими, тот будет транслировать их. В общем открытие чакр редко менят накопления человека, кем он был, тем и остаётся, только гордыня от этого возрастает. Трансформация энергий тонких тел не очень частое явление среди людей.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#3158 Веренея » Чт, 10 февраля 2022, 19:28

Марфа_М писал(а):Веренея, расскажи кто такие маги, ты же должна разбираться во всех вопросах
Почему же должна?
Веренея

#3159 Юлька » Чт, 10 февраля 2022, 19:28

Веренея писал(а):О! Я смотрю твой кнут рассчитан только на женщин , на мужчин примерно так: О , как я тебя понимаю , женщина , она же должна понимать , что она вода , а мужчина берег , только мужчина может держать женщину в своих берегах , ах ! Какой ты сильный , умный , светлый , прямо мед , а не речи , а мне угрозы пошли ? Не комильфо как то , такой духовной особе , которая прикрывается многоуважаемый мэтром Лазаревым так себя вести , фи и фу.
Когда бабы ругаются, то мужикам там делать нечего :-D
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#3160 Веренея » Чт, 10 февраля 2022, 19:30

Юлька писал(а):себя вести , фи и фу.
Когда бабы ругаются, то мужикам там делать нечего
Я не к этому сказала , ей только и остаётся , что ругаться , ведь она манипулирует сознанием в открытую.
Веренея

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем