Тема для размышлений

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Марфа_М

#1 Марфа_М » Сб, 27 января 2024, 7:47

Монах, извините. Почему-то опять закрыли вашу тему.
Я решила создать для вас новую, чтобы энергетика у темы была другая.
Если вам хочется писать, но негде это делать - пишите здесь.
Последний раз редактировалось Марфа_М Пт, 24 января 2025, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

Re: Тема для Монаха.

#301 Монах » Пн, 19 февраля 2024, 11:49

Young писал(а):Вы мне всякие обожествления и плюсики шьете))
Если вы шьёте минусики по вашему мнению, то вам плюс, если вам это плохо вообще ничего не буду ставить, будите как на подготовке в первый класс.
Монах
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 6 месяцев

#302 snovir » Пн, 19 февраля 2024, 11:50

Монах писал(а):Тут нужно подойти очень осторожно, чтобы не ранить ваше чувство. Выскажу своё мнение - чувством Любовь нельзя почувствовать , иначе чувство становится главнее Любви. Чувством определяются все энергии кроме Любви к Богу, это естественное состояние и оно не определяется. Вот когда происходит отход от Любви, вот тогда и определяется чувством, будь это недовольство, обида, или другие чувственные энергии.
В этом и проблема наших разногласий. Вы любовь не чувствуете, только обожествления. И считаете что это и другим недоступно.
snovir
С нами: 17 лет 2 месяца

#303 snovir » Пн, 19 февраля 2024, 11:53

Веренея писал(а):возвращаемся с кривой дорожки к Любви к Богу, а это скорее энергия, чем чувство
Ваша "энергия" вас с кривой дорожки не возвращает. Лазарев много раз предупреждал об опасности подменять Бога энергией. Или считать энергию присутствием Бога. Это одно из самых опасных обожествлений.
snovir

#304 snovir » Пн, 19 февраля 2024, 11:56

Веренея писал(а):Расскажу интересную историю. Одна бабушка обожает свой разваливающийся домик, сейчас она переживает инсульт, из за того что в её доме обледенения вся система, каким макаром не понятно, ведь она там постоянно живёт, так вот речь не об этом, А о том, как боясь оставить свой домик, она чуть ли не ситком заставляет внучку жить в этом доме, А внучка единственная родственница, так вот ей по хрену как там внучка будет жить с семье й, для неё идея ф Икс - не оставлять свой полузгнивший дом без постояльцев.
Для вас Монах и его система такой же домик, в котором можно спрятаться от мира и людей.
snovir

#305 Веренея » Пн, 19 февраля 2024, 12:00

Янтарь писал(а):так, бабушка уже не в ладах с головой из вашей истории. Внучка за ней присматривает, а потом продаст этот домик (если он кому-нибудь еще понадобится), а жить съедет к мужу. Ну и ждать адекватности от бабушки в маразме - это как-то даже еще маразматичнее.
Ну вот, А упрекаете нас, что не понимая вас до конца, мы делаем выводы. Лучше собственного примера глупости, человек ещё не придумал.
Бабушка не в маразме, А в хорошем даже уме и я не на что не намекаю, тем более на форум, ведь и здесь есть адекватные люди. В очередной раз я говорю об обожествление. Ну А выводы вы уже сделали)))

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):возвращаемся с кривой дорожки к Любви к Богу, а это скорее энергия, чем чувство
Ваша "энергия" вас с кривой дорожки не возвращает. Лазарев много раз предупреждал об опасности подменять Бога энергией. Или считать энергию присутствием Бога. Это одно из самых опасных обожествлений.
Я в этом энергию и не обвиняю))
Веренея

#306 snovir » Пн, 19 февраля 2024, 12:15

Веренея писал(а):Я в этом энергию и не обвиняю))
Но вы на неё уповаете. Она для вас источник исцелений, искуплений и понимания.
snovir

#307 Веренея » Пн, 19 февраля 2024, 12:18

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Я в этом энергию и не обвиняю))
Но вы на неё уповаете. Она для вас источник исцелений, искуплений и понимания.
Я просто не знаю как это объяснить, если не вижу. А уповаю я на Бога, А не на чувства, но то же не могу объяснить)))
Веренея

#308 Янтарь » Пн, 19 февраля 2024, 12:20

Веренея писал(а):Бабушка не в маразме,
Ну то, что вы описали, не очень на адекватность тянет. Ну и потом, это еще все с ваших слов. Может, там бабушка лишь боится одиночества (что понятно в ее возрасте), но это не значит, что она прямо внучку привязать хочет. Просто помощь и компания нужны, так у многих. И близкие нередко заботятся о пожилых - живут с ними или забирают к себе.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#309 Монах » Пн, 19 февраля 2024, 12:24

snovir писал(а):этом и проблема наших разногласий. Вы любовь не чувствуете, только обожествления. И считаете что это и другим недоступно.
Это же не повод относится друг-другу отрицательно, когда нибудь у кого то что то изменится и он будет думать и чувствовать по другому.
Монах
Аватара

#310 snovir » Пн, 19 февраля 2024, 12:45

Монах писал(а):Это же не повод относится друг-другу отрицательно, когда нибудь у кого то что то изменится и он будет думать и чувствовать по другому.
Конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Веренея писал(а):Я просто не знаю как это объяснить, если не вижу. А уповаю я на Бога, А не на чувства, но то же не могу объяснить)))
А это и не нужно объяснять. Но только и от других желательно не требовать объяснений в этом вопросе.
snovir

#311 Веренея » Пн, 19 февраля 2024, 12:50

snovir писал(а):это и не нужно объяснять. Но только и от других желательно не требовать объяснений в этом вопросе.
Так я и не требовала, вы запрашивали как я понимаю, ну и вам пришлось тоже обьяснять что вы имеете ввиду

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Иногда что бы понять собеседника приходится спрашивать что он имел ввиду. Что бы и тебя правильно поняли.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
А у вас Сновир все без полутонов , сразу употребляете такие слова как - сразу, ненавидите, убеждаете, не знаете

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Янтарь писал(а):
Веренея писал(а):Бабушка не в маразме,
Ну то, что вы описали, не очень на адекватность тянет. Ну и потом, это еще все с ваших слов. Может, там бабушка лишь боится одиночества (что понятно в ее возрасте), но это не значит, что она прямо внучку привязать хочет. Просто помощь и компания нужны, так у многих. И близкие нередко заботятся о пожилых - живут с ними или забирают к себе.
А кто говорит, что обожествление - это адекватность? За что купила, за то и продала. Мы с её внучкой вместе работаем, ещё летом её бабушка шантажировала, что если та не переедет, она её лишит наследства, видать её агрессия и страх зашкаливали , недавно случился этот коллапс. Теперь бабушка лежит в лежку в чужом доме, систему надо всю переделывать, зато внучка рядом, сейчас уже готова все подписать, но как верить её слову или подписи если диагноз инсульт. Вот тебе и любимая хата. Но как думаете поняла она что то, да ни хрена, рвется домой, если бы могла ходить ушла бы.
Веренея

#312 Янтарь » Пн, 19 февраля 2024, 13:09

Веренея писал(а):ещё летом её бабушка шантажировала, что если та не переедет, она её лишит наследства, видать её агрессия и страх зашкаливали , недавно случился этот коллапс. Теперь бабушка лежит в лежку в чужом доме, систему надо всю переделывать, зато внучка рядом, сейчас уже готова все подписать, но как верить её слову или подписи если диагноз инсульт. Вот тебе и любимая хата. Но как думаете поняла она что то, да ни хрена, рвется домой, если бы могла ходить ушла бы.
Так тут видно, что бабушка в неадеквате. И до инсульта была, а после инсульта тем более. Ждать тут разумных решений смысла нет, надо исходить из той ситуации, которая сложилась, и из состояния бабушки.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#313 Веренея » Пн, 19 февраля 2024, 13:16

А что делать единственной внучке ещё? Она исходит из обстоятельств. А тут еще хуже, её бабушку после больницы перевезли к внучкиной свекрови, у которой характерны не сахар и тоже
Веренея

• 1

#314 Young » Пн, 19 февраля 2024, 13:24

Монах писал(а):
Young писал(а):Вы мне всякие обожествления и плюсики шьете))
Если вы шьёте минусики по вашему мнению, то вам плюс, если вам это плохо вообще ничего не буду ставить, будите как на подготовке в первый класс.
Монах, вот я ни одного минуса никому еще не поставила. Это Ваши заморочки.
если мне кто то не нравится, если я не хочу с кем то общаться, если я вообще на дух кого то не переношу, а есть здесь такой человек, от которого у меня шерсть дыбом встает)) это не означает что я поставила минус.
Это мой выбор с кем то общаться, с кем то нет. Кого то вообще обходить стороной.
Люди все разные и каждый получает тот мир, который ему нужен.
В реале допустим мне и не попадаются такие люди, которых я избегаю в интернете.
В интернете нет границ, надо фильтровать и самостоятельно устанавливать эти границы.

Вы представляете, что я с Вами еще и разговариваю)) это же плюсик!! :-D

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Ржунимагу :rzhach:
Из другой темы (Сорри, мимочку мне проще скопировать)
mimo писал(а):
Монах писал(а):Эврика, первый раз почти нет противоречий к словам СНЛ, неужели это произошло, поздравляю всех с этим событием

Спойлер
Монах писал(а):
phpBB [media]

Эврика, первый раз почти нет противоречий к словам СНЛ, неужели это произошло, поздравляю всех с этим событием, :hi: :yahoo: :heart: !!! Хотел отдельным постом сделать, но забываю эту дурную галочку снимать.

Не зря мы тут столько сил на Монаха потратили. Он начал Лазарева слышать)))
Young

#315 Мадера » Пн, 19 февраля 2024, 13:39

Young писал(а):Он начал Лазарева слышать)))
:smile: Да, этот процесс не быстрый. Но, лиха беда - начало.
Мадера

#316 snovir » Пн, 19 февраля 2024, 13:40

Веренея писал(а):Так я и не требовала, вы запрашивали как я понимаю, ну и вам пришлось тоже обьяснять что вы имеете ввиду
Это кто у нас тут первый начал задавать провокационные вопросы?
Веренея писал(а):тогда что такое заветы Бога и как им следовать, если нет инструкций?
Веренея писал(а):а вы любите и как это показываете и понимаете?
Веренея писал(а):Так что такое любовь к людям?
Веренея писал(а):о какой любви речь?
Веренея писал(а):Ну что такое любовь, как вы её ощущаете и почему вы уверены что она остаётся, как вообще вы её ощущаете?
Веренея писал(а):Как трансформируете?
snovir

#317 Монах » Пн, 19 февраля 2024, 14:14

Young писал(а):Вы представляете, что я с Вами еще и разговариваю)) это же плюсик!!
Да но вы минусик этим ставите другому.
Young писал(а):Не зря мы тут столько сил на Монаха потратили. Он начал Лазарева слышать))
Вы внимательно его слушали или опять через свои фильтры прогнали?
Монах
Аватара

#318 Young » Пн, 19 февраля 2024, 14:25

Монах писал(а):Вы внимательно его слушали или опять через свои фильтры прогнали?
:-D Я его не слушаю, так же как и не читаю Вас. Ну могу что то наискосок посмотреть.
Его диагностики мне тоже не интересны :dont_knou:
У меня другая система координат и другое восприятие))

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Но то что Вы услышали Лазарева, услышали кого то кроме себя, это здорово
По тексту лучше с Мадерой говорить. Он слушает точно :smile:

Добавлено спустя 23 секунды:
И он не даст соврать)) Вы его услышали :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кроме того, в свое время я Лазарева наслушалась достаточно, чтобы знать о чем он может сказать

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А если Вы там нашли какое то сходство, так мы Вам всегда говорили, что Вы просто переработали под себя его систему. Ничего кроме измененного повторения Лазарева, Вы не придумали
Young

#319 Монах » Пн, 19 февраля 2024, 14:30

Young писал(а):он не даст соврать)) Вы его услышали
Могу тезисно выписать , но зачем кому то чего то доказывать , хорошо что вышло именно такое сообщение, а кто , чего, разве важно.
Монах
Аватара

#320 Young » Пн, 19 февраля 2024, 14:32

Монах писал(а):хорошо что вышло именно такое сообщение, а кто , чего, разве важно.
Вы начали слышать кого то кроме себя!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остальное опять от гордыни. Я понимаю что Вы пытаетесь сказать, что Вы круче Лазарева)))
Young

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем