Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Водолей
НетЯрогор писал(а):Шо, часики в этом случае сверились?
Ярогор писал(а):На роль ентого объекта с идеальными свойствами как раз претендует твоя Свєта...
Та нема питань!КТБ XVI писал(а):Ты дальше свой бред сивоконянский пишешь:
Ярогор писал(а):На роль ентого объекта с идеальными свойствами как раз претендует твоя Свєта...
Ото лишь бы НЭТ вякнуть!КТБ XVI писал(а):Нет
Почему у нас нет смайлика крутящего пальцем у виска?Ярогор писал(а):Как тока ты свою Свєту представишь как объект Действительности
ДАЯрогор писал(а):Ото лишь бы НЭТ вякнуть!
Муршечка, не могли бы Вы объяснить, о чем Вы в этой фразе говорилиМурша писал(а):образом Учителя как объекта с идеальными свойствами. И уже такого объекта нет на земле. Это нечто другое, не человек.
Какая прелесть!КТБ XVI писал(а):Добавлено Пт, 11 февраля 2022, 13:20:ДАЯрогор писал(а):Ото лишь бы НЭТ вякнуть!![]()
Таки напросилась!КТБ XVI писал(а):Почему у нас нет смайлика крутящего пальцем у виска?Ярогор писал(а):Как тока ты свою Свєту представишь как объект Действительности![]()
По твоему существует объект и субъект и все?
Ярогор писал(а):Таки напросилась!
Ну вот ты так видишь, ты и рассказывайЯрогор писал(а):Вот и начни с того, шоб рассказать про свою Свєту как об объекте
АгаЯрогор писал(а):азницу между понятиями объект и субъект догоняешь?
Я подожу пока распутаешься из объятий своей СвєтыКТБ XVI писал(а):опять я в смайликах запуталась
КТБ XVI писал(а):Ярогор, покажи мне смайлик - зануда
КТБ XVI писал(а):Почему у нас нет смайлика крутящего пальцем у виска?
Поняла теперь, что рассуждала не об изменениях, произошедших с одним человеком, а о разных наборах свойств человека, как если бы их улучшать, улучшать и улучшать до ... до такого набора свойств, что это уже не будет человек.Brittany писал(а):Этот ... нечеловек- был до качественного скачка человеком? Мурша, у вас есть такие примеры?
КТБ XVI писал(а):не могли бы Вы объяснить, о чем Вы в этой фразе говорили
Все дело в том, что феномен взаимодействия с Вами Учителя есть результат Вашего восприятия. В моем случае (чур-чура) описанные Вами феномены скорее всего были бы восприняты по-другому. Как проявление моей поганой гордыни.Водолей писал(а):Но тем не менее это не мешает заявлять, что учителей нет, потому что , по мнению тех, кто не знает о том, как устроено сознание, они есть воображение этого самого сознания.
Логика, одним словом...
Мне вот так тоже знакомый ведьмак постоянно грил, шо он - не человек!Мурша писал(а):Качественно иной человек, хотя все еще человек.
Ото как ты дальше пишешь после понял) - то твое понимание! то ты не можешь, не знаешь, не припишешь...Мурша писал(а):полагаю, Ярогор правильно меня понял) Мы же не можем представить, что это за существо. Мы не знаем, как проявляются такие свойства. Если мы и заметим какие-то феномены, то не припишем их существу. Случайность или неизвестная закономерность, или таков мир.
То есть, вы описывали собственные размышления (фантазии) на тему.Мурша писал(а):Поняла теперь, что рассуждала не об изменениях, произошедших с одним человеком, а о разных наборах свойств человека, как если бы их улучшать, улучшать и улучшать до ... до такого набора свойств, что это уже не будет человек.
Вот именно этого многие и не понимают. Они искренне уверены, что если они с какого-то момента жизни перестали агрессивно реагировать (или вообще никогда в жизни не проявляли агрессию), то это значит, что они больше не агрессивны (или не агрессивны вообще).Мурша писал(а):Чел, который преодолел свою агрессию полностью и окончательно это качественно иной человек, чем все остальные. Это просто человек из другой категории.
Когда перед программистом лежит алгоритм программы, он легко может понять, что она может делать, а что нет.Мурша писал(а):Допустим, Вы заблуждаетесь. Но это способствовало научному открытию и нехилым позитивным преобразованиям психики.
Почему не может быть? Что этому мешает? Какое противоречие может возникнуть, если чел будет целенаправленно улучшать и улучшать свои свойства?Brittany писал(а):То есть, вы описывали собственные размышления (фантазии) на тему. Ничего подобного в жизни быть не может.
Да-да, что дальше, к Вашему не относится.Ярогор писал(а):как ты дальше пишешь после понял) - то твое понимание!
Мурша, вы не поняли моей мысли: "описание конкретных жизненных эпизодов в количестве двух"Мурша писал(а):Вы разве не заметили описание конкретных жизненных эпизодов (в количестве двух)) в качестве примера качественных изменений, произошедших с человеком? Подобное в жизни уже произошло
Мурша писал(а):Да-да, что дальше, к Вашему не относится.
следования сивокобыльным смыслам Водолейки ?Мурша писал(а):смысла моего посыла.
Вот смотрите, в беседе с Вами я получила некоторые сведения о характеристиках человека, некоторых их проявлениях и причинах. Допустим, я работаю на основе этих сведений и что-то там получаю в результате.Водолей писал(а):Но проблема-то в том, что агрессию невозможно устранить, не понимая причин ее вызывающих. И не только это. Можно ее поставить под контроль ума , можно загнать в область подсознания, но устранить самостоятельно (без помощи учителя - без того, кто имеет возможность отслеживать сам механизм, порождающий агрессию) невозможно.
По тому как облегчается жизнь в результате ма-аленьких благотворных изменений, можно судить, что это изменение должно фиксироваться организмом.Водолей писал(а):И кто-то обязательно этот процесс должен отслеживать - тот кто имеет доступ к подсознательной области сознания.
Это не было доказательством. Это был пример процесса. Процесса улучшения качеств человека.Brittany писал(а):не является доказательством
превращения человека в нечеловека.
Получение "некоторых сведений" всегда идет двумя путями: первый (и он основной!) - это получение "сведений" непосредственно (личный опыт) с последующей их обработкой-осознанием. И второй - это получение "опосредствованных сведений" от других людей.Мурша писал(а):я получила некоторые сведения о характеристиках человека, некоторых их проявлениях и причинах. Допустим, я работаю на основе этих сведений и что-то там получаю в результате.
Где в этой цепочке учитель?
Хорошо, пусть пример процесса. Да, некоторым людям удаётсяМурша писал(а):Это не было доказательством. Это был пример процесса. Процесса улучшения качеств человека.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость