Работа над собой - над своей Любовью.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

• 2

#1 Монах » Вс, 2 января 2022, 9:21

Прежде чем что то писать опишу своё видение мира,оно может не совпадать с общепринятыми понятиями и представлениями,но считаю что без этих основ невозможно продвижение в духовном развитии человека.
Бог - Любовь - Энергия которая рождает все материи ,духовные образы,понятия. Энергию Любви нельзя пощупать,но она является жизнеобразующим фактором всего сущего в мире.
Каждый живой организм получает энергию Любви в дозированном виде для того, чтобы жить,почему дозировано? Да потому что тело не приспособлено к таким мощным энергиям.
У каждой материи, которой порождает Любовь, есть название, которое придумывает сам человек. Человек сам стал порождением энергии Любви,но с возможностью самому воспроизводить энергию Любви,тем самым стал частью той большой необъятной громадины, как Бог.
Любовь, как энергия, имеет неограниченные возможности созидания и разрушения,так как тело не может выдержать прямого воздействия энергии Любви. Для этого и существует Бог,он является тем дозатором энергий для любого . Любя Бога, каждый привносит вклад в общую копилку энергий.
Для чего нужно Любить Бога? Для того ,чтобы не разрушать то что вам очень дорого,потому что ваша Любовь ,как части Бога, обладает теми же качествами, что и Любовь Бога,только мощностью меньше.
При рождении каждый получает весь широкий диапазон проявлений энергий,как разрушительных,так и созидательных. При генерировании разрушительных энергий как;злость,ненависть,зависть,ревность,обида и другие,происходит отход от своего состояния Любви к Богу по причине любви чего то или кого то дорогой вам ценности,которая и так является частью Бога,так происходит обожествление части бога,при этом не учитывается весь Бог. Любовь, направленная на часть Бога,отводит человека от Любви к самому Богу,при этом происходит энергетическая перенастройка, где часть бога выступает самим богом,но не может дать энергии для жизни. Бог не может допустить смерти и всё равно даёт энергию Любви ,но эта энергия идёт уже не по тем направлениям, называемыми чакрами ,а идёт через органы тела,тем самым разрушая их,так как органы не могут выдерживать таких энергий. Так происходит болезнь
Выздоровление происходит тогда ,когда энергия Любви перенаправится опять к Богу, а не к его части,где всё является его частью,абсолютно всё.Для этого нужно покаяться (попросить прощение) перед своей частью Бога (у себя), что отошёл от Бога из-за части бога (название ценности) ,и тогда происходит перенаправление своей Любви (если ценность правильно найдена у себя) опять к Богу.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

• 1

Re: Работа над собой - над своей Любовью.

#2781 моль22 » Вт, 8 февраля 2022, 10:34

Ну так отцепляйся, остальные то здесь причем? :wacko:
моль22

#2782 Brittany » Вт, 8 февраля 2022, 10:38

Марфа_М писал(а):
Brittany писал(а):
Марфа_М писал(а):Может тормознуть эту тему, достаточно?
Марфа_М, что значит, тормознуть?))Временно закрыть?
Не знаю, с меня достаточно, я не хочу здесь больше участвовать.
Отцепите меня от этой темы.
Никто тебя не в силах отцепить, кроме тебя самой. :smile:
Марфа_М, эта тема оказалась особенно привлекательной для четырёх человек.
Твоё же участие меня немного удивило...))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2783 Ярогор » Вт, 8 февраля 2022, 10:46

Марфа_М писал(а):Может тормознуть эту тему, достаточно?
Как минимум - перевести ее в беседочную!
Токаж на енто ума не хватает. Хватает тока мундирчики свои, прикрывающие гнилую натуру защищать. :vom:

Добавлено спустя 1 минуту:
Марфа_М писал(а):Отцепите меня от этой темы.
Мюнхаузена опыт не вдохновляет? :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 1 месяц

• 1

#2784 обычный » Вт, 8 февраля 2022, 11:08

Монах писал(а):Отыскать в себе обожествление трудно, но агрессия,внутренняя или внешняя ,как показатель отхода. Агрессия - это не причина, а следствие обожествления и не нужно даже пытаться контролировать эту агрессию, хотя общество поощряет именно контроль своей агрессии. Причина агрессии есть камень - та ценность, от которой нужно перенаправить вашу Любовь на Бога. Предположим что нашли в себе причину агрессии - образ ( в каждой отдельной ситуации он свой) . Тогда обращаемся к своей Любви или к Богу и говорим,, Прости себя (Боже,смотря к кому ближе обращаться) что отошёл от Любви к тебе из-за (назовите ,или представьте этот образ), аминь". Каждый должен осознать ошибку своей прелести, понять, и перенаправить от неё свою энергию на Бога. Такое перенаправление позволяет энергии Бога течь в правильном направлении и это сказывается на состоянии.
Поиск причины в себе лучше проводить одному, в одиночестве, чтобы никто не мешал. Вспомните свою агрессивную ситуацию, рассмотрите её под разными точками зрения, определите тот образ в себе, который защищали и перенаправьте свою Любовь от этого образа на Бога, как описано выше.
Вычислить человеческие ценности, которые стали важнее движения к Божественному не столь сложно, если мы внимательны к своему внутреннему миру и изучаем все его тонкости. Ведь вся эмоциональность на этом и построена - очень радуемся получению или обладанию какой-то ценностью, точно так же будем очень расстраиваться при её потере или невозможности получить. То есть внутренняя зависимость от этой ценности будет ярко выражена в некоторых наших положительных и отрицательных эмоциях. Ну и в ментальности, конечно, которая подпитывает-накручивает эмоциональность.
Невозможность потерять что-то - это тоже яркий признак внутренней зависимости. Мы иногда даже внезапно возникающие мысли (то есть независимо от нас появляющиеся - подсказка нам извне) о тех или иных возможных потерях жёстко пресекаем, с таким неприятием реагируем. А ведь на такие проскакивающие в сознании мысли можно реагировать не подавлением, а напоминанием себе, что не всё нам подконтрольно, что все имеющиеся у нас ценности даны временно и что хоть мы и будем на внешнем уровне пытаться иметь их, но на внутреннем "и на это Воля Высшая". Вторичность своей воли перед божественной очень сильно ослабляет общую привязанность к чел.ценностям. При отрыве от конкретных ценностей это, конечно, часто действует со скрипом, иногда нужно просто прожить период отрыва как получается, и нужны дополнительные меры, но готовность потерять как согласие с Высшей Волей - это ключевое, имхо.
И направление потока любви от ценности к Богу - это по сути ведь именно этот метод и есть. Он же смирением в христианстве называется. Но только без несколько усложняющих тезисов об образах и потоков любви.
Нас несёт по реке Жизни направленным к Божественному, и если мы сильно цепляемся за какие-либо человеческие ценности на берегах реки, то получаем боль. ))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#2785 Марфа_М » Вт, 8 февраля 2022, 11:10

Кто вообще придумал создать здесь эту хрень?
Нет никакой любви к образам.
Есть люди. Все.

Для меня игра в образы закончилась. Остальные могут делать что хотят.
Отцепляйте от меня это!!

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
устроили тут цирк
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2786 Веренея » Вт, 8 февраля 2022, 11:20

Марфа_М, ну хорошо пусть не будет без образов , ты обычный человек , ну отцепили мы тебя от этой темы , ты скажи тебе легче на душе станет ? Вот мы все ушли , ты осталась одна , а дальше? Вопросов меньше стало или жить счастливее стала?
Веренея

• 1

#2787 Ярогор » Вт, 8 февраля 2022, 11:20

Марфа_М писал(а):Отцепляйте от меня это!!
:rzhach:
Ярогор M
Аватара
W

#2788 Ярогор » Вт, 8 февраля 2022, 11:22

обычный писал(а):Нас несёт по реке Жизни направленным к Божественному, и если мы сильно цепляемся за какие-либо человеческие ценности на берегах реки, то получаем боль. ))
Та хто табе мешает болтаться в проруби? :vom:
Ярогор M
Аватара
W

• 0

#2789 Юлька » Вт, 8 февраля 2022, 11:23

Марфа_М писал(а):Для меня игра в образы закончилась. Остальные могут делать что хотят.
Марфа_М писал(а):устроили тут цирк
Просто некоторым вместо того, чтоб сходить на качественную психотерапию, нравится копаться в образах, обретении любви, еще какой-то фигне.
А приведи психику в порядок, этого всего и не особо нужно будет.Но нет, отыскивать в себе какие-то тайны, сути гораздо приятней
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 5 лет 2 месяца

#2790 Марфа_М » Вт, 8 февраля 2022, 11:28

Веренея писал(а):Марфа_М, ну хорошо пусть не будет без образов , ты обычный человек , ну отцепили мы тебя от этой темы , ты скажи тебе легче на душе станет ? Вот мы все ушли , ты осталась одна , а дальше? Вопросов меньше стало или жить счастливее стала?
Вас никто не просил это делать. Вы зачем сюда приперлись?
Оставьте мою душу в покое, это не ваша дело, что там и как.
Занимайтесь своим делами, у вас наверное еще дел дофига.
Все, оставьте меня в покое.

Добавлено спустя 1 минуту:
я вам подопытный кролик что ли, не могу понять?
Идите на ферму.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
перешли все рамки уже, нормальности и ненормальности
Марфа_М F
Аватара

#2791 Веренея » Вт, 8 февраля 2022, 11:42

Марфа_М, ты чего то боишься? Ты же прекрасно можешь уйти в другую тему или в свою не нравится , никто ведь не держит и форум большой. Тему не навязывают , сюда приходят все , кто хочет выразить свое мнение и на твою душу не кто не покушается , со своей бы разобраться.
Веренея

#2792 Brittany » Вт, 8 февраля 2022, 11:47

Марфа_М писал(а):Кто вообще придумал создать здесь эту хрень?
Нет никакой любви к образам.
Есть люди. Все.
)))
Однако любовь к образам людей есть. Очень часто (если не всегда) человек любит
не другого человека (я о М и Ж),
а тот образ, который создал сам. И когда реальный предмет любви не совпадает с образом,
у любящего начинается разочарование, фрустрация...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#2793 Марфа_М » Вт, 8 февраля 2022, 11:50

Веренея писал(а):Марфа_М, ты чего то боишься? Ты же прекрасно можешь уйти в другую тему или в свою не нравится , никто ведь не держит и форум большой. Тему не навязывают , сюда приходят все , кто хочет выразить свое мнение и на твою душу не кто не покушается , со своей бы разобраться.
Ты прекрасно знаешь что вы сделали.
Не строй дуру.
Мне это безумие долго ещё терпеть, или ты считаешь, что моя психика резиновая?
Это должно как-то закончиться, в конце концов?
Марфа_М F
Аватара

#2794 Ярогор » Вт, 8 февраля 2022, 11:53

Юлька писал(а):А приведи психику в порядок, этого всего и не особо нужно будет.Но нет, отыскивать в себе какие-то тайны, сути гораздо приятней
И не дай бох шоб хто-то в енту тайну фейсом ткнул! :crazy:
Ярогор M
Аватара
W

#2795 Ярогор » Вт, 8 февраля 2022, 11:54

Марфа_М писал(а):я вам подопытный кролик что ли, не могу понять?
Марфуша раздеребанилась... :-D
Ярогор M
Аватара
W

#2796 МаМаМаШи » Вт, 8 февраля 2022, 11:56

Бог управляет нами через нашу душу, потому что душа едина с Богом. А наше сознание и тело пребывают на поверхности, они не едины с Богом. Ни сознанием, ни физически мы не можем узреть Бога, — только через душу, через ощущение. Поэтому мы должны осознавать: то, что требует душа, важнее того, что требует голова.

С. Н. Лазарев. Блаженные нищие духом.
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара
С нами: 3 года 6 месяцев

#2797 Веренея » Вт, 8 февраля 2022, 11:57

Марфа_М писал(а):, что моя психика резиновая?
Это должно как-то закончиться, в конце концов?
И какой ты видишь выход из этой ситуации?
Веренея

#2798 Марфа_М » Вт, 8 февраля 2022, 11:58

Веренея, отпустите меня отсюда, не надо делать из меня дуру, которая сидит и чего-то ждёт, я ничего не жду, у меня все прекрасно, душа в полнейшем порядке, сплошной Бог и любовь, у меня уже передоз.
Марфа_М F
Аватара

#2799 И-Горёк » Вт, 8 февраля 2022, 12:00

МаМаМаШи, вы откуда узнали ,что Бог - есть любовь ?
Последний раз редактировалось И-Горёк Вт, 8 февраля 2022, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
Темы: 75
О себе: Мой кумир Рональдинио

#2800 МаМаМаШи » Вт, 8 февраля 2022, 12:00

Ярогор, Ярогорушка, держи себя пожалуйста в руках, в других темах, что бы не получить третий горчичник, ты просто как громоотвод в этой теме, разряжаешь с юмором.
:approve:
Ключ к преобразованию в том, чтобы подружиться с этим моментом. Какую форму он принимает не имеет значения. Скажи ему да. Позволь ему быть. И будь с ним.
МаМаМаШи
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем