Первое время, я зачитывал его себе каждый день,как мантру,пока это не начало "врастать" в меня.Так же,перечитывание сего,помогает мне напоминать себе об ответственности,когда я об этом забываю. Раздаю его на своем тренинге ПЖ, т.к. считаю тему ответственности базовой и фундаментальной. Раз уж зашла об этом речь (в теме "о позитивном мышлении"),то я решил вывесить его здесь.
Ответственность
Быть ответственным означает:
1. Отвечать за последствия соего выбора и решений
2. Доверять другим нести ответственность за последсвия их выбора и их решений
3. Проверять, дейсвительно ли другой человек нуждается в помощи, прежде чем бросаться ему помогать
4. Помогать другому, помня о своих потребностях
5. Оказывать помощь ОТ СЕРДЦА, а не сцелью ИЗБЕЖАТЬ ЧУВСТВА ВИНЫ
6.Не делать за других ТО, что они должны сделать САМИ для своего РОСТА
7. Поддерживать другого в принятии решения, давать ему, необходимую для этого информацию, вместо того, чтоб помогать любой ценой
8. Знать, что НИКТО не обязан отвечать нашим ОЖИДАНИЯМ
9. Знать, что ВСЕ, что мы притягиваем в нашу жизнь, является частью НАШЕГО творчества и помогает нам РАСТИ
10. Знать, что никто нам не принадлежит, не отвечает и не виноват за наши эмоции, несчастья и препятствия
11. Знать, что мы всегда имеем возможность изменить решения, которые нам вредят
12. Мы здесь ни для того, чтобы оправдывать чьи-то ожидания, а другие не для того, чтобы оправдывать наши
13. Быть ответственным - это жить без чувства вины
МАНТРА: Я в ответе за мою жизнь и даю возможность всем, кто меня окружает отвечать за свою
Что вы думаете по этому поводу????

по пути навесив чувство вины.
кстате...такой результат вас устраивает?...то есть, вы идёте туда не зная куда, и в результате приносите то, не зная что?...красиво...и очень ответственно...особенно подчеркну...если ты знаешь куда идёшь, ЗАЧЕМ ты туда идёшь?
за то ответственно...