Natish писал(а):меня тоже все время удивляют разговоры о том, что ушел рано, значит что-то не так, плохой..как по мне-уйти раньше больше на бонус похоже, значит какую-то прогу отработал, свободен
Ушел рано - когда тело не ослаблено болезнью - тут нет никакого бонуса.
Речь о том, что человек в "теле и здравии" навернулся куда то не туда со своими целями, интеллектом и способностью их воплотить.
И, тогда, чтобы не усугублять, не утяжелять карму, которую все равно придется компенсировать - то Высшее Я, "принимает решение" - закончить жизнь в этом теле, и потом - следующее воплощение.
Пока сильно не напортил.
И наоборот - когда в маразме живет болеющий родственник - то он "работает" свое - он держит проблемы рода, через свою немощность, через невозможность сделать так, как хочется и что то, что логически необъяснимо.
Казалось бы - зачем мучения?
А, отработать "прогу" - так лучше не родится, прервать колесо сансары - об этом Дисед может просветить.
Но как то, с нашей привязанностью к земной жизни, несмотря на страдания - все хотят рождаться снова и снова.
Кстати, если отрабатывать "прогу" все быстрее и быстрее, то в пределе будет - нерождение в этом мире.
Natish, признайтесь - Вы скрытый последователь Вед и кришнаит?
Иначе,откуда такая идея? С заходом на много шагов ( воплощений) вперед.