Список разделов › Главное › Идущие своим путем
Куратор темы: Монах
Какой кошмарВеренея писал(а): я тоже прощаю , всех.
Вы наверное очень цените в людях порядочность , вот вам и дали через сына , понять , что в этом мире ценить надо только Бога . Он часть Бога и тоже выбирает свой путь. И заметьте , он идёт к Богу своими путями , а вы своими . Требовать от другого бесполезно , лучше работать над своими ошибками.И-Горёк писал(а):Я учил не помогать мне своему сыну.Веренея писал(а):А ведь люди которым хотят помочь - это могут быть и родители и дети , как можно научить своих детей , к примеру, не помогать своим родителям или тем , кого они любят? Очень интересно?
Всё время ограждал его от своих проблем
Вырос подонок , наркоман , который любит только себя
Хотя всё время закрывается богом
Хоспади помилуй ,ещё один учитель .Веренея писал(а):Вы наверное очень цените в людях порядочность , вот вам и дали через сына , понять , что в этом мире ценить надо только Бога . Он часть Бога и тоже выбирает свой путь. И заметьте , он идёт к Богу своими путями , а вы своими . Требовать от другого бесполезно , лучше работать над своими ошибками.И-Горёк писал(а):Я учил не помогать мне своему сыну.Веренея писал(а):А ведь люди которым хотят помочь - это могут быть и родители и дети , как можно научить своих детей , к примеру, не помогать своим родителям или тем , кого они любят? Очень интересно?
Да вы правы в основном , но есть вопрос " показались близкими" ? А может вы просто наделили в воображении их такими качествами , а они стали отдирать вас от обожествления их вами? И вместо того что бы задать вопрос себе , а почему человек так изменил отношение к вам , вы начали на него обижаться и спасать , а потом разочаровались и послали человека , т.е отказались от части Бога?Марфа_М писал(а):Веренея, помогаешь людям, которые тебе показались близкими. Или проблемы которых ты понимаешь. Точнее нужно два условия вместе. Можно ошибиться насчёт первого условия.
Тогда нужно разбираться в себе, почему ошибся сам, где твои заблуждения. Почему именно здесь нужно было пройти мимо и почему ты не прошёл.
Хотя по большому счету везде где мимо не прошёл, а зачем-то остановился, эти ситуации тоже тебе помогают. Ну это если смотреть более галографично.
Так работайтеВеренея писал(а):, лучше работать над своими ошибками.
Кто задаёт ?Веренея писал(а):И-Горёк, я тоже ответила , прости , что не погладила за ушком . Если не хотите ответа , не задавайте вопросы.
Я на людей не обижаюсь. Просто отхожу в сторону и переключаюсь на какие-то другие вопросы, задачи. Поэтому ваши логические построения неверные.Веренея писал(а):Да вы правы в основном , но есть вопрос " показались близкими" ? А может вы просто наделили в воображении их такими качествами , а они стали отдирать вас от обожествления их вами? И вместо того что бы задать вопрос себе , а почему человек так изменил отношение к вам , вы начали на него обижаться и спасать , а потом разочаровались и послали человека , т.е отказались от части Бога?Марфа_М писал(а):Веренея, помогаешь людям, которые тебе показались близкими. Или проблемы которых ты понимаешь. Точнее нужно два условия вместе. Можно ошибиться насчёт первого условия.
Тогда нужно разбираться в себе, почему ошибся сам, где твои заблуждения. Почему именно здесь нужно было пройти мимо и почему ты не прошёл.
Хотя по большому счету везде где мимо не прошёл, а зачем-то остановился, эти ситуации тоже тебе помогают. Ну это если смотреть более галографично.
Так и я вопрос не задавала . Вы просто хотите , что бы ваши поступки оправдывали люди. Я понимаю , сама такой была и до сих пор бывает.И-Горёк писал(а):Я учил не помогать мне своему сыну.Веренея писал(а):А ведь люди которым хотят помочь - это могут быть и родители и дети , как можно научить своих детей , к примеру, не помогать своим родителям или тем , кого они любят? Очень интересно?
Иди в жопу со своими прощениямиВеренея писал(а):Ладно , ладно свое мнение не навязываю , вам виднее , простите , если кого то оскорбила.
Brittany писал(а):Основная концепция ДК уже пересказана, автору больше сказать нечего, поэтому повторяет и повторяет.
Ничего такого... ужасного в повторах нет, просто их читать необязательно.
Марфа_М писал(а):Меня серьезно обидели там, 2-3 человека в жизни. Их простила, автоматически простила всех остальных и по сути избавилась от потребности обижаться.
Марфа_М писал(а):Для меня вот тема прощения была очень критична, и мне помогла только исповедь и причастие, потому что как что-то происходит, сила с небес спускается и дает возможность какого-то иного осознания, взгляда на то, что было.
Grinch писал(а):И чувства, как следствие -вы никуда не денете без причины их порождающей - ума, как агента центральной нервной системы, которым регистрируется мысль, от которой возникает реакция и чувство. А не наоборот))
Вот вам чувства, вот они такие. А порождают их вот такие мысли. О добре, о зле, о боге, о счастье .
Если чего успокаивают -так это как раз ум, в котором кишат идеи. В уме наводят порядок,соблюдая гигиену ума,приводя его к тихости. Все нетеистические школы и религии тому свидетельство. И устремление к богу -это такое же самое устремление к идеи, мысли, рождающее целый ворох новых реакций и чувств -негатива и гнева в огромной степени.
Ну, к примеру, бог кого то не любит и не говорит с ним. И надо плакать, страдать и взывать в пустоту -вернись, приди ко мне)). Или, к слову, счастье покинуло чью то голову, и в ней же душу, а лучше две эти фантазии забрали те плохие. И чувства позвали в бой, а мысли вызвали гнев. Подмена происходит на моменте, когда критерием настоящности предлагается признать чувства. Тогда получается все задом наперед - если разрыдался, то горе настоящее -вот же слезы, а вот клочки своих выдранных волос. Однако,чтобы не повторяться -чувства легко обмануть. Достаточно приживить в голову идею об утраченном счастье, или отвернувшимся боге, и так, о чем угодно.
МаМаШи, сорри, ролики не смотрю.МаМаМаШи писал(а):
- Спойлер
Brittany писал(а):Основная концепция ДК уже пересказана, автору больше сказать нечего, поэтому повторяет и повторяет.
Ничего такого... ужасного в повторах нет, просто их читать необязательно.phpBB [media]
Мне нужен перевод , это точно для людей написано? Особенно последний , у , Марфы все понятно.Мир писал(а):Марфа_М писал(а):Меня серьезно обидели там, 2-3 человека в жизни. Их простила, автоматически простила всех остальных и по сути избавилась от потребности обижаться.Марфа_М писал(а):Для меня вот тема прощения была очень критична, и мне помогла только исповедь и причастие, потому что как что-то происходит, сила с небес спускается и дает возможность какого-то иного осознания, взгляда на то, что было.Grinch писал(а):И чувства, как следствие -вы никуда не денете без причины их порождающей - ума, как агента центральной нервной системы, которым регистрируется мысль, от которой возникает реакция и чувство. А не наоборот))
Вот вам чувства, вот они такие. А порождают их вот такие мысли. О добре, о зле, о боге, о счастье .
Если чего успокаивают -так это как раз ум, в котором кишат идеи. В уме наводят порядок,соблюдая гигиену ума,приводя его к тихости. Все нетеистические школы и религии тому свидетельство. И устремление к богу -это такое же самое устремление к идеи, мысли, рождающее целый ворох новых реакций и чувств -негатива и гнева в огромной степени.
Ну, к примеру, бог кого то не любит и не говорит с ним. И надо плакать, страдать и взывать в пустоту -вернись, приди ко мне)). Или, к слову, счастье покинуло чью то голову, и в ней же душу, а лучше две эти фантазии забрали те плохие. И чувства позвали в бой, а мысли вызвали гнев. Подмена происходит на моменте, когда критерием настоящности предлагается признать чувства. Тогда получается все задом наперед - если разрыдался, то горе настоящее -вот же слезы, а вот клочки своих выдранных волос. Однако,чтобы не повторяться -чувства легко обмануть. Достаточно приживить в голову идею об утраченном счастье, или отвернувшимся боге, и так, о чем угодно.
Вернуться в Идущие своим путем
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя