Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#2422 snovir » Пн, 12 августа 2024, 11:48

Марфа_М писал(а):Мне в ДК многое было не ясно, те слои и зависимости что он описывал, я их у себя не видела и вообще плохо понимала все эти книжки.
Я тоже мало интересуюсь что там диагностика Лазарева показывает в других мирах. Но ДК не об этом. Я считаю что в любой системе, религии, дисциплине есть обязательные моменты-элементы, которые будут отводить неготовых. Кто-то прочёл в Библии "раб Божий" и сразу дал дёру, кто-то в буддизме увидел пустоту, исчезновение в Нирване и тоже направил своё внимание в другую сторону. В ДК тоже таких элементов хватает, чтобы не было идеализации и зависимости. В спортивных секциях по единоборствам всех новопришедших вначале долго и нудно учат стоять в стойке, группироваться, дышать правильно, безопасно падать и большая половина всегда отсеивается даже и этому не научившись. Потому что все хотят сразу научиться драться.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#2423 Марфа_М » Пн, 12 августа 2024, 11:49

Звёздочка писал(а):
Марфа_М писал(а):
Звёздочка писал(а):Марфа_М, согласна!Я сколько не пыталась объяснить пм,что надо просто жить,а не чиститься бесконечно...бесполезно :ugu:
Ну и как он бесконечно чистился?
Почти ни в чём не участвовал.Старался никуда не лезть и не делать выводов ни о чём.Сохранял добродушие.Ни в чём никого не защищал,чтобы не проявить агрессию.Ходил с малахольным видом в основном.

Добавлено Пн, 12 августа 2024, 11:42:
Это вкратце.
Копец
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2424 Young » Пн, 12 августа 2024, 11:52

Марфа_М писал(а):Копец
Да. Люди очень по разному понимали работу над собой
Young

#2425 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 12:05

snovir писал(а):К авторитету, которого нет? К оригинальности методики, которой нет? К красноречию, которого нет? К эффективности, о которой утверждают только двое из ларца, одинаковы с лица?
Так вот эти три кита , которые должны приводить вас к вере Монаху или кому либо ещё. Авторитет, оригинальность и красноречие. :cool:
Из этого будет состоять эффективность любых методов.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Астма - это ведь бронхи, вы очень обидчивы? Как перестроились?
Астма это вожделение, зависимость от жизни, страх смерти, который мучал меня с детства. Обидчивостью никогда не страдал.
До ДК я не задумывался о Боге, вечности, здоровьи души и духа. А вот когда задумался, то и начались процессы формирования мировоззрения, душевной организации и т.д.
Согласна с тем что астма может быть связана с желанием жить и страхом смерти, но вожделение?
Веренея

#2426 snovir » Пн, 12 августа 2024, 12:10

Young писал(а):Да. Люди очень по разному понимали работу над собой
И Библию люди понимают по-разному, и другие источники, и это нормальный ход вещей.
В христианстве, в буддизме вообще много разных ответвлений, либо противоречащих друг другу, либо даже враждующих между собой.
Сколько бы не было исчочников данных нам Богом, кроме нас самих наше мировоззрение никто не построит.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Веренея писал(а):Так вот эти три кита , которые должны приводить вас к вере Монаху или кому либо ещё. Авторитет, оригинальность и красноречие.
Из этого будет состоять эффективность любых методов.
Это только внешняя сторона, для сознания. Но есть ещё и глубинный чувственный, энергетический контакт. Если он негативный, то ни авторитет, ни оригинальность, ни красноречие не убедят.
snovir

#2427 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 12:14

Сновир, если разбираться, что такое обидчивость?
Веренея

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

• 1

#2429 snovir » Пн, 12 августа 2024, 12:16

Веренея писал(а):Согласна с тем что астма может быть связана с желанием жить и страхом смерти, но вожделение?
Именно, вожделение самая главная причина. Потому что за жизнь цепляется вожделение, и страх смерти отсюда.
snovir

#2430 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 12:21

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Зачем изобретать новый велосипед, если на том на котором уже ездишь тебя устраивает.
А зачем Монах рекламирует на форуме свой велосипед, если кроме вас здесь никого это больше не интересует?
Он пишет в своей теме о чем думает, чем живёт - это по вашему мнению реклама, тогда другие темы тоже реклама, тогда любой человек - это потенциальная реклама, своего мира. Я вот вообще перестала понимать ваши нападки, они становятся уже навязчивыми.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
snovir писал(а):То, что мне удалось стать самостоятельным, трудоспособным и ответственным это во сто крат для меня значимее
Вы не описываете внутреннюю работу, поэтому не могу понимать до конца точно ли вы работаете над собой.
Веренея

#2431 snovir » Пн, 12 августа 2024, 12:28

Веренея писал(а):Сновир, если разбираться, что такое обидчивость?
На мой взгляд, это когда ты отдаёшь хорошее и рассчитываешь на взаимность. И не только рассчитываешь, но и зависишь от этой взаимности. Это и в отношениях с близкими, с людьми вообще, с социумом, страной, миром и даже Богом. Вот взять Монаха как пример. Он пришёл на форум с самыми благими начинаниями, он нёс людям спасение от страданий в такой лёгкой форме, что даже и нет аналогов в мире. Он всех хотел вернуть к Богу, освободить от иллюзий и был потрясён, что Бога в нём и в его методике никто не видит? Как так? И ответка никому не летит, хотя ему прилетает постоянно за ошибки. И вы думаете он не обижается? Это одна из ведущих его эмоций. Он весь в трудах для людей, а от них не то что равнодушие, а активное сопротивление. И только благодаря этому сопротивлению он хоть стал реально пересматривать свои взгляды и запросы.
snovir

#2432 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 12:28

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Согласна с тем что астма может быть связана с желанием жить и страхом смерти, но вожделение?
Именно, вожделение самая главная причина. Потому что за жизнь цепляется вожделение, и страх смерти отсюда.
Так что по вашему вожделение - жажда жизни?
Веренея

• 2

#2433 snovir » Пн, 12 августа 2024, 12:31

Веренея писал(а):Вы не описываете внутреннюю работу, поэтому не могу понимать до конца точно ли вы работаете над собой.
Это потому что вы как и Монах только умом понимаете, а чувствовать собеседника вам не удаётся. Вряд ли я смогу вам что-то объяснить.
(((
snovir

#2434 Янтарь » Пн, 12 августа 2024, 12:31

snovir писал(а):Он весь в трудах для людей,
Ну это он так думает. А так-то Монах для себя, для своего эго стараетcя.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 9 месяцев

#2435 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 12:33

Что такое жизнь? Это образ будущего, что ты живёшь или как ты живёшь, дышишь легко у тебя ничего не болит. Это как пример образа, при чем здесь вожделение?
Веренея

• 1

#2436 snovir » Пн, 12 августа 2024, 12:34

Веренея писал(а):н пишет в своей теме о чем думает, чем живёт - это по вашему мнению реклама, тогда другие темы тоже реклама, тогда любой человек - это потенциальная реклама, своего мира. Я вот вообще перестала понимать ваши нападки, они становятся уже навязчивыми.
тут все пишут то, что думают. Так почему только в темах Монаха столько критики? Потому что это его эмоция, которую он не осознаёт или от которой прячется, сплошные претензии и обида, недооценка хроническая героя. Это от слабости и неуверенности в себе, комплекс неполноценности, который как и компенсируется манией величия.
snovir

#2437 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 12:36

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Вы не описываете внутреннюю работу, поэтому не могу понимать до конца точно ли вы работаете над собой.
Это потому что вы как и Монах только умом понимаете, а чувствовать собеседника вам не удаётся. Вряд ли я смогу вам что-то объяснить.
(((
Да вы и не ответили не на один из моих вопросов , не хотите не надо. Любое действие или эмоцию можно для себя детализировать, что бы понять хотя бы свои мотивы. Не хотите, не надо. Считаете, что работаете, сомневаюсь, но не мне судить, оснований маловато. :-D

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Чувствовать собеседника? Не уверена, что вы о себе много знаете, не то что о другом с его миром и фантазиями. Но склонность наделять собеседника своими эмоциями, вот это я вижу.
Веренея

#2438 snovir » Пн, 12 августа 2024, 12:43

Веренея писал(а):А как вы стали трудоспособным? Вам пришлось себя заставлять физически и морально или в вас появилось много энергии для того, что бы наперекор своим страхам войти в стрессовые для себя ситуации? Как в этом вам помогли книги, опишите свою внутреннюю работу, а то вы внешние успехи рассказали, а о внутренних чувствах умолчали, а ведь они самые главные.
В моих чувствах появился Бог. Он стал участником моей жизни внутренней, я стал выстраивать отношениях с Ним, чего раньше не было. И во мне открылась именно любовь к Нему, что для меня было каким-то прозрением. И конечно был просто взрыв какой-то внутренней энергии и прошлого опыта, которые до этого спали во мне. Этот процесс сопровождался многими для меня чудесными явлениями и во внешней жизни тоже, но это не так важно. Мой страх смерти лопнул как мыльный пузырь, потому что многое вспомнил, чего в моей текущей жизни никогда не было. Моё вожделение растворилось как ложка сахара в океане.

Добавлено спустя 5 минут:
Веренея писал(а):Чувствовать собеседника? Не уверена, что вы о себе много знаете, не то что о другом с его миром и фантазиями. Но склонность наделять собеседника своими эмоциями, вот это я вижу.
Естественно, мы в других можем чувствовать только то, что видим и в какой-то мере контролируем в себе. Мне легко почувствовать и понять Монаха, потому что всё монашье я имею и в себе. Я вообще могу с полной ответственность сказать что во мне есть всё что есть в мире, как его тёмные проявления, так и светлые. Главное что человек выращивает и за чем ухаживает в цветнике своей души. Что мы кормим своей энергией, то и вырастает.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Веренея писал(а):Да вы и не ответили не на один из моих вопросов , не хотите не надо. Любое действие или эмоцию можно для себя детализировать, что бы понять хотя бы свои мотивы. Не хотите, не надо. Считаете, что работаете, сомневаюсь, но не мне судить, оснований маловато.
Мотивы не понимаются, а чувствуются, потому что они в подсознании. Два человека совершают один и тот же поступок, у обоих на их взгляд жизнь не удалась. Вы с Монахом скажете о том, что лежит на поверхности, а мотив можно прочесть в глазах.
snovir

#2439 Веренея » Пн, 12 августа 2024, 12:52

snovir писал(а):В моих чувствах появился Бог. Он стал участником моей жизни внутренней, я стал выстраивать отношениях с Ним, чего раньше не было. И во мне открылась именно любовь к Нему, что для меня было каким-то прозрением. И конечно был просто взрыв какой-то внутренней энергии и прошлого опыта, которые до этого спали во мне.
Ни с того ни с чего вдруг появился? Откуда взялось прозрение, опыт прошлых жизней, что случилось, что в одночасье всё произошло?

Добавлено спустя 4 минуты:
snovir писал(а):Мотивы не понимаются, а чувствуются, потому что они в подсознании. Два человека совершают один и тот же поступок, у обоих на их взгляд жизнь не удалась. Вы с Монахом скажете о том, что лежит на поверхности, а мотив можно прочесть в глазах.
Не всём дано так чувствовать или видеть или слышать таких единицы, а что делать обычным нам, если нет такого чувствования, как придти к Богу или хотя бы в него поверить для начала?
Веренея

#2440 snovir » Пн, 12 августа 2024, 12:57

Веренея писал(а):Ни с того ни с чего вдруг появился? Откуда взялось прозрение, опыт прошлых жизней, что случилось, что в одночасье всё произошло?
Потому что ДК оказалось тем триггером, который пробудил то, что требует дальнейшего совершенствования и реализации.
Для Лазарева это оказалось Библейское понимание Любви, а для меня ДК.
snovir

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем