Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

Список разделов Главное Идущие своим путем

Описание: Осознания, личный опыт, теории форумчан, основанные, либо не противоречащие в своей основе материалу, излагаемому Лазаревым С.Н. в книгах Диагностика Кармы и Человек Будущего.
Внимание: в этом разделе автор созданной темы автоматически назначается Куратором темы, имеющим право удалять сообщения, а также закрывать и открывать свои темы.

Куратор темы: Монах

#1 Монах » Сб, 13 января 2024, 5:42

В этой теме приветствуется молчать и слушать, но если уж захотите поговорить то неприменно говорите. Помните , что обожествить можно всё что угодно, кроме Бога и даже своё мнение о чём угодно, и своё суждение, и мысли правильные, и себя , и точку внутри себя, и точку вне себя, и две точки и пустоту, и пустоту пустотную, и молчание. В общем что бы вы не выбрали будет записано, если не в теме, то в вашей памяти и отразится на Вас. Спешу напомнить , что жевачку в виде темы ,, Работы над собой и своей Любовью Монаху нравилась",. Если Вы это всё прочли то Вы готовы - приступайте ... :
Последний раз редактировалось Монах Вс, 26 мая 2024, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
Монах
Автор темы
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года 7 месяцев

Re: Молчание золото тема для Монаха, вход запрещён.

#2261 Young » Вс, 11 августа 2024, 20:04

snovir писал(а):Опять нужна расшифровка этого потока сознания.
Он играет со своим богом в компьютерные игры.
А дальше 3 повторения образа обожествления, разными словами))
Young

#2262 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 20:17

Монах писал(а):
snovir писал(а):Так а ваши обожествления разве заканчиваются?
Заканчиваются, когда пройдёшь все как игру ,, чудеса на вирожах", но так как это утопия для обывателя, то предстоит работать над каждым из своих обожествлений, которую подкидывает Бог согласно вашим настройкам на свои ценности, которые дороже Бога.
Не понимаю что здесь написано, но в христианском мировоззрении нет настроек на ценности, которые дороже Бога.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#2263 Монах » Вс, 11 августа 2024, 20:18

snovir писал(а):Чем вы со своими обожествлениями здоровее тех, кто преодолевает свои многие грехи?
Преодолевать не значит их аннулировать - это просто проживание, а знание о обожествлении предполагает не проживать, а значит не страдать. Чем раньше есть понимание, тем раньше будет другой опыт, если знаешь чем это может закончиться . Весь принцип работы над собой - знать к чему приведёт бездействие и действие в виде работы над собой, а Бог всегда прощает, только нужно ошибку понять и попросить прощение. Сможете? Тогда вы вернулись к Любви к Богу, а в Боге нет страданий.

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
Марфа_М писал(а):Не понимаю что здесь написано, но в христианском мировоззрении нет настроек на ценности, которые дороже Бога.
В Христианском мировоззрении есть грех и заповеди ,, Не создай себе кумира, ни на небе , ни на земле". Что такое кумир ? То что полюбил больше Бога, то есть обожествил - поставил главнее Бога. Трудно объяснять , что написано элементарным языком. Библия - это очень простой язык,нужно перестроиться с языка продвитости до дурака, и тогда будет понятно.
Монах
Автор темы
Аватара

#2264 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 20:31

Монах писал(а):В Христианском мировоззрении есть грех и заповеди ,, Не создай себе кумира, ни на небе , ни на земле". Что такое кумир ? То что полюбил больше Бога, то есть обожествил - поставил главнее Бога. Трудно объяснять , что написано элементарным языком. Библия - это очень простой язык,нужно перестроиться с языка продвитости до дурака, и тогда будет понятно.
кумиров нет, все достаточно ровно в этом отношении.
Марфа_М F
Аватара

#2265 Веренея » Вс, 11 августа 2024, 20:33

Чем вы со своими обожествлениями здоровее тех, кто преодолевает свои многие грехи?
Хотя бы понимает, откуда ноги растут. :-Dи не о грехе речь, а о собственных ошибках.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Марфа_М писал(а):Не понимаю что здесь написано, но в христианском мировоззрении нет настроек на ценности, которые дороже Бога.
Правда? А для чего тогда 10 заповедей созданы? Не для того ли что это основные ценности, которыми человечество увлекается и ставит дороже Бога.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Young писал(а):
Он играет со своим богом в компьютерные игры.
А дальше 3 повторения образа обожествления, разными словами))
Хорошо, когда с Богом можно играть, это лучше , чем его бояться .

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Монах писал(а):Человеческая суть в грехе и замаливании чтобы эта суть не исчезла,а за что тогда каяться? Нет греха, не за что каяться - а что делать тогда, это же не пережить, свою то греховность. Оказывается можно обожествить и свою греховность - она объединяет во грехе многих, и даже защищают свой грех, а как же без него, без него нельзя , потеряется суть грешника. Каждому своё и путь свой, от этого никуда не деться.
Ну есть же такое изречение - не согрешишь, не покаешся. Как оправдание своим поступкам. :-D
Веренея

#2266 Монах » Вс, 11 августа 2024, 20:43

Марфа_М писал(а):кумиров нет, все достаточно ровно в этом отношении.
Да? А кто психи устраивал из-за своих ценностей, которые не осознанны ещё ? Человек в обожествлении думает, чувствует по-другому и порой не может выбраться из своего капкана, так как кумир - ценность не даёт . Для этого и нужны молитвы, прославления Бога, чтобы опять настроиться на Любовь к Богу, а не к ценности своей в виде образа кольца в
,,Властелине колец".
Монах
Автор темы
Аватара

#2267 snovir » Вс, 11 августа 2024, 20:43

Монах писал(а):Преодолевать не значит их аннулировать - это просто проживание, а знание о обожествлении предполагает не проживать, а значит не страдать. Чем раньше есть понимание, тем раньше будет другой опыт, если знаешь чем это может закончиться . Весь принцип работы над собой - знать к чему приведёт бездействие и действие в виде работы над собой, а Бог всегда прощает, только нужно ошибку понять и попросить прощение. Сможете? Тогда вы вернулись к Любви к Богу, а в Боге нет страданий.
Я вам много раз уже говорил, что до вас был здесь похожий на вас перенаправщик Дмитро, который говорил точно так же как и вы, что всё элементарно просто и не нужно страдать, нужна только его консультация и исполнение его рекомендаций. У него тоже было несколько своих вереней, которые подтверждали эффективность работы под его руководством. В конце концов Дмитро исчез с форума, а на его место пришли его разочарованные последователи, обвиняющие его в шарлатанстве. Настанет и ваш час подобной участи.
Монах писал(а):В Христианском мировоззрении есть грех и заповеди ,, Не создай себе кумира, ни на небе , ни на земле". Что такое кумир ? То что полюбил больше Бога, то есть обожествил - поставил главнее Бога. Трудно объяснять , что написано элементарным языком. Библия - это очень простой язык,нужно перестроиться с языка продвитости до дурака, и тогда будет понятно.
Так зачем христианам знающим заповеди и соблюдающим их ваши обожествления и перенаправления?
Вы сами того не понимая, пытаетесь на форуме создать из себя и своей методы кумира, а вам христиане и не только христиане помогают не нарушать эту заповедь. То что вы кокетничаете и прикидываетесь дурачком, это не добавляет вам понимания "простоты" Божьих Заповедей.
snovir
С нами: 17 лет 3 месяца

#2268 snovir » Вс, 11 августа 2024, 20:45

Веренея писал(а):Правда? А для чего тогда 10 заповедей созданы? Не для того ли что это основные ценности, которыми человечество увлекается и ставит дороже Бога.
Так а зачем Монах тогда, если есть Заповеди?
snovir

• 1

#2269 snovir » Вс, 11 августа 2024, 20:46

Монах писал(а):Человек в обожествлении думает, чувствует по-другому и порой не может выбраться из своего капкана, так как кумир - ценность не даёт .
Автопортрет маслом!
snovir

#2270 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 20:47

Монах писал(а):
Марфа_М писал(а):кумиров нет, все достаточно ровно в этом отношении.
Да? А кто психи устраивал из-за своих ценностей, которые не осознанны ещё ? Человек в обожествлении думает, чувствует по-другому и порой не может выбраться из своего капкана, так как кумир - ценность не даёт . Для этого и нужны молитвы, прославления Бога, чтобы опять настроиться на Любовь к Богу, а не к ценности своей в виде образа кольца в
,,Властелине колец".
Так это чтобы и вы избавились от своих обожествлений
Пара энергетических ударов, и нет лишних фантазий. :ninja:

А почему вы решили что это "Я" устраивала. Может это была "воля Бога"?
Вот в христианском мировоззрении все что происходит - это воля Бога.
Марфа_М F
Аватара

#2271 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 20:49

Веренея писал(а):Добавлено Вс, 11 августа 2024, 20:36:
Правда? А для чего тогда 10 заповедей созданы? Не для того ли что это основные ценности, которыми человечество увлекается и ставит дороже Бога.

Не знаю, я на заповедях не концентрировалась, я наверно их даже не назову, меня интересовали мои ошибки или заблуждения - а их я их не умом понимаю, чтобы разбираться с этим на уровне ума. Мне это надо было почувствовать - где грех, в чем он.
Марфа_М F
Аватара

#2272 Веренея » Вс, 11 августа 2024, 20:50

snovir писал(а):У него тоже было несколько своих вереней, которые подтверждали эффективность работы под его руководством. В конце концов Дмитро исчез с форума, а на его место пришли его разочарованные последователи, обвиняющие его в шарлатанстве. Настанет и ваш час подобной участи
По моему Монах, для тебя забрезжила надежда, что хотя бы после ухода с форума, придут твои последователи, а то сейчас одни критики бегут к тебе на перегонки успеть сказать, что ты сатанист. Только вот не понятно, если ты так пуст, как про тебя говорят, с кем они ведут спор, неужели с собой? :wink: :cool:
Веренея

• 1

#2273 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 20:55

Веренея писал(а):Только вот не понятно, если ты так пуст
дорога к Богу открывается когда человек терпит крах своего человеческого "я" и связанных с ним ценностей.
Если у человека очень высокая значимость себя, значит для него крушением будет, что он пуст.
Марфа_М F
Аватара

#2274 Монах » Вс, 11 августа 2024, 20:57

snovir писал(а):Так а зачем Монах тогда, если есть Заповеди?
Можно всё объяснить подругом и повести в ложном направлении, что и делается, сказав на белое- чёрное, на верное - ложное, а Монах действительно не нужен для многих, но ведь не к вам Монах пришёл - вы слишком умные,чтобы постичь элементарное, знания мешают.
Монах
Автор темы
Аватара

#2275 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 20:57

вы же хотели -"идти к Богу"

Ваша заявка была выполнена... как-то так.
Марфа_М F
Аватара

#2276 Веренея » Вс, 11 августа 2024, 20:59

snovir писал(а):
Веренея писал(а):Правда? А для чего тогда 10 заповедей созданы? Не для того ли что это основные ценности, которыми человечество увлекается и ставит дороже Бога.
Так а зачем Монах тогда, если есть Заповеди?
Актуальный вопрос, сколько приходило проповедников, Христосы вот уже какой век, а не в коня корм, уже говоришь ему, ты не видишь, что с проповедниками бывает, люди неблагодарные существа, которые забудут о Боге, но не собственном комфорте, пока их не отпиночишь, даже прикрылись фиговым листочком - греховностью изначальной, дабы не отвечать за свои поступки.
Вы правы Сновир - человек не исправим, всё бы ему сладко есть и хорошо жить. :cool:
Веренея

#2277 snovir » Вс, 11 августа 2024, 21:00

Веренея писал(а):Только вот не понятно, если ты так пуст, как про тебя говорят, с кем они ведут спор, неужели с собой?
А с чего вы взяли что мы о Монахе говорим? Мы исследуем явление, а не личность.
snovir

#2278 Веренея » Вс, 11 августа 2024, 21:02

Марфа_М писал(а):
дорога к Богу открывается когда человек терпит крах своего человеческого "я" и связанных с ним ценностей.
Если у человека очень высокая значимость себя, значит для него крушением будет, что он пуст.
Хорошо, у человека - значимость себя, а у вас значимость чего?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
snovir писал(а):
Веренея писал(а):Только вот не понятно, если ты так пуст, как про тебя говорят, с кем они ведут спор, неужели с собой?
А с чего вы взяли что мы о Монахе говорим? Мы исследуем явление, а не личность.
Явление, явление Христа народу?
Веренея

#2279 snovir » Вс, 11 августа 2024, 21:05

Веренея писал(а):Актуальный вопрос, сколько приходило проповедников, Христосы вот уже какой век, а не в коня корм, уже говоришь ему, ты не видишь, что с проповедниками бывает, люди неблагодарные существа, которые забудут о Боге, но не собственном комфорте, пока их не отпиночишь, даже прикрылись фиговым листочком - греховностью изначальной, дабы не отвечать за свои поступки.
Вы правы Сновир - человек не исправим, всё бы ему сладко есть и хорошо жить.
Т.е. Монах это спаситель, который пришёл исправить то, что не смог исправить Христос и Святые Отцы, Будда и бодхисатвы, Лао-Цзы и Конфуций и множество других философов и пророков?
snovir

#2280 Марфа_М » Вс, 11 августа 2024, 21:06

Веренея писал(а):
Марфа_М писал(а):
Хорошо, у человека - значимость себя, а у вас значимость чего?
Хороший вопрос.
Я беспокоюсь о близких людях. Многое из того что я сделала, было сделано ради них. Хотя это вряд ли они поймут
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Идущие своим путем